Guns.ru Talks
Частные обьявления
катушечный магнитофон и вертак винила высшего ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
12-12-2008 21:15 СЛЕПОЙ КРОТ
от владельца! полностью рабочий и непокоцанный, с доставкой ЮАО, Москва. аукционные не предлагать.. . они копаны-перекопаны уже.
Пишите сразу в личку - контакты, фото и цену , если заинтересует - позвоню.

ШКВАЛ
P.M.
14-12-2008 00:49 ШКВАЛ

ап

biathlon
P.M.
14-12-2008 01:11 biathlon
Я конечно прошу прощения, но как могут быть магнитофоны - "копанные"?
Неужели бывают и такие?.. .
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
14-12-2008 01:24 СЛЕПОЙ КРОТ
Originally posted by biathlon:
Неужели бывают и такие?...

чиненные "умельцами", в которых покопались, вскрытые, я имел ввиду.

UZI
P.M.
14-12-2008 01:27 UZI
Originally posted by biathlon:
Неужели бывают и такие?...

Думаю, под термином "копанные" автор имел ввиду аппараты, в которые лазили грязным паялом (аппараты, подвергнутые некомпетентному вмешательству в схемотехнику).

swan_es
P.M.
14-12-2008 01:35 swan_es
я в молодости подрабатывал таким "копанием".. судя по тому, что очередь на входе не заканчивалась никогда, найти не копаный - только если не наш.
autoelek 01
P.M.
14-12-2008 03:21 autoelek 01
Ну это лучше по Москве искать а то пересыл Олимпа или Электроники обойдётся в копеечку. Я в своё время имел дурость прикупить сей агрегат еле до дому дотащил и через неделю благополучно на AKAI замахнул.
swan_es
P.M.
14-12-2008 03:28 swan_es
олимп ничего так был.. чудо науки и техники. а у меня илеть была. ностальжи
autoelek 01
P.M.
14-12-2008 03:33 autoelek 01
Ага особенно пульты дистанционные меня прикалывали. Ну это сейчас на это с юмором смотроишь а раньше это было круто.
vano-sha
P.M.
15-12-2008 00:01 vano-sha
грюндик есть переносной катушечный, но никак не хайэнт и сонька кассетная 69 году в кожаном чехле, касеты басф две новые 70-80 годов ( нераспечатаные ) деки и винил AKAI
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
15-12-2008 00:48 СЛЕПОЙ КРОТ
Если можно - все это сфографировать и на мыло кинуть? особенно деки и винил AKAI.
EURO
P.M.
15-12-2008 14:50 EURO
OFF
А я ищу ПКД советские, а-ля Эстония или Филипсы
EURO
P.M.
17-12-2008 16:36 EURO
виниловые вертушки тоже интересны
biathlon
P.M.
17-12-2008 17:18 biathlon
Вертушки нет, но есть как-бы сейчас сказали - музыкальный центр ( в своё время считался высшего класса ) - "Эстония-006 стерео" ( радиола, вертушка, две колонки и стерео наушники ). Вот такой: narod.ru

В прекрасном состоянии, находится у родителей.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
17-12-2008 17:20 СЛЕПОЙ КРОТ
здоровый больно, и башка там пьезо .. все пластинки вусмерть зацарапает ))

biathlon
P.M.
17-12-2008 17:39 biathlon
Да что-то не замечали, чтобы пластинки "вусмерть зацарапывал" ( кстати, пластинок тоже немало имеется у родителей ).. .
А какие ещё бывали звукосниматели на проигрывателях виниловых пластинок?.. .
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
17-12-2008 17:51 СЛЕПОЙ КРОТ
с алмазными иглами разных форм заточки и веса (гораздо меньшего) - типы ММ, МС, это долгая песня, скажу только, что уже в начале 80-х это соотвествовало 2 классу, не выше, даже тогда.
Револьвер_ЩИТ
P.M.
17-12-2008 18:01 Револьвер_ЩИТ
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
17-12-2008 18:17 СЛЕПОЙ КРОТ
спасибо.. давно уже глянул и отписал ))

biathlon
P.M.
17-12-2008 18:23 biathlon
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
с алмазными иглами разных форм заточки и веса (гораздо меньшего) - типы ММ, МС, это долгая песня, скажу только, что уже в начале 80-х это соотвествовало 2 классу, не выше, даже тогда.
А не подскажете ( будьте так любезны ) - где об этом можно прочитать?...

Что-то берут меня сильные сомнения.. . Типа сомневаюсь я, что алмазные иглы будут меньше "портить звуковые дорожки" пластинки, нежели иглы из других материалов. Причём очень сильно сомневаюсь...

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
17-12-2008 18:39 СЛЕПОЙ КРОТ
прочитать можно на куче профильных форумов по винилу. Главная функция иглы - точно передавать "частотную и амплитудную вибрацию" звуковой дорожки пластинки, для этого нужны особая форма, минимально возможные - вес инерция и изнашиваемость.
Старые конструкции были тяжелые и сильно изнашивали пластинку. Если помните на патефонах так вообще были стальные мощные иглы ( в коробочке прилагались в большом количестве). Следующий шаг - пьезоголовки. Потом - ММ, МС.
Убеждать вас в том, что это так - не буду, сами можете разузнать, если захотите.
>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
катушечный магнитофон и вертак винила высшего ...