Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам. закаточная машинка для жестяной банки ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIXНожи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены.
КОНДИЦИОНЕРЫ в Msk профессионально- монтаж, доставка, сервис, консультации. Инженер. Продам. ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ из настоящего мяса манты, хинкали и многие другие вкусности
Продам оригинальную парфюмерию с доставкой по РФ.Светодиодные прожекторы, светильники, лампочки, панели и не только.
Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.Продам масло для снятия болевого спазма в мышцах и суставах
Продам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!Продам Газон большой ассортимент. Медоносы. Сидераты. Кормовые культуры. Все для сада.
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! +всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья / RUS кастомы Zippo Constantine + BaphometПродам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.
GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболовов
Автор
Тема: Продам. закаточная машинка для жестяной банки
SAMOSTREL
15-2-2015 13:43 SAMOSTREL
цитата:
А как она хоть называется по английски?)

Тоже интересно.
Про тару интернет ничего не выдает, как только не спрашивал, может регион МСК - тупит.
Вот нашел конкурента - ГОСТ однако http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=155341, http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-6115/goods.html
И для самоделкиных http://mppnik.ru/publ/822-zaka...yanoy-tary.html
Оказывается в природе существуют и такие банки (очень удобно), найти бы где покупать http://usadba44.tiu.ru/p368266...hinka-dlya.html
Крупный ОПТ http://metall-centr.ru/product/gbanka.html

edit log

molodoy
15-2-2015 14:10 molodoy
цитата:
Изначально написано zavhozz:

бред какой то, посмотрите ГОСТ
[/URL]

Согласен.

edit log

SAMOSTREL
15-2-2015 14:13 SAMOSTREL
цитата:
http://www.tarmet.ru/products/...ov-gost-6128-81

Цены за жесть - ЖЕСТЬ
zavhozz
15-2-2015 14:35 zavhozz
цитата:
Originally posted by molodoy:
Смотрим.http://docs.cntd.ru/document/gost-6128-81
А это наши банки.http://www.tarmet.ru/products/...ov-gost-6128-81

тушенка это скорей пищевой продукт, чем химический уместнее будет применить ГОСТ 5981-88
http://vsegost.com/Catalog/74/7464.shtml

за ссылки спасибо, я не видел такую машинку,но моя удобней сделана - смена банки на раз-два (пружина а не винт с мелкой резьбой) и прокатка намного быстрей через рычаг. Но это можно оценить через 30-50 банок когда рука отваливаться начинает.

банки с кольцом называются "Еси Опен" и делают их почти все производители жестебанки, вот например:
http://www.formbar.ru/production.html


зы: ну что, кто первый на АППАРАТ?

Fear
15-2-2015 15:48 Fear
цитата:
Изначально написано zavhozz:
Мы за раз целого лося, кроме ляшек и ребер закатываем, + глухарь, +утка по осени, по 200 - 300 банок за охоту выходит, по этому считаю что она давно окупилась уже.

надо покушать-хоть плов, хоть борщ,хоть жаркое все быстро и без головняка. да и так нередко на скорую руку разогрел с хлебом, на охоту-рыбалку вообще забыл когда в магазине что то брал мясное.

А как закатываете ? В смысле в каких пропорциях закладываете, какие специи, что ещё. Плов тоже можно катать ?

zavhozz
15-2-2015 18:30 zavhozz
цитата:
Originally posted by Fear:
Плов тоже можно катать ?

думаю что можно - делают же каши всякие... но я не пробовал... к стати хорошая мысль!!!
Консервирую чисто мясо - соль, по 1-2 горошка черного перца на банку, иногда лаврушки чуток и всё. При чем мясо режется со всеми жилами, болонями и т.д. иначе суховатый тушняк будет.

Fear
15-2-2015 19:41 Fear
цитата:
Изначально написано zavhozz:

Консервирую чисто мясо - соль, по 1-2 горошка черного перца на банку, иногда лаврушки чуток и всё. При чем мясо режется со всеми жилами, болонями и т.д. иначе суховатый тушняк будет.

Это насухую ? То есть закатал и всё или надо в автоклаве варить банки потом ? Сегодня видео видел - банки закатали и в автоклав) На горячую, получается. Надо поизучать техпроцесс, тема интересная.

SAMOSTREL
15-2-2015 20:19 SAMOSTREL
цитата:
зы: ну что, кто первый на АППАРАТ?

цитата:
Надо поизучать техпроцесс

Изучаю приобретение тары - походу, даже мелкий опт проблема.

Вот еще нарыл, похоже поудобней будет
Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 579  46.9 Kb

edit log

RTDS
15-2-2015 20:34 RTDS
Че-то я нифига не понял - в банку напихивается мясо, банка закатывается и ВАРИТСЯ? Или че с ней делают? Последовательность процесса какова?
zavhozz
15-2-2015 21:19 zavhozz
цитата:
Originally posted by RTDS:
Че-то я нифига не понял - в банку напихивается мясо, банка закатывается и ВАРИТСЯ

В ОБЩИХ ЧЕРТАХ:::::::::::::
Процесс в автоклаве:
катаем банку,засовываем в автоклав,наливаем чуток воды, закрываем крышку,
накачиваем давление,догоняем температуру до 110-115 С,варим 1-1,5 часа сидя
рядом и глядя на термометр чтобы не меньше и не больше
через 1,5 часа выключаем и ждем остывания до t в вокруг автоклава
остыло-вынимаем и весь процесс повторяем
::::::::::::::::::::::::::::
Процесс в жестебанке:
закатываем
берем чан,кастрюлю, казан, котелок... да пофиг что, хоть ведро и туда все складываем,наливаем воды что бы скрыло банки и ставим на костер(плиту)
кипятим 2-4 часа, вытаскивать можно сразу.

в случае с автоклавом вы ограничены его емкостью - у меня был на 12 литровых банок, самый гемор его остывание - очень долго, откроешь крышку раньше все банки сорвет, очень обидно... другими словами процесс варки 12 л занимал: примерно 1ч нагрев+1,5 часа варка+ 5-8 ч. остывание итого мин 7-8ч. жестебанке автоклав не нужен и варить можно хоть в 200 литровой бочке всё за раз!
ну и говорить что 2 стеклобанки в один рюкзак не бросишь наверно не надо?
+ поверьте на слово - мясо в жестебанке вкусней! не знаю почему, но это факт.

Ну и добавлю ещё: как и процесс готовки, так и процесс консервирования требует немалой творческой составляющей и участия души типа шашлык же один, но однако у всех разный

zavhozz
15-2-2015 21:24 zavhozz
цитата:
Originally posted by SAMOSTREL:
Вот еще нарыл, похоже поудобней будет

и чем она удобней? мне кажется те же яйса
там ещё чертежи есть )
http://master-sam.ru/news/publ...delo-seryoznoe/
кстати, земляк мой автор, у нас тут это дело развито раньше было, видимо из за наличия нескольких консервных заводов в округе
вот ещё ссылочка почитать:
http://konservirovanie.su/book...008/st024.shtml

цитата:
Originally posted by SAMOSTREL:
Изучаю приобретение тары - походу, даже мелкий опт проблема.

тара не проблема! все решаемо.

edit log

RTDS
15-2-2015 21:54 RTDS
цитата:
Originally posted by zavhozz:

Процесс в жестебанке:
закатываем
берем чан,кастрюлю, казан, котелок... да пофиг что, хоть ведро и туда все складываем,наливаем воды что бы скрыло банки и ставим на костер(плиту)
кипятим 2-4 часа

А почему герметично закрытая банка не вздувается при нагреве содержимого до 100 С ?

SAMOSTREL
16-2-2015 10:56 SAMOSTREL
цитата:
тара не проблема

Естественно, когда
цитата:
из за наличия нескольких консервных заводов в округе

У нас только хозяева этих заводов сидят
zavhozz
16-2-2015 17:43 zavhozz
цитата:
Originally posted by RTDS:
А почему герметично закрытая банка не вздувается при нагреве содержимого до 100 С ?

наверно банка крепче... сгущёнку варили? коричневая такая становится.

цитата:
Originally posted by SAMOSTREL:
У нас только хозяева этих заводов сидят

вот и дать им задание- нечего сидеть, пусть шевелятся

Жерик Вартанов
16-2-2015 21:36 Жерик Вартанов
Процесс увлекательный но наверное когда времени до фига!))
Жерик Вартанов
17-2-2015 17:13 Жерик Вартанов
занятное дело, но когда времени много)
krako
17-2-2015 19:42 krako
В открытой таре нельзя, там 100гр., а надо 120гр, так что надо в клаве.
а так, лично делал тушняк из бобра, мне очень понравился....

edit log

zavhozz
21-2-2015 19:03 zavhozz
цитата:
Originally posted by krako:
В открытой таре нельзя

да неужели? где же вы лет примерно 40 назад то были?, не знали этого мужики рыболовы-охотники с вышеупомянутого консервного завода и сделали первый опытный образец машинки! С тех давних пор тысячи единиц закатано и съедено, а оказывается во оно как - нельзя!!!

krako
21-2-2015 20:34 krako
Да делай те как хотите, ваше право... Раньше и медвежатину никто не проверял...
http://www.elf4m.ru/files/techno/ti_konservy.pdf
zavhozz
22-2-2015 10:14 zavhozz
цитата:
Originally posted by krako:
Да делай те как хотите, ваше право...

по вашей ссылке перепечатанный документ с нескольких сайтов, которые выше я упоминал. По поводу автоклава - прежде чем советы на форумах давать что можно и что нельзя, матчасть выучите- хотя бы ту, на которую сами и ссылаетесь. За разрешение делать как хочу благодарю покорнейше!

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам. закаточная машинка для жестяной банки ( 2 )