NIKITIN75
P.M.
|
27-8-2012 17:31
NIKITIN75
Originally posted by SerVS:
из НК МR308
20" или 16"
|
|
YORE26
P.M.
|
16", Саня, в том и дело... Итак, собственно, результат. 25.08.2012, Алабино, 100 м., облачно, 20С, ветер 1-2 м/с. Боеприпас - Norma DL 168 gr., скорость по прострелу 735 м/с... Прицел - March 2.5-25, стрелял на кратности х20

|
|
YORE26
P.M.
|
Не знаю, есть ли здесь .2 МОА, но результат мне понравился. Ценник 5 см. Очень мешал спуск - причем, не столько его "дубовость", сколько длинный ход под нагрузкой.. . Я думаю, отрыв во второй группе и явился следствием - просто уже не хватало терпения выжимать... Стрельба была без перерыва на охлаждение ствола - т.е 5 выстрелов в одну мишень, 5 в другую... Ствол не чистился примерно 140 выстрелов до этого.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by YORE26: Боеприпас - Norma DL 168 gr., скорость по прострелу 735 м/с...
внес в табличку!
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by YORE26: Не знаю, есть ли здесь .2 МОА, но результат мне понравился.
а ты все таки измерз и посчитай по МГ, чтоб цифра точная была! Я вот единственно не пойму, как у тебя получилось собрать такие две группы подряд не пользуясь флагами??? наверное у тебя Хамер ствол!
|
|
глухарь
P.M.
|
Такие группы не всегда в БР бывают.
|
|
crank
P.M.
|
Хамер ствол!
Короткий жёсткий ствол,с хорошим дульником,с правильными размерами канала,плюс винтовка не пушинка,и вот,вполне закономерный и заслуженный результат.My congratulation. Также интересны мишени на бОльшие дальности. Originally posted by YORE26:
По итогам - лучше вместо части "наката" на адаптере сделать выборку под ключ, будет намного легче его ставить - снимать:-)
Ну это наверное не трудно поправить)))
|
|
alien61
P.M.
|
я свидетель. дырки супер. просто архисуперь. я не видел таких п/а раньше. мой мегалом 22" так не стреляет, точнее я так из него не стреляет.. . видимо сказывается опыт стрелка за АР системами.))) норма правда славится 100м кучностью, но я сначала думал там по 3 и не очень понял Димин тон и блеск в глазах.) Я думаю и на 500 будет супер куча, ток дури уже не будет у 168й.)
|
|
alien61
P.M.
|
и Дим, дунь 10 включая последний (потенциальный отрыв) что бы понять стабильность подачи в системе. но походу все будет ок.)
|
|
YORE26
P.M.
|
Завтра на работе измерю, тогда будет ясен точный размер группы;-) Визуально результат лучше, чем в прошлом году на пятаке с ТРГ 300ВМ, но кто его знает?
|
|
YORE26
P.M.
|
Originally posted by crank: Ну это наверное не трудно поправить)))
;-) Ловлю на слове;-) Коллеги, на самом деле конструкция адаптера просто "маст хэв"... Дульник АСЕ тоже вписался идеально.
|
|
YORE26
P.M.
|
Итак, получившаяся средняя куча чуть хуже, чем казалась по факту (0.2 МОА) - за счет последнего отрыва исключительно... 0.25 МОА итоговый результат по двум группам.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
29-8-2012 00:18
NIKITIN75
Originally posted by YORE26:
Итак, получившаяся средняя куча чуть хуже, чем казалась по факту (0.2 МОА) - за счет последнего отрыва исключительно... 0.25 МОА итоговый результат по двум группам.
Значит скоро будет класс соревнований: Тактический БР
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75:
Значит скоро будет класс соревнований: Тактический БР
Зачем так пафосно, просто к "заводскому" и " кастом" классу добавится еще один - "п/а" !
|
|
alien61
P.M.
|
я год назад купил себе помойку от дпмс и сказал - грядет эра полуавто. надо готовится! и ведь правда ведь.)))
|
|
alien61
P.M.
|
я всегда говорил, что 416 это "дэтцкий".) PEGI-13... )))) youtube.com
|
|
YORE26
P.M.
|
хм.... У меня как то супруга исключительно из любопытства приехала со мной на стрельбище... После чего не мог ее оторвать от винтовки - "а что так быстро патроны кончаются?????" Почему я так мало их беру с собой? Так как весит она ровно 45 кило, то я спросил - "тебя отдача не беспокоит?". Ответ был - "а она вообще есть?" Кстати, результат ее стрельбы мог заставить удивиться и позавидовать многих более опытных стрелков:-)
|
|
alien61
P.M.
|
дэвочка на видео весит 30 и жарит фуллавто в .308  я однажды угостил свою дорожайшую пятидесятикилограммовую вторую супругу 1 выстрелом из палтоса в одном азартном городе посреди пустыни Невада. с тех пор она не стрельбы со мной не ездит. хотя вот вчера попросила классический лук в подарок.. . к чему бы это.. .
|
|
alien61
P.M.
|
коллеги, прямо для вас - он-лайн "чемпионат" по высокоточному полуавто на Снайперс Хайд. 5х6х100ярдов. Там все и без перевода понятно - Дима победил.) Я вот хочу поробовать стрельнуть... snipershide.com
|
|
SerVS
P.M.
|
Господа, просьба все разговоры по поводу покупки данного ДТК и другой купли-продажи только в ПМ или в профильный раздел!!! Теперь по поводу данного ДТК и его свойств. Дульник хороший, у меня сейчас именно такой стоит. Но просто так на Хеклер он не ставиться. Нужно или точить посадочную плоскость, ту что за резьбой или сажать на горячую. Еще нужно подогнать толщину шайбы так, чтобы дульник встал ровно. Ни чего сложного в этом нет, но сил и время на это потратить придется.
|
|
DBoronin
P.M.
|
а у нас он чето так встал.. без всего. накрутили его без шайбы и зафиксили на винтик-шестигранник. собственно тот самый 20" хеклер именно с ним в анапе и стреляет.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: а у нас он чето так встал.. без всего. накрутили его без шайбы и зафиксили на винтик-шестигранник.собственно тот самый 20" хеклер именно с ним в анапе и стреляет.
Хммм, может что по разному на 16" и 20" стволах, у меня на винтовке он не наворачивался, пришлось притирать внутренний посадочный размер и подгонять шайбу. Винтиком я тоже пробовал фиксировать, но у меня после двух-трех выездов на стрельбище дульник открутился и поэтому я его все таки на шайбу затянул.
|
|
SerVS
P.M.
|
Паш не серчай, мы же всегда рады слушать твои посылы, даже по два раза
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
Originally posted by ПВС:
Видимо никто ничего не слушает что говорю бл.. .
До тебя только что это дошло Паш? Ты им просто больше не говори, не объясняй.
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by NIKITIN75:
До тебя только что это дошло Паш? Ты им просто больше не говори, не объясняй.
провокаторов буду банить!
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
провокаторов буду банить!
Статья такая есть Сергуня: использование служебного положения:-)))) Правда глаза режет да? Вот говорит вам умный человек а Вы его все не слушаете:-))))
|
|
SerVS
P.M.
|
Есть новая инфа по стрельбе на дальнии дистанции. Рассказываю, может кому пригодится! Меня еще с весны( с Рубежа 62) мурчал вопрос, правильно ли я сделал, что остановился на Сценаре 185 и до какой дистанции эта пуля стабильно себя ведет. Удалось на днях выехать в поля и пострелять спокойно по щитам с мишенями. Мишени расставил от 300 до 1000м, щиты 50х75см, фанера. В итоге: до 700м все отлично, кучки спокойно собирались в центре щита, ни каких случайных отрывов не было. А вот как только перешел на дистанции 800-1000м как будто что то произошло! Как ни старался ловить ветер и стрелять в одну кондицию всё равно ни чего хорошего не получилось. На километре истратил аж 20 патронов и понял, что пули просто через одну облетают мишень и прилетают то в щит, а то мимо, при чем с разных сторон щита. Попадания и облеты каждой пули были зафиксированы "специальным прибором" который показывал мне каждое попадание и каждый промах и с какой стороны и на каком расстоянии этот самый промах. Сильно я от этого не огорчился, так как во первых еще до отстрела посчитал на калькуляторах ФГС и дозвук для этой пули на всех дистанциях и заранее предполагал, что так и должно было получиться. Все подтвердилось. Я спокоен .. . во вторых, я по началу приобретая данный карабин честно говоря и не рассчитывал, что буду стрелять из него на дистанции далее 300-400м. 500м - куча 9см 700м - куча 15см 1000м - куча ~ 1м !
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
20-9-2012 18:58
NIKITIN75
А вот как только перешел на дистанции 800-1000м
Серег так немцы и говорят: прицельная дальность стрельбы 16" - 600 метров а в случае "беспокойного" огня - 800 метров. Ты уже мануал немецкий начал перепроверять:-)))) Originally posted by SerVS:
500м - куча 9см 700м - куча 15см
Мишени е? Что с ветром было? Originally posted by SerVS:
Попадания и облеты каждой пули были зафиксированы "специальным прибором"
Вот с этого места можно поподробнее? Originally posted by SerVS:
Удалось на днях выехать в поля и пострелять спокойно по щитам с мишенями
Вот за это тебе выговор:-))) Давай прекращай прогуливать факультативные занятия по пятницам, а то прям как школьник себя ведешь:-) Стреляет непонятно где и с кем и как? Кстати дульник ставил?
|
|
SerVS
P.M.
|
Ветер был почти встречный, с 11 часов, 3мс. Мишеней нет, стрелял в центр фанерного щита. Речь ведь не о кучности, а о том, что есть предел в стрельбе и самое главное, что его можно посчитать заранее и выбрать пулю. Дульник стоит уже давно. Правда с ним не хуже не лучше, только по ушам бьет немного. Буду колхозить другой!
|
|
SerVS
P.M.
|
Геннадий Михайлович, эта тема только по 308-му и как НК под 308Win справляется со званием "Высокоточная винтовка"!!!  Общая тема по НК 223 и НК 308 вот: forum/2/923893 Но всё равно спасибо за АП и за информацию и ПОЗДРАВЛЯЮ вас с прошедшим праздником "Днем Оружейника"!!!
|
|
alien61
P.M.
|
Буду колхозить другой!
судя по немецким коллегам, надо вам м14-240 тип дтк колхозить...
|
|
SerVS
P.M.
|
Нет, это не ДТК, это пламегаситель. Я подобный от Аси уже попробовал, не понравился. Толку от него как от ДТК вообще нет. А если лежа стрелять так еще и пыль-земля летит. Сейчас стоит PRW, конечно не идеальный, но свою функцию снижение отдачи и уменьшение подскока выполняет на четверку.
|
|
alien61
P.M.
|
Сергей, это самый новый, дорогой и качественный полуавтоматический снайперский комплекс, я не думаю что ЭТИ люди будут стрелять с чем то что плохо работает.. . к тому же не надо сравнивать м14 хайдер с финской помойкой.. . к томуж она не такая.. . да это хайдер, но этот хайдер ставится на ротный пулемет м240 и еще много куда.. . его придумали лет 40 назад и до сих пор это наилучшее промежуточное решение меж дтк-флэшхайдером. у меня такой от найтс армамент, отлично тормозит и не глушит.. . вон Никитин стрелял, не шурфайер конечно, но зато рядом бойцы не глохнут.. . в западных армиях на вооружении дтк нет - это опасно для незащищенного слуха камрада рядом. потом, вы пробовали 762 с тормозом в коридоре узком жахнуть? не попробуйте! короче - попробуйте 14й тормоз, я думаю вам понравится.... ))) имха.
|
|
alien61
P.M.
|
Originally posted by ПВС:
с дтк
быстросъем дтк есть?ю)
|
|
SerVS
P.M.
|
Originally posted by alien61: короче - попробуйте 14й тормоз, я думаю вам понравится.... ))) имха.
Спасибо Андрей за настойчивость!  Короче, где его взять(купить)???
|
|
alien61
P.M.
|
я не знаю. я не физик. я просто стреляю. в том числе и с бёрд кейджа такого и с него есть реальный эффект тормоза. повторюсь, не такой как от 90градусного шурика, но весьма неплохо. хрен знает. отстаньте от меня со своими фашистскими пушками, из видимо ничто не тормозит.. а у нас на АР10 все отлично)))
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by alien61:
судя по немецким коллегам, надо вам м14-240 тип дтк колхозить...
Андрей, а че это такое на фото. меня интересует то что между квардрейлом и свдшным пламегасом.
|
|
|