SeRgek 03-10-2008 11:09
quote:Originally posted by Мирный житель:
Я спрашивал про другой корабль. На 23 секунде вид сверху, 2 трубы. Кормовая и новая 2-орудийные башни ГК. По 3 2-орудийных башни по бортам. Это ведь не "Аскольд", а кто?
судя по Вашему описанию броненосец типа "Бородино"
SeRgek 03-10-2008 11:14
посмотрел - он самый
Мирный житель 03-10-2008 11:22
Спасибо. Полезу искать. Другой вопрос - как это связано с Колчаком оставлю до просмотра фильма.
Мирный житель 03-10-2008 12:19
Судя по всему это " СЛАВА" , остальные 4 погибли в Цусимском бою. Жду премьеры.
Piter O'Tour 03-10-2008 15:10
quote:Originally posted by ОВО:
А вдруг?
Может быть... (еще более слабым голосом)

ОВО 03-10-2008 15:14
quote:Originally posted by Piter O'Tour:
Может быть... (еще более слабым голосом) 
Заинтриговал...

Piter O'Tour 03-10-2008 15:53
ДА ладно тебе...

Просто не получился бы очередной адмиральский гамбит, в очередной раз...
Ибо из всего последнего - что можно в пример привести? Ну остров, ну еще там один-два фильма. Остальное же - китчевый лубок за"3;ренный (прости господи, приношу извинения - иного слова не подобрать), на потребу агрессивно воинствующих, квасных, ура-патриотов...
SDR 03-10-2008 16:05
ДА ладно тебе...
Просто не получился бы очередной адмиральский гамбит, в очередной раз...
Ибо из всего последнего - что можно в пример привести? Ну остров, ну еще там один-два фильма. Остальное же - китчевый лубок за"3;ренный (прости господи, приношу извинения - иного слова не подобрать), на потребу агрессивно воинствующих, квасных, ура-патриотов...
ищем в титрах фамилию "Михалков" ? 
Piter O'Tour 03-10-2008 16:13
Михалков - бондарчуков...
Мне так кажется, что борьба народа за звания и привилегии, которые все эти цацки-пецки дают, отнимают у них силы на самое главное - творчество...
Новгородец 03-10-2008 23:55
Лучше Гамбит, чем Остров... Упаси Бог от моральшины.
Spirit oFF 04-10-2008 01:46
Был еще "Цесаревич". Прототип этой серии
SeRgek 04-10-2008 07:52
"Орёл" не погиб, хотя "Цесаревич" тож могет быть, этт еще могут быть события РЯВ.
SeRgek 06-10-2008 07:21
неа, не он, в фильме 12 орудий среднего калбра, а у "Ростислава" по ссылке восемь. На "Бородино" похож правда времени мало на рассмотрение.
Новгородец 06-10-2008 12:29
У "Ростислава" были два "собрата"... Но если там ероплан - то это операция против турок.
Мирный житель 06-10-2008 13:50
Самолет немецкий.
Новгородец 06-10-2008 23:09
Значит точно операцию по блокаде проливов. Ею Колчак руководил
salamine153 08-10-2008 03:34
Сам фильм-то как?
ОВО 08-10-2008 10:19
quote:Originally posted by salamine153:
Сам фильм-то как?
В широком прокате стартует 9 октября. Из рецензий людей, побывавших на закрытом показе - шедевр. Посмотрим.
P.S. С предубеждением отношусь к закрытым показам, там собирается местный междусобойчик...
salamine153 08-10-2008 17:33
Что-то не доверяю я таким рецензиям. Жаль, у нас этот фильм, естественно, не покажут....
ОВО 08-10-2008 18:00
Что-то не доверяю я таким рецензиям. Жаль, у нас этот фильм, естественно, не покажут....
Почитайте отзывы:
blogs.yandex.ru А посмотреть... Гугл рулит... Через месяцок выложат...
alex-dos 08-10-2008 18:42
Ага, а есть и прямо противоположные рецензии:
www.kommersant.ru
ОВО 08-10-2008 19:15
И это тоже мнение... Хотя рецензент и признаёт в тексте свой предвзятый подход...
paradox 09-10-2008 02:30
ну, я как старый большевик- пиратской копией разочарован...
salamine153 09-10-2008 03:31
А бригадира они там Капелем назначили.....
бес 09-10-2008 07:47
Одно время Колчак служил у Макарова на "Петропавловске", после гибели его ушел на миноносец, вроде "Сердитый"
alex-dos 09-10-2008 10:11
И это тоже мнение... Хотя рецензент и признаёт в тексте свой предвзятый подход...
Поэтому и доверия больше, обычно самые пристрастные рецензенты громче всех кричат о своей объективности... 
EvilShooter 09-10-2008 10:14
А бригадира они там Капелем назначили.....
Вот лучше про него бы и сняли, чем про Колчака.
Гораздо более достойная личность.
salamine153 09-10-2008 14:40
итак, сегоня начинается показ....
ОВО 09-10-2008 15:15
Взял билеты на 18ч10м...
Wop 09-10-2008 18:15
я не пойду принципиально - история у нас тяжелая, кровавая, а в тот период вообще "смутное было время", лишний раз вспоминать...
плюс актерские коллективы какие-то странные - целыми толпами кочуют из фильма в фильм....
схожу лучше на "Сжечь после прочтения", тут пишут, что классный про разВедчегов

бес 09-10-2008 18:30
если и буду глядеть, то чисто прозекторски...
ОВО 09-10-2008 21:55
Просмотрел... Скажу честно - не шедевр. Для меня лично на данную тему гораздо ближе "Моонзунд". Убедительней и Меньшиков в роли Артеньева и история просматривается и нет соплей "про любоффь". Однако... Начало просмотра интригует красивой морской баталией, немного приукрашенной "одиночным метким выстрелом Александра Васильевича лично в рубку немецкого крейсера", затем начинается откровенная тягомотина с "боярскими похождениями"...Пожалуй, со второй половины фильма первоначальное мнение о фильме поменялось, а именно - с момента присяги колчаковцев. Прав Wop, история у нас действительно и кровавая и тяжёлая, но приниципиально не смотреть, на мой взгляд, не стоит. Фильму удалось отойти от штампов и не выставлять только "белых" хорошими, а "красных" - обезумевшей быдлятиной. Одинаково плохи и те и другие. По крайней мере, мне так показалось. Нет красной быдлятины, как читал в некоторых рецензиях, как нет в фильме и полноценной картины "той России, которую мы потеряли", как плакали многие в рецензиях на закрытых показах. Её просто не успели показать, да и немогли - жизнь морских офицеров - это не вся царская Россия. Немного непонятны сцены с расстрелом в Кронштадте и утоплением в Севастополе офицеров. Нет преамбулы, впечатление, что расстреливали и топили всех подряд. Тогда под чьим командованием в сентябре 1917 года флот отстоял Балтику? Понятно, что расстреливали и топили не всех. Но не это главное. Главное, что фильм вызвал двоякое чувство: с одной стороны - отторжение, с другой - даже зная историю и Колчака и всего белого движения не возникает ни чувства зевоты, ни желания "уйти на рекламу". Вторая часть фильма смотрится на одном дыхании. Не смогу поставить фильму однозначную оценку - "понравилось" - "не понравилось". Скорее: такие фильмы должны быть. Не тягомотила даже приевшаяся компания "особо полюбившихся артистов". Молодец Хабенский. Нелепа Боярская. Как всегда, бестолковен Бероев. Сценарий подкачал: Колчак в фильме состоявшийся адмирал - нет линии становления личности. Тонко подмечен беспомощный, никчемный Николай Второй в исполнении Бурляева.
В целом достойно. Фильм стоит смотреть. Один раз.
P.S. А ляп всё-таки есть. Не говорят моряки "рАпорт". Они говорят "рапОрт".
Ланка 10-10-2008 08:19
Вчера посмотрела (нагло скачала из нета

).
Неплохо, весьма неплохо. Ожидала похуже, но приятно была удивлена.
Та часть фильма, которая посвящена самой революции - немного хаотична. Непонятно - кого расстреливали матросы, за что, и когда. Такое ощущение, что ,,злые комиссары,, всех офицеров постреляли(ну, понимаю - новому времени, новые легенды подавай; теперь эти ,,хорошие,, а те ,,плохие,,). Ну это так, проза драматургии.
Батальные сцены порадовали, масштабно!
В общем - общая картина очень хорошая. Мне кажется, что фильм очень даже удался!
blackbox 10-10-2008 08:20
Бвл на премьере вчера!
Ух, круто! Реально круто! Эпическое кино!
Каппель в исполнении Безрукова хорош! Битва с немцем в начале - супер!
Сцена сдачи Колчака чехами - супер! Смущение чешского майора, смущение Колчака, которому стало стыдно за своего союзника - сыграно гениально! Словами не передать, это надо видеть...
Сцена расстрела и утопление тел в иордани, сцена общей молитвы при проходе минной банки, сцена штыковой атаки каппелевцев - такое на всю жизнь в память врезается!
Смотреть всем и обязательно!
Про самого Колчака что сказать? Великий человек, да, не святой, но он за свои грехи перед Богом ответил сполна...
Yakov1970 10-10-2008 11:10
quote:Originally posted by Ланка:
Вчера посмотрела (нагло скачала из нета
).
ГДЕ?!
Yakov1970 10-10-2008 13:37
Спасибо! Уже посмотрел в онлайне на другом сайте...
Впечатление двойственное: ожидал большего, всё-таки оказался всё-таки скорее мелодрамой, чем военно-историческим(моё имхо).
Неприятный осадок в душе остался:вспомнил я прадеда-революционера, и зачем он в этом учавствовал?
И кто писал, что красные там показаны хорошими?
------
Лучше быть, чем казаться!<P>
blackbox 10-10-2008 14:50
quote:Originally posted by Yakov1970:
Неприятный осадок в душе остался:вспомнил я прадеда-революционера, и зачем он в этом учавствовал?
Один из моих прадедов тоже опозорился - пошёл в ЧК служить. Командовал в Алапаевске жестоким убийством Великих князей Константиновичей и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны (сестры Императрицы) с её компаньонкой инокини Варвары (они канонизированы Церковью).
Потом, при наступлении колчаковцев бежал из Алапаевска, прихватив с собой горшок с драгоценностями, снятыми с убитых.
Жену свою и дочь (мою бабку) он больше никогда не увидел, вернуться в Алапаевск не позволили угрызения совести. Много пил, время от времени коллеги отбирали у него пистолет, чтобы он не застрелился. Умер через семь лет от какой-то болезни, вроде как от чахотки или рака.
Не принесли большевикам счастья их злодейства...
ОВО 10-10-2008 19:18
quote:Originally posted by Yakov1970:
Я писал. Но не хорошими, а не лучше, чем те же "белые". А кидаться в петлю, оттого, что стали появляться фильмы, где нам показывают "изнанку белого движения" (по крайней мере, авторы в этом уверены) - не стоит. Одинаково жестоки были и те, и другие. Не меньше их были жестоки "зелёные", анархисты" и проч. Время ожесточило людей. Весь негатив, копившийся в разных слоях общества, выплеснулся наружу. И то, что в фильме Вам не показывают как лично Александр Васильевич руководил расстрелами "красной черни", не делает ему "плюманже".
P.S. Фильм хорош для "кисейных барышень" и поборников монархизма. Хотя, какое отношение к монархизму имел А.В.Колчак, объявивший себя "верховным правителем России"?
P.P.S. Забыл добавить. Я - бывший член КПСС. Но в здравом уме и с трезвым подходом к оценке исторических событий. Главное - восстановить их последовательногсть без прситратий к той или иной конфессии или слою общества.
salamine153 10-10-2008 23:48
quote:Главное - восстановить их последовательногсть без прситратий к той или иной конфессии или слою общества.
Так-то оно так, но не очень получается.... А про Колчака вы классно подметили
Лапа 11-10-2008 04:12
Только что с просмотра
Фильм тяжелый.
Включили свет в зале, и кожей почувствовала яркий контраст различия между героями тех лет и нынешними персонажами. Значит, фильм удался... как далекое эхо из прошлого.. А ведь прошло меньше ста лет... Грустно очень стало.
Понравилось. Сильные и яркие образы воссоздали.
А на счет "быдла" красноармейского, ничего режущего глаз не увидела. Быдло как быдло. По мне так еще очень "тактично" показанное.
Безруков все-таки талант.
Да и к остальным актерам претензий нет.
У меня два вопроса к знатокам истории. Все-таки Колчак командовал своим расстрелом или это легенда?
И еще, я считала, что чехи нас предали, а здесь они показаны невинными загнанными в угол людьми. .хотя, по-моему тем кто участвовал в этом, после событий, русские офицеры высылали 30 гривенников в день смерти Колчака. Если ошибаюсь, не корите, хоть убейте, не припомню, каким образом у меня отложилась эта информация. Читала, наверное, где-то. Но было бы очень интересно, узнать ответы на эти вопросы, и, если можно, объективные ответы.
SDR 11-10-2008 13:03
Нет, коллеги...
из Хабенского Колчак как из самовара паровой котел...
когда он с фирменной ухмылкой натянул фуражку и направился к орудию - меня аж передернуло - "дозор" вспомнился - там он на своем месте...
а уж это паскудство-пинками поднять раненого матроса - "ты мне ЗАРЯДИ орудие а я только НАВЕДУ" - это вообще нонсенс
да, нам сейчас судить не дано, как было на самом деле
но сдается мне, в разгаре боя, не о благородстве крови и рангах думали...
я все чаще замечаю, что наши берутся за серьезные проекты
а актеров сыграть серьезные роли - НЕТ
вспомните Е.Евстигнеева в "собачьем сердце" - это же ТИТАН кинематографа
он не играл, он жил....
SDR 11-10-2008 13:48
кстати

интересная фича с просмотром "онлайн"
еще вчера в сети было полно выложено ссылок
а сегодня их НЕТ

массированная атака, так сказать, несите бабки в кинотеатры... 
salamine153 11-10-2008 14:25
quote:а актеров сыграть серьезные роли - НЕТ
Нужен СЕРЬЁЗНЫЙ СЦЕНАРИЙ, а актеры справятся - в Бригаде же Бригадир (откуда кликуха пошла) и Дюжев справились же. А без сценария - это как в старом советском кино, в лучшем случае будет "гениально" фиглярничать эта банда всяких Мироновых-Ульяновых и потом тупой, сопливослюнявый фильм назовут шедевром, с какой стати - неизвестно. А в фильме "В бой идут одни старики" И актёры, кроме Быкова были не очень известные, а какой фильм получился - начинается всё со сценария.
SDR 11-10-2008 14:30
Сценарий? - пожалуйста!
"Я остаюсь" - с А.Краско
сценарий глубокий, разумный, интересный а фильм - получился НИКАКОЙ, не тянут актеры
два раза засыпал на нем
и только конкретная ИГРА Краско (мир его праху) фильм вытягивает.
аналогично - "холодное лето 53-го"
сценарий-проще простого
актеры-так себе
но ТРИ мэтра вытягивают ВЕСЬ фильм
да еще как....
ОВО 11-10-2008 14:31
quote:Originally posted by SDR:
а уж это паскудство-пинками поднять раненого матроса - "ты мне ЗАРЯДИ орудие а я только НАВЕДУ" - это вообще нонсенс
да, нам сейчас судить не дано, как было на самом деле
но сдается мне, в разгаре боя, не о благородстве крови и рангах думали...
Как мне кажется, этим пинком авторы постарались показать жёсткий характер Колчака. Не мог мягкотелый человек возглавить такую махину, какой являлось белое движение. Конечно, какого-нибудь мичмана он бы не пнул, а тут- чернь, матросня, задача которой умереть в бою, если понадобится, "хрен ли разлёгся, скотина?". Но, скорее всего, так же Колчак относился и к самому себе - весь без остатка ради поставленной цели.
Ну мне тАк нравится думать...
SDR 11-10-2008 14:34
не тот это пример... характера
в бою не фуражку натягивать надо поглубже
а снаряды искать быстрее
и заряжать самому
а матросы хоть и чернь (но по сравнению с обычными солдатами - голубая кровь)
а в русском флоте все же говном они не были
salamine153 11-10-2008 14:37
Плохо, что в России вся история преподносится по этому принципу - "Ну мне тАк нравится думать..."
ОВО 11-10-2008 14:47
Плохо, что в России вся история преподносится по этому принципу - "Ну мне тАк нравится думать..."
Плохо. Но кто хорошо учился, тот и думает хорошо и сравнения толковые делает. Кто учился плохо - историю "учит" по "киношедеврам".
ОВО 11-10-2008 14:50
не тот это пример... характера
в бою не фуражку натягивать надо поглубже
А по мне, так это говорит только о большой выдержке человека. Хотя выглядит, конечно, картинно, согласен. Более того, получается, что растерялись ВСЕ матросы и ВСЕ офицеры и только адмирал своей выдержкой и личным примером заставил взять всех себя в руки и достойно выполнить свои обязанности.
SDR 11-10-2008 14:55
А по мне, так это говорит только о большой выдержке человека. Хотя выглядит, конечно, картинно, согласен. Более того, получается, что растерялись ВСЕ матросы и ВСЕ офицеры и только адмирал своей выдержкой и личным примером заставил взять всех себя в руки и достойно выполнить свои обязанности.
простите, вообще нонсенс
типа вокруг все лохи и только он один на коне... похабно получается...
не таких людей в матросы брали и флотскими офицерами
это особые люди...
SDR 11-10-2008 14:56
плохо что в россии в все переврано и засрано так, что учить историю в общем то не по чему...
ОВО 11-10-2008 15:11
простите, вообще нонсенс
не таких людей в матросы брали и флотскими офицерами
это особые люди...
Меня больше заботит не это, этот момент вообще, на мой взгляд, режиссёрская хитрость, чтобы показать Колчака волевым и решительным человеком. А вот сам бой - историческая ли действительность (пусть даже и без адмиральского выстрела)?
Ланка 12-10-2008 12:16
Судя по всему боя, как такового не было. Немецкий крейсер ,,Фридрих Карл", 14 ноября 1914 года, подорвался на одном из поставленном русскими моряками заграждений и через пять часов затонул.
salamine153 12-10-2008 02:54
"...А была ли там и речка - не видали мы с крылечка..."
Freemason 12-10-2008 14:17
Отсмотрел "экранку". Не шедевр, но и ругать особенно нет поводов. Ничем не отличается от однообразной ежевечерней ТВ-многосерятины... как недавний сериал о Махно, например.
Вот "Чапаев" или "Потемкин" это да, шедевры.
salamine153 12-10-2008 17:22
И чем?
Piter O'Tour 12-10-2008 19:05
quote:
Ну и Козлы же они там...
Далее по тексту. Написанного на ресурс письма.
Здравствуйте.
Пытался закачать "После прочтения сжечь". При открытии фильма - оказалось - "Путешествие к центру земли". Как быть. Деньги - сняты, а я получил не то, что хотел... ? С уважением,...
Тут в общем, все понятно...
Приходит ответ:
Не понял.
Какие деньги?
Мы денег не берём вообще
Ну нормально. Денег не берут, а вместо заявленных 74 - сняли 110 рублей.
Пишу ответ
Спасибо, что оветили.
Да вопрос, собственно, не в деньгах (я качал за SMS), а в том, что закачивал одно, а пришло другое. "Адмирал", "Право на убийство" - все нормально. Пришедшее соответствует заявленному. А тут какое то ...Как такое могло получится... ?! Пытаюсь закачать еще раз "После прочтения сжечь", посмотрим, что прийдет... Сейчас уже заканчивается, через пяток минут... Бля..., закачивал "Posle.prochtenija.szhech.2008.D", а пришло опять "Путешествие к центру земли"... Хрень какая то! Уж очень хочется Коэнов.
Что делать? С уважением,...
Отвечают:
Ещё раз повторяю, у меня на сайте нет никаких платных сервисов (смс тоже нет)
Обращайтесь к администрации сайта с которого качаете
The endец с точкой, жирной такой.
В мизду, простите за выражение, такие сайты, в мизду такой совеццкий ебизнес...
Вопрос не в деньгах. Не та сумма за шесть фильмов. Вопрос даже не в траффике, ибо у меня "безлимитка". Но если ты вывешиваешь у себя на первой странице фильмы которые потом скачивают за SMS - будь добр отвечай за информацию...
А с твоего ресурса я качаю или нет - мне доглубоко на...ть. Я хочу иметь за свои деньги, свой гешефт.
Такие то дела, коллеги.
С Уважением, Петр Турлаков.
P.S. Адмирала закачал. Попробую ночью посмотреть. По просмотру отпишусь.
Yakov1970 12-10-2008 22:14
Офигеть! Господа, я смотрел Адмиралъ онлайн, у меня тоже безлимитка, кто боится заплатить денех не за то, что хотели, прошу сюда(не реклама, что вы)!
http://livefilm.info ------
Ланка 13-10-2008 01:25
Питер,
вы где там умудрились за ДЕНьГИ скачать????
Там просмотр БЕзПЛАТНЫЙ!!!
Piter O'Tour 13-10-2008 07:53
Ну нашел!!!

Мне смотреть было некогда - скачал....
2 OAS
Слишком много редких словосочетаний и эпитетов, говорящих о Вашей эрудиции и начитанности. Но тема фильма - не раскрыта.
Если не считать пары строк в конце текста.
Rusland 13-10-2008 09:16
Смотрел в зале... смутное впечатление, что снят сериал, а паровозом двинули нарезку в 90 минут...
Хабенский кроме внешнего сходства с А.В. Колчаком не порадовал ни чем... штампы из блокбастеров есть тоже не единожды, тут и "Титаник" и Гамбит...
но в целом не жаль времени и денег, хотя ожидал большего
обычно после выходов подобных фильмов резко увеличивается количество скачиваний исторической литературы на книжных порталах.. в этом вижу несомненный плюс этой картины
Freemason 13-10-2008 11:42
но основной недостаток это отсутствие Гоши Куценко, безусловно. Хотя бы в эпизодической роли Котовского.
Piter O'Tour 13-10-2008 11:46
quote:Originally posted by Freemason:
Гоши Куценко... Хотя бы в эпизодической роли Котовского.

Rusland 13-10-2008 11:59
но основной недостаток это отсутствие Гоши Куценко, безусловно. Хотя бы в эпизодической роли Котовского.
таки гоша был на переговорах с коэнами

SDR 13-10-2008 13:59
кстати
еще косяки
1. Хабенский говорит "реверс" вместо "полный\малый\средний задний ход"
2. после взрыва вражеского корабля не идут на помощь (морской закон) забрать терпящих крушение
а спокойно уходят
j_o_i_n_t 13-10-2008 15:53
фильм непонравился. соплежуйство сплошное.
polex 13-10-2008 16:15
посмотрел. В принципе смотрибельно, не шедевр, но крепкий середняк. Не пожалел потраченных денег, ожидал много худшего. Боевые эпизоды сняты масштабно. Мне понравилось. Тема же любви слегка переиграна, хотелось бы больше о Колчаке как адмирале

. Однако осталось ощущение что посмотрел отрывки из сериала, много переходов, могли бы и две серии забабахать. Хабенский в роли Колчака не впечатлил, не тот масштаб личности.
Лапа 13-10-2008 16:21
А , по-моему , через 10 лет, он смог бы его сыграть более выразительно. Молодой еще, но старался и это было видно.
Freemason 13-10-2008 17:02
quote:через 10 лет, он смог бы его сыграть более выразительно
Соглашусь. Вообще Хабенский в сериале Троцкого играл и весьма недурно. Не помню только, о Махно сериал был или о Есенине...
Alanbechyr 13-10-2008 17:08
Смотрел вчера. Не пожалел. Честно говоря, не понял ни растиражированных в сети нападок на Боярскую, ни критики вышеупоминавшегося Бероева. Конечно, никто из нас не слышал голоса Каппеля, но голосишком Безрукова хорошо Есенина читать, а не кричать "Да и х... с ними, с патронами! Примкнуть штыки! В атаку!" и т.д. И вообще, смешновато он смотрится в папахе. Видел фото Колчака - внешность какая-то нордическая, Хабенский на него не слишком-то и похож. Но сыграл, по-моему, вполне пристойно. Николай II и Керенский мне не очень понравились. После царя с его иконой, вообще захотелось выматериться в его адрес. Дед Мороз какой-то...
Революционные матросики получились на загляденье, просто продолжение "Господ офицеров" - большой привет большевистскому кинематографу с его "Мы из Кронштадта" и пр. Что не понравилось - это последние просьбы Колчака. Неужели он унизил бы себя такими просьбами перед врагом?
Freemason 13-10-2008 17:13
но атаку каппелевцев после аналогичной сцены в "Чапаеве" снимать... несерьезно, право.
saabhigh 13-10-2008 19:27
Адмиралъ не смотрелъ.
Ибо ЯТЯ после него быть не должно.
P.S. Все остальные адмиралъские причиндалы, включая Куклу Бариби Типо Любимое Жэнчино Адмиралъа - ф топпку.
P.P.S. Эта Б@дь Колчак перевешала десятки тысяч мужиков.
И что, мы должны гладить его за яйца, за то, что он трахает в кине Куклу Барби?
P.P.P.S. Барби у меня своя, а по отношению к Адмиралъу мне РУССКИЕ мужики ближе, чем адмдиралъские б@ди.
Повесил бы гада амдиралъа, если бы пересеклись с ним на одном историчесокм промежутке.
P.P.P.P.S. Превед сторонникам царя николашки и адмрилалъа Колчега.
Piter O'Tour 13-10-2008 20:10
Опять бухой?
sergio22 13-10-2008 21:01
quote:Originally posted by Alanbechyr:
Что не понравилось - это последние просьбы Колчака. Неужели он унизил бы себя такими просьбами перед врагом?
В фильме много исторических фактов, в том числе последния просьба
Колчака.
Кстати, в фильме также процетировали последние слова Каппеля.
Сцены в самом начале и в самом конце фильма (те, где фильм Бондарчук снимает), тоже не просто так, это о реальной судьбе Тимиревой.
Вообще меня порадовало трепетное отношение авторов к историческим мелочам.
Покопайтесь немного в Интернете, это интересно.
Freemason 13-10-2008 21:41
В Иркутске уже и пиво делают:

Alanbechyr 13-10-2008 22:13
quote:В фильме много исторических фактов, в том числе последния просьба
Колчака.
Кстати, в фильме также процетировали последние слова Каппеля.
Сцены в самом начале и в самом конце фильма (те, где фильм Бондарчук снимает), тоже не просто так, это о реальной судьбе Тимиревой.
Догадался потом, что скорее всего, все эти моменты взяты мз реальности. Придумывать такое никто бы не стал - неудачные с точки зрения сценариста придумки. Ведь было бы логичнее, если бы Колчак вместо последней просьбы послал бы восставший пролетариат куда подальше, Каппель на смертном одре прохрипел бы что-нибудь воинственно-патриотическое, а старенькая Тимирева все-таки станцевала бы на балу с кем-нибудь, похожим на Колчака. Но так всегда с фильмами, снятыми "на основе реальных событий"

Rexby 14-10-2008 08:43
Вообще Хабенский в сериале Троцкого играл и весьма недурно. Не помню только, о Махно сериал был или о Есенине...
О Есенине.
В Иркутске уже и пиво делают:

Это пиво начали делать ещё в 1995 году и где-то последние 5 лет уже не делают.
Даже на этой этикетке видно: дата выпуска - декабрь 99-го года

А жаль... хорошее пиво было когда-то

Сейчас есть компания "Адмирал Колчак", делает нефильтрованное пиво по 110 руб. за литр и квас "Колчаковский".
Rusland 14-10-2008 09:21
но атаку каппелевцев после аналогичной сцены в "Чапаеве" снимать... несерьезно, право.
вам таки сказка из Чапаева нравиться больше?

Rusland 14-10-2008 09:23
Опять бухой?
та не просто чудак на букву "М"
sahara 14-10-2008 11:26
мне понравилась патриотическая линия фильма, теперь хочется посмотреть Господа офицеры
SDR 14-10-2008 12:27
quote:Originally posted by sahara:
мне понравилась патриотическая линия фильма, теперь хочется посмотреть Господа офицеры
если вы про "спасти императора"
то не тратьте время зря....
sahara 14-10-2008 12:49
если вы про "спасти императора"
то не тратьте время зря....
посмотрю фильм и сделаю свои выводы,
потраченое зря время это Платина, где то обсуждался, лень искать чтобы оставить комент, надо же как случайно попала 
Лапа 14-10-2008 12:57
2saabhigh:
Еще один подобный подвиг и даже предупреждать не буду. Аминь
SDR 14-10-2008 12:57
quote:Originally posted by sahara:
посмотрю фильм и сделаю свои выводы,
потраченое зря время это Платина, где то обсуждался, лень искать чтобы оставить комент, надо же как случайно попала 
дело ваше
лично я и из "адмирала" ничего полезного не почерпнул
dustman 14-10-2008 17:12
quote:Originally posted by Rusland:
Смотрел в зале... смутное впечатление, что снят сериал, а паровозом двинули нарезку в 90 минут...
Хабенский кроме внешнего сходства с А.В. Колчаком не порадовал ни чем... штампы из блокбастеров есть тоже не единожды, тут и "Титаник" и Гамбит...
но в целом не жаль времени и денег, хотя ожидал большего обычно после выходов подобных фильмов резко увеличивается количество скачиваний исторической литературы на книжных порталах.. в этом вижу несомненный плюс этой картины
+100%
Полностью и категорически согласен с Rusland. Жаль, что многовато недосказанного и, мягко говоря, неверно показаны некоторые исторические моменты.
Улыбныло:
"Он у меня такой влюбчивый!"
"Заснул мужем, а проснулся..."
Хочется сказать: высокие, очень высокие отношения не всегда понятные современному человеку.
Дизель 14-10-2008 18:38
quote: Это пиво начали делать ещё в 1995 году и где-то последние 5 лет уже не делают.
Даже на этой этикетке видно: дата выпуска - декабрь 99-го года
А жаль... хорошее пиво было когда-то
Да завод то на металл уже порезали, Хайникен его задушила.
quote:
Сейчас есть компания "Адмирал Колчак", делает нефильтрованное пиво по 110 руб. за литр и квас "Колчаковский".
Офф, где продают?
Yakov1970 14-10-2008 20:41
Немного офф: в предверии Адмирала, для разминки, да и потому, что этого фильма не нашёл в инете, посмотрел Господа офицеры: спасение императора. Довольно приятное впечатление, если серьёзно к фильму не относиться: есть верность присяге, есть то, что обьясняет происхождение фильма: титры о том, что много офицеров пыталась спасти царскую СЕМЬЮ(обратите внимание!), но их дальнейшая судьба неизвестна...
------
Leavsee 15-10-2008 12:29
Бывает и так
Причем гораздо чаще, чем хотелось бы думать. Типа, просто ни хрена не знал, от того не впал в панику.
Leavsee 15-10-2008 01:27
quote:Originally posted by saabhigh:
P.P.S. Эта Б@дь Колчак перевешала десятки тысяч мужиков.
И что, мы должны гладить его за яйца, за то, что он трахает в кине Куклу Барби?
Как ни крути, а Колчак вешал мятежников. Просто потом эти мятежники победили. Но сами мятежники были ничуть не лучше.
И вся проблема была в том, что с его молчаливого разрешения этих мятежников вешали без суда. Потому его и не реабилитировали сейчас.
Rusland 15-10-2008 12:45
А неплохо подобрали Безрукова на роль В.О. Каппеля.. "ну похож" (с)

Rexby 15-10-2008 13:11
ОФФ: ответ на вопрос Дизеля насчет пива:
Иркутское нефильтрованное пиво Beerman от компании "Адмирал Колчак" точно продаётся в следующих местах:
- у входа в "Слату" на остановке "Жуковского";
- в "Бонусе" на Улан-Баторской (возле касс);
- в павильоне Bier Bucher (или как-то так называется) в мкр. Байкальском.
Что касается кваса "Колчаковский", то он был летом.
Сейчас, однако, не делают.
А на фильм я пойду сейчас...
Юстас 15-10-2008 17:30
Посмотрел пару дней назад.
Слабо. Ничего не отложилось. Лавстори по мотивам биографии.
Колчак достаточно интересная и неоднозначная историческая фигура, а в фильме что называется "тема не раскрыта".
Mihoshi 15-10-2008 19:58
Фильм умудрился обосрать как большивиков так и Колчака. Актеры примерно ниже ваттерлинии играют. Боярская пластиковая кукла, Хабенский вообще ноль

Даже рожу скорчить и то не смог жуткое разочарование.
americos 16-10-2008 04:47
тема не раскрыта в кине
Rusland 16-10-2008 11:55
quote:Originally posted by Mihoshi:
Фильм умудрился обосрать как большивиков так и Колчака.
а в гражданской войне по другому и не получиться... обе стороны в Г.. как раз с этим ИМХО нет вопросов
Mihoshi 16-10-2008 12:01
Обе стороны сражались за родину и свои идеалы. В этом и есть трагедия гражданских воин, свои со своими за все самое лучшее и прекрасное. В фильме красные это тупые орки, а белые дэбилы ну а Колчак безвольная тряпка лишенная чести и достоинства ну предатель присяги заодно, отменное кино.
laapooder 16-10-2008 12:07
quote:Originally posted by Rusland:
Угадали...
По ТВ покажут 10-серийную версию...