Продам Бритвы Лезвия Помазки Мыло. Кассеты Gillette Schick Косметика Парфюм | Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office | ВЫГОДНЫЕ ТАРИФЫ: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернет | Продам Schick Wilkinson Gillette(USA). Prorasso, Floid, Hattric, WILLIAMS, Marvis. | Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX | Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !8! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка! | Mегафон, Билaйн, MTC, T2, Yota. Индивидуальные решения. Надёжный продавец. Гaрантия | |
Doctor Oleg
|
20-8-2013 08:41
Doctor Oleg
Кадка это емкость для солений/ вымачивания/ квашения. Жбан для настоя вин/ дистиллятов. В квартире удобнее пользоваться кадкой объемом 5 литров. Идеальный объем для грибов. И встанет на полку холодильника.
Спасибо!
|
|
Леонид Ильич
|
20-8-2013 11:49
Леонид Ильич
а у жбана есть кран? как сливать/заливать?
|
|
Бондарёнок
|
20-8-2013 20:31
Бондарёнок
а у жбана есть кран? как сливать/заливать?
Есть и кран, и заливное отверстие
|
|
Леонид Ильич
|
20-8-2013 21:48
Леонид Ильич
понял. спасибо! а кружки пивные из дерева делаете?
|
|
Бондарёнок
|
21-8-2013 20:44
Бондарёнок
кружки пивные из дерева делаете
Начну делать через месяц. Как что-то получится, выложу фото.
|
|
Леонид Ильич
|
21-8-2013 21:45
Леонид Ильич
во отлично! мне как раз к тому времени понадобится пара-тройка жбанов и кружки заодно!
|
|
aleks82
|
Святослав, на кружки посмотреть интересно. Ждем.
|
|
strange
|
Originally posted by Бондарёнок:
Смотря какой бюджет и объем. Если попроще - жбан. Если получше - вощеная бочка
а для длительного хранения и настаивания спирта 96% какой вариант лучше?
|
|
ViDan888
|
Originally posted by Генералисимус Сталин: С бюджетом нормально Хорошую бочку с подставкой как у Вас на фото с пробкой и краном Залить молодой коньяк и поставить года на три отстаиватся
Получите прекрасное средство от диареи.. . Насыщенный настой дуба... , пожалуй даже "уже шахматы можно вырезать" --==-- Здесь масса тонкостей... , начиная от объема бочки, подготовки ее, обработки... . и до сроков и влажно-температурного режима помещения... ...советую начать с ознакомления с опытом нашего "профильного" сайта. Ссылку где-то раньше давал. Удачи!
|
|
ViDan888
|
Originally posted by Бондарёнок:
Смотря какой бюджет и объем. Если попроще - жбан. Если получше - вощеная бочка
Святослав, извините, подкорректирую... Весь смысл созревания дистилята в дубовых емкостях - в пористости дуба, что обеспечивает контакт с кислородом.(естественно экстракция веществ из самого дерева тоже, однако сложные преобразования, кои превращают сивуху в нектар без кислорода не идут) Из чего следует, что вощение, в данном случае, не есть хорошо.. .
|
|
Пасека
|
Originally posted by strange:
а для длительного хранения и настаивания спирта 96% какой вариант лучше?
Спирт не впитывает в себя дубильные вещества, только вода, поэтому крепче 50% напиток заливать и настаивать в бочках смысла нет, сам спирт хранить лучше в стеклянных емкостях или нержавейке. Сами бочки хороши и не дороги, осталось купить хороший дистиллятор и домашняя фабрика коньяка начнет функционировать. Конечно для себя любимого и гостей.
|
|
Бондарёнок
|
24-8-2013 16:50
Бондарёнок
Весь смысл созревания дистилята в дубовых емкостях - в пористости дуба, что обеспечивает контакт с кислородом.(естественно экстракция веществ из самого дерева тоже, однако сложные преобразования, кои превращают сивуху в нектар без кислорода не идут) Из чего следует, что вощение, в данном случае, не есть хорошо...
Вощение не может на 100 процентов закрыть доступ кислороду. В тонком слое воска от перепада температуры образуются микро трещины.. . Плюс под кольцами воска нет (иначе они не держатся). Поэтому бочки небольшого объема не противопоказанно покрывать воском.. .
|
|
Lev007
|
А бочка литров на 50 сколько будет в размерах. Хочу ее в подвал впихнуть, а дверь неширокая.
|
|
Бондарёнок
|
28-8-2013 21:42
Бондарёнок
А бочка литров на 50 сколько будет в размерах. Хочу ее в подвал впихнуть, а дверь неширокая.
Ширина в пуке около 45 см. Можно занести разобранную и собрать внутри.
|
|
novintex-msk
|
28-8-2013 23:40
novintex-msk
отмечусь
|
|
tigerhunter
|
31-8-2013 23:15
tigerhunter
апну темку
|
|
dima3795
|
тоже думаю о боченке и кадке.. .
|
|
Lev007
|
Еще раз написал в ПМ
|
|
anatoliy79
|
8-9-2013 20:23
anatoliy79
Отмечусь. Прикольная тема.
|
|
spartak77
|
получил бочонок и передал владельцу, по-моему, он впечатлен и жаждет его испытать спасибо!
|
|
СергейК76
|
Originally posted by Бондарёнок:
Вощение не может на 100 процентов закрыть доступ кислороду. В тонком слое воска от перепада температуры образуются микро трещины.. . Плюс под кольцами воска нет (иначе они не держатся). Поэтому бочки небольшого объема не противопоказанно покрывать воском...
Вячеслав а из осины можете сделать литров на 50 бочку
|
|
LazyLionR
|
Originally posted by СергейК76:
Вячеслав
вообще-то, Святослав.. .
|
|
aleks37
|
а можно размер кадки 25л и 50л, для выбора
|
|
AVS2
|
Забрал наконец свою бочку, толком ничего не могу сказать пока, но имхо отношение цена/качество=отлично. ЗЫ Спасибо Святославу, плюсом к забытой подставке получил еще офигенский подарок, приятно!
|
|
рыбохот
|
В Советские времена видел дубовые бочки в магазинах на Вологодской земле,на Кировской земле.Но жбанов не было.И с тех пор ни разу нигде не встречал.Редкий сейчас такой промысел.Мастер супер молодец.Буду заказывать себе,только определюсь с размерами.
|
|
Бондарёнок
|
17-9-2013 12:46
Бондарёнок
Вячеслав а из осины можете сделать литров на 50 бочку
К сожалению, осину в наших краях не найти... а можно размер кадки 25л и 50л, для выбора
50: выс. -44, диам. - 43 25: выс.-39, диам.- 33 В Советские времена видел дубовые бочки в магазинах на Вологодской земле,на Кировской земле.Но жбанов не было.И с тех пор ни разу нигде не встречал.Редкий сейчас такой промысел.
Когда-то в каждом селе был бондарь, и ни у кого не возникало вопросов как пользоваться бочкой или кадкой.. . Бондарка считалась повседневной посудой.
|
|
VIA959
|
Originally posted by Бондарёнок:
Кадка это емкость для солений/ вымачивания/ квашения. Жбан для настоя вин/ дистиллятов.В квартире удобнее пользоваться кадкой объемом 5 литров. Идеальный объем для грибов. И встанет на полку холодильника. На балкон на зиму можно заготовить и 25 литровую кадку с капустой. Мороза не побоится...
Можно дополнить эти пояснения фотографиями изделий с названиями? ------ С уважением VIA.
|
|
Пасека
|
Сколько надо вымачивать кадку? У меня сутки стояла, дно все равно протекает, может пару суток? Хочу моченые яблоки сделать на меду. И заметил, что стенки оч хорошо сделаны, шпунтованные или как это называется (зазубреные кромки входят друг в друга) а дно из плоских досок встык. Дно и протекает после суток вымачивания в воде, осталась щель.
|
|
СергейК76
|
22-9-2013 23:43
СергейК76
Originally posted by Пасека: Сколько надо вымачивать кадку? У меня сутки стояла, дно все равно протекает, может пару суток? Хочу моченые яблоки сделать на меду. И заметил, что стенки оч хорошо сделаны, шпунтованные или как это называется (зазубреные кромки входят друг в друга) а дно из плоских досок встык. Дно и протекает после суток вымачивания в воде, осталась щель.
вы ее кипятком заливали или изначально щелки были
|
|
Пасека
|
Originally posted by СергейК76:
вы ее кипятком заливали или изначально щелки были
заливал холодной водой, потом поставил в таз. т.к. всё выливалось. Сейчаес в тазу стоит. Щели были изначально, конечно, усохла, месяц стояла. Одна щель большая, она и сифонит.
|
|
СергейК76
|
23-9-2013 07:45
СергейК76
Originally posted by Пасека:
заливал холодной водой, потом поставил в таз. т.к. всё выливалось. Сейчаес в тазу стоит. Щели были изначально, конечно, усохла, месяц стояла. Одна щель большая, она и сифонит.
я брал наверное в середине лета но у меня вроде все хорошо видимых щелей нет, и теперь вам вода не поможет , надо чем то ее пробить , раньше делали что то вроде осоки сейчас другие какие то материалы наверняка есть , ждем тогда ТС что он скажет очень интересно
|
|
arhitektor39
|
23-9-2013 10:56
arhitektor39
Святослав здравствуйте. Приобрел бы: Бочка на 25 л.-3 шт. Для хранения вина, коньяка и самогона. Кадка 10л 3шт. Для засолки яблок, сала и помидоров. Кадка 5 л -3 шт. Для засолки грибов, острого перца и капусты. Заявка как в СМС. В Калининград можно отправить ПЭКом, только прошу расчитать стоимость, так как я не знаю размеров, объема, веса и тд. Забрать могу в Калининграде в офисе ПЭКа. Срок изготовления\отправки? Срок доставки -со слов ПЭКа? Как оплатить? Вопрос к профессионалу - можно ли солить сало в кадушке?
|
|
iz-27
|
бочку на 5 и кадку на 10 куплю в МСК как осуществить?
|
|
Бондарёнок
|
23-9-2013 20:56
Бондарёнок
Сколько надо вымачивать кадку?
Около 2х недель. Но течь должна прекратиться в течении 3х дней(в этот период дерево активно разбухает). Если капает сильно-набейте кольца двумя молотками. Один ставите сверху, другим бьете. Кольца сползают т.к. изделие рассыхается без воды и в результате ударов при транспортировке. К сожалению, от этого никак не избавиться-изделия конической формы.. . В первую очередь слейте воду, дайте просохнуть и набейте кольца. И снова залейте водой.
|
|
arhitektor39
|
23-9-2013 23:22
arhitektor39
Святослав,доброго времени суток. Я отправил вам заказ смской и продублировал в 154 посте, жду ваш ответ в РМ, смско или звонок. С уважением к ремеслу.
|
|
Пасека
|
Originally posted by Бондарёнок:
Но течь должна прекратиться в течении 3х дней(в этот период дерево активно разбухает).
Оставил в тазу на даче, наверное уже разбухла, но проверить смогу только на след выхи. Кадка у меня или на 30 или на 35 литров, большая.
|
|
overdriveman
|
28-9-2013 14:25
overdriveman
Теме АП, Автору - глубокий поклон и уважение. Интересует бочка 10 литров. Прочитал всю тему - увидел что мастер в москве бывает. Святослав, когда в следующий раз будете в столице? Можно будет вас где-то найти, и приобрести бочку? Собираюсь сделать бочковой эль.
|
|
Dron2012
|
Интересуют две кадки по 10 литров доставка в Москву сколько и как можно забрать
|
|
Survival61
|
28-9-2013 17:46
Survival61
От мечусь интересная темка
|
|
|