господа-товарищи! пока кипят футбольные страсти- у нас, в стрелковом мире, каникулы! (кстати, стрельбище МИЛя в смоленской облати работает эти дни и под запрет не попадает)
Но я, собственно, не об этом хотел. Эсть желание сделать подъёмные мишени для Ф-Класса. Этим летом хотел начать и кончить Просьба к знающим людям, у кого есть фотки подъёмных систем в США, Англии или других странах, прошу выложить тут или поделиться ссылками. Планирую сделать проект под международные правила. А именно: 1. Подъёмных мишеней 5 штук. 2. Насыпать стрелковые рубежи на дистанциях 800, 900, 1000 ярдов под 10 стрелковых мест
Goose: господа-товарищи! пока кипят футбольные страсти- у нас, в стрелковом мире, каникулы! (кстати, стрельбище МИЛя в смоленской облати работает эти дни и под запрет не попадает)
Но я, собственно, не об этом хотел. Эсть желание сделать подъёмные мишени для Ф-Класса. Этим летом хотел начать и кончить Просьба к знающим людям, у кого есть фотки подъёмных систем в США, Англии или других странах, прошу выложить тут или поделиться ссылками. Планирую сделать проект под международные правила. А именно: 1. Подъёмных мишеней 5 штук. 2. Насыпать стрелковые рубежи на дистанциях 800, 900, 1000 ярдов под 10 стрелковых мест
Originally posted by AndreichS: Дима привет! Делай сразу 10 ))) думаю разница в стоимости будет не в 2 раза
Андрей, привет, не найти такое количество показчиков если серьёзно, то думаю что нарастить можно будет потом. Может и в процессе эксплуатации возникнут более грамотные решения.
Originally posted by Andrey G: Дмитрий Привет!
Как художник, художнику,)) могу нарисовать рабочую конструкцию.
Андрей, спасибо за эскиз! Не сочти за наглость, а может у тебя найдётся чертёж?
WWR: Не забывай, что на каждую мишень надо посадить по 1 человеку. Это 10 человек.
Ф опен работает на мишени фтр, потом наоборот. Просто для подготовки надо больше времени дать между сериями. Если условия сделать, стульчики например поставить, тогда это будет не так напряжно.
Чисто из практических наблюдений, если бы я сейчас задумался про оборудование полигона, то вместо подъемных мишеней рассмотрел бы электронные. У них достаточная точность и дальность для Ф класса. Чемпионат по Ф классу в Лоди уже дважды отстеляли на SMT системе и вроде больших нареканий не было, сужу с чужих слов. У конкретно этой системы (SMT targets) есть конечно особенности и установка требует навыков, но портабильность перекрывает все недостатки. Другие, которые я видел, Hexta и KTS более громоздкие. От себя, так же замечу, что при наличии выбора, между двумя матчами, один на электронных, второй на поднимаемых мишенях, я стал выбирать электронные. Как пример, вчера матч из 88 выстрелов с трёх дистанций, 20 стрелков начали в 8:00 утра, закончили в 11:30. Обычно со сменами на поднимаемых мишенях, это растягивалось до 3:00-4:00-х дня.
Дим, привет мы на таких остановились autotrickler.com Забронировали 7 шт. Первая уже в пути - через неделю здесь будет. Если понравится - остальные заберем. Примерно тоже самое, что СМТ, но я у этого производителя разного брал и онлайн поддержка моментальная.А СМТ большая, загруженная инертная структура Как понимаешь, с электроникой все равно затыки будут. Хочешь подробностей - звони. Обкатывать, кстати, планируем в Чанцово в июне )
Если решишь делать подъемные - у меня туча всяких вариантов есть, но будущее за етаргет. Весь мир на них переходит и топовые соревнования на них уже два года проходят. Нареканий полно, но не больше чем на подьемники
Выделить кого-то тяжело. Скажу, что за свои деньги народ берет Hexta м SMT. KTS закупила организиция за гос деньги. Hexta и KTS тяжелые и громоздкие системы, SMT монтируется по месту.
Originally posted by дундук: Хочешь подробностей - звони.
Лёша, спасибо) обязательно позвоню
Originally posted by r0mas: Hexta - https://www.hexsystems.com.au/ там мозг и воплотитель русский програмист. Напишите ему с сайта, он ответит и много расскажет если надо, тем более не будет проблем с переводом.
Вектор меняется в сторону электроники. Возможно уже в этом году проведём турнир Кубка ф-класс с электронными мишенями, если это не противоречит правилам
Тут не все так однозначно.. . Правилам не противоречит, но я еще не видел, чтобы в штатах утвердили или зафиксировали рекорд при стрельбе по электронным мишеням. Только бумажки, только хардкор.
А в Британии принципиальный Матч между Англией и Шотландией проводили в горах на электронных мишенях.
Может быть, с рекордом будет не однозначно. Касание линии на бумаге натуральное и может повлиять на рекорд. На электронной есть погрешность. Стрелял в электронную, на которой при мне корректировали координаты по месту попаданий.
Andrey G: А в Британии принципиальный Матч между Англией и Шотландией проводили в горах на электронных мишенях.
Матч - да, когда все стреляют на одной системе. А вот сравнивать результаты между разными системами, пока никто не берется. А без этого никаких рекордов не будет, ибо нет общего знаменателя. Пока.
Заявленная погрешность с бумагой у СМТ и Шотмаркера примерно 4мм на 900м. Может и минус и в плюс изменить итог. И с рекордами еще долго будут буржуи решать. И электроника бывает глючит Но для многих это компенсируется отсутствием, порой, жуткого питсервиса, как по скорости, так и по точности. Да и в ямах не всем нравится сидеть по полдня. А если с нуля строить стрельбище так и изрядная экономия, что там, что тут.
ну, если поставить 5-10 мишеней электронных и бумагу вешать тоже? Бумагу конечно менять (или заклеивать) между сменами. Мишени электронные для того что бы показчиков исключить, а бумага что бы точные показания снимать. Для ответственных матчей
Originally posted by Goose: ну, если поставить 5-10 мишеней электронных и бумагу вешать тоже? Бумагу конечно менять (или заклеивать) между сменами. Мишени электронные для того что бы показчиков исключить, а бумага что бы точные показания снимать. Для ответственных матчей
Так SMT и крепятся на щит с бумагой. Главное,чтоб не подстрелили датчики.
Попасть в микрофон специально надо еще очень постараться. Статистически тоже не каждый день выбивать будут(~2,5 моа по ветру и вертикали одновременно). Датчик стоит 100$. Я сразу пару запасных заказал.Если у всех будет одна система - можно перехватываться друг у друга, пока новые не приедут из за моря
Дима, а ты планируешь все дистанции стрелять со второго этажа, а щиты двигать под дистанцию? Или рубеж двигать под стационарные щиты? Мы вот как раз думаем, как эффективнее. куча плюсов-минусов и там и там.. .
Goose: Знаю, что сегодня актуально, какой стрелковый комплекс подойдёт для занятий и обучения спортивному/гражданскому снайпингу. Может пригодиться для начинающих. Ниже статья об одном из вариантов, подходящего для старта.
Открыт набор на курс 1-го уровня МЕТКИЙ СТРЕЛОК (спортивный снайпинг). Даты проведения 25-26 августа. http://www.submoa.ru/?page_id=395 Группа 5 стрелков. условия и запись по почте qwerst@yandex.ru или по телефону +79037743434
Друзья, вот и закончился футбол, слава тебе, Господи! и началась стрелковая жизнь. МИЛя работает в штатном режиме.
Напомню, в следующие выходные (11-12 августа) на МИЛе проводятся соревнования по пулевой стрельбе на дистанции 800, 900 и 1000 ярдов - Ф-КЛАСС Приглашаются желающие. Для записи, пишите мне в почту qwerst@yandex.ru
Так же постепенно развиваем инфраструктуру, в том числе мишенную. Для тренировок, курсов и соревнований. На видео одна из новых тестовых поворотных металлических мишеней. Пока опытный образец. Будет изящнее в будущем возможно и на продажу ...
Отличное видео на курсе "МЕТКИЙ СТРЕЛОК" про МИЛю снял режисёр и оператор из Орла Вадим Петров. Всем ребятам участникам курса огромное спасибо!!! Миша Паулкин, тебе отдельный респект за организацию "нетленки" и не только за это
Уважаемые стрелки! Школа 'Стрелковая МИЛя' (www.submoa.ru ) объявляет о наборе слушателей на семинар в Московской области - 'Дальний выстрел. Начало'.
В работе над совершенствованием подготовки стрелков на дальние дистанции из болтовой винтовки, охотников, спортсменов и просто любителей пострелять, возникло убеждение в необходимости организации нового семинара. О такой потребности говорили так же стрелки, которые приезжали на наш полигон в Смоленске и проходили прикладной этап подготовки - курс 'Меткий стрелок'.
Впервые такой семинар, который называется 'ДАЛЬНИЙ ВЫСТРЕЛ. НАЧАЛО', будет проходить в стрелковом комплексе 'Бисерово-спортинг' 03 ноября 2018 года. Мы будем говорить о явлении выстрела, внутренней и внешней баллистике, современных стрелковых комплексах, выборе пули и снаряжении патрона (благо со следующего года закон вступит в силу). На практических занятиях в тире мы научимся устанавливать и настраивать прицел, пристреливать винтовку, потренируем вкладку из положения сидя и лёжа. Посетив семинар, владельцы нарезного оружия смогут пройти и следующий наш курс 'Меткий стрелок'. Улучшать свои стрелковые навыки, понять систему быстрого выстрела на охоте, а так же влиться в дружный коллектив увлечённых людей. Дальнейшее развитие стрелкового мастерства предоставляет возможность участвовать в соревнованиях по спортивному снайпингу, которые проводит наш СОЮЗ КЛУБОВ СНАЙПИНГА РОССИИ (СКСР) www.rusniper.ru
Я думаю, что и тот, кто ещё только задумывается о приобретении своей первой нарезной винтовки, тоже может участвовать в семинаре. Это даст возможность сделать потом более осознанный выбор при её покупке, а так же прицела и другого снаряжения.
Скачать ПРОГРАММУ и условия регистрации участников можно по ссылке submoa.ru
Дополнительную информацию можно узнать, написав на почту qwerst@yandex.ru или позвонив по телефону +7 903 7743434
Наша школа "Стрелковая МИЛя" провела в эти выходные (3 ноября 2018) первый семинар "Дальний выстрел. Начало" в подмосковном тире "Бисерово спортинг". Приехали 12 слушателей. С разным оружием и разной подготовкой. Никто не уехал без новых знаний. Увидимся на дальнейших курсах "Стрелковой МИЛи"!