Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Стрелковый блокнот SHOOTER'S LOG BOOK ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 123...12131415
Автор
Тема: Стрелковый блокнот SHOOTER'S LOG BOOK
McOvsky
20-10-2012 21:29 McOvsky первое сообщение в теме:
Первая версия блокнота (неактуальная) выложена сюда: https://yadi.sk/d/UPvdlrP5fFXY2 Ссылка не вечная. Желающие могут перезалить на другие ресурсы.
Подробнее узнать о второй версии блокнота, отдельно о каждой из 36 карт, бесплатно скачать мишени, можно также на сайте skilledshooting.com (зеркало – стрелковыйблокнот.рф), в группе ВКонтакте.
Видеосюжеты о наших изделиях и связанных темах на канале YouTube.
В разделе ВСЕ ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ заведена специальная тема, где представлены все продукты.


ИТАК НАЧНЕМ... (2012 ГОД, ЕСЛИ ЧТО...)

Некоторое время тому назад взялся я за создание стрелкового блокнота. Причины были. Все виденные мной блокноты меня не устраивали по разным причинам, как то: язык, содержание, качество, стоимость, заточенность под определенные задачи. Для начала, составил техническое задание, где наперед решил вопросы формы, производства, и, что возможно было, по юзабилити. Первые эскизы показал уважаемому Доку, который идею в целом поддержал, и далее мы еще обсуждали разные детали. Не будет лишним сказать здесь Спасибо этому замечательному человеку. Практически работа шла путем отбора и компилирования (или адаптации) разных полезных элементов из других блокнотов, которых перебрано было множество. Все это соотносилось также с практикой вычислений на различных бал. калькуляторах, дабы получить (в идеале) некое единое информационное пространство и удобное взаимодействие.
Как это часто бывает, работа была отложена и забыта на длительное время, и лишь недавно, собравшись, я довел ее до внятного, пригодного к использованию состояния. Назвал это версией 1.0, и теперь публикую. Для "Пятака-2012" я сделал небольшой тиражик этих блокнотов, чтобы раздать всем участникам, но мероприятие не случилось в этом году. Возможно, эти экземпляры уже как-то разошлись среди стреляющей публики, благодаря Доку. Даже собираясь уже внести некоторые изменения в блокнот, я решил оставить публикуемую версию практически такой, как она была сделана для Пятака. Дальше будет видно, и я буду признателен за полезные советы и замечания.
Я вполне осознаю, что некоторые моменты практического пользования блокнотом, процесс внесения данных, необходимость тех или иных полей, в текущей редакции реализовались не идеальным образом. В моих силах более было создать аккуратный макет и предусмотреть разные возможные способы его тиражирования доступными средствами. Следующие версии надеюсь видеть более совершенными.
Покорнейше прошу в данной теме воздержаться от дискуссий на тему нужности бумажного блокнота или блокнота вообще. Здесь речь о бумажном.

ОПИСАНИЕ

Блокнот представлен в виде файлов PDF. Для каждой станицы (раздела) - свой файл. Формат печатного листа - A4, а формат готового рабочего листа - A5 (т.е ровно половина от печатного). В файле две страницы - лицо и оборот, которые абсолютно одинаковые. Это удобно для принтеров с двусторонней печатью (выбирайте в настройках "сшивка по короткой стороне"). На остальных принтерах можно печатать любую из страниц с одной стороны и ее же на обороте. Переворот листов при печати через КОРОТКУЮ сторону. Рекомендую печатать из Acrobat Reader, графические редакторы (типа Corel) оставьте в покое. Печатайте 100%, не масштабируйте, в макете достаточные поля. Напечатанные листы режутся пополам, аккуратно это делается в сервисах оперативной печати. Сшить можно как на пружину (в тех же сервисах), так и на разъемные кольца. Последний вариант куда лучше - он дает нам возможность добавлять/изымать нужные листы в любой момент по желанию.

ПЕРЕЧЕНЬ СТРАНИЦ

Статистика по холодному стволу
Для заметок
Карта дистанций до 500
Карта дистанций до 1000
Релоад
Настрел и чистка
Регистрационная карта стрельбы
Регистрационная карта стрельбы 2 (другая мишень)
Обложка

Нажмите, что бы увеличить картинку до 871 X 871 266.7 Kb


ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ на 02 января 2015

На смену первой версии появился блокнот SHOOTER’S LOG BOOK 2. Это обновленная и улучшенная версия. Изменения коснулись буквально всего. Блокнот теперь изготавливается промышленно. Он обрел переплет в виде пластиковой папки с кольцевым разъемным механизмом. Листы дополнительно защищены пластиковыми крышками. Для удобства поиска и возврата к нужным картам имеются четыре закладки-разделителя. Папка с блокнотом помещена в мягкий чехол из нейлоновой ткани CORDURA, внутри которого есть три кармана для листов, мелочей и карандашей. Сами карты подверглись существенной переработке. Они стали на 30% компактнее, без всякого ущерба для удобства их заполнения. Номенклатура карт расширилась до 24 видов, среди которых 10 карт с различными прицельными марками и бланками для баллистических таблиц. Есть небольшой справочный раздел, раздел для релоада, карты для наблюдений. Карты печатаются офсетным способом с высоким качеством.


click for enlarge 654 X 654 137.4 Kb


Нажмите, что бы увеличить картинку до 871 X 871 347.0 Kb


СПЕЦИФИКАЦИЯ

Размер страниц 178 мм х 118 мм (7 in х 4,6 in)
Размер блокнота в сборе (в чехле) 220 мм х 160 мм х 35 мм (8,7 in х 6,3 in х 1,4 in)
Масса 430 г
Ткань чехла CORDURA 1000D (Nylon)
Молния тканая спиральная (уникальная стойкость к истиранию и повышенная долговечность – спираль крепится к текстильной ленте 14 продольными и 2 поперечными нитями, вместо 2 нитей в пришивной молнии)

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ КАРТ ВО ВТОРОЙ ВЕРСИИ БЛОКНОТА:

СТРЕЛКОВАЯ СЕССИЯ. МИШЕНЬ 3 MOA НА 100 M/YD (8 ЛИСТОВ)
СТРЕЛКОВАЯ СЕССИЯ. МИШЕНЬ 6 MOA НА 1000 M/YD (8 ЛИСТОВ)
СТРЕЛКОВАЯ СЕССИЯ. ПРОИЗВОЛЬНАЯ МИШЕНЬ (8 ЛИСТОВ)
ДЛЯ ЗАМЕТОК (4 ЛИСТА)
КАРТА ДИСТАНЦИЙ ДО 1000 M/YD (3 ЛИСТА)
ЗАРИСОВКА НАБЛЮДЕНИЯ (3 ЛИСТА)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОТСТРЕЛ ДИСТАНЦИЙ (4 ЛИСТА)
СУММАРНОЕ ЧИСЛО ВЫСТРЕЛОВ (4 ЛИСТА)
ОТКЛОНЕНИЕ ХОЛОДНОГО ВЫСТРЕЛА ОТ СРЕДНЕЙ ТОЧКИ ПОПАДАНИЙ (3 ЛИСТА)
ЖУРНАЛ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ (8 ЛИСТОВ)
НАСТРОЙКА ПАТРОНА (4ЛИСТА)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА MIL-R И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА MOAR И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА TMR И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА MIL-DOT И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА P4L И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА NP-R1 И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА NP-R2 И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА EBR-1 И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА FML-1 И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
ПОПРАВКИ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ. ПРИЦЕЛЬНАЯ МАРКА ПСО-1 И ТАБЛИЦА (1 ЛИСТ)
РАСЧЕТНОЕ РАССТОЯНИЕ ДО ЦЕЛИ В МЕТРАХ (1 ЛИСТ)
ЗНАЧЕНИЕ МИЛ В САНТИМЕТРАХ ДЛЯ ДИСТАНЦИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ В МЕТРАХ (1 ЛИСТ)
ПОПЕРЕЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВЕТРА И НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВОГО СНОСА, А ТАКЖЕ ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ, ИХ КОНВЕРТАЦИЯ, ФОРМУЛЫ (1 ЛИСТ)

ВСЕГО 70 ЛИСТОВ


Выложены в общий доступ мишени. Поскольку в картах стрелковых сессий изображены вполне конкретные мишени нашего дизайна, что относится и к картам настройки боеприпаса, было бы неразумно не предоставить такие мишени пользователям блокнота. Независимо от наших планов изготавливать такие мишени с высоким качеством в типографии, любой пользователь должен иметь возможность напечатать их для себя самостоятельно, если имеет желание.

Мишень 3 МОА на 100 метров. Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/oGHf9kr9dkWhw
Мишень 3 МОА на 100 ярдов. Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/zB-T8YSDdkWiY

Нажмите, что бы увеличить картинку до 647 X 647 80.3 Kb

Мишень настройки боеприпаса БР-тип. Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/NZrrJV-cdkWdd
Мишень настройки боеприпаса для прицелов с малой кратностью. Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/3Hk2yZcTdkWfZ

Нажмите, что бы увеличить картинку до 647 X 647 131.8 Kb

Мишень 6 МОА на 1000 метров. Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/o_ZtQyIBdkWmf
Мишень 6 МОА на 1000 ярдов. Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/yNCoN7p6dkWnJ


ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ на 19 февраля 2015

Начал работу сайт. Как и предполагалось ранее, сайт воплотился в виде информационного ресурса. Здесь вы сможете буквально перелистать весь блокнот и прочесть короткие комментарии касательно его применения. Механизма обработки заказов в ближайшее время на сайте не появится. Зайти на сайт можно по любой из двух ссылок:

http://стрелковыйблокнот.рф или http://www.skilledshooting.com

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1127 X 861 817.5 Kb

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ на 05 мая 2015

На нашем канале в YouTube появилось первое обзорное видео.

[FLASH=640,390,"https://www.youtube.com/v/TZPW_6QuD50"]

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА 21 ИЮНЯ 2015

Освоено производство карт на синтетической бумаге. На склад их ждем в понедельник 22 июня, в том числе ряд карт, которые не производились ранее. С переходом на новую бумагу, мы также открываем возможность для самостоятельного комплектования блокнотов на усмотрение пользователя.


click for enlarge 654 X 654 276.5 Kb


Бумага не боится воды, хотя и не обладает водоотталкивающими свойствами. Вода не скатывается, а задерживается на бумаге, что нисколько не мешает писать поверх хоть обычной ручкой, хоть карандашом. Бумага никак не деформируется, не расклеивается, может быть высушена, либо протерта тканью, без ущерба для записей. Кроме того, бумагу почти невозможно порвать, даже специально. У меня не получилось.
В разделе ВСЕ ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ заведена специальная тема, где представлен весь наш ассортимент, указаны цены, и состояние склада. Эта информация будет регулярно обновляться.


ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА 18 ОКТЯБРЯ 2015

Обновлена информация на нашем сайте, ссылки на который есть выше. Среди обновлений:

– Добавлены все новые карты с описаниями. Общее число карт теперь составляет 36 наименований.
– Карта АРТ. 2 921023 000007 снята с производства, но остается в продаже, поскольку входит в стандартный комплект.
– Обновлен архив мишеней. Теперь туда входят МИШЕНЬ 3 СПОРТИВНАЯ и МИШЕНЬ 4 ФИГУРНАЯ. Мишени доступны бесплатно.
– Добавлена информация о синтетических картах.
– Добавлены артикулы для карт, которые выпускаются на как на обычной, так и на синтетической бумаге.


ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА 23 ФЕВРАЛЯ 2016

Подготовлена калибровочная мишень. Её назначение: определение истинной цены клика на конкретном прицеле, подтверждение повторяемости поправок, проверка цены деления шкалы прицельной марки, определение завала вертикальной оси прицела. Мишень доступна бесплатно.

click for enlarge 690 X 1280 88.6 Kb

Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/OiGwfX24paxZd


ЗАЯВКИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИНИМАЮТСЯ В ЛИЧКУ, А ТЕПЕРЬ И НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ С САЙТА.

Пожалуйста, не оставляйте запросов о приобретении в данной теме – она создана сугубо для обсуждения, отзывов, и дальнейшего совершенствования блокнота. Вот с этим – всегда добро пожаловать!

И еще одно… За пределы России отправлять нам пока крайне неудобно, это будет позже.

edit log

WWR
1-4-2017 11:29 WWR
quote:
Верно ли я понял, что в России тоже стреляют ярды?

Да.
quote:
Видел дискуссии касательно метров, и нестандартных дистанций (1200м).

Бывает. Факультативно.
quote:
УГЛОВЫЕ (МОА) размеры

Они всегда одинаковые.
quote:
ЛИНЕЙНЫЕ (ММ), соответственно, разные - верно?

Это зачит, что 1МОА на 800я на мишени больше, чем 5-ка, а на 1000я равна 5-ке.
quote:
На мишенях закрашена цветом только зона 5, или все зоны с 5 по 2 включительно?

Мне кажется, что это не принципиально. Везде по разному. Для блокнота можно вообще не закрашивать и цифры не проставлять, т.к. в Америке не 5-ки,а 10-ки, не 4-ки, а 9-ки. Минимальная не 1, а 5-ка.
McOvsky
2-4-2017 10:47 McOvsky
ок. теперь ясно
McOvsky
2-11-2017 10:56 McOvsky
Предлагаем обсудить новую карту для стрелков ф-класс. Это предварительная, хотя и достаточно продуманная версия. Скажем так, продвинуться далее и улучшить карту без помощи сообщества мы уже затрудняемся.
В процессе проектирования карты были изучены правила этого вида состязаний, а также все найденные аналогичные карты. Мы обратили внимание: в картах делается довольно много отметок, относительно больше, чем в наших прежних картах. А именно: условия поправок и результаты по 22 выстрелам (2 пробных и 20 зачетных), ветровая обстановка для каждого из них, формальные обстоятельства стрелковой сессии, атмосферные кондиции. Поскольку вычислительные приборы на позиции запрещены, но разрешена пристрелка, ряд баллистических параметров из прежних карт можно было пропустить. Схема мишени для отметок попаданий обязательна, размещена стандартно на обороте.
Ф-класс является исключительно спортивным мероприятием, и поэтому компактность карты для него не имеет никакого значения, можно заполнять карту даже размера А4. Напротив, наш блокнот изначально создавался компактным (в разумных пределах), ориентируясь на множество иных приложений. Собственно компактность карты и большое количество отметок создают проблему удобного и рационального размещения. Прежде всего, никаким образом невозможно поместить записи о 22 выстрелах и схему на одной стороне карты. Сейчас записи о выстрелах разделены на две части, что, конечно же, едва ли удобно.
Баллы (очки) предлагается записывать рядом с номером выстрела. Где отмечать положение флага на момент выстрела пока не можем решить, хотели бы понять насколько это необходимо. Схема имеет разметку в клетку, которую, мы полагаем, можно сделать более подробной. Нужно ли это? Насколько подробной? 0,25 МОА достаточно?


click for enlarge 849 X 1108 385.5 Kb

edit log

Djafar
24-11-2017 12:11 Djafar
Вот как нибудь бы всю информация по очкам и отметки ветра (поправка гор.) с отметками поподаний на одну страницу а всю справочную информация на обратную.
McOvsky
25-11-2017 07:22 McOvsky
quote:
Вот как нибудь бы всю информация по очкам и отметки ветра (поправка гор.) с отметками поподаний на одну страницу а всю справочную информация на обратную.

Как я отметил выше:
quote:
никаким образом невозможно поместить записи о 22 выстрелах и схему на одной стороне карты

Мы понимаем, что это было бы лучше, но не знаем как сделать на компактной карте. А вертикальные поправки Вы не упомянули... их можно выкинуть с карты? Или указать один раз на лицевой стороне?
Djafar
19-12-2017 13:58 Djafar
Вертикальные лично мне не нужны.
При ветре двигает горизонталь и хотелось бы помечать при каком положении флага какой снос.
Depriver
1-2-2018 10:09 Depriver
Отличный подарок к 23 февраля!

С уважением, Андрей

asds22
16-4-2018 16:22 asds22
Есть хорошие вариант, здесь http://aquarell.by/products/bloknotyi напечатать блокнот можно по индивидуальному эскизу. Хорошее качество, отличный бизнес аксессуар.
McOvsky
17-4-2018 12:07 McOvsky
quote:
asds22

Спасибо, подняли тему ))) Там вверху есть ссылка на старый блокнот – печатайте сколько угодно. Мелких типографий, оказывающих подобные услуги печати – их много. Творить же "индивидуальные эскизы" силён не каждый.
IRO
12-1-2019 22:44 IRO
налитай разбирай
McOvsky
3-4-2019 07:15 McOvsky
За прошедшие несколько лет ситуация с прицельными марками на рынке несколько поменялась. Если коротко, марок стало очень много. Каждый производитель использует в своих прицелах до полутора десятков различных марок, и у всех производителей они разные. Впрочем, и сходства много – это подробно расчерченные марки на основе MIL(MRAD) или MOA, а также Хорусы. Для нас (издателей стрелкового блокнота) это стало проблемой – крайне затруднительно поддерживать все эти марки, по крайней мере в базовой комплектации.
С подсказки внимательных к нашему проекту стрелков, мы планируем заменить в базовом комплекте все карты с прицельными марками на одну универсальную (по несколько штук в комплекте). Вместо готовой марки предлагается шаблон, по которому удобно начертить подобие практически любой марки. Важно отметить, что конкретные популярные марки мы не собираемся упразднять. Они останутся доступны на синтетической бумаге, в качестве дополнительных. Конечно, мы постараемся провести некоторую ревизию их актуальности – есть мнение, что многие марки практически утратили популярность, либо никак не попадают на наш рынок, что лишает смысла их дальнейшее производство. К примеру, карты с маркой MOA2 так и не нашли своих покупателей.
Новую карту мы выставляем здесь на обсуждение.
Также было предложение убрать из таблицы конкретные дистанции, оставить эти поля пустыми для заполнения самим стрелком. Смысл в том, что зачастую нужные дальности могут находиться за пределами диапазона 100-1000 M/YD, уже напечатанного в карточке.
Будем признательны за ваши мнения.


click for enlarge 982 X 1280  96.3 Kb

edit log

UschaOberhaber
3-4-2019 15:36 UschaOberhaber
Кстати, замечательная идея! А то пришлось за неимением карточки со своей сеткой "испохабить" найтовскую😀
серый
3-4-2019 22:16 серый
Хорошая идея. Хорошо когда производитель идет в ногу со временем.
McOvsky
4-4-2019 19:44 McOvsky
А что же касаемо конкретных дистанций в карточке? Оставить или убрать?

edit log

серый
5-4-2019 12:32 серый
Дистанции всегда можно самому поставить под свои задачи.Тем более "рваные" дистанции удобнее отмечать.Пустые клетки были бы уместнее.Так же в колонку неплохо бы добавить дополнительно клетки "ветер" Имхо

edit log

McOvsky
5-4-2019 20:42 McOvsky
quote:
добавить дополнительно клетки "ветер"

Просто боковых поправок в таблице будет недостаточно? Сколько таких клеток нужно? Ветер один общий, или как-то иначе? Нужны подробности.
серый
5-4-2019 22:04 серый
quote:
Изначально написано McOvsky:

Просто боковых поправок в таблице будет недостаточно? Сколько таких клеток нужно? Ветер один общий, или как-то иначе? Нужны подробности.
Просто добавить в столбце лишний столбец клеткок ( поправка вертикальная , поправка горизонтальная , ветер). Можно будет ставить ветер на дистанции и обозначать его направление.

edit log

McOvsky
7-4-2019 15:03 McOvsky
Боюсь, не хватит уже места на карте для новых столбцов (строк). Поля компактные, достаточные, но и не размахнешься. Единый ветер на лицевой стороне можно указать. Малое пространство листа – главная проблема компактных карт.
И не забываем, что существует отдельная карточка огня (и зарисовка наблюдения), где можно отметить цели на произвольных дистанциях и указать конкретные поправки рядом, в том числе для конкретной ветровой ситуации.
А вообще, мы представляли себе баллистическую таблицу как раз с нулевым ветром. Результаты ветрового воздействия нужно сложить с табличными поправками.
всего страниц: 15 : 123...12131415