Guns.ru Talks
Частные обьявления
винил вертак Электроника Б1-04, Б1-01 и CD пле ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
11-1-2011 19:20 СЛЕПОЙ КРОТ
в некоцанном, рабочем виде. только Москва. Если аппараты есть в наличии - цену, фото состояния пишите в личку. Если нет - ничего не пишите, кроме АП-ов ))

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
11-1-2011 20:22 СЛЕПОЙ КРОТ
спасибо, у меня уже много чего есть, интересует те, что в заголовке.
SDR
P.M.
11-1-2011 21:19 SDR
а CD проигрыватель Техникс SL PG480A не интересует?
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
11-1-2011 21:27 СЛЕПОЙ КРОТ
это ведь уже 90-е? тогда нет.
меня те, что было в ходу в СССР второй половины 80-х интересует - упомянутые выше, или те аппараты, с которых их копировали. т.е. это аппаратура до 80-х гг. выпуска в основном.

ну еще ламповые радиоприемники до 50 г.в., в т.ч. портативные.

SDR
P.M.
11-1-2011 21:43 SDR
да
это начало 90-х
цап "мэш"
аналоговый выход
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
11-1-2011 21:49 СЛЕПОЙ КРОТ
Понятно, не моя "эпоха" , но все равно - спасибо ))
из 90-х посмотрел бы еще деки ДАТ ( цифрокассетные) 1000-й серии. Айва или Соньки ( что в принципе одно и тоже)
SDR
P.M.
11-1-2011 21:51 SDR
увы.....
чем богат
shershan
P.M.
11-1-2011 22:54 shershan
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:

виниловый вертак Электроника Б1-04 и CD плеер Эстония ЛП-001 купил

А зачем оно вам ?Это же дрова.Не звука,не функционала,не качества.
Я одно время заболел Ретро аппаратурой.Понакупил,послушал-отстой(МЕБЕЛЬ)и все продал.
Единственно,что звучит из Ретро,это японские катушечники,тут не отнимешь.Но и они не равняються со звуком HD.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
11-1-2011 23:27 СЛЕПОЙ КРОТ
ну потому что ностальгия, и из совесткой техники они более менее еще, катушечники наши, кстати, да - не ахти, хотя Электроника первых серий мне нравится, Олимпы вообще не нравятся, хотя считается что звук у них лучше.

Японские катушечники это конечно и красиво, и звучат, но деньги уж больно неадекватные, разве что на ин-джпапан купить, если повезет.
Кстати - что Вы послушали из ретротехники ( как советской, так и японской)? в частности меня интересует слушали ли Вы DAT деки - как впечатление?

Ромашка11
P.M.
12-1-2011 01:31 Ромашка11
у меня есть одна новая дат-кассета подарок знакомой с европы+(если не посеял).В дат технике есть одна тонкость,главное что бы сигнал не превышал 0дб иначе сильные искажения будут.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 01:36 СЛЕПОЙ КРОТ
Спасибо, учту, не знаю, стоит ли с ней связыываться вообще.. любители звука отговаривают, почему то.
shershan
P.M.
12-1-2011 01:40 shershan

Японские катушечники это конечно и красиво, и звучат, но деньги уж больно неадекватные, разве что на ин-джпапан купить, если повезет.
Кстати - что Вы послушали из ретротехники ( как советской, так и японской)? в частности меня интересует слушали ли Вы DAT деки - как впечатление?

Все зависит в основном от Акустики и Ресивера(Усилителя).Все начинаеться с этого.Деки ДАТ слушал(впечатления двоякое)вроде не плохо,но любой HD или SAСD не уступит на хорошем ресивере и колонках.Купите Блюрей ппроигрыватель,и обычные(не пиратские MP-3-CD) CD диски заиграют по новому.
У меня были и Тики и Акаи,вся проблема в записях.Да и с пленкой хлопот,также ,как и с винилом.
Kir*
P.M.
12-1-2011 01:47 Kir*
Эстония ЛП-001 - Учитывая, что выпущено было чуть более 2 тыс, на мой взгляд найти анрил. Сам бы с удовольствием поглазел на это чудо.

А, к вопросу о ДАТ. Звук получше, чем на минидиске, но похуже чем на СД.

Kir*
P.M.
12-1-2011 01:52 Kir*
Originally posted by shershan:

,но любой HD или SAUDIOCD не уступит нахорошем ресивере и колонках.Купите Блюрей ппроигрыватель,и обычные CD диски заиграют по новому.

Хм. Месье знает толк в извращениях: слушать стерео на ресивере.. .

Блюрей играет аудио СД неплохо, но исходя из моей личной практики не смог составить мало-мальски какую конкуренцию 16-ти битному JVC на (Burr Brown)PCM54HP 87 года.

Kir*
P.M.
12-1-2011 01:57 Kir*
Спасибо, учту, не знаю, стоит ли с ней связыываться вообще.. любители звука отговаривают, почему то.

А смысл ? Когда небыло в каждом компе пишущего привода, да и компы были 486-е да 1-е пентиумы, тогда особо ценные дорожки переписывали с СД да винила. Звук был намного лучше, чем записанный на самую хорошую кассету. Сейчас- разве что понастальгировать, да для антуража.

shershan
P.M.
12-1-2011 02:00 shershan
Originally posted by Kir*:

Хм. Месье знает толк в извращениях: слушать стерео на ресивере.. .
Блюрей играет аудио СД неплохо, но исходя из моей личной практики не смог составить мало-мальски какую конкуренцию 16-ти битному JVC на (Burr Brown)PCM54HP 87 года.

Это не извращение.И
Да и кто вам сказал,что у меня ресивер.У меня 2 Канальный Харман и катушечник Тик-2000.И вертак достойный.Есть с чем сравнить.Блюреи тоже разные бывают,за 3 рубля и дороже,в прочем,как и акустика,кабеля и т.д.
Винил ушел в прошлое,как и катушки.Теперь мебель.
А самое главное ,это Уши.Слух у всех разный.
Kir*
P.M.
12-1-2011 02:09 Kir*

,но любой HD или SAСD не уступит на хорошем ресивере и колонках.

Ну, я ориентировался на эту фразу.

Kir*
P.M.
12-1-2011 02:10 Kir*

Это не извращение.И
Да и кто вам сказал,что у меня ресивер.У меня 2 Канальный Харман и катушечник Тик-2000.И вертак достойный.Есть с чем сравнить.Блюреи тоже разные бывают,за 3 рубля и дороже,в прочем,как и акустика,кабеля и т.д.
Винил ушел в прошлое,как и катушки.Теперь мебель.
А самое главное ,это Уши.Слух у всех разный.

А, если, не секрет- на катушечнике какие записи ? Студийные ?

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 02:11 СЛЕПОЙ КРОТ
по DAT ( а это только импорт, наши не сподобились)
- да, для антуража, и в т.ч. еще и как альтернатива дорогим кассетным декам, в этом аспекте рассматриваю вариант приобретения. что DAT похуже CD - так примерно и полагал.
Акустика и усил - двухнакальное стерео 80-х, ресиверы не хочу как класс. Сейчас "оригинальные" ( т.. к тоже пр-ва СССР), С90 и Бриг. Есть еще ламповый Прибой, но к нему не могу найти родной пред Прибой УП-101, тоже не попадается, зараза..

Ромашка11
P.M.
12-1-2011 02:17 Ромашка11
Я бы с датом не связывался ибо вещь специфичная!Раньше на студях часто были эти мафоны,но и тогда их не особо жаловали из-за сложности эксплаутации и относительной дороговизны этой техники!
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 02:26 СЛЕПОЙ КРОТ
ну дороговизна DAT сейчас уже не актуальный параметр, это же мертвый формат, не пошел он.. а вот про сложности эксплуатации.. об этом попродробнее, если возможно. Пока не представляю, что там сложного.
Kir*
P.M.
12-1-2011 02:30 Kir*
ну дороговизна DAT сейчас уже не актуальный параметр, это же метрвый формат, не пошел он.. а вот про сложности эксплуатации.. об этом попродробнее, если возможно. Пока не представляю, что там сложного.

Да нет там ничего сложного, просто на студиях эти деки считай по 24 часа в сутки работали, и просто начинали сыпаться. Тоже самое в конце 90-х и с минидисками происходило. Те деки, что на студиях работали сыпались постоянно. Если у кого из домашней коллекции деку прикупить- сносу ей не будет

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 02:41 СЛЕПОЙ КРОТ
вот и я так думаю.. по идее механически понадежней и подолговечней должны быть, чем кассетные деки.

Кстати - если перегрузка сильно ухудшает запись, то как там уровень записы выставляется? мне продавец говорил, что с цифры пишет "один в один", а с аналога?

shershan
P.M.
12-1-2011 02:49 shershan

Originally posted by Kir*:

А, если, не секрет- на катушечнике какие записи ? Студийные ?

Записи студийные.Но уже от времени сыпяться.
Да и среди Харманов есть и Рессиверы не плохо играющие музыку.Просто нас приучили к плохому звуку.Народ в магазинах покупаеться на красивые корпуса и имена(Пионер,Ямаха и т.д.)Только это уже не тот Пионер и Ямаха,что раньше.Да и CD диски левые почти все.Хороший CD BD HD играет очень даже очень.Сейчас уже и левым Блюреем завалили рынки и магазины.Друг купил BD в магазине на распродаже,350-550 руб.жуть а не качество.
shershan
P.M.
12-1-2011 03:10 shershan
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 08:10 СЛЕПОЙ КРОТ
http://rw6ase.narod.ru/

там я все уже давным давно смотрел и спрашивал.
Добавлю, как вариант вертак Б1-01.

Kir*
P.M.
12-1-2011 11:37 Kir*
вот и я так думаю.. по идее механически понадежней и подолговечней должны быть, чем кассетные деки.

Кстати - если перегрузка сильно ухудшает запись, то как там уровень записы выставляется? мне продавец говорил, что с цифры пишет "один в один", а с аналога?

С аналога так же, как и на обычной кассетной деке или минидисках.

shershan
P.M.
12-1-2011 12:03 shershan

там я все уже давным давно смотрел и спрашивал.
Добавлю, как вариант вертак Б1-01.

Для запииси с вертушки еще как минимум нужен фонокоректор,причем не самый простой.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 12:10 СЛЕПОЙ КРОТ
записывать с вертушки особой нужды нет, просто слушать. При острой необходимости есть фонкорректор встроенный в Бриг, т.к. это полный усилитель. отдельный девайс, конечно, лучше, но не обязательно.
с декой DAT пожалуй связываться не буду, хоть и нравятся они мне, но фактически - дублируют обычные кассетные деки и CD.
shershan
P.M.
12-1-2011 13:26 shershan
Вся проблема в исходниках.С чего писать ???Писать с CD и касет утопизм.Писать с HD,смысл ???Я пробовал писать и на минидиск и на катушку на 38 скорости,все равно хуже исходника.А слушать винил после HD,жуть просто.Теперь пользую HD медиаплеер и BD проигрыватель.И редко CD с катушечником,в основном для гостей.Нравиться всем,как катушки с набами крутяться.А когда врубаешь HD видеоклип,сразу все забывают про катушечник.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 13:31 СЛЕПОЙ КРОТ
HD берет видеорядом, к музыке и качеству звука это не имеет прямого отношения, скорее отвлекает - имхо, конечно.
Недаром 90% внешней инфы у человека идет через зрение.. но качественно ли в музыкальном плане звуковое сопровождение на этом вашем HD? цифра , шизкие шумы, разделение каналов и мощность мультимедиа еще не все.. .
- я не утверждаю, я спрашиваю, а динамический диапазон? а прозрачность на вч? а полетность звука? для этого достаточно хорошего стерео. Боюсь, что там все это роскошество забивается и тонет в многоканальном "киношном" звуке , или, как его еще называют "ямаховским". Нет?
shershan
P.M.
12-1-2011 14:02 shershan
Слух у меня абсолютный,в прошлом музыкант.По этому звук для меня главное.У HD звук очень приличный,но при наличии хорошего усилителя и акустики.
Atark
P.M.
12-1-2011 14:20 Atark
Есть Мелодия 104 и 106 от Радиотехники в полностью рабочем состоянии. Не продаю,а готов поменять на что то другое подобное. Еще есть на обмен несколько ВЭФов
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 15:58 СЛЕПОЙ КРОТ
нет, Мелодия 104-106 это не мое, вот Ригу 104 (это не радиола, а просто приемник) рассмотрел бы как вариант.. мне ее корпус нравится.
макс 1974
P.M.
12-1-2011 16:11 макс 1974
Прежде чем говорить что винил помер, рекомендую послушать регу начиная с Р-3, минидиски - современные по гигабайту, а не 90-х годов, кстати те проигрыватели мд хорошо как цап идут
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 16:28 СЛЕПОЙ КРОТ
Originally posted by макс 1974:
Прежде чем говорить что винил помер, рекомендую послушать регу начиная с Р-3, минидиски - современные по гигабайту, а не 90-х годов, кстати те проигрыватели мд хорошо как цап идут

а кто сказал, что винил помер? ))

shershan
P.M.
12-1-2011 17:13 shershan

HD берет видеорядом, к музыке и качеству звука это не имеет прямого отношения, скорее отвлекает - имхо, конечно.

Наверно вы не слышали,как звучит HD-AUDIO ???На компьютере этого не услышать.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-1-2011 17:26 СЛЕПОЙ КРОТ
нет, не слышал. Почему и спросил.
Mk2
P.M.
12-1-2011 17:35 Mk2
а кто сказал, что винил помер? ))

Живее многих живых... И мёртвых-типа МР3 и HD-Audio например.
click for enlarge 1904 X 2856 894,7 Kb picture
shershan
P.M.
12-1-2011 17:51 shershan
У моего друга винила,штук 800,впрочем и CD около 5000 шт,катушек штук 500,причем все студийное и импортное.Так вот он после BD и HD забил на винил наглухо.Хотя у него 2 вертушки по 2 косаря зелени.Фонкоректор чумовой.Ну и остальное на уровне.
В итоге он купил Харман усилитель,акустику Инфинити и HD Дюну.Пытались мы катать с винила.Не то.От времени скрипы,хрусты .Т.Е.пластинки можно под прес.

Guns.ru Talks
Частные обьявления
винил вертак Электроника Б1-04, Б1-01 и CD пле ... ( 1 )