Guns.ru Talks
Частные обьявления
Услуги. Профессиональная заточка ножей ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболововПродам масло для снятия болевого спазма в мышцах и суставах
Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIXПродам Газон большой ассортимент. Медоносы. Сидераты. Кормовые культуры. Все для сада.
Продам оригинальную парфюмерию с доставкой по РФ.Продам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.
КОНДИЦИОНЕРЫ в Msk профессионально- монтаж, доставка, сервис, консультации. Инженер. Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! +всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья / RUS кастомы Zippo Constantine + Baphomet
Светодиодные прожекторы, светильники, лампочки, панели и не только. Продам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!
Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.Продам. ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ из настоящего мяса манты, хинкали и многие другие вкусности
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены.
Автор
Тема: Услуги. Профессиональная заточка ножей
skvater
8-5-2018 14:14 skvater
quote:
Originally posted by OVM:

ТС стоило только не точить
корневую часть клинка


Да надо было, но я обычно стараюсь проточить полностью, убрать эти гадости типа кривой рекурвы, вывести прямую линию кромки, чтобы все было сделано для удобства пользования ножом. А докопаться можно и до забора, если захотеть. Вечером выложу фотку этого выполненного заказа, как вся заточка выглядит (фотки на карте памяти, не перенес пока)
tovdov
8-5-2018 17:53 tovdov
quote:
Изначально написано skvater:

Глупости не пишите, я вам ответил

Подобные умные утверждения следует подтверждать скриншотами папки исходящие и самого сообщения. Кому и что вы там писали я не знаю, т.к. сообщений от вас не было. Так что пока это называется звездеть.

В остальном - Мастер видимо прикидывается слепым дурачком, ну никак не может рассмотреть на фото что не так)))

Эти все нелепые отмазки понятны, нож кривой, дульки нет, поэтому без кривой ступеньки ну никак нельзя, - результат на фото.
Как я понимаю, мастер включил дурака без границ, поэтому ещё раз повторю вопросы и разжую.
1. Вот это - то что на фото - и есть она - профессиональная заточка? То есть так и должно быть? То есть ступеньки должны быть? И должны быть сделаны кривые ступеньки с недолетом с одной стороны и перелетом с другой?
2. Если вы не умеете точить без кривых ступенек, то вам как профессиналу не следовало ли отказаться от заточки или хотя бы спросить у владельца - делать ли обалденные фирменные ступеньки или не делать?

tovdov
8-5-2018 18:06 tovdov
quote:
Изначально написано OVM:
Гм, попробуйте такой нож сами заточить, поймете. ТС стоило только не точить
корневую часть клинка, миллиметра три отступ, при такой геометрии спусков.
Сам нож г. ПМСМ

Аргумент типа нож - говно, мастер - молодец понятен, но разве мастеру-молодцу (как вы же пишите) не стоило не ваять ступени или хотя бы спросить ваять или не ваять.))
tovdov
8-5-2018 18:13 tovdov
quote:
Изначально написано skvater:

Да надо было, но я обычно стараюсь проточить полностью, убрать эти гадости типа кривой рекурвы, вывести прямую линию кромки, чтобы все было сделано для удобства пользования ножом. А докопаться можно и до забора, если захотеть. Вечером выложу фотку этого выполненного заказа, как вся заточка выглядит (фотки на карте памяти, не перенес пока)

Да, очень удобно теперь пользоваться, была гадость, стала конфетка, достаешь из ножен и эта красота сразу в глаза бросается, теперь ну очень удобно все))
А что именно вы собираетесь доказывать фотками всего заказа?
Что у вас процент брака всего лишь 20 процентов?
Так я не спорю, попорчен только один, этот конкретный нож, о нем и речь.

skvater
8-5-2018 19:00 skvater
Фото заказа. Второй нож сверху. Кто понимает, тот выводы для себя сделает. А поддерживать тут флуд и троллинг я не собираюсь и не позволю

click for enlarge 1920 X 1280 275.8 Kb

edit log

skvater
8-5-2018 19:06 skvater
Вид крупным планом

click for enlarge 1241 X 598 62.3 Kb

edit log

OVM
8-5-2018 22:21 OVM
quote:
Изначально написано tovdov:

Аргумент типа нож - говно, мастер - молодец понятен, но разве мастеру-молодцу (как вы же пишите) не стоило не ваять ступени или хотя бы спросить ваять или не ваять.))

Там, на этом ноже, при таком оформлении пятки клинка, идет утолщение
спуска и сведения там нет.
Либо точить не нужно было, как уже сказал, либо сточить эту часть нафиг.
В любом случае вид клинка был бы изменен.
ТС Вам сделал максимум, не изменяя геометрии.
Сточите это место и все. Почему считаю нож плохим? Да как раз из-за подобной конструкции клинка, дурацкий "колхоз". ПМСМ

skvater
8-5-2018 22:56 skvater
Если не трогать, то было бы стремно, там был конский угол и фаски не сходились вообще (резать этим нельзя в принципе), еще и яма была (не рекурва, а именно яма - привет от аира). Чтобы выровнять и убрать эту яму, надо было снять металл и привести заточку к ровной линии, что и было сделано. Кусок пятки остался. Единственное, что тут можно - напильником снести. Но я такое обычно не делаю, к заточке это отношения не имеет
tovdov
9-5-2018 22:18 tovdov
quote:
Изначально написано skvater:
Если не трогать, то было бы стремно, там был конский угол и фаски не сходились вообще (резать этим нельзя в принципе), еще и яма была (не рекурва, а именно яма - привет от аира). Чтобы выровнять и убрать эту яму, надо было снять металл и привести заточку к ровной линии, что и было сделано. Кусок пятки остался. Единственное, что тут можно - напильником снести. Но я такое обычно не делаю, к заточке это отношения не имеет

Вы вообще берега-то видите?
Было значит стремно, а стало замечательно.Нужно только пятку напильником снести -профессионал советует. Мне (ибо профессионалы-заточники до такого не снисходят)) значит надо всего лишь подпилить напильничком после вашей профессиональной заточки и все будет отличненько, заодно видимо и ступеньки напильничком мне (ибо профессионалы-заточники до такого не снисходят)) следует подравнять.
skvater
10-5-2018 08:35 skvater
Эта музыка будет вечной, поэтому
skvater
10-5-2018 09:42 skvater
quote:
Originally posted by Fear:

были внесены изменения в конструктив лезвия, что недопустимо, процесс заточки такого не предусматривает


Там была сделана правильная заточка, выведена нормальная кромка. Изначально там не было абсолютно ничего и резать этим было нельзя. Какой там конструктив? В аире на наждаке один раз махнули на глазок, завалили и искривили - вот и весь конструктив. Конструкция пятки вообще никуда не годится. Надо было сантиметр отступить и сделать, тогда бы да -
было замечательно
quote:
Originally posted by Fear:

Имхо ТСу бы вернуть деньги за "работу" tovdov и не браться больше за такие режики


Ваше мнение, у меня мнение другое. Работа выполнена полностью. Таких ножей я переточил порядочно и всегда все довольны результатом. Браться продолжаю, т.к. таких ножей у нас еще полно, охотники приносят постоянно
skvater
10-5-2018 10:23 skvater
quote:
Originally posted by Fear:

Какой бы не была заводская заточка, доводить до ума надо её и только её


Нет, ее надо сносить и делать там нормальную. Доводить до ума там нечего было
quote:
Originally posted by Fear:

Это не работа, это брак


Какой брак? Кусок металла размером 1 кв мм? Еще раз: напильником убрать за 5 секунд, если жить нормально он не дает. На заточку это не влияет никак. Я могу это сделать, но тут издержки на пересыл получатся в 10 раз дороже этой манипуляции с напильником
Русский самурай
10-5-2018 10:36 Русский самурай
quote:
Изначально написано OVM:
Гм, попробуйте такой нож сами заточить, поймете. ТС стоило только не точить
корневую часть клинка, миллиметра три отступ, при такой геометрии спусков.
Сам нож г. ПМСМ

Мастер выбрал правильный путь. С наименьшими потерями. Ибо, как Вы сказали, геометрия ножа - гавно.
Русский самурай
10-5-2018 10:38 Русский самурай
quote:
Изначально написано Fear:

Какой бы не была заводская заточка, доводить до ума надо её и только её,
Заводскую заточку в большинстве случаев не доводят до ума, а переделывают полностью.

skvater
10-5-2018 10:50 skvater
quote:
Originally posted by Русский самурай:

Мастер выбрал правильный путь. С наименьшими потерями


Евгений, Вы человек в заточке авторитетный и ваше мнение мне важно. Я всегда у ножей с такой геометрией протачивал именно так. И пользователи наоборот оставались довольны, т.к. до этого этот участок использовать было просто нельзя. После же выведения ровной заточки, этот участок становится полностью рабочим, его так же можно править в один проход с остальной кромкой, что до этого было невозможно в принципе
quote:
Originally posted by Русский самурай:

Заводскую заточку в большинстве случаев не доводят до ума, а переделывают полностью


Особенно такую. Там угол по просьбе заказчика я уменьшил где то с 45 до 36 градусов, как и на остальных ножах аира из этого заказа. Металла пришлось снимать много, чтобы подводы к единому знаменателю пришли
Русский самурай
10-5-2018 13:23 Русский самурай
quote:
Изначально написано skvater:

Особенно такую. Там угол по просьбе заказчика я уменьшил где то с 45 до 36 градусов, как и на остальных ножах аира из этого заказа. Металла пришлось снимать много, чтобы подводы к единому знаменателю пришли
А если проточить лезвие до начала чойла, то при вынесении пальца на чойл( а палец выноситься будет инстинктивно при мелких работах) - будет травма. 100%. И вот эту "ступеньку" незаточенную сделать труднее, чем " разгонять" радиус, оставляя незаточенным более длинный участок РК. В этом случае очень значительная часть РК выпадает из работы и вольно-невольно будет расти глубина рекурвы. Грешен, иногда так затачиваю, ибо так проще и красивее. Но не лучше)))

edit log

skvater
10-5-2018 14:08 skvater
quote:
Originally posted by Русский самурай:

иногда так затачиваю, ибо так проще и красивее. Но не лучше)))


Это можно понять, только пользовавшись ножом. Конечно, если просто сидеть им и любоваться, то да - ступенька, о ужас, такой нож испортил. Вот хоть бы один охотник сказал, что ступенька эта кому то помешала, наоборот, предохраняет от травм и ножом работать удобнее. Но там охотники реально ножами работают, а не как тут "достаю из ножен, смотрю и ступенька это брак и все портит"
quote:
Originally posted by Русский самурай:

И вот эту "ступеньку" незаточенную сделать труднее


Это так, обдирку начинал именно с задания геометрии у пятки, планомерно работал там, пока яма не ушла и не образовалась ровная фаска. Только уже потом приступил к формированию общей геометрии заточки по всей длине и приведению всего к общему виду

edit log

Русский самурай
10-5-2018 14:40 Русский самурай
Вот..пример:

click for enlarge 1024 X 355  60.8 Kb
click for enlarge 927 X 768  64.0 Kb
skvater
10-5-2018 14:45 skvater
Тут да, первое что напрашивается - отступить 1 см и начать протачивать. Тупье тут протачивать и фаску в этом месте формировать это дело муторное

edit log

tovdov
10-5-2018 22:59 tovdov
quote:
Изначально написано Русский самурай:

Мастер выбрал правильный путь. С наименьшими потерями. Ибо, как Вы сказали, геометрия ножа - гавно.

Учитывая, что ТС ссылается на вас как на авторитета, подтверждающего что ТС молодец, не могли бы вы как авторитетный человек в заточке ответить на те простые вопросы, которые заданы ТС уже дважды и от ответа на которые ТС старательно уклоняется.
А именно:
1. Вот это - то что на фото - и есть она - профессиональная заточка? То есть так и должно быть? То есть ступеньки должны быть? И должны быть сделаны кривые ступеньки с недолетом с одной стороны и перелетом с другой?
2. Если вы не умеете точить без кривых ступенек, то вам как профессиналу не следовало ли отказаться от заточки или хотя бы спросить у владельца - делать ли обалденные фирменные ступеньки или не делать?
Вот прям последовательно, авторитетно ответьте.
Например, так,- да, это профессиональная заточка.
Да, именно так и должно быть.
Да, ступеньки должны быть.
Да, ступеньки должны быть именно кривыми.
Нет, Мастер не должен никого спрашивать делать ли ему кривые ступеньки, кривые ступеньки это правильный путь, это ж очевидно.
И ещё один вопросик как к авторитету в заточке - вот среди профессионалов-заточников является ли обычным делом, когда после профессиональной заточки заказчику надо напильником спиливать художества Мастера?
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Частные обьявления
Услуги. Профессиональная заточка ножей ( 8 )