Продам Бритвы Лезвия Помазки Мыло. Кассеты Gillette Schick Косметика Парфюм | Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office | ВЫГОДНЫЕ ТАРИФЫ: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернет | Продам Schick Wilkinson Gillette(USA). Prorasso, Floid, Hattric, WILLIAMS, Marvis. | Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX | Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !8! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка! | Mегафон, Билaйн, MTC, T2, Yota. Индивидуальные решения. Надёжный продавец. Гaрантия | |
байкер
|
Продам шесть чугунных сковородок. Три блинные и три повседневные. По супер барыжной цене в тысячу рублей за штуку. Самовывоз из Химок Московской области. Или перешлю почтой России + расходы за пересыл. Причина продажи,много лет поиски блинных сковородок "близнецов" увенчались успехом и эти шесть штук выбывают из коллекции.
|
|
байкер
|
А,сейчас,фоточки блинов на чугуне. Каждому купившему сковороду,рецепт тонких блиньчиков в подарок.
|
|
taksidemist-los
|
12-4-2016 10:43
taksidemist-los
Ап сковородкам!
|
|
partisan589
|
12-4-2016 12:05
partisan589
а подскажите неграмотному, а чем отличаются повседневные от блинных? какие из этих сковородок блинные, а какие нет?
|
|
partisan589
|
12-4-2016 12:10
partisan589
возьму , которая диаметр 24 высота 3,5. куда платить? написал в Р.М.
|
|
-Mass-
|
partisan589: а подскажите неграмотному, а чем отличаются повседневные от блинных?
Бортом, а вернее его высотой.
|
|
partisan589
|
12-4-2016 13:43
partisan589
Originally posted by -Mass-:
Бортом, а вернее его высотой.
спасибо!
|
|
байкер
|
Originally posted by -Mass-:
Бортом, а вернее его высотой.
И большим углом борта.
|
|
partisan589
|
12-4-2016 13:45
partisan589
Originally posted by байкер:
И большим углом борта.
ок, ясно!
|
|
-Mass-
|
Что-бы удобно было палкой ковырялкой переворачивать Колись рецептом блинов! UP!
|
|
байкер
|
Originally posted by partisan589:
а подскажите неграмотному, а чем отличаются повседневные от блинных? какие из этих сковородок блинные, а какие нет?
Верхние три однозначно блинные,тонкие. На нижних,блины тоже можно печь,только переворачивать не так удобно будет,да толщина металла на втором ряду сковородок больше. Последняя,с ручкой - порционка для яишницы,омлета или соусов.
|
|
partisan589
|
12-4-2016 13:56
partisan589
все равно беру диаметр 24 высота 3,5.. )) куда оплатить?)
|
|
байкер
|
Originally posted by partisan589:
се равно беру диаметр 24 высота 3,5.. )) куда оплатить
Отрисал в личку,сковородку убрал в сторонку.
|
|
байкер
|
Пара нижних ждут своих покупателей,соответственно в резерве до четверга.
|
|
байкер
|
Originally posted by -Mass-: Колись рецептом блинов! UP!
Ух,хитрые,какие! Ишь,рецепт им подавай! Ладно,уговорили,речистые мои,сейчас будем клаву топтать. Присаживайтесь поудобнее,конспектируйте прилежно,начинаем урок. Взбить 4 яйца до появления пены,добавить 1/2 чайной ложки соли,продолжая взбивать яйца,постепенно вылить 2 стакана кипятка ( прямо кипятка,горячего, из чайника), продолжая взбивать выливаем 2 стакана кефира,мука 2 стакана,просеивается,перемешивается с содой ( примерно1/2 чайной ложки),продолжая взбивать высыпаем муку,добавляем 6 столовых ложек растительного масла ( что бы,каждый раз не мазать сковородку,масло будет уже в тесте), продолжая мешать добавляем 1 или 2 столовых ложек меда. Результат,на фотогряфиях в голове темы.
|
|
Stoik43
|
Буду в Химках на следующей неделе. Возьму одну блинную, если доживет.
|
|
байкер
|
Немного,про правильный уход,за чугунной посудой. Почему,на блинной сковороде,нельзя жарить рыбу? Можно,но потом блиньчики будут пахнуть морепродуктами,ибо чугун материал пористый и соответственно,вымыть из пор чугуна эти запахи,практически невозможно. Почему,нельзя мыть чугун в посудомойке? Можно,только потом пища будет долгое время подгорать,ибо мы смыли антипригарное покрытие. Почему,бабушка,никогда не мыла чугунную сковородку,а только вытирала ее. Потому,что,чем больше на сковороде готовили,тем больше на ней был слой антипригара,тем меньше в поры попадала вода и посуда меньше ржавела. Но,есть замечательный рецепт сохранить вашу сковородку,для детей и внуков. Просто,после приготовления пищи,особенно,соусов и других " поджарок", когда в сковороде кипит вода,её моют и вытирают насухо полотенцем. Особенно продвинутые хозяева,греют посуду пару минут и смазывают ее тонким слоем растительного масла и только после этого убирают на хранение. Иногда,полезно,чисто вымытую сковородку,смазать растительным маслом и отправить в духовку,на пару часов при температуре двести градусов и прокалится,да и антипригарный слой обновится. Но,этот рецепт,обычно необходим,когда вымыли - вышкребали до бела,металическими мачалками и сняли черный слой обгоревшего масла.
|
|
байкер
|
Originally posted by Stoik43:
Буду в Химках на следующей неделе. Возьму одну блинную, если доживет.
Без проблем,думаю,что будет из чего выбрать,я просто,еще до гаража не дощел
|
|
drog
|
сковородочку попридержите до выходных которая 24х3
|
|
Читатель
|
Биол блинные с ручкой по 950 продает. Дорого. За все вместе блинные по 500 бы забрал. Исхожу из того что новая 1 тр с ручкой что удобнее.
|
|
-Mass-
|
байкер: Взбить 4 яйца до появления пены,добавить 1/2 чайной ложки соли,продолжая взбивать яйца,постепенно вылить 2 стакана кипятка ( прямо кипятка,горячего, из чайника), продолжая взбивать выливаем 2 стакана кефира,мука 2 стакана,просеивается,перемешивается с содой ( примерно1/2 чайной ложки),продолжая взбивать высыпаем муку,добавляем 6 столовых ложек растительного масла ( что бы,каждый раз не мазать сковородку,масло будет уже в тесте), продолжая мешать добавляем 1 или 2 столовых ложек меда. Результат,на фотогряфиях в голове темы.
Спасибо! UP!
|
|
байкер
|
Originally posted by -Mass-:
Спасибо! UP!
Рад старатся!
|
|
байкер
|
drog - нижние чугуняки в резерве,выбирайте из верхнего ряда. Если есть определенные хотелки,пишите какие,возможно и что то интересное поищу в гараже... Читатель- есть биол,есть и Касли начала века и Куса. А,французы чугунную посуду делают,просто великолепно,только стоит в десять раз дороже биолов. Я,то же,жене блинничку Gipfel купил,которая два с половиной рубля стоит и, что,на даче валяется,а готовит она на чугуне старом.Которому ручка и не нужна,её,без ручки хранить сподручнее и в духовке пироги печь,то же можно. Трудно объяснить,в чем разница биола и сковороды выпущенной в начале века или,хотя бы, в СССР,её надо в руки взять,картофана пожарить и все понятно станет. Видимо,делали раньше руками,госты потом были,технологию соблюдали,воровали меньше и видимо "откатов" за продажу продукции не было. Как то,так,а 500 рублей... не,вынужден отказатся,пусть в гараже полежит,еще дороже станет,а если им пара попадется,вот будет удача.
|
|
тобол
|
Ап данной теме. А рецептик опробуем. Давно в поисках проверенного рецепта,но так и не нашел. Заварные еще не пробовал. Но опробовать придется после Первомая,пост пробую блюсти,.. .
|
|
Читатель
|
а если им пара попадется,вот будет удача.
А мне блины и разного диаметра интересны. Бабушка, Царствие Небесное, раньше все сковородки выставляла и пекла каруселью. Никто не жаловался))))Не продавать же. в чем разница биола и сковороды выпущенной в начале века или,хотя бы, в СССР
Как инженер-машиностроитель читавший книжку Материаловедение, скажу ни в чем, кроме м.б. толщины. Биоловскую чугунину прикупил тут в магазе, отлично!
|
|
L_A_R
|
Мда, камрад байкер, видать, знатный пожиратель блинчиков . Коллекция отличная. Я пока такой не достиг, хотя пытаюсь.
|
|
photom
|
в качестве апа рецепт блинов. Однажды сестра ссылку прислала babyblog.ru , с тех пор только так и делаем .. реально офигенные блины получаются! Ингредиенты: - 0,5 л кефира (пол-литра) - 1 стакан молока - 1-2 яйца - 1,5 ст. муки - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 0.5 ч.л. соды - растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже 'сварена'). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
|
|
-Mass-
|
L_A_R: Мда, камрад байкер, видать, знатный пожиратель блинчиков . Коллекция отличная. Я пока такой не достиг, хотя пытаюсь.
Мы тоже дома масленицу встречать начинаем за месяц А потом провожаем ещё неделю UP!
|
|
Relax
|
а эти сковороды на электрических плитах работают также хорошо как на газовых?
|
|
байкер
|
Originally posted by Relax:
а эти сковороды на электрических плитах работают также хорошо как на газовых?
Газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая
|
|
partisan589
|
13-4-2016 23:36
partisan589
Жень, рад был познакомиться и пообщаться! спасибо за сковородку! На выходных будем пробовать! Скажи, а какого она года, примерно?
|
|
-Mass-
|
Судя по толщине в 3,5 1950-60
|
|
partisan589
|
13-4-2016 23:43
partisan589
Originally posted by -Mass-:
Судя по толщине в 3,5 1950-60
ого! Спасибо!
|
|
байкер
|
Пара нижних сковород,отдана ранее зарезервировавшим их комрадам. Originally posted by тобол:
Но опробовать придется после Первомая,пост пробую блюсти,...
Я,блин,худею,худею,из зала не вылезаю,минус пять пока,но блинка,да с медком... . Originally posted by Читатель:
Как инженер-машиностроитель читавший книжку Материаловедение, скажу ни в чем, кроме м.б. толщины
А,в этой замечательной книжке,не было ли написано,что если взять килограмм дерьма и сто килограмм варенья, получится сто один килограмм варенья.. . дерьмового варенья. Так... аналогия про чугун старый и новый,без книжки,так сказать на собственном опыте. Originally posted by partisan589:
Жень, рад был познакомиться и пообщаться! спасибо за сковородку! На выходных будем пробовать! Скажи, а какого она года, примерно?
Аналогично. Эта железяка,как мне кажется,из семедисятых. По ценнику примерно похоже. У меня,с таким же клеймом,штук шесть на стене висит. Качество просто" огонь", Ничего не пригорает и поджаривается все очень правильно и равномерно.
|
|
partisan589
|
14-4-2016 00:01
partisan589
Originally posted by байкер:
Аналогично. Эта железяка,как мне кажется,из семедисятых. По ценнику примерно похоже. У меня,с таким же клеймом,штук шесть на стене висит. Качество просто" огонь", Ничего не пригорает и поджаривается все очень правильно и равномерно.
Супер! еще раз спасибо!
|
|
байкер
|
Originally posted by partisan589:
Супер! еще раз спасибо!
Всегда,пожалуйста.
|
|
kartmaxxx
|
14-4-2016 10:37
kartmaxxx
привет, что осталось?
|
|
байкер
|
Originally posted by kartmaxxx:
привет, что осталось?
блинницы из верхнего ряда и порционка с ручкой из нижнего
|
|
razin14
|
чет поздно нашел тему)
|
|
VPV
|
На последнем фото (три прибора с ручками) - продукция бывшего завода "Станколит",который находился на краю Марьиной рощи. К сожалению ,в .. 90е заводы стране не нужны были,гораздо нужнее стали бизнесцентры и прочие рассадники планктона... Сковородки эти можно было купить с рук не далеко от проходной за пузырь водки,в заводской упаковке,т.е.в промасленной бумаге вот эти 3 штуки... Пользуюсь ими до сих пор,хотя супруга уважает какое то люминесплавнолегкоеговно )) АП такой ! З.Ы. Обладаю двумя комплектами,но не продам, не просите ))
|
|
|