Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам коптильню из нержавейки ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIXПродам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.
КОНДИЦИОНЕРЫ в Msk профессионально- монтаж, доставка, сервис, консультации. Инженер. GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболовов
Подключаю безлимитные тарифы. МТС, Мегафон, Билайн, Теле2. Эксклюзивные тарифы на рынке!Продам Газон большой ассортимент. Медоносы. Сидераты. Кормовые культуры. Все для сада.
Светодиодные прожекторы, светильники, лампочки, панели и не только. Продам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены.Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! +всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья / RUS кастомы Zippo Constantine + BaphometКрасная икра и морепродукты.
Продам масло для снятия болевого спазма в мышцах и суставахВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, пожарно-охранная сигнализация, домофоны.
Продам оригинальную парфюмерию с доставкой по РФ.Продам. ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ из настоящего мяса манты, хинкали и многие другие вкусности
Автор
Тема: Продам коптильню из нержавейки
Belmax
6-8-2015 15:38 Belmax
quote:
Изначально написано libra:

а решётки из чего? сделаны

Проволока нержавеющая Ф4 мм

libra
7-8-2015 01:06 libra
quote:
Фото в разобранном виде.

можно? фоту эту поглазеть...
Belmax
7-8-2015 08:26 Belmax
quote:
Изначально написано libra:

можно? фоту эту поглазеть...

Странным образом фото пропало. Обновил. Пост #4

TAURUS
7-8-2015 10:43 TAURUS
если рыбку коптить то сильного огня не разводите...шкурка лопается...и вид не товарный...на вкус конечно не влияет...но все таки. огонь примерно такого размера как на фото
click for enlarge 1280 X 853 193.8 Kb
Belmax
7-8-2015 10:56 Belmax
Еще как вариант можно поставить на угли
Сергей 75
10-8-2015 05:44 Сергей 75
Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
quote:
Originally posted by TAURUS:

Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...

сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
испытал коптилку, вещь шикарная, гидрозатвор держит,с крышки не одной капли на рыбу не упало,вся рыба красивого однотонного цвета, а вот повар я хреновый, как потом выяснилось я соль клал ложками с горкой, и рыбу можно было есть только под большое кол-во пива

TAURUS
10-8-2015 06:32 TAURUS
Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....

есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...

edit log

Сергей 75
10-8-2015 09:44 Сергей 75
quote:
Originally posted by TAURUS:

Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....
есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...


Будем стараться
TAURUS
11-8-2015 18:53 TAURUS

TAURUS
11-8-2015 18:57 TAURUS

gavrillla
15-8-2015 11:27 gavrillla
Добрый день!
Получил Вашу коптильню. Все отлично качество просто супер. Буду побывать коптить рыбу и все остальное...
Belmax
15-8-2015 12:47 Belmax
Отлично! Коптите на здоровье. И приятного аппетита!
gavrillla
16-8-2015 10:39 gavrillla
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb

edit log

Malek1966
16-8-2015 11:16 Malek1966
quote:
Originally posted by gavrillla:

Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb


Поменьше всё же огонь делать пробуйте и уменьшите количество опилок - будет более привлекательный цвет, на вкус не повлияет.
Belmax
16-8-2015 12:40 Belmax
quote:
Изначально написано gavrillla:
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!

Горсть щепы, больше не надо. Насчет съемных ручек, думаю можно реализовать.

gavrillla
16-8-2015 17:49 gavrillla
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..
TAURUS
16-8-2015 19:12 TAURUS
не кладите много щепы...еб--те себе по руке когда за второй горстью полезете больше щепы...больше копченого концерогена...а это горечь и кислота...хотите цвет ярче сыпте сахар имхо
Ну а сход кожи еще и от влаги зависит...надо хорошенько завяливать перед копчением...тогда шкурка будет цельней...ну и обматывание шпагатом помогает...ну и конечно...температуру надо держать не выше 60гр...дольше но зато товарный вид...
Р.с. обвязка несложная процедура...

edit log

sixwar
16-8-2015 19:42 sixwar
Приварите ручки к коптильне ! Она же горячая, как с огня ее снимать?
Belmax
16-8-2015 20:44 Belmax
quote:
Изначально написано gavrillla:
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..

Лучше сухую. Не надо лишней влаги там.

alek656h
16-8-2015 21:39 alek656h
Отмечусь на будушее, тема интересная
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам коптильню из нержавейки ( 2 )