|
10-5-2012 13:47
Гы
Дык размораживать нада, ноуфрост если, то слив прочистить
Х-к с пропеллером или без? Короче или модель, или слайды. Если лед, то значит работает, просто надо где-нить ковырнуть Дунуть-плюнуть |
|
10-5-2012 13:56
ИгорьД
Это оттого что холодильник делает холод. Надо выдернуть вилку из розетки, тогда не будет леденеть.
|
|
10-5-2012 14:38
Квик
Ноуфрост. а де его там чистить и куда он сливается? |
|
10-5-2012 15:05
ehpebitor
Если нет инструкции, значит холодильник ворованный. ------ |
|
10-5-2012 15:09
Гы
Если капельный, то на задней стенке, над отделением для овощей дырка есть с характерными "кровостеками" по задней стенке потыкать туда палочкой для суши и т.п.
Сливается на заднюю стенку и испаряется. Остальное внутри все на месте визуально? Если с вентиляцией, то надо проверять вентиляторы Зы морозилка отдельной камерой? Проверить нижний уплотнитель у морозилки Слайды или модель надо бы |
|
10-5-2012 15:19
Квик
то есть не в морозильнике смотреть а в холодильнике?
Холодильник вот такой. |
|
10-5-2012 15:29
Bonifatich
Руслан, банальный вопрос - не мог приоткрытую оставить?
|
|
10-5-2012 15:31
Квик
Не. это уже не впервые. Тоже думал, что из-за того, что часто двери надолго открываю. Буквально пару месяцев назад разморозил, но не до конца, выкинул снизу туеву хучу льда.. . а щас опять. (.
|
|
10-5-2012 15:48
dustman
Очень тщательно надо высушивать. |
|
10-5-2012 16:01
Гы
Попробуй дверь морозилки снять и повесить, могло перекосить при транспортировке, вытащи хреновину для льда. Проверить уплотнитель можно закрывая с бумагой
Вынь ящики и посмотри на вентиляцию, конденсат на испарителе забивает вентиляцию. Включи с пустой и размороженной морозилкой, должно дуть, Если нет то искать новый, сервис и т.п, не ремонтопригодные лыжи в большинстве |
|
10-5-2012 16:04
Гы
Попробуй дверь морозилки снять и повесить, могло перекосить при транспортировке, вытащи хреновину для льда. Проверить уплотнитель можно закрывая с бумагой.
Вынь ящики и посмотри на вентиляцию, конденсат на испарителе забивает вентиляцию. Включи с пустой и размороженной морозилкой, должно дуть, Если нет то искать новый, сервис и т.п, не ремонтопригодные лыжи в большинстве Разморозь до конца. |
|
10-5-2012 17:40
Квик
Думаю да. в прошлые разы размораживал до той степени, когда лёд можно было вытащить из камеры. скорее всего ещё и внутри остаётся. Внутри этой "дулки", откуда фигачит хол. воздух. |
|
10-5-2012 20:09
Nikofar
Коллеги, у меня сложилось мнение, что нас обосрали.. . ![]() Руслан, разморозь х-к и прочисти отверстие для слива конденсата, или продуй. |
|
10-5-2012 20:11
Квик
Вы мне только объясните-куда энтот конденсат сливаться должен?
|
|
10-5-2012 20:46
Гы
у тебя он выдуваться должон карлсоном. когда разморозишь фото сделай внутри, чтоб пальцем можно было ткнуть в пайнте
|
|
10-5-2012 20:52
Квик
Хорошо. Но на первый взгляд ничего не выдувается. Там сопла для холодного воздуха вроде и всё. Займусь им в выходные и сфотаю.
|
|
10-5-2012 21:13
Nikofar
Через отверстие на задней стенке внутри холодильника наружу к задней стенке холодильника в емкость для конденсата. Из этой емкости вода затем испаряться должна от тепла конденсатора. Со временем сливное отверстие может забиться всяким мусором, типа мелкой рыбьей чешуи и пр. На задней стенке в холодильной камере (не в морозилке) должны быть желобки с уклоном для стока и сливное отверстие, закрытое штатно пробкой с фильтром. Х-к нужно выключить из сети, полностью разморозить и вытащить фильтр-пробку на задней стенке. Фильтр-пробку промыть и прочистить, отверстие продуть. |
|
10-5-2012 21:44
Lebedikha
Николай Фёдорович, нету у ноуфроста никаких сливных отверстий. Тут каким-то образом вода с испарителя попадает в морозилку, похоже на сборочный косяк и лучше его (косяк), в самом деле, поискать спецу. ИМХО, конечно.
|
|
10-5-2012 22:09
Nikofar
Гм. У меня х-к "Индезит" двухкамерный. На нем на аглицкой мове написано: "Ноу фрост". На задней стенке холодильной камеры желобок для слива воды и пробка. Наверное, я что-то путаю или ничего не понимаю, или одно из двух... Может быть у Квика не капельное размораживание, а воздушное с помощью вентиляторов внутри камеры? Инструкция с описанием есть на холодильник? А может там термореле на включение ТЭНов на оттаивание испортилось? |
|
10-5-2012 22:16
Lebedikha
У него именно воздушное размораживание. И термореле могло испортиться, и испаритель может контачить с задней стенкой морозилки, и возможен приток воздуха извне, да куча всего может быть. А холодильник, сам по себе - хороший,правда, у нас собирается.
|
|
10-5-2012 22:35
Гы
плюются на них, если советы не помогут, то ремонт поможет на полгода
(датчики, релюшки, глюки датчика) уныло, если вкратце А вот с дыркой отвода конденсата, аццкие машинки, стекла от усталости рассыпаются, ржа прет, скотские условия эксплуатации и хранения и как часики 20 лет скоро. электролюкс
|
|
10-5-2012 22:37
кролик
Квик! Никофар дело говорит. Я свой так и борол. Разморозить. За морозилкой снимается панель, там дырки вниз, туда лить горячую воду. Должна сливаться под холодильник в поддон со всяким гафном. Если не сливается - забито плесенью и гафна там много. У меня не лилось. Я продул из баллона для дайвинга - фуганул на остатке давления в 10 атм. Поискай мою тему - мне тут и помогли.
Могло конешно накрыться и реле разморозки, но навряд ли. Это редкое электро-мех дерьмо и профи его меняют на электронное. |
|
10-5-2012 22:43
Lebedikha
Не, я не плююсь - ноуфрост мой мне нравится.Не 20 лет ему (четвёртый пошёл), пока не подводил.
|
|
10-5-2012 22:46
Bonifatich
Руслан, по моему при ноуфросте, никуда ничто не сливается, там влага убирается вместе с воздухом, поэтому продукты без пакетов или хорошего вакуумирования в нем отменно мумифицируются.
|
|
11-5-2012 09:21
Гы
|
|
11-5-2012 09:23
Квик
холодильнику лет десять. сзади написано что произведён в корее.
|
|
11-5-2012 09:24
Arh-angel
постою. почитаю. такая же ерунда. только в самой холодильной камере.
не заметишь день - другой и кастрюля или баночки вмерзают в лед толщиной от 0,5 до 1,5 см. на нижней полке. |
|
11-5-2012 09:36
Квик
да ты присядь... в ногах правды нет |
|
11-5-2012 12:22
carrier
По идее льда там вообще не должно быть.Там же вентиляторы воздух гоняют сушат,наверное.Может отверстия чем то закрыты были?У меня в морозилке даже внизу полка с дырками для вентиляции лежит.
|
|
11-5-2012 13:04
Эндрюблейк
Бочина греется? |
|
11-5-2012 13:14
Квик
Слегка тёплый в районе уплотнителей. Больше нигде.
|
|
11-5-2012 15:26
кролик
Вентилятор гонит воздух через обычный радиатор испарителя. И как в обычном холодильнике этот испаритель обмерзает, воздух осушается, но мы этого не видим, так как испаритель закрыт за морозилкой. Для того, чтобы испаритель не обмерз полностью служит реле оттайки. Оно раз в сутки выключает охлаждение. При этом испаритель оттаивает, а влага стекает вниз по внутренним каналам. Там расположены горячие трубки (после компрессора) на них эта влага испаряется. Это происходит циклично, кажись раз в сутки. В каналах влажно и тепло, + всякая микроживность от продуктов. За пару лет такого климата, там образуется плесень, которая наглушман забивает вент-каналы. Испаритель уже не может оттаять. Обмерзает полностью и холодильник перестает морозить. Потом накроется ащще. Вот где-то так или близко к тому. Всю чистку своего делал лично. Процесс не столько тяжелый, сколько долгий и противный. Удачи в этом скорбном деле. |
|
11-5-2012 15:48
Квик
тыкс... . так чего его, сзади курочить или со стороны морозилки?
|
|
11-5-2012 15:57
кролик
со стороны морозилки 4 винта или защелки. Снимать заднюю крышку внутри морозилки. Потом вынуть карлсона. За ним испаритель. Дать оттаять сутки. Смотреть будет ли лужа под холодильником или вода в поддоне. Если нет - точно забилось. Под испарителем внизу - вент каналы. Туда лить кипяток. снизу должен выливаться со всяким серо-зеленым плесневялым гафном. Если не выливаццо - искать снизу резиновый писюн. Это обратный клапан. Вода наружу внутрь - ниччо. Снять его и дунуть туды сжатым воздухом, Потом опять кипятком. ( но не кипятком, а горячей водой)
|
|
11-5-2012 21:24
romakhov
Такая же фигня.. уже пару лет.. . чота запарила....
|
|
11-5-2012 21:52
Квик
во-во!!! Такая-же фигня.
|
|
12-5-2012 00:06
кролик
|
|
12-5-2012 09:59
romakhov
да у меня с низу из сопел шпарит холодный воздух.. так что в принцыпе все работает.. вот только сливается почему то в морозилку.. видать что то там замерзло и системе рециркуляции... .
|
|
|