Guns.ru Talks
Частные обьявления
Нитритная соль

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья RUS кастомы Zippo Constantine BaphometПродам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!
Продам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX
Бритвы Rockwell 6S, 6С, 2С, модель Т и аксессуары к ним. Японские термосы Zojirushi.Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !6! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка!
Строительство каркасных домов для летнего, демисезонного и постоянного проживания. Качественно и доступно.Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены.
Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.ВЫГОДНЫЕ тарифы: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернет
Mегафон-Билaйн-MTC-Tеlе2 . Лучшие решения. Надёжный продавец. Гарантия!Картриджи Gillette (оригинал USA), SCHICK WILKINSON. Пена, бальзамы, лосьоны- Proraso, Floid, Pitralon, Hattric..
Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office
Автор
Тема: Нитритная соль
garik0079
20-10-2013 17:07 garik0079
Продаю соль нитритная для приготовления сыровяленного мяса и домашних колбас. Фасовка 1кг. Производство Германия-300р.Производство Польша-200 руб.кг

Нитритная соль используется при посоле сыровяленных колбас и практически во свех видах колбас для создания розово - красного цвета.

Нитритная соль - оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.

При созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом издели уменьшается в процессе цветообразования. При использовании нитритной соли, в конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества в составе нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов( розового цвета мяса) и азота.

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом -изготовителем.

edit log

bricks20
20-10-2013 17:34 bricks20
Как бы извести всех этих отравителей, которые присосались к производству продуктов питания.
Ужас, что творится в этой сфере, и самое страшное, что люди, которые сознательно производят даже не просто несъедобное, а яды под видом продуктов, почему-то чувствуют себя комфортно. И даже называют себя бизнесменами.
По теме. Соли нитрита, как правило, нитрит натрия, применяют никак НЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ мясных продуктов, а лишь для того, чтобы придать конечному продукту розоватый цвет как якобы у свежего мяса. Бежать надо от таких "свежих" колбас или копченостей.
Эти соли являются канцерогенами, и хотя есть какие-то странные нормы предельно допустимого их содержания в продуктах, это никак не отменяет их токсичности. Понятно, что "нормы" устанавливают столь же безответственные "депутаты" и дельцы от роспотребнадзора.
Топик стартеру посоветовал бы бежать ко всяким китайцам и им подобным и не мусорить ядом в нашем форуие. И не надо вешать безграмотную лапшу в виде всякой х...ни про уменьшение концентрации в процессе приготовления и безвредность и гарантированные каким-то производителем концентрации. ОНО в любой концентрации есть канцероген. Уж про дичь, типа малого содержания нитрита натрия в нитрите натрия, и не говорю. Сами-то поняли, что написали.
quote:
Originally posted by garik0079:

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом -изготовителем.

edit log

MixRW
20-10-2013 17:39 MixRW
quote:
Как бы извести всех этих отравителей, которые присосались к производству продуктов питания.

Согласен полностью. Человечество столетиями вялило мясо без всяких нитритов натрия.
ed3
20-10-2013 17:59 ed3
Поддерживаю.
Лимитер
20-10-2013 18:05 Лимитер
Еще в книге А. Кузнецова "Бабий Яр" описано что при производстве колбасы подпольный цеховик добавлял в мясо селитру для придания цвета как у фабричного продукта.
время действия книги - оккупация Киева в 40ых годах.