|
18-4-2015 22:10
tolstopyzov
Надежный упор для стрельбы стрельбы стоя, сидя и из неудобных положений согласитесь, является одним из существенных компонентов успешного выстрела и важным элементом экипировки стрелка, снайпера, охотника. Существуют различные решения - моноподы, биподы, триподы различных конструкций и фирм производителей. Однако лидирующую позицию, по крайнем мере у американских вояк, занимает адаптер для обычных фотоштативов Hog Saddle. http://www.hogsaddle.com
Удобство использования Hog расписывать не буду, заинтересованные сами могут все увидеть на их сайте. Однако Hog имеет ряд недостатков, главный из которых по мнению американских стрелков - невозможность быстро извлечь винтовку из зажимного упора, необходимо долго откручивать винт теряя драгоценные секунды. Отсутствие в продаже в Российской Федерации, как заявляют пиндосы: we didn't sell out and go to Asia or India. We kept our business in the USA. и Цена... Все это сподвигло наш творческий коллектив единомышленников нанести хук Хогу. |
|
18-4-2015 23:21
DeJa_Vu
Сам начал проектировать нечто подобное, но за основу взял не Hog, а этих парней:
Минус в необходимости делать на ложе пикатинни, но идея хорошая и удобная. |
|
19-4-2015 00:10
tolstopyzov
цитата: Пока готов опытный образец, ждет полевых испытаний. Запустить в мелкую серию в ближайших планах. Цена будет зависеть от спроса, будут желающие- будет что обсуждать. Прямая доставка в Украину, вряд ли, по известной причине. |
|
19-4-2015 00:38
Gets
отмечусь пожалуй, потому что монопод совсем не то, и надо искать что то трехногое явно, но, у меня вопрос. вы взяли некий штатив и прибацали ему зажим? или все от начал до конца Ваше производство? почему страшиваю, просто хлипкость неких штативов не внушает, пр всей возможной контруктивной актуальности, хлипкость может стать решающим фактором.
|
|
19-4-2015 00:47
Goose
цитата: приветствую. на тест есть экземпляр? |
|
19-4-2015 09:36
tolstopyzov
цитата: совершенно верно. мы сделали адаптер для штатива. Делать штативы смысла нет, рынок ими насыщен. На представленных снимках, например, штатив фирмы BENRO. Если финансы позволяют можно взять Manfrotto, кстати американцы рекомендую именно их. Но у нас много аналогов и гораздо дешевле. |
|
19-4-2015 09:43
tolstopyzov
цитата: Экземпляр пока всего один. Тир Альфа гораздо ближе чем Смоленщина, поэтому первые тесты проведем там. Скиньте в ПМ или почту свой тел, определимся по полю. |
|
19-4-2015 11:22
308win+
+
|
|
19-4-2015 12:13
vtb
Какого размера заготовку и из какого материала с какой точностью может строгать ваш станок?
|
|
19-4-2015 12:28
Goose
цитата: сделано |
|
19-4-2015 12:31
tolstopyzov
цитата: Личного станка у меня нет |
|
19-4-2015 12:37
alien61
Что-то, друзья, пошел перекос в разделе в сторону импортозамещения.. . оно и понятно, страшно, как жить то дальше будем... ))) но мне кажется ВОТ это уже лишним.. . особенно в этой подаче материала...
Джош Стаблер, автор и владелец присылал нам свои приборы в Россию всегда и без проблем, даже когда осознавал, что получив NSN статус это уже итар. У меня, у моих друзей его сёдла, у спецуры.. . все спокойно получили и работают.. . на цену и качество не ропщут.. . Я не торгую, но могу спросить у него если он готов прислать и сейчас... Но тут, появляется деятель, и спиздив дизайн (напомню, седло патентный продукт) начинает раздавать хуки "пиндосам".. . но поимейте вы советь! Призывать уважать интеллектуальную собственность в России глупо, но хотя бы уважайте оригинального владельца.. . китайцы тырят все, но тихо и не выступают.. . за сим их терпят.. . будьте хотя бы похожи на вашего дружественного азиатского брата.. . а то тут и лучше и выше и вообще уникальное российское... короче, дружеское предложение - модераторам, снести контрафакт в коммерческий раздел, вместе с фейковыми джевелами, шурфайерами, китайскими прицелами и т.п. лучшими российскими копиями.. . путь там и тестируют и реализуют.. . данный опус явно имеет маркетинговую направленность.. . а кто хочет оригинальный продукт, проверенный в бою, я готов лично попросить Джо прислать вам. И будете очень "медленно" извлекать из него винтовку.)) автору - зная создателя седла, снайпера корпуса морской пехоты, со всеми его боевыми, я бы дорого посмотрел на ваш "хук".. . а я лично, предлагаю вам запатентовать вашу чудо-приблуду и встретится в суде с моим патентным юристом.. . предлагаю на выбор Брюссель или Ирландию.. . там я вам обеспечу занимательный спарринг.. . а поскольку для оплаты тех адвокатов, вам прийдется продать тыс. десять ваших "седел с веревочкой" (пипец, ну где вы видели соединение на тряпке в войсках!), то дружелюбно советую съехать с темы в раздел где профессионалы не использующие подделок этого как минимум просто не будут видеть... честь имею. |
|
19-4-2015 13:49
SkyLuke
цитата: Не согласен. Боюсь, что юристы будут сильно огорчены. ------ |
|
19-4-2015 14:59
стрелок1967
я данный вопрос а именно удержание винтовки решил куда проще двумя триподами.
|
|
19-4-2015 16:36
tolstopyzov
цитата: Андрей, спасибо за поддержку. |
|
19-4-2015 17:10
SkyLuke
цитата: Просто стараюсь быть объективным. Можно не патентовать, тогда и вопросов не будет. |
|
19-4-2015 17:25
tolstopyzov
цитата: Заявки на пром образец и полезную модель готовы. Направлять их в ФИПС имеет смысл только при масштабной коммерции, а так только в рамку на стену. |
|
19-4-2015 17:29
vtb
цитата: Будешь смеятся, но внешний вид лож не является объектом дл патентования. Год назад макмиллан судился с маннерсом. Суд послал обоих в сад ибо "ваши ложи известны давно и делают их все", а техпроцесс у вас у каждого свой.. . |
|
19-4-2015 17:34
SkyLuke
цитата: А вот с полезной моделью Вы погорячились.) |
|
19-4-2015 17:39
tolstopyzov
цитата: Ок, учтем |
|
19-4-2015 17:40
vtb
цитата: Вам не запатентуют данный товарный образец. Ушки - запатентуют. |
|
19-4-2015 17:40
SkyLuke
цитата: Если патентовать, то только изобретение, имхо. |
|
19-4-2015 17:42
SkyLuke
цитата: Валя, а ты тоже не заметил, что у ТС основание не цельное, как у Хога, а на винтах?) |
|
19-4-2015 18:03
SkyLuke
Беру свои слова обратно. Посмотрел патенты Джошуа.
До нынешней модели от 2012г., у него в 2010 запатентована стенка на винтах. Так что, да, получается копия оригинала.) |
|
20-4-2015 01:32
alien61
если вы заметите количество моих постов тут, то сразу поймете - я ничего просто так не пишу.. . посоветуйте коллеге почистить разжигание ст. 282 про "пиндосов", боксерской бравады и сместиться в коммерческий раздел...
и не надо про ложи - Валя их тут не продает, он продает и весьма успешно в том разделе где надо.. . и тут с патентным все в норме - у него своя технология.. . которую, я надеюсь, она ЗАПАТЕНТУЕТ!%))) |
|
20-4-2015 03:17
SkyLuke
цитата: Лично у меня претензий нет к слову "пиндосы". Не потому, что я их не уважаю, а потому что не хочу указывать людям, что и как делать. Ложи делает не только Валя. У нас сейчас столько людей их делает, что просто скоро завалят нас.)) |
|
20-4-2015 06:49
plamia2
цитата:
с какого перепуга российский изготовитель должен испытывать уважение к "боевым" (кстати, чего именно "боевым"?) бывшего военнослужащего другого государства и в связи с этим уважением прекращать импортозамещение? зачем мне ПРОСИТЬ кого-либо купить и переслать мне изделие из США? не хочет изготовитель в США продавать в РФ? его право. у нас сделают аналог и без всяких просьб просто продадут. за рубли )). з.ы. да, кстати, что ж Сергею "мехсольверу" про фейковые джевелы Вы в лицо постеснялись сказать? alien61 9-7-2014 08:40 PM ай-яй-яй, какая непоследовательность.. . |
|
20-4-2015 09:54
alien61
Будьте здоровы! Не чихайте! А еще, со временем, научитесь уважать чужую собственность, пусть даже интеллектуальную. За сим откланяюсь, это пост призыв к совести, а не ответу.. . как было сказано - пусть человек сам решит. Модератор же решит про коммерческую составляющую данной темы. Интернет им судья.)
Вас же коллега, я попросил бы не вырывать меня из контекста, а обвинить меня в непоследовательности тут никто не может, и вам не советую: "написано 9-7-2014 20:40 профайл alien61 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Саня, юристов айпишных на них нет свободных. Раздел бы, да лень и времена лихие... ) А как коллега по хобби, могу сказать браво, тема супер и вы большой молодец. В нашем маленьком (надеюсь пока) клубе любые производственные начинания очень нужны. я понимаю, изначально наверно идея была продавать это как Jewel (tm), но вы по ходу отказались.. . Так смените форму крючка (ибо дерьмо полное у оригинала) и наколотите ваш товарный знак. Как вы правильно написали, предъявить будет очень сложно. И вам и нам спокойнее душа. Надеюсь вы знаете историю создателя оригигального Х40 и того, как поступил с ним Ремингтон Армз Ко???)))" |
|
20-4-2015 10:27
plamia2
цитата: не учите меня, что мне делать и не будете в пути наставлены.
цитата: и что, с контекстом что-то изменилось?
|
|
20-4-2015 13:34
Alexey_K88
цитата: А фото можно? Кстати - с Днем Рождения. Хочу сравнить со своей конструкцией, которая для "переноса огня" не совсем удобна.
------ |
|
20-4-2015 15:02
308win+
Визуально сделано не плохо, ось велосипедная с эксцентриком не очень смотрица. Пробовал обычную с винтом , потом специально поставил велосипедную ось с эксцентриком ( пришлось повозиться , но сделал) , не заметил увеличения скорости снятия , может не привык и зажатие с ней не очень .
Сделали и сделали, если будет лучше чем оригинал, хорошо. Не поддерживаю копирование но и не осуждаю. А штука удобная , год пользуемся, голова штатива у меня другая. Если топикстартер даст хотя бы немного примерную стоимость будет интересно. С уважением Team DedalNV. |
|
20-4-2015 17:38
Alexey_K88
цитата: Вот это точно! и народ сразу подтянется, которому важно будет хорошее качество и доступная цена, и по-фигу права. В любом случае конструктив будет другой, под наши реалии. |
|
20-4-2015 20:05
tolstopyzov
цитата: Отвечу по порядку 1. Авторские права мы уважаем, и если кто-то читает невнимательно пишу еще раз: мы не претендуем на открытие, мы взяли американский прототип и его доработали. В соответствии с действующим патентным правом если есть хотя бы одно отличие от формулы изобретения то этого достаточно для патентования. Также есть понятие - "промышленный образец", которое больше относится к дизайну, и если я сделаю резные стенки как вологодские кружева и раскрашу под хохлому - уже можно идти и патентовать. На этом обсуждение в этом направлении закрыто! 2. Хорошее качество - к этому и стремимся. Упор сейчас на полевых испытаниях. По их результатам будут сделаны выводы по прочностным и потребительским характеристикам. 3. Цена - стоимость экспериментального образца с учетом проектирования, разработки программы для ЧПУ, подбора материалов и тп, оказалась гораздо ниже американского прототипа. Запустим серию будет еще ниже. Осталось дождаться вестей с полигона. И еще - согласно правилам форума коммерческую составляющую мы будем обсуждать в другом разделе. На данном этапе нам было важно понять вашу оценку уважаемые стрелки что бы убедиться в правильности выбранного пути. Спасибо!
|
|
20-4-2015 20:42
vtb
знаете. может кто-то сможет просто фрезеровать адаптер на голову штатива?
ну такой, чтобы его можно было просто в ложе на 2х винтах поставить а с другой стороны он просто зажимался в штативную башку. и второй вариант - чтобы с одной стороны быстросброс на пикатинни, а с другой стороны - на штативную голову. просто весить такой адаптер будет копейки, если есть планка под сошки на винтовке, то ставится будет быстро или его можно просто прикрутить намертво к винтовке в районе центра масс перед магазином. просто сам хог как бе.. . весит дохрена.. . таскать его - еще то удовольствие |
|
20-4-2015 20:50
tolstopyzov
цитата:вес нашего адаптера в сборе - 300 грамм |
|
20-4-2015 23:45
stasyn
цитата: +10000 Копируем все что можно у этих пиндосов... и посылаем их в сад.... только так с ними.. . |
|
21-4-2015 00:40
стрелок1967
|
|
21-4-2015 09:19
vtb
цитата: Стас. Пост не о "копировать/не копировать", а о том, что инженер, который что то придумал, достоин уважения с твоей стороны. Как минимум, поскольку его изобретение приносит тебе копеечку. Вот и все. просто если бы первый пост был "спасибо хогу за оригинал, но жаль, что не шлет в Россию и поэтому мы делаем сами вот такую штуку" - никто бы и слова не сказал. |
|
21-4-2015 10:09
stasyn
цитата: спасибо за справку.. далее без изменений.. ) |
|
21-4-2015 10:40
HUNTER 005
цитата: Ну Хук и Чемберлену угадал же |
|
|