Guns.ru Talks
Частные обьявления
Юридические услуги ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Продам оригинальную парфюмерию с доставкой по РФ.Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены.
Продам Газон большой ассортимент. Медоносы. Сидераты. Кормовые культуры. Все для сада. Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.
Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIXПродам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! +всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья / RUS кастомы Zippo Constantine + BaphometПродам. Саган-дайля, Иван-чай, Золотой корень, травы, сборы
Продам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболовов
Светодиодные прожекторы, светильники, лампочки, панели и не только. Пpoдaм японские часы SEIKO, CITIZEN, БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Красная икра и морепродукты.КОНДИЦИОНЕРЫ в Msk профессионально- монтаж, доставка, сервис, консультации. Инженер.
Автор
Тема: Юридические услуги
v.scha
23-11-2017 00:35 v.scha
Спасибо за интерес к теме!
Завтра,как обещала выложу информацию по земельным спорам
v.scha
23-11-2017 17:53 v.scha
Итак, сегодня мы поговорим о так называемой "прирезке" земель.
Не секрет, что ранее земельные участки выдаювались круглым числом, например 6 соток или 10 соток.
Однако как быть, если Ваш участок фактически больше чем указано в документах?(пусть и незначительно).
С 2014 года в Земельный кодекс были внесены изменения
v.scha
23-11-2017 17:56 v.scha
В ЗК РФ появилась новая глава 5.4. под названием 'Перераспределение земель и (или) земельных участков'
v.scha
23-11-2017 17:58 v.scha
Что же представляет из себя эта новая возможность?
'Прирезка', то есть увеличение площади земельного участка, над зафиксированной в правоустанавливающих документах, в соответствиии с фактически используемой, теперь называется 'перераспределением земельных участков'.

Необходимость в прирезке может возникнуть, например тогда, когда участок имееет изломанную форму, что создаёт большие неудобства при его обустройстве, при уточнении его границ или в ситуациях "наложения" смежных участков, часто выявляющихся как в садоводствах, так и при очень большом сроке использования в посёлках.

v.scha
23-11-2017 18:01 v.scha
Итак, прирезаны могут быть только гос и муниципальные земли находящиеся в обороте

Первоначальный участок должен быть
1) С оформленным правом собственности
2) Отмежован
3) Поставлен на кадастровый учет

edit log

v.scha
23-11-2017 18:01 v.scha
образуемый после прирезки земельный участок:

не должен выходить за границы поселения - населённого пункта, дачного кооператива, муниципалитета (ЗК РФ, статья 11.9, п. 3)
не должен попадать в территорию общего пользования;
не должен оказаться за границами застройки - за 'красными линиями', отграничивающими зоны различных линейных объектов ( дорог, коммуникаций и др.)

v.scha
23-11-2017 18:03 v.scha
Прирезка пройдет достаточно гладко, если увеличение площади не превышает 10% от внесенной в госкадастр, НО! легализовать прирезанные земли лесного фонда, а также береговых полос запрещено.

Существуют нормативы по предельным размерам участков, устанавливаемые ПЗЗ в каждом муниципалитете. Именно они определяют возможные минимальные и максимальные площади земельных участков, предоставленных для ИЖС, ЛПХ, дачного хозяйства или дачного строительства, садоводства, огородничества, фермерского хозяйства, ЛПХ, животноводства, а, соответственно, и для прирезаемых участков.

По площади получаемый в сумме с прирезкой участок не должен превышать установленные пределы (п.п.1-3 ст. 39.28 ЗК РФ).

v.scha
23-11-2017 18:06 v.scha
Перед решением задачи о добавке площади к участку по картам-схемам ПЗЗ нужно убедиться в том, что 'прирезка' относится к той же самой территориальной функциональной зоне (ИЖС, ЛПХ, ведения дачного хозяйства и т.д. ), что и сам участок. На картах-схемах ПЗЗ границы территориальных зонах обозначены разными цветами с указанием в экспликации градостроительных регламентов непосредственно в этих картах (п.7 ст.1 Градостроительного кодекса РФ).

Если прирезка попадает в иную зону, например, в общественно-деловую (ОДЗ), производственную или другую, вместо зоны ИЖС или, к примеру ЛПХ, решение задачи становится невозможным, если, конечно, не заняться изменением генерального плана поселения и его ПЗЗ, внесением в них необходимых изменений, что на практике чрезвычайно трудно

v.scha
23-11-2017 18:09 v.scha
Перераспределение (прирезка к земельному участку) оформляется путём заключения Соглашения о перераспределении земельных участков, которое составляется между собственником прирезаемой территории (муниципальной администрацией, областным или региональным правительством, или представителем РФ, если прирезка относится к федеральной собственности) и собственником земельного участка, который намерен увеличить (прирезать) дополнительную площадь (статья 39.29 ЗК РФ).

Для подготовки к заключению такого Соглашения собственник земельного участка, планирующий расширить его, подаёт в районную администрацию или в областное правительство заявление о перераспределении земельного участка с приложением ряда документов и указывая необходимые сведения об участке и о себе.

Форма заявления устанавливается в каждом муниципалитете индивидуально. Она выдаётся при непосредственном обращении.

Перераспределение земельных участков, находящихся в частной собственности, производится в соответствии с утвержденным проектом межевания территории поселения, а при отсутствии такого проекта - в соответствии с утверждённой администрацией схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Обязательным приложением к указанному соглашению является кадастровый план земельного участка, который появляется (образуется) в результате перераспределения.

Основные документы, прилагаемые к заявлению

выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
копии свидетельства на право собственности или правоудостоверяющего документа на земельный участок, если право собственности на земельный участок в ЕГРН не зарегистрировано;
проект межевания территории, на которой расположен участок;
если проект межевания территории, в границах которой планируется провести перераспределение земельных участков, отсутствует, должна быть приложена схема расположения будущего земельного участка на кадастровом плане территории.
ВАЖНО!

Схему расположения на кадастровом плане территории будущего земельного участка с отображением его границ и указанием прирезаемой части придётся заказывать или делать самому собственнику.

v.scha
23-11-2017 18:09 v.scha
Срок рассмотрения обращения составляет 30 календарных дней.
v.scha
23-11-2017 18:10 v.scha
Порядок действий администрации
В течении вышеуказанного срока она
рассматривает заявление и принимает положительное решение об утверждении схемы расположения земельного участка;
направляет своё решение об утверждении схемы с её приложением заявителю;
направляет своё согласие на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.
v.scha
23-11-2017 18:12 v.scha
Если решение об утверждении схемы расположения земельного участка от администрации получено, далее потребуется за свой счёт поставить участок с прирезкой на кадастровый учёт, выполнив перед этим межевые работы (п.14 ст. 39.29).

Полученный кадастровый паспорт нужно предъявить в администрацию и подписать с нею подготовленный администрацией проект Соглашения о перераспределении земельных участков. Подписание соглашения и оплата за 'прирезку' должно пройти не позднее 30 дней со дня получения проекта, в котором будет указана, в частности, и стоимость прирезаемого участка.

Стоимость выкупаемой у муниципалитета 'прирезки' зависит от кадастровой стоимости земельного участка, составляя 15% от её величины, если участок относится к федеральным землям и добавляемая площадь не превышает установленные нормативы максимальных значений, а при превышении более чем на 10% максимально разрешённых площадей плата будет рассчитываться уже по полной кадастровой стоимости (Постановление Правительства РФ ?1308 от 3.12.2014 г.).

v.scha
23-11-2017 18:14 v.scha
Вкратце осветила вопрос увеличения площади земельного участка.
Если кого то интересует иные вопросы, можете задавать в теме, я также подготовлю краткую статью с ответом
Anton T
4-12-2017 10:14 Anton T
Вопрос в п.м.
v.scha
4-12-2017 22:47 v.scha
Ответила
Anton T
5-12-2017 10:42 Anton T
Спасибо. Коротко и по существу)
v.scha
7-12-2017 18:57 v.scha
quote:
Спасибо. Коротко и по существу)

всегда рада помочь!
СКВ
14-12-2017 20:03 СКВ
Тема хорошая.
v.scha
18-12-2017 17:21 v.scha
quote:
Тема хорошая.

Спасибо!
albr1968
18-12-2017 20:13 albr1968
Написал в P.M.
всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Частные обьявления
Юридические услуги ( 3 )