Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
зеркало затвора и перпендикулярность боевых уп ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: зеркало затвора и перпендикулярность боевых упоров.
inoks
20-12-2005 21:16 inoks персональное сообщение inoks
Недавно обнаружил что мои гильзы с РЕма имеют на пятаке скос
как будто согнуты с одной стороны слегка !Изучив более детально определил что изгиб происходит от того что нижний боевой упор прилегает совсем мало практически может гдето
2-3 квадратных мм и похоже при выстреле зеркало затвора опрокидывается чуть в низ и вперед , .
Блин теперь почувствовал острый приступ болезни всем хорошо известной ; хочу штучную винтовку с хорошей затворной группой !
глухарь
20-12-2005 21:59 глухарь персональное сообщение глухарь
Глеб.
Не плачь, ружжо у тебя отличное.
А боевые упоры притираются даи зеркало тож.
Вобщем вылечить можно.
Kost
20-12-2005 22:30 Kost персональное сообщение Kost
У меня тоже самое было, причем на двух ремах. Это все лечится притиркой, как я понимаю, любая "штучная" винтовка, прежде чем стать "штучной" проходит процес притирки основных частей. То же самое можно сделать с многими заводскими винтовками, по крайней мере с ремом 700 точно. Обратись в В.В. относительно притирки упоров и и обработки дульного среза, мне он это сделал здорово и за один день. Кстати притереть боевые упоры можно и самому, с помошью шомпола, стреляной гильзы и пасты для притирки клапанов в автомобиле, я на втором реме это сам делал, вполне нормально получилось.

edit log

inoks
21-12-2005 22:53 inoks персональное сообщение inoks
Дак побаиваюсь я что то как говорится
Лучшее враг хорошего !
Может ну его пусть так и будет а ?
Kost
22-12-2005 04:27 Kost персональное сообщение Kost
quote:
Originally posted by inoks:
Лучшее враг хорошего !

Вообщем то верно. Если из заводского 700 рема довольно стабильно получаетяс 0.4МОА, то морочитяс не надо. Патроны естественно релоуд на лучших компонентах. А вот если хуже, то стоит подумать чего улучшить. А лучше всего отдать винтовку на доводку хорошему оружейнику. По крайней мере после этого вы будете уверены что из неё "выжато" все.

Какие операции мне советовали сделать с Ремингтон 700 VS.

1. Боевые упороы, подгонка-притирка.
2. Доработка дульного среза.
3. УСМ Джевел.
4. Беддинг!!! (Не смотря на то, что ложа синтетическая и в ней алюминиевая шина).
5. Какое то усиление механической прочности ресивера. (вообщем то я не понял как).

Первые три из этого списка делал, стало стрелять лучше, я бы сказал, что стабильние. "Малые" группы не уменьшились, но "больших" груп стало явно меньше.

WWR
24-12-2005 11:36 WWR персональное сообщение WWR
quote:
Originally posted by inoks:
Лучшее враг хорошего !

Я думаю, что если попробовать орентировать гильзы в патроннике, то о проблеме можно забыть. Ведь стреляет Док с перекошенным патронником и ничего.

Dr. Watson
24-12-2005 11:42 Dr. Watson персональное сообщение Dr. Watson
Притирка упоров дело не страшное и описанное в форуме. А увеличение жесткости ресивера, возможно, имелось в виду монтаж целиковой планки Пикатини/Вивера.

Док

inoks
24-12-2005 14:56 inoks персональное сообщение inoks
Усиление Ресивера возможно двумя способами установка планки цельной . но тут есть один нюанс планка самая лучшая .
что я видел имеется от Беджер Ордонанс
она очень толстая с вырезом под гилзовыводное окно и смое важное по нашему вопросу у нее имеется два упора
вставки в гильзовыводное окно которые
как бы распирают коробку в окне не позволяя ей играть , остальные планки
либо тонки либо имеют один упор или с зади или спереди .
Второй вариант усиления коробки это
одевается на ресивер кожух специяльный
с уменьшеным окном под гильзовыводное отверстие и посадочными местами под УСМ
и магазин , плюс замена ложи на имеющюю
более толстое место под ресивер их делают некоторяе компании .
То Кост у меня последние три пункта
выполнены , несделанны только два первых
к сожалению но надеюсь навернуть и этот вариант .
vyacheslav
24-12-2005 23:05 vyacheslav персональное сообщение vyacheslav
quote:
Originally posted by Dr. Watson:
Притирка упоров дело не страшное и описанное в форуме.

Док

Ув. Док,искал по форуму но не нашёл .Может подскажете?

Chuck
25-12-2005 00:50 Chuck персональное сообщение Chuck
vyacheslav
25-12-2005 04:12 vyacheslav персональное сообщение vyacheslav
Возможно я выскажу крамольную мысль но ИМХО то ,что именуется "притиркой боевых упоров" вещь возможно и полезная однако в совокупности патрон-ствол-ложа-прицел и т.п. занимающая последний ряд.
Chuck
25-12-2005 04:25 Chuck персональное сообщение Chuck
Так же, например, как и полировка автомобиля. Но владелец таким образом выражает любовь к своей железяке.
Еще один пример. Вскармливание грудью - укрепляет материнские чувства, а продолжительный тактильный контакт стрелка с оружием, соответственно, способствует улучшению работы всей системы.

edit log

vyacheslav
25-12-2005 04:28 vyacheslav персональное сообщение vyacheslav
Абсолютно с Вами согласен.
Machete
26-12-2005 02:07 Machete персональное сообщение Machete
quote:
Originally posted by vyacheslav:
Возможно я выскажу крамольную мысль но ИМХО то ,что именуется "притиркой боевых упоров" вещь возможно и полезная однако в совокупности патрон-ствол-ложа-прицел и т.п. занимающая последний ряд.

Не совсем так.
Прочтите вот это : sniping.ru

vyacheslav
26-12-2005 02:38 vyacheslav персональное сообщение vyacheslav
"В поисках "абсолютной" кучности притирка затвора может принести свои результаты. "-цитата из предложенной к ознакомлению статьи.Прошу обратить внимание на слово "может".Может да,а может и нет .
Machete
26-12-2005 03:30 Machete персональное сообщение Machete
Если сделать так, как Джордж Хантер мне советует вот здесь sniping.ru , то, несомненно, принесет .

Попробовать, что ли ?

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
зеркало затвора и перпендикулярность боевых уп ...