Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office | Продам Schick Wilkinson Gillette(USA). Prorasso, Floid, Hattric, WILLIAMS, Marvis. | Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX | Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !8! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка! | Продам Бритвы Лезвия Помазки Мыло. Кассеты Gillette Schick Косметика Парфюм | ВЫГОДНЫЕ ТАРИФЫ: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернет | Mегафон, Билaйн, MTC, T2, Yota. Индивидуальные решения. Надёжный продавец. Гaрантия | |
zavhozz
|
12-2-2015 17:06
zavhozz
|
|
Шершень 762
|
12-2-2015 17:13
Шершень 762
вопроса 2 -где берется тара? -цена вопроса устройства?
|
|
JeronimoG
|
12-2-2015 17:26
JeronimoG
цитата:Шершень 762: вопроса 2 -где берется тара? -цена вопроса устройства? да!
|
|
zavhozz
|
пардон цену забыл указать - 12000р. с тарой сложнее: я банку покупаю на ближнем консервном заводе у слесаря, но канал мягко говоря "не стабильный" Хочу в этом году попробовать купить официально, можно скооперироваться. Покупателю отправлю штук 100 на первое время, на пробу так сказать.
|
|
Шершень 762
|
12-2-2015 18:42
Шершень 762
а цена вопроса тары?
|
|
zavhozz
|
5 руб комплект банка с крышкой
|
|
zavhozz
|
С тех пор, как первый раз попробовал самодельный тушняк в магазине эти полки обхожу стороной быстрым шагом мой рейтинг таков: -лось, косуля,кабан,глухарь - мясной, качественный продукт, который не стыдно достать на стол в любом кругу, даже самых изысканных гурманов! -утка - ваапще весч! никогда её с охоты не брал, все раздавал на месте, сейчас даже шулюм не варю в принципе-это перевод ценного сырья обособливо пупки от лысухи ну и потрошка там прочие - это просто сказка какая то -по рыбе я не особо любитель, делал только щуку и окуня - ну в принципе то же нормальная такая консерва, однозначно не хуже магазинной сайры. так что отсутствие интереса к лоту объясняю для себя как неопытность читающих кстати, автоклавом я лично не пользуюсь - все варится в казане на косте или плитке от 2,5 до 4 часов
|
|
kan1961
|
Территориально где этот аппарат находится? А отсутствие интереса к лоту- прошли времена, когда сами всё делали. Раньше сам искал такую штуку, а сейчас сомнения берут- нужна-ли?, тем более по такой цене
|
|
zavhozz
|
аппарат в Тюмени. сделать самому можно, но вряд ли удастся что то выгадать - покажите фотку токарю, пусть оценит работу + закаточные ролики (на этой стоят от немецкой KRUPP линии по 200 евро) самодельный не герметично будут закатывать 99%, проверено. по цене- если 10 банок в год делать, то наверно неразумно такие деньги отдавать. Мы за раз целого лося, кроме ляшек и ребер закатываем, + глухарь, +утка по осени, по 200 - 300 банок за охоту выходит, по этому считаю что она давно окупилась уже. зы: я вообще почему подсел то на это дело - раньше мясо в морозилке хранил, во первых мало влазит, во вторых что бы поесть надо заранее разморозить, разделывать возится, потом готовить.. . А тут с охоты привожу готовый продукт, дома чисто, стоит в кладовке, жена улыбается надо покушать-хоть плов, хоть борщ,хоть жаркое все быстро и без головняка. да и так нередко на скорую руку разогрел с хлебом, на охоту-рыбалку вообще забыл когда в магазине что то брал мясное.
|
|
Жерик Вартанов
|
14-2-2015 12:07
Жерик Вартанов
Интересно а под евробанку подходит?На фото это банка наша русская, отечественная? :-)
|
|
zavhozz
|
на фото банка сделана в России на немецкой линии. что такое евро банка? конкретно на этой машинке можно катать банку как сгущенка (?7 называется), что бы закатывать другие банки нужно поменять.. . эээ, как назвать их.. . короче запчасти которые вверху и внизу банку зажимают, под диаметр банки.
|
|
Жерик Вартанов
|
14-2-2015 23:24
Жерик Вартанов
Евробанка это например банка кукурузы или горошка Бондюэль.. .
|
|
zavhozz
|
а, понял, это как евроремонт банка как бондюэль называется "банка с зауженым дном" крышка ничем не отличается, по этому закатается этой машинкой без проблем.
|
|
Vladimir72rus
|
15-2-2015 10:38
Vladimir72rus
банки из ялуторовска
|
|
molodoy
|
цитата:zavhozz: [B] конкретно на этой машинке можно катать банку как сгущенка (?7 называется) Банка номер 7 имеет диаметр 99 мм и обьём 1,5 литра. цитата:zavhozz: [B] а, понял, это как евроремонт банка как бондюэль называется "банка с зауженым дном" крышка ничем не отличается, по этому закатается этой машинкой без проблем. банка с зауженым дном имеет разный диаметр с кольцом, потому на этой приблуде не закатается.
|
|
Vladimir72rus
|
15-2-2015 10:45
Vladimir72rus
лоси кабаны ещё остались как жить без мясо будеш
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by molodoy: Банка номер 7 имеет диаметр 99 мм и обьём 1,5 литра. бред какой то, посмотрите ГОСТ цитата:Originally posted by molodoy: банка с зауженым дном имеет разный диаметр с кольцом, потому на этой приблуде не закатается.
если катается крышка то можно будет, если дно то нет.
цитата:Originally posted by Vladimir72rus: лоси кабаны ещё остались как жить без мясо будеш
а кто сказал что я без мяса жить собрался!? просто перешел на качественно новый уровень- полуавтомат приобрел:
|
|
Жерик Вартанов
|
15-2-2015 12:27
Жерик Вартанов
цитата:а кто сказал что я без мяса жить собрался!? просто перешел на качественно новый уровень- полуавтомат приобрел: Это импортный полуавтомат или неужели наш российский завод производит?) Или уже китайцы?))
|
|
zavhozz
|
эта машинка канадская, 270$ + 100 пересыл вышел, с производства сняты, старые запасы видимо торгуют. Наверно не модно там стало консервированием заниматься. Насколько я смог прошерстить интернет в поисках - на сегодня их вообще никто в бытовом варианте не производит как ни странно, даже китайцы может кто найдет - дайте ссылку, интересно.. .
|
|
SAMOSTREL
|
15-2-2015 13:43
SAMOSTREL
цитата:А как она хоть называется по английски?) Тоже интересно. Про тару интернет ничего не выдает, как только не спрашивал, может регион МСК - тупит. Вот нашел конкурента - ГОСТ однако 100zakazov.ru, dismarket.ru И для самоделкиных mppnik.ruОказывается в природе существуют и такие банки (очень удобно), найти бы где покупать usadba44.tiu.ruКрупный ОПТ metall-centr.ru
|
|
molodoy
|
цитата:zavhozz:
бред какой то, посмотрите ГОСТ Согласен.
|
|
SAMOSTREL
|
15-2-2015 14:13
SAMOSTREL
цитата:http://www.tarmet.ru/products/... ov-gost-6128-81 Цены за жесть - ЖЕСТЬ
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by molodoy: Смотрим.http://docs.cntd.ru/document/gost-6128-81 А это наши банки.http://www.tarmet.ru/products/... ov-gost-6128-81
тушенка это скорей пищевой продукт, чем химический уместнее будет применить ГОСТ 5981-88 vsegost.com за ссылки спасибо, я не видел такую машинку,но моя удобней сделана - смена банки на раз-два (пружина а не винт с мелкой резьбой) и прокатка намного быстрей через рычаг. Но это можно оценить через 30-50 банок когда рука отваливаться начинает. банки с кольцом называются "Еси Опен" и делают их почти все производители жестебанки, вот например: http://www.formbar.ru/production.html зы: ну что, кто первый на АППАРАТ?
|
|
Fear
|
цитата:zavhozz: Мы за раз целого лося, кроме ляшек и ребер закатываем, + глухарь, +утка по осени, по 200 - 300 банок за охоту выходит, по этому считаю что она давно окупилась уже.надо покушать-хоть плов, хоть борщ,хоть жаркое все быстро и без головняка. да и так нередко на скорую руку разогрел с хлебом, на охоту-рыбалку вообще забыл когда в магазине что то брал мясное. А как закатываете ? В смысле в каких пропорциях закладываете, какие специи, что ещё. Плов тоже можно катать ?
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by Fear: Плов тоже можно катать ? думаю что можно - делают же каши всякие.. . но я не пробовал.. . к стати хорошая мысль!!! Консервирую чисто мясо - соль, по 1-2 горошка черного перца на банку, иногда лаврушки чуток и всё. При чем мясо режется со всеми жилами, болонями и т.д. иначе суховатый тушняк будет.
|
|
Fear
|
цитата:zavhozz: Консервирую чисто мясо - соль, по 1-2 горошка черного перца на банку, иногда лаврушки чуток и всё. При чем мясо режется со всеми жилами, болонями и т.д. иначе суховатый тушняк будет. Это насухую ? То есть закатал и всё или надо в автоклаве варить банки потом ? Сегодня видео видел - банки закатали и в автоклав) На горячую, получается. Надо поизучать техпроцесс, тема интересная.
|
|
SAMOSTREL
|
15-2-2015 20:19
SAMOSTREL
цитата:зы: ну что, кто первый на АППАРАТ? цитата:Надо поизучать техпроцесс Изучаю приобретение тары - походу, даже мелкий опт проблема. Вот еще нарыл, похоже поудобней будет
|
|
RTDS
|
Че-то я нифига не понял - в банку напихивается мясо, банка закатывается и ВАРИТСЯ? Или че с ней делают? Последовательность процесса какова?
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by RTDS: Че-то я нифига не понял - в банку напихивается мясо, банка закатывается и ВАРИТСЯ В ОБЩИХ ЧЕРТАХ: Процесс в автоклаве: катаем банку,засовываем в автоклав,наливаем чуток воды, закрываем крышку, накачиваем давление,догоняем температуру до 110-115 С,варим 1-1,5 часа сидя рядом и глядя на термометр чтобы не меньше и не больше через 1,5 часа выключаем и ждем остывания до t в вокруг автоклава остыло-вынимаем и весь процесс повторяем : Процесс в жестебанке: закатываем берем чан,кастрюлю, казан, котелок.. . да пофиг что, хоть ведро и туда все складываем,наливаем воды что бы скрыло банки и ставим на костер(плиту) кипятим 2-4 часа, вытаскивать можно сразу. в случае с автоклавом вы ограничены его емкостью - у меня был на 12 литровых банок, самый гемор его остывание - очень долго, откроешь крышку раньше все банки сорвет, очень обидно.. . другими словами процесс варки 12 л занимал: примерно 1ч нагрев+1,5 часа варка+ 5-8 ч. остывание итого мин 7-8ч. жестебанке автоклав не нужен и варить можно хоть в 200 литровой бочке всё за раз! ну и говорить что 2 стеклобанки в один рюкзак не бросишь наверно не надо? + поверьте на слово - мясо в жестебанке вкусней! не знаю почему, но это факт. Ну и добавлю ещё: как и процесс готовки, так и процесс консервирования требует немалой творческой составляющей и участия души типа шашлык же один, но однако у всех разный
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by SAMOSTREL: Вот еще нарыл, похоже поудобней будет и чем она удобней? мне кажется те же яйса там ещё чертежи есть ) master-sam.ru кстати, земляк мой автор, у нас тут это дело развито раньше было, видимо из за наличия нескольких консервных заводов в округе вот ещё ссылочка почитать: konservirovanie.su цитата:Originally posted by SAMOSTREL: Изучаю приобретение тары - походу, даже мелкий опт проблема. тара не проблема! все решаемо.
|
|
RTDS
|
цитата:Originally posted by zavhozz:
Процесс в жестебанке: закатываем берем чан,кастрюлю, казан, котелок.. . да пофиг что, хоть ведро и туда все складываем,наливаем воды что бы скрыло банки и ставим на костер(плиту) кипятим 2-4 часа
А почему герметично закрытая банка не вздувается при нагреве содержимого до 100 С ?
|
|
SAMOSTREL
|
16-2-2015 10:56
SAMOSTREL
цитата:тара не проблема Естественно, когда цитата:из за наличия нескольких консервных заводов в округе У нас только хозяева этих заводов сидят
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by RTDS: А почему герметично закрытая банка не вздувается при нагреве содержимого до 100 С ? наверно банка крепче.. . сгущёнку варили? коричневая такая становится. цитата:Originally posted by SAMOSTREL: У нас только хозяева этих заводов сидят вот и дать им задание- нечего сидеть, пусть шевелятся
|
|
Жерик Вартанов
|
16-2-2015 21:36
Жерик Вартанов
Процесс увлекательный но наверное когда времени до фига!))
|
|
Жерик Вартанов
|
17-2-2015 17:13
Жерик Вартанов
занятное дело, но когда времени много)
|
|
krako
|
В открытой таре нельзя, там 100гр., а надо 120гр, так что надо в клаве. а так, лично делал тушняк из бобра, мне очень понравился....
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by krako: В открытой таре нельзя да неужели? где же вы лет примерно 40 назад то были?, не знали этого мужики рыболовы-охотники с вышеупомянутого консервного завода и сделали первый опытный образец машинки! С тех давних пор тысячи единиц закатано и съедено, а оказывается во оно как - нельзя!!!
|
|
krako
|
Да делай те как хотите, ваше право.. . Раньше и медвежатину никто не проверял.. . elf4m.ru
|
|
zavhozz
|
цитата:Originally posted by krako: Да делай те как хотите, ваше право...
по вашей ссылке перепечатанный документ с нескольких сайтов, которые выше я упоминал. По поводу автоклава - прежде чем советы на форумах давать что можно и что нельзя, матчасть выучите- хотя бы ту, на которую сами и ссылаетесь. За разрешение делать как хочу благодарю покорнейше!
|
|
|