vtb
P.M.
|
Originally posted by alien61: судя по немецким коллегам, надо вам м14-240 тип дтк колхозить...
Чёто не берегут парней в бундесвере.. . Весит этот комплекс как чугунный мост.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
24-9-2012 00:30
NIKITIN75
Originally posted by ПВС:
Получил переходники
Ура Павлуха вернулся. Вино анапское привез? Вы молодой человек должны помнить, что за Вами переходники ДВА штука. Одын 15х1 на 18х1 и другой 15х1 на 5/8-24. Наберу завтра тебе. Originally posted by alien61:
вон Никитин стрелял
Я с Андрюхой соглашусь. Да Серег я с Андрюхиной Ар-ки стрелял никакого дискомфорта не ощутил... Я со своего ХК стрелял с шуриковским пламегасителем. Тоже вполне приемлимо и понравилось. Щас вот если Паша подсуропит переходники то сравню флешхайдер шуриковский с ДТК шуриковским который мне Валя на ДР подарил за что ему огромное спасибо. Может все-таки у тебе там в другом проблема а?:-) Привык со своих 8-10 кг пушек свободным откатом/хватом или как там у Вас у "бенчрестеров" это называется уж не знаю стрелять вот поэтому он у тебя и скачет. А ты его как женщину зажми крепко и постреляй. Я думаю не будет скакать:-)))) Я тебе еще по другому скажу: У АСи есть ДТК на который навинчивается банка так он у меня стоит на 260-ом. Так отдача с шуриковским флэшхайдером на ХК в 308-ом воспринимается субъективно легче чем с Асевским на ТРГ. Вот такие пироги дружище.
|
|
alien61
P.M.
|
Originally posted by crank:
бэк ту стар?
ну да.. . как известно с м14 спионэрили или наоборот.. . вон опять взялись за былое.) шоб закрыть вопрос скажу, когда пришлось брать такой бёрд кэйдж для АР что бы.. ну.. пришлось короче.0) Взял его и шурик специально взял в тойже резьбе.. . ну думая что он тормозить не будет, я типа полюбуюсь и навинчу любимый шурик.. . ан нет, не стал винтить.. . этого хватает за глаза для 20 дюймов, моего хвата и веса комплекса.. . тормозит он достаточно. картинку держу. вот мое имхо, которое поддержал и Саня. Вам с 16" обрезами видать так низзя раз вы все жалуетесь на отдачу... а Г28 действительно уродство, еще и какашечного цвета.) но что то подсказывает мне будет оно очень популярно в штатах через годик. там любят хк за качество и очень ждут начала гражданских продаж.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75:
Я с Андрюхой соглашусь. Да Серег я с Андрюхиной Ар-ки стрелял никакого дискомфорта не ощутил...
Сань, так там ствол 22" и контур Хеви Варминт!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
26-9-2012 20:24
NIKITIN75
Серег с другой. С М110. Originally posted by NIKITIN75:
Я со своего ХК стрелял с шуриковским пламегасителем. Тоже вполне приемлимо и понравилось.
Вот те еще.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75: Вот те еще.
Конечно, тебе хорошо, у тебя ШФ есть, а как быть нам, простым крестьянам?!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
26-9-2012 21:40
NIKITIN75
Originally posted by SerVS:
Конечно, тебе хорошо
Хорошо конечно, кто спорит. Могу тебе попробовать прибубнить дульник по типу ТРГ, но меньше и лучше как сказали картинка остается в прицеле после стрельбы на 600
|
|
SerVS
P.M.
|
Хорошо, прибубни!
|
|
SerVS
P.M.
|
Спасибо Валентин! Ждем-с
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
27-9-2012 21:35
NIKITIN75
Серег а что у тебя со временем на эксперименты? Я к чему хотел за неделю собрать все ДТК, банки склянки и т.д. и в пятницу эксперимент провести, что лучше гасит отдачу и т.д. Только загвоздка в том что нужен твой хеклер так как он у тебя под 185-ую пулю прибит и я думаю на нем лучше всего проверить как какой дульник гасит отдачу. Что скажешь?
|
|
SerVS
P.M.
|
Я за! Ноя думаю ни чего страшного не произойдет, если мы поэкпериментируем не только на моей винтовке!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
28-9-2012 09:02
NIKITIN75
Значит до четверга посмотрю какие ДТК, банки, склянки будут в моем распоряжении и сообщу
|
|
308win+
P.M.
|
А ткните носом :-) где можно посмотретькупитьвыменятьотнять: Спуск Тормоз Емкость к тормозу Спасибо!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
1-10-2012 12:27
NIKITIN75
Originally posted by 308win+:
А ткните носом :-) где можно посмотретькупитьвыменятьотнять:
Звоните. Расскажем:-))
|
|
308win+
P.M.
|
О Александр Вы таки сможете мне помочь? Счас наберу.
|
|
SerVS
P.M.
|
Господа! У кого ни будь появились на руках НК 308 с 20" стволом? Какие результаты? Мишени плиз в студию!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
3-11-2012 04:37
NIKITIN75
Originally posted by SerVS:
У кого ни будь появились на руках НК 308 с 20"
Павлуху Ночного надо пытать Серег. Дульник испытал?
|
|
308win+
P.M.
|
Саш, а получили вкусняшки ?
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75:
Павлуху Ночного надо пытать Серег.
Может у него совесть есть и он сам всё расскажет и покажет?! Только честно, без украшательства  Дульник испытал?
Так и не испытал, времени не хватает 
|
|
SerVS
P.M.
|
Паш, ты у него потом разузнай всё подробно. Рецепт, скорость, стабильная куча с сошек и несколько мишеней в которых по пять-десять выстрелов подряд! Мне не интересна так называемая экстремальная куча со всякими упорами и мешками, мне интересно отличается ли стабильная кучность у 20" ствола и у 16" ствола с сошек и кулака и на сколько скорости отличаются?! И еще, было бы здорово, если бы несколько человек выложили результаты с 20" стволом!
|
|
SerVS
P.M.
|
Андрей, это конечно здорово, перестволенная Орсисом твоя винтовка, но какое отношение она имеет к НК 308???  ........ но мишени свои и фото винтовки не убирай пожалуйста, пусть будет, мы сравним результаты Орсис и обычного НК  Мне хотелось увидеть результаты из НК с 20" стволом и сравнить их с НК с 16" стволом, что бы понять есть ли смысл в 4-х дюймах?! Верхняя мишень хорошая, у меня так мой НК стреляет 185Сценаром с кулака и сошек!
|
|
alien61
P.M.
|
я так, разговор поддержать.) на самом деле просто нет другой темы где-бы народ обсуждал высокоточку на полуавтоматах.. . тч я примазался. а по теме - я запускаю 175ю пулю на 815м/с на 20-ке. А у тебя 185 как быстро едет? Чем кормишь?
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by alien61: я так, разговор поддержать.) на самом деле просто нет другой темы где-бы народ обсуждал высокоточку на полуавтоматах.. . тч я примазался.
Примазывайся, даже интересно сравнить!  а по теме - я запускаю 175ю пулю на 815м/с на 20-ке. А у тебя 185 как быстро едет? Чем кормишь?
752мс, вв150.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
10-11-2012 02:07
NIKITIN75
Дульник испытали Сергей?
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75: Дульник испытали Сергей?
Нет, девственный пока
|
|
008bond
P.M.
|
Дабрый день всем, не подскажите, у всех так ДТК становится?
|
|
008bond
P.M.
|
Понятно, я читал, эту тему раньше, только фото не открылось тогда. А центровать с крашвашером не проблемно было?
|
|
EX-UA
P.M.
|
Здоровый ночной юмор - это прекрасно. Как ставить правильно крашвашер - интернет подскажет, с картинками и видео. Сминать при затяжке ключом. Если снимать дульник раз в год, и стрелять столько же - пожалуй, нормально. Если стрелять много, а снимать раз в год - дульный срез выглядит страшно, и чистить его неприятно. Ну и далеко не на любой дульник можно глушитель установить, на резьбу - как-то распространённее и доступнее. Ну и дульники - они как бы совсем разные бывают, на соревнованиях, например, куда как полезнее хороший ДТК, а с ночником - намного лучше будет с не менее хорошим пламегасителем. Да, на всякий случай - я не настаиваю, просто поделился своим негативным опытом с пилением крашвашера. Как говорится - пилите, Шура  И опять же, на всякий случай - при использовании пиллвашеров такого не наблюдал, СТП не уходит. Порцией теперь уже утреннего здорового юмора порадуете ?
|
|
EX-UA
P.M.
|
Винтовок от H&K у меня нет. По ссылке крашвашер для АР-10, он, действительно, сминается несколько хуже, чем крашвашеры для АР-15, у него "мяса" меньше. Если не хватает почти целого оборота - смять не получается ни там, ни там, и как говорил, в этом случае использую пилвашеры - набор тонких плоских шайб. Фотографий своих, если нужно, накидать могу разных. И виновника, дающего сильный увод СТП на пиленом крашвашере, и с мятыми крашвашерами, и отторцованным дульником, и с пилвашерами, и с глушителями на пилвашерах. Если терпения хватит - корявка скороналажу.ру сегодня особенно не в духе.
|
|
EX-UA
P.M.
|
Если нравится считать это просто "безапелляционным заявлением" - я спорить не буду, тема ваша. По меньшей мере - это абсолютно безвредное "безапелляционное заявление"  В отличии от вашего совета стачивать крашвашер, в котором особенно подчеркну это - >>>Главное не про махнуться( не переточить), тогда придется или дальше много стачивать(целый оборот) Если подточить совсем немного, и ставить при этом как полагается - сильно затягивая ключом до сминания крашвашера - оно всё ещё сомнётся и выровняется. Если промахнуться, сточить лишнее, и точить до следующего оборота - можно получить плоскую несминаемую неровную шайбу, например, с небольшим наклоном. И поверьте, я это проходил, и отловить это бывает крайне сложно. Особенно если совместить - например, установку нового ствола, рэйла, дульника и глушителя, и выбраться на стрельбище проверить всё это за один раз  Маленький пиленый крашвашер - это именно то, о чём вспомнишь в самый последний момент, уже когда сожжёшь без толку кучу патронов и закипишь от бешенства
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
28-11-2012 20:35
NIKITIN75
Серег а можно еще вопрос? А что такое крашвашер? Это насколько я понимаю шайба, которую одевают на ствол для того чтобы поймать ориентированный дульник. Так мое мнение это делают просто от нечего делать или от лени. Originally posted by EX-UA:
и закипишь от бешенства
В нашем деле это зло. Originally posted by EX-UA:
и отловить это бывает крайне сложно
Если знать что отлавливать или кого всегда отловишь. Только я не понял чего Вы не можете отловить. Если я правильно понимаю слово "вахнашер" то это зло просто.
|
|
SerVS
P.M.
|
Плохо быть таким упрямым  зачем это здесь? в комплекте с любым PWS идёт отличный набор толковых пилвашеров
Вы опять ошибаетесь, в наборе к дульника для НК идет именно крашвашер! точить крашвашер ( сминаемую шайбу ) на наждаке и превращать его в несминаемую с неправильной геометрией - оно простое, это первое, что приходит на ум, но оно технически безграмотное.
Опять двадцать пять! Можете хоть чем то подтвердить свою "техническую грамотность"??? Вы лично пробовали так делать? И у вас лично не получилось? сожалею! А я поставил таким образом не один дульник и при этом все стоит ровно, не отворачивается, СТП не плавает, куча отличная, так что не так??? Нужно поставить кучу шайбочек и умиляться мыслью, что это "технически грамотно"? И потом не хорошо передергивать, ни кто ни разу не говорил о "точить на наждаке" и о том, чтобы стачивать до "неправильной геометрии", это у вас по вашим словам не получается проделать это ровно и аккуратно, так что это ваши проблемы!
|
|
alien61
P.M.
|
влезу. сорри коллеги - но на крашвошеры дтк для высокоточки ставить не правильно. ну точнее сказать так не делают. шурфайер, пвс, аас не рекомендует и поэтому дает кольца вкладки. На крашвошеры ставят неориентируемые дтк, берд кейджи и прочую мелкокалиберную херь. мне кажется, что в этом есть логика - такие дтк часто снимают для чистки короны, а поставить взад можно только на не сминаемые стальные кольца. Крашить вошеров не напасешся. Альтернатива - правильная резьба сделанная с любовью - просто нарезанная под дтк. у меня все такие. орсис. и не плывут на 308.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
30-11-2012 02:39
NIKITIN75
Во я лошарик... и как я такой аккуратненький ДТК проглазел. Его кстати можно спокойненько под 18х1 перерезать. Хотя я стреляю с манлихера 308-го без ДТК и ничего вроде голова не болит... а чему там болеть. кость же все-таки. Дед а не подскажите ли как там дела Ларри Холландом когда будет полностью уже переведена? Спасибо. Originally posted by SerVS:
Я честно не понимаю зачем это делать каждый раз(обьсните плиз)
Я Вам потом объясню..... если захочешь. Серег надо весь наш сброд собирать, а то близится декабрь вообще никого не соберешь...
|
|
ded68
P.M.
|
PRI MSTN ? Настрел большой ?
В .30cal под тысячу с ним, твист 1:12, стреляю тихоходами тяжелыми. У знакомого MSTN для .223 прогорел до дыр за два года и настрел в несколько тысяч
Установил его и на AR-15, тож из нержавейки - PRI SS Quiet Control Brake. Уже отстрелял 2-2,5 тысячи, хз чего ему згорать... , пока полет нормальный. У товарища он установлен в .223-м на AUG-е - его настрел с ним 11-12 000, тож ничего не горит. Мож подделка ему досталась случайно и он FA регулярно использовал, или исключено? Ибо "перегретый" до выхода из pes_i_koр, а также немагнитность. Опытным путем установлено, что окалина на поверхности металла возникает при прямом длительном воздействии нагрева до температуры порядка 900C-940C". как там дела Ларри Холландом когда будет полностью уже переведена?
Так загрузили Сергея книжками толстенными, ему терь не до .308Win  . Там продолжение будет, ща готовлю его.
|
|
EX-UA
P.M.
|
Не, не подделка. Он у меня его купил пару лет назад, я его с мидвея заказывал. Чёрный. Недавно он же SJC купил, я поинтересовался, чем перестал прежний устраивать, он и признался. FA в той винтовке нет, перегрев возможен ещё как - IPSC, а я думаю, что химия. Он его как раз не снимал никогда во время чистки, чистка небрежная, с использованием агрессивной химии. Подозреваю, что просто недостаточно тщательно смывал с него после чистки остатки химии, чередовал это со стрельбой, вот и выгорело.
|
|
|