Л.Х.Освальд
P.M.
|
18-12-2006 21:56
Л.Х.Освальд
Собственно сайта сабжа: en.wikipedia.org Рекламный ролик (11 Мегов - бегают, летают, стреляют чуть более одной минуты): movies.yahoo.com Плакат: Краткое содержание: An attack on the U.S.'s computer infrastructure begins to cripple the nation. But the man behind the attack never expected an old-fashioned cop to mess up his plans. Интрига: Брюс Виллис сменил свою лоховскую Беретту М92ФС на пацанский Глок и жуткую АР15 с Льюпольдом CQT.  Дата премьеры: 04 июля 2007 Ждать осталось недолго...
|
|
Yep
P.M.
|
Надеюсь, снова будет хорошее добротное фэнтези на тему спасения? Безо всякой иронии.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
18-12-2006 22:13
Л.Х.Освальд
Ага. Помнишь почему Виллиса не взяли на главную роль в "Титанике"? Потому, что пришлось бы переписать половину сценария, чтобы в конце он всех спас!
|
|
goust
P.M.
|
обязательно посмотрю
|
|
L0Ki
P.M.
|
А почему Беретта М-92 вдруг стала лоховской?
|
|
Strelok13
P.M.
|
19-12-2006 01:13
Strelok13
Крепкий орешек без Беретты-92Ф, это несерьёзно, тем более с Глоком. Я помню как он назвал Глок "Фарфоровым пистолетом" во втором фильме. Всё портится, все продолжения хуже оригинала. Интересно, если снимут ещё одно "Смертельное оружие", Мелу Гибсону тоже Глок дадут? Или Спрингфилд ХД? Или Хеклер-Кох УСП? Есть фильмы, где оружие является частью образа героя. Хотя может быть они это как-то обыграют в фильме? Тут может быть оттенок. Что вот крутой мужик, ветеран спецопераций и герой, а места ему в жизни нет, люди его не понимают, жизнь кругом мельчает и в ней не нужен тот, кто находит место подвигу. Жена от него в очередной раз ушла, на работе пистолет пластмассовый выдали. Никому он не нужен. И тут случается ЭТО. Оно самое. Для чего он живёт, и для чего единственно может быть востребован обществом.
|
|
goust
P.M.
|
А ведь есть такие люди, не могут они найти себя... . Спиваются, погибают. Только в кино они живут и не умирают.
|
|
Стрела
P.M.
|
полагаю, будет неудача, как и с Армагеддоном. время пафоса прошло.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
19-12-2006 10:45
Л.Х.Освальд
Originally posted by Стрела: полагаю, будет неудача, как и с Армагеддоном. время пафоса прошло.
Я могу поинтересоваться - а какая собственно неудача с Армагеддоном? На мой не изысканный вкус - это единственный комедийный фильм-катастроф (кроме Аэроплана) который реально приятно посмотреть. Хотя бы за то, что в данном фильме всех спас русский! 2 Strelok13. Насчет Глока тоже поспорю: последние 7-10 лет именно Глок является основным полицейским пистолетом - плохо это или хорошо я спорить не буду, но факт остается фактом - полицейский вооруженный не Глоком, СмитВессоном или Ругером вызывает подозрения. Полицейский, особенно из NYPD вооруженный Береттой М92 имеющей режим одинарного действия в наше время это был бы такой же кич, как полицейский с Дезерт Иглом. Слишком киношно. А Глок - более чем жизненно. Хотя, конечно после фразы Виллиса про "Глок-семь - Австрийский фарфоровый пистолет, который не видно на рентгене" выглядит это забавно. 
|
|
ASv
P.M.
|
Комедийный фильм-катастроф горазд не хуже - это "Пятый элемент". Крепкий орешек не смотрел бы не один, если бы не великолепная игра Брюса.
|
|
Стрела
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Я могу поинтересоваться - а какая собственно неудача с Армагеддоном? На мой не изысканный вкус - это единственный комедийный фильм-катастроф (кроме Аэроплана) который реально приятно посмотреть. Хотя бы за то, что в данном фильме всех спас русский!
много пафоса, шапкозакидательства и технической глупости. лихо они там фкосмосе маневрировали
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Насчет Глока тоже поспорю: последние 7-10 лет именно Глок является основным полицейским пистолетом - плохо это или хорошо я спорить не буду, но факт остается фактом - полицейский вооруженный не Глоком, СмитВессоном или Ругером вызывает подозрения. Полицейский, особенно из NYPD вооруженный Береттой М92 имеющей режим одинарного действия в наше время это был бы такой же кич, как полицейский с Дезерт Иглом. Слишком киношно. А Глок - более чем жизненно. Хотя, конечно после фразы Виллиса про "Глок-семь - Австрийский фарфоровый пистолет, который не видно на рентгене" выглядит это забавно. 
А как бы сейчас выглядел Грязный Гарри Кэлахан.. . 
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
19-12-2006 15:48
Л.Х.Освальд
Originally posted by FIXXXL: А как бы сейчас выглядел Грязный Гарри Кэлахан.. . 
Вот с таким бы пистолетом ходил и поговарил: - Я знаю о чем Ты думаешь. "Выстрелил он шестнадцать раз или только пятнадцать?" Ну, по правде сказать, во всей это суете я сам сбился со счету. Но поскольку это это компенсированный десятимиллимитровый Глок-20, самый мощный полицейский пистолет в мире, и он начисто снесет тебе башку, ты должен спросить себя: "Стоит ли рискнуть?". Ну, че, гопота - рискнешь?
|
|
Strelok13
P.M.
|
19-12-2006 18:32
Strelok13
Originally posted by Л.Х.Освальд: ... 2 Strelok13. Насчет Глока тоже поспорю: последние 7-10 лет именно Глок является основным полицейским пистолетом - плохо это или хорошо я спорить не буду, но факт остается фактом - полицейский вооруженный не Глоком, СмитВессоном или Ругером вызывает подозрения. Полицейский, особенно из NYPD вооруженный Береттой М92 имеющей режим одинарного действия в наше время это был бы такой же кич, как полицейский с Дезерт Иглом. Слишком киношно. А Глок - более чем жизненно. Хотя, конечно после фразы Виллиса про "Глок-семь - Австрийский фарфоровый пистолет, который не видно на рентгене" выглядит это забавно. 
А разве он из Нью-Йорка по сценарию? Что там все с Глоками, я где-то читал, кажется им в них ещё пружину какую-то ставят, чтобы усилие на спуске было нечеловеческое, в целях безопасности. Я в целом согласен, несомненно Глок сейчас самый массовый полицейский пистолет, в больших городах уж точно. Но он слишком современный. Мне Глок нравится, нравится больше, чем Беретта. Но он технологичный внешне, безликий, просто пистолет и всё. У всех Глок. Как в матрице, безликие толпы с просто пистолетом. Мне нравится, но для Брюса Уиллиса, это не совсем то. А Беретта.. . Глок бесспорен, Беретта спорна. Но в ней есть что-то, что-то от того поколения, героем которого стал Брюс Уиллис. Мне кажется, что это тогда специально реклама Беретты 92Ф шла, "Крепкий орешек", "Смертельное оружие", там эти пистолеты неотъемлимые части главных героев. Про Клинта Иствуда хорошо написал, но грустно мне как-то. Я даже не помню, смотрел ли я фильмы про Грязного Гарри. Это где ему напарницу дали, офисную такую тётку-полицейскую, а потом она погибла в перестрелке в Алькатрасе? Но в любом случае, есть культовые персонажи, и есть их оружие. Тоже культовое. Красноармеец Сухов с Браунингом непредставим.
|
|
пацифист
P.M.
|
19-12-2006 19:54
пацифист
Originally posted by Л.Х.Освальд: Вот с таким бы пистолетом ходил и поговарил:- Я знаю о чем Ты думаешь. "Выстрелил он шестнадцать раз или только пятнадцать?" Ну, по правде сказать, во всей это суете я сам сбился со счету. Но поскольку это это компенсированный десятимиллимитровый Глок-20, самый мощный полицейский пистолет в мире, и он начисто снесет тебе башку, ты должен спросить себя: "Стоит ли рискнуть?". Ну, че, гопота - рискнешь?
Наверняка в конце фильма Брюс выбросит Глок и спасет всех Береттой
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
19-12-2006 20:21
Л.Х.Освальд
2 Strelok13 Отвечаю по пунктам. Да, из в первой и третьей серии объявляется, что Джон Маклейн - из NYPD. Там с 1990го года используется Глок-17 (одно из первых полицейских агентств, принявших это оружие) и Глок-22. В отдельных подразделениях используются также: Глок-20 (New Castle PD), Глок-21 (Onondaga SD), Глок-23 (Binghamton PD), Смит-Вессон 5906 (Albany PD, Monroe SD), Смит-Вессон 5946 (Westchester DP и Департамент исправительных учреждений), Смит-Вессон 4506 (Guilderford и Colonie PD, Orangetown SD), Смит-Вессон 4507 (Syracuse PD), Смит-Вессон 4513 (Irondequoit PD), Зиг-Зауэр П220Т (ERT). Беретта М92D с подствольным фонарем применяется операторами групп захвата ESU с 1995 года, а Беретта M8045F и Беретта М92F приняты на вооружение только полицейским департаментом пригорода Rochester. До 1995 года полицейские покупали за свои деньги оружие из следущего утверденного списка: револьвер Кольт Official Police, револьвер Смит-Вессон М10, револьвер Смит-Вессон М64 (принят в 1986), револьвер Рюгер Service-Six (принят в 1988), револьвер Смит-Вессон М36, револьвер Рюгер SPNY backup и Глок-19 (принят в 1989). С 1994 года в NYPD выдаются пистолеты Глок-19, Зиг-Зауэр П226 и Смит-Вессон 5946. С начала 2000-х годов выдаются Зиг-Зауэр П226ST. Во внеслужебное время разрешается носить купленные за свои деньги Беретту-8000D, Глок-26, Кар K-9 (его в к/ф "Шафт" пиарили), Смит-Вессоны 3914 и 3953. Источник: Оружие американских полицейских Таким образом, Джон Маклейн как инспектор именно NYPD, а не пригородного департамента до 1990года должен был носить револьвер (пофигу на службе или офф-дьюти), а после - Глок-17 или Глок-22. На пистолете скорее всего был бы установлен УСМ типа NY-1 или NY-2 с усилием 5, а то и 7кг. Но никаких Беретт-М92 у Джона Маклейна быть не может чисто технически!
|
|
Strelok13
P.M.
|
19-12-2006 21:11
Strelok13
Спасибо, ссылка интересная, буду читать. Очень удивился, прочитав Texas Pasadena Police Department Issued the 11.43Ч23mm (.45 ACP) Auto-Ordnance Thompson submachine gun. Не ожидал встретить их на вооружении. Что интересно, Беретты 92 вообще не мелькают, хотя я список просмотрел не внимательно.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
19-12-2006 23:15
Л.Х.Освальд
Про Томпсоны (которые встречаются не только в Техасе, но и в половине других PD) я думаю ситуация как с Моссинками и ППШ в ВС РФ: на вооружение оружие было принято, и хотя и более новое есть, старое никто с вооружения не снимал - так что в случае глобальной Жопы военнообязанным будут давать не только Абаканы, но и винтовки Моссина-Нааганта.  Про Беретты 92 - ну например в Смертельном оружии и Крепком Орешке-2 (где герои были из LAPD) - все правильно: Los Angeles Police Department (LAPD): Револьвер S&W M14 Masterpiece. Револьвер S&W M15-3 Combat Masterpiece. Револьвер S&W M68. Пистолет Beretta M92F с 1986 года. Также с 2003 года по выбору офицера могут использоваться Glock 17, Glock 19, Glock 22, Glock 23 и Glock 21. А касаемо SFPD, где служил Гарри Калахан, то тут дело так: Револьвер S&W M58 начиная с 1964 года. Револьвер Colt Trooper до 1980 года. Револьвер S&W M28 Highway Patrol до начала 1990х годов. Пистолет Beretta Mod 96G с 1990х по 2004 год. Пистолеты SIG-Sauer P226 и SIG-Sauer P229 с 2004 года. И никакого "самого мощного в мире револьвера - S&W M29 .44 Magnum"!
|
|
бес
P.M.
|
меня чего-то уже третий не вставил, где он натыренное ржавье изымал у супостатов... а уж 4-й.. . хм
|
|
SAKO TRG
P.M.
|

20-12-2006 08:12
SAKO TRG
Ну все,убедили, завтра пойду покупать GLOCK! А то как то совсем отстал от времени, блин!
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
24-12-2006 20:37
STEPAN1983
Разве вторая часть "крепкого орешка" хуже первой? не фига подобного!
|
|
Hartman
P.M.
|
Сменил Беретту, гришь ? Нунах, не буду смотреть.. . Die Hard без беретты - как сотовик без sim-карты, души никакой нету в таком муви, где нет 92-й беретты.. .
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
25-12-2006 14:13
Л.Х.Освальд
Originally posted by Hartman: Нунах, не буду смотреть.. . Die Hard без беретты - как сотовик без sim-карты, души никакой нету в таком муви, где нет 92-й беретты.. .
Да, ладно! Я Терминатора с Глоком тоже не представлял себе, пока не увидел T3. И что примечательно, фильм оказался говном вовсе не потому, что Глок-18 смотрится хуже, чем '.45 long slide with laser sighting' или 'customised Detonics scoremaster' - имхо дело не в оружии, а в персонажах!
|
|
Hartman
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: .. . - имхо дело не в оружии, а в персонажах! 
ИМХО, самый вкусный фильм с Береттой 92 - Lethal Weapon 1-2. Вот где вкусно так она сыграла.. . Кстати, в оригинале Lethal Weapon выигрывает просто все 100% от перевода - переводили его всегда ужасно. Забавно будет посмотреть на Брюса Уиллиса - в Tears of Sun он хорошо выступал, сурово. Надеюсь, не состарилсо совсем для Крепкого Орешка.
|
|
Стрела
P.M.
|
а мнепонравилось, как в "большом куше" чел с дезертом бегал
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
25-12-2006 16:07
Л.Х.Освальд
Originally posted by Hartman: ИМХО, самый вкусный фильм с Береттой 92 - Lethal Weapon 1-2. Вот где вкусно так она сыграла.. .
Согласен, хотя если бы мне поручили выдать оскара пистолету М92 за самый красивый перфоманс, я бы разрывался между LW1 и T2 - там Роберт Патрик жжог с М92F. Причем сначала ему выдали конвертированную в fullauto, но она выстреливала весь магазин бланков за 1 секунду, поэтому он стал работать с обычной полуавтоматической.... Originally posted by Hartman: Забавно будет посмотреть на Брюса Уиллиса - в Tears of Sun он хорошо выступал, сурово.
Честно? Мне не понравилось. То есть фактура красивая, но фабула у меня вызвала недоумение: когда битому-перебитому командиру разведгруппы дают задание эвакуировать монашку (или медсестру), он будет выполнять задание любой ценой, но не бросая свой отряд на самоубийство, "взяв на борт" по приказу этой манды толпу местных калек на костылях. Я когда увидел, как группа эвакуирует аборигенов ка костылях, чаем подавился - подумал, уж не стеб ли это такой мощный? Однако, оказалось не стеб: вместо того, чтобы обездвижить эту тетку и по быстрому слиться, выполнив задание и избежав ненужных потерь, бравые GI потащились по джунглям с инвалидами, что и привело к ненужному подвигу. Бред какой-то, имхо...
|
|
Hartman
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Честно? Мне не понравилось. То есть фактура красивая, но фабула у меня вызвала недоумение: когда битому-перебитому командиру разведгруппы дают задание эвакуировать монашку (или медсестру), он будет выполнять задание любой ценой, но не бросая свой отряд на самоубийство, "взяв на борт" по приказу этой манды толпу местных калек на костылях. Я когда увидел, как группа эвакуирует аборигенов ка костылях, чаем подавился - подумал, уж не стеб ли это такой мощный? Однако, оказалось не стеб: вместо того, чтобы обездвижить эту тетку и по быстрому слиться, выполнив задание и избежав ненужных потерь, бравые GI потащились по джунглям с инвалидами, что и привело к ненужному подвигу. Бред какой-то, имхо...
Нууу... (задумчиво так).. . в принципе, тетку то они вынули - потом просто вернулись. По большому счету фабула то простая была - вот есть группа умелых людей, знающих, с какого бока воевать. И надо как то их вписать в пейзаж, чтобы фильм получился... Не знаю, кому как, но меня проперло, тот момент, когда они вписываются в расклад и зачищают деревню - ради этого момента весь фильм стерпел (он, без сомнения, полон натяжек всяческих и дыр в логике и бреда). Просто вопрос такой - или проходим мимо, или вписываемся...
|
|
volchonok
P.M.
|
25-12-2006 22:07
volchonok
немного про Уиллиса. по-моему он один нормальный остался из когорты актёров нач.90-х.да и более старшие братья по цеху спекаются потихоньку (Шварц не снимается,Сигал и пр.гонят третьесортщину---кроме Де Ниро и Д.Николсона).. . а "орешек" всё ещё на плаву. насчёт "слёз солнца"-просто красивый боевик,мне "16" кварталов и "счастливое число Слевина" много больше понравились.. . он не растерял свой талант. так что надежда на появление хорошего фильма есть. с уважением
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
25-12-2006 23:47
Л.Х.Освальд
2 Hartman Тема с деревней - имеет место быть. Хотя во 'Взводе' имхо дилемма входить\невходить показана более правдиво. Офф. Сижу щас с минорными травмами, чтобы как-то себя порадовать поставил LW1. Блин, действительно КАКОЕ КИНО! Конечно, полицейский стреляющий из автомата от живота посреди переполненного хайвея или такого же клуба - это что-то с чем-то. А потом показав патрульным ксиву, проходящий через любое оцепление? Но фразы!!! 'You wanted him down - he's down!', 'It's time for you to die!', 'God hates me - hate him back, it works for me', 'I havn't even started', etc. = это СУПЕР!
|
|
Strelok13
P.M.
|
26-12-2006 01:58
Strelok13
Originally posted by Л.Х.Освальд: Да, ладно! Я Терминатора с Глоком тоже не представлял себе, пока не увидел T3. И что примечательно, фильм оказался говном вовсе не потому, что Глок-18 смотрится хуже, чем '.45 long slide with laser sighting' или 'customised Detonics scoremaster' - имхо дело не в оружии, а в персонажах! 
Дайтоникс Скоремастер, это то, что было во втором фильме не у Терминатора, а у Сары Коннор? Просто мне всегда казалось, что Дайтоникс, это короткий 1911 с пятидюймовым стволом и шестизарядным магазином, но помню, там характерно срезан затвор сзади, и у её пистолета в фильме тоже. Интересно зачем? Для какого-то специального прицела? Я правильно понял, речь о её пистолете? Просто Терминатор там пользовался каким-то обычным 1911, как мне показалось. Про автоматическую Беретту у плохого Терминатора, я немного не понял, мне кажется, он там всё время одиночными из пистолета стрелял.
|
|
Hartman
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: 2 HartmanТема с деревней - имеет место быть. Хотя во 'Взводе' имхо дилемма входить\невходить показана более правдиво. Офф. Сижу щас с минорными травмами, чтобы как-то себя порадовать поставил LW1. Блин, действительно КАКОЕ КИНО! Конечно, полицейский стреляющий из автомата от живота посреди переполненного хайвея или такого же клуба - это что-то с чем-то. А потом показав патрульным ксиву, проходящий через любое оцепление? Но фразы!!! 'You wanted him down - he's down!', 'It's time for you to die!', 'God hates me - hate him back, it works for me', 'I havn't even started', etc. = это СУПЕР! 
Да там много такого? в LW, диалоги в фильме - просто песня. "No way you live. No way." - когда Роджер целится в машину с полковником.. .  Перевод нахрен фильм убивает. -Roger. -What ? -Oh, 10-4  Ну а "Взвод" - это отдельная песня, просто есть некоторая разница в той войне и сегодняшних БД, которые командование желает видеть стерильными во всех отношения.. . в "Слезах Солнца" как раз такой вот моментик и и есть - или оставляем войну стерлильной, "наше дело сторона" - или лезем туда, по уши, чтобы потом не мучаться воспоминаниями. Пройти мимо и остаться сильным, по моему - практически невозможно, в контектсах фильмов. Старый вояка и лезет - оттого, что не проникся идеей стерильности.. . ИМХО, конечно.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
26-12-2006 15:03
Л.Х.Освальд
Про цитаты - типа наслаждайся! imdb.com Про "Слезы солнца" - убедил: возьму на днях диск - пересмотрю!
|
|
Hartman
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Про цитаты - типа наслаждайся! imdb.com Про "Слезы солнца" - убедил: возьму на днях диск - пересмотрю! 
С "слезах" меня порадовали, кстати, шарпшутер и снайпер - красиво снимали их и красиво работали.. . Улыбнуло - там шарпшутер работает с М4А1 с тяжелым стволом и у него же, по моему, вторым стволом - покоцанный китайский АК.. . А с фильмом смешно вышло - человек один шибко плевался, отсоветовал, в общем, когда фильм вышел. И фильм я купил себе пол-года назад только - в "Супербите".. . когда дошло до зачистки деревни - пробило до фундамента, сидел колом перед телевизором, смотрел. А уж когда насильника на нож насадили - понял, что влюбился в фильм. 
|
|
Haelgy
P.M.
|
Originally posted by Стрела: а мнепонравилось, как в "большом куше" чел с дезертом бегал 
Чел с такой рожей по ходу может и без "дузера" бегать Самый жесткий защитник в Англии в свое время
|
|
|