Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам. Бастурма домашняя. Вяленое мясо к пенному! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболововУслуги.Автошкола.Различные формы обучения и условия.Консультации по вопросам ГИБДД.
Продам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!Продам. Бастурма домашняя. Вяленое мясо к пенному!
Кедровые: Орехи, Масло, Ядро, Жмых, Сиропы и др.Дягилевый мёд! Сибирское чудо!
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены.Продам оригинальную парфюмерию с доставкой по РФ.
Светодиодные прожекторы, светильники, лампочки, панели и не только. Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX
Пpoдaм японские часы SEIKO, CITIZEN, БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАКрасная икра высшего сорта и красная рыба, город Москва
Бритвы Rockwell 6S, 6С, 2С, модель Т и аксессуары к ним. Японские термосы Zojirushi.Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! +всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья / RUS кастомы Zippo Constantine + Baphomet
Автор
Тема: Продам. Бастурма домашняя. Вяленое мясо к пенному!
Sibangler
22-8-2018 08:32 Sibangler
Дорогие друзья. Уже некоторые знают, что я увлекаюсь небольшим домашним производством варенья из шишек и прочей полезной продукцией. Давненько заделался мыслью о приготовлении вяленого мяса, ибо давно простаивается хороший сушильный шкаф. После долгих мучений, подобрал хороший рецепт бастурмы в специях на основе чамана(пажитника). Товарищ занимается мясом говядины и с удовольствием согласился стать моим поставщиком.

Бастурма в наличии. Цену пока вижу в 150р за 100гр. Отправим в регионы. Фото МОИ , а не картинки с интернета.

Фото пока выкладывать не буду, ибо важно фото в разрезе, а разрез будет по готовности.


click for enlarge 1280 X 960 151.3 Kb

edit log

guron
22-8-2018 12:04 guron
Куски цельные будут? конечный процент влажности? и сколько можно хранить вне холодильника? а так пару кусков по 800г взял бы.
Sibangler
22-8-2018 17:33 Sibangler
quote:
Originally posted by guron:

Куски цельные будут? конечный процент влажности? и сколько можно хранить вне холодильника? а так пару кусков по 800г взял бы.


да, куски будут целые, хотя, думаю, что и разделить можно))) Про процент влажности не совсем понял. Вернее я не знаю как его определить. Можно сделать сыровяленую, можно вяленую в кость, но по мне , так лучше довести до среднего варианта. Вне холодильника можно полгода хранить, хотя если больше, то ничего ему не сделается, мясо же просоленое и провяленое.
zavgen
22-8-2018 17:50 zavgen
Тэээкс..любопытно ,даже очень😊
guron
22-8-2018 18:02 guron
quote:
Originally posted by Sibangler:

Вернее я не знаю как его определить.


Если точно, то прибором, но можно по разнице массы исходного продукта и конечного.
Кусочек засушенной до состояния деревяшки тоже один возьму если будет
guron
22-8-2018 18:06 guron
Кстати 450, 450 и 800гр таки 3 "размера" или 2?
Sibangler
22-8-2018 18:44 Sibangler
quote:
Originally posted by zavgen:

Тэээкс..любопытно ,даже очень😊


что любопытного то ?)
Sibangler
22-8-2018 18:50 Sibangler
quote:
Originally posted by Sibangler:

Кстати 450, 450 и 800гр таки 3 "размера" или 2?


это 3 куска, по моим подсчетам такой вес будет у них, но первый, который на 450 я разделаю на пробу, а остальные два могу в резерв кинуть )

Завтра на после обмазки буду вешать уже след.партию мяса, а первая будет готова через пару дней. Думаю, что возможности сушилки превзойдут ожидание, хотя вялить говядину намного сложнее чем порося или даже рыбу))

gad321
22-8-2018 22:47 gad321
Можно ваш рецепт и кусочек средний в резерв.
Sibangler
23-8-2018 06:34 Sibangler
quote:
Originally posted by gad321:

Можно ваш рецепт


Рецепт прост: 3 дня под солью, 2 часа вымачивания, сутки под пресом, обмазка специями и в сушильный шкаф. Специи в основном пажитник, остальные ингридиенты называть не буду, хотя че там чеснок, кориандр, красный перец и пара секретных)
zavgen
23-8-2018 07:37 zavgen
quote:
Изначально написано Sibangler:

что любопытного то ?)

Как это чо любопытно!конечный продукт любопытен😊.пересыл будет?и да,450гр кусок возьму конечно

edit log

gad321
23-8-2018 08:12 gad321
quote:
Изначально написано Sibangler:

Рецепт прост: 3 дня под солью, 2 часа вымачивания, сутки под пресом, обмазка специями и в сушильный шкаф. Специи в основном пажитник, остальные ингридиенты называть не буду, хотя че там чеснок, кориандр, красный перец и пара секретных)

Да я частенько делал раньше, но в квартире (балконе) затруднительно, не всегда получалось, то камень, то пресолено, то плесенью покроется, еще жена вопит...

А мясо какое? Вырезка?

Sibangler
23-8-2018 08:23 Sibangler
quote:
Originally posted by zavgen:

Как это чо любопытно!конечный продукт любопытен😊.пересыл будет?и да,450гр кусок возьму конечно




пересыл конечно будет

edit log

Sash77
26-8-2018 20:08 Sash77
Взял бы на пробу кусочек...
Sibangler
27-8-2018 17:47 Sibangler
И так, партия бастурмы готова, в наличии куски:
150
140
150
250
320
120
350
700
Alexander67
27-8-2018 18:29 Alexander67
А можно фото сушильного шкафа?
Sibangler
27-8-2018 18:39 Sibangler
Да, конечно
click for enlarge 1707 X 1280 245.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  89.8 Kb
Alexander67
27-8-2018 19:18 Alexander67
Спасибо огромное!! Только не пойму как вы температуру и влажность регулируете?
И при каких режимах происходит вяление
paha-qrach 1
28-8-2018 03:22 paha-qrach 1
Приветствую! Варенье брал.Знатное.Жаль пересыл цену хорошо корректирует,а так хотелось бы попробовать.
Sibangler
28-8-2018 04:22 Sibangler
quote:
Originally posted by Alexander67:

Спасибо огромное!! Только не пойму как вы температуру и влажность регулируете?
И при каких режимах происходит вяление


Влажность я никак не регулирую, у меня сухое помещение и в шкафу сухо. А температура регулируется терморегулятором. 3 фото. На 35 градусах сушу
всего страниц: 2 : 12