- Меня Захарий Шелтон на Вас вывел...
- А.. . Зак.. . Помню. Он со Стоуном работает над фильмом.. . Странный парень.. . Верит что я стрелял и при этом верит что организатор какой то Шо.. . Бред. Там весь фильм бред, от начала до конца. (на тот момент фильм еще не вышел в прокат. Интервью состоялось за два месяца до премьеры)
- Вы про JFK?
- Ну да. Хрень какая то, да и сам Стоун какой то мутный парень.. . Не понравился он мне, я с ним работать отказался, хотя Зак пытался получить меня консультантом на фильм.
- А почему отказались?
- На самом деле две причины. Первая - фильм Стоуна - бред. Правды процентов 10%, а я предпочитаю работать либо с людьми которые молчат, либо которые говорят правду.
- А вторая?
- Нельзя по моим словам такой фильм снимать. Его миллионы увидят. Рано еще...
- В смысле? фильм же через полгода выйдет, а Вы мне уже сейчас обо всем говорите... ???
- Так Вас то человек 300 посмотрит и властям на вышу пленку насрать, а Голливуд придет в миллионы домов...
- Ну не 300, надеюсь больше...
- Ну я просто цифру назвал.. . просто пока мое интерьвью дойдет до большинства - лет 20 пройдет.. . А Стоун свою версию за неделю до миллионов донесет. А мне так даже лучше. Пусть за кубинцами побегают разные параноики :-)
- Джеймс, но Вы же сейчас заговорили.. . Вас теперь убьют?
- Может быть. Моя сила в том, что мне уже не важно. Я приговорен пожизненно без права аппеляции. Содержусь в самой строгой тюрьме в США. Для меня смерть была бы наградой. Но у них дважды не получилось. (на Фаилза было три покушения, но ЦРУ он считает причастным лишь к двум) Придурки какие то работали. Надо было меня нанять! Я бы себя 100% устранил :-) (Рассмеялся)
(с)
интервью 1992г Не в курсе - жив он там ещё или уже нет.
------
Мы - Отдел 17Б-прим! Мы людей с ума сводим.. (с)