Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Посоветуйте каменьщика, строю дом из пеноблока

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

delex
28-2-2012 15:15 delex
собссно вопрос в теме, а подробнее картина такая
купил проект домика
http://postroi.ru/projects/l-244-1p/
осенью залил свайно-ростверковый фундамент, весной-летом собираюсь укрыть его плитой и начинать возводить стены, но вот при изучении вопроса оказалось, что очень много тонкостей и калоссальный разброс цен на работу по возведению стен и перекрытий, причем все говорят одну фразу - "сынок, я 20 лет дома строю... ", после чего каждый предлагает свой вариант и цену.. . я уже голову сломал, вот решил спросить тут мнение бывалых.. .
Mower_man
29-2-2012 08:27 Mower_man
На форумхаус надо идти курить ветку, раз два этажа, надо будет пояс заливать монолит.. . и отсекать его как то от холода.

ИМХО - пеноблок по нормам уже не вытягивает без дополнительного утепления фасада.

Yep
29-2-2012 11:58 Yep
самый в настоящее время ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант строительства - это вот:
ytong.ru
(я их не продаю)
преимущества:
1.они сами считают проект до последнего камня, и поставляют ПОЛНЫЙ комплект ВСЕГО, вплоть до лестничных маршей.
2.у них же можно узнать про обученных каменщиков.
3.стены получаются идеально ровные, их уже НЕ нужно утеплять, только штукатурить - с минимальным расходом штукатурки.
4.грузоподъёмный механизм нужен первый и последний раз при выгрузке блоков.
5.своя система перекрытий.

Yep
29-2-2012 12:00 Yep

HARON
29-2-2012 16:50 HARON
"сынок, я 20 лет дома строю... ", после чего каждый предлагает свой вариант и цену.. .

нужен хороший каменщик, ищите по рекомендации - хороший фасад из кирпича сложит не каждый.
купил проект домика

и никакой это не домик в стиле барокко - это как минимум резиденция
Yep
29-2-2012 20:53 Yep
объявление кстати, очень похоже на рекламное
delex
29-2-2012 20:56 delex
это не реклама, я действительно заморочен этим головняком, уже сам не рад, что связался, но раз начал, то буду тянуть.. .
HARON
29-2-2012 21:00 HARON
очень похоже на рекламное

ну и пусть . "домик" хорош - красив и гармоничен. я аналогичные у себя где-то в городе видел, только у нас они вроде четырехквартирные.. . а так похоже . фасад имхо - только кирпич, хороши
Yep
29-2-2012 21:04 Yep
Originally posted by delex:

это не реклама

поскольку это не реклама, и бюджет по условиям задачи неограничен - условия следующие: кладка пеноблоков 1500 рублей куб, лицевая кладка 1500 рублей квадратный метр.
цены такие потому что объём кладки маленький.
delex
29-2-2012 21:38 delex
это предложение? вы строитель? если да, то можно перенести общение в РМ
Yep
29-2-2012 21:49 Yep
посмотрел профайл - Москва.. . нет, ни одна бригада не поедет.
надо Вам на месте кого-то искать.
Fernirs
1-3-2012 01:29 Fernirs
Есть пара реально хороших каменщиков. НО. В Иванове. НО щас заказов мало, наверное согласятся. Оно надо?

delex
1-3-2012 09:33 delex
Originally posted by Fernirs:

Оно надо?

надо!
Fernirs
1-3-2012 10:48 Fernirs

надо!

Лады, сегодня обзвоню ребят, вечером или завтра утром отпишусь о результатах. Если что, и подручные найдутся, и по остальным работам ребята имеются.

Dron+
7-3-2012 13:00 Dron+
Раз уж зашла речь о пенобетоне. Погугил про него. У материала высокая паропроницаемость. Как его кошерно утеплять то?

Из поисков по интернету, сделал вывод, что единственный нормальный вариант - делать утепленный вентфасад, остальные варианты - так себе. Это правда?

Mower_man
7-3-2012 23:14 Mower_man
Originally posted by Dron+:

что единственный нормальный вариант - делать утепленный вентфасад, остальные варианты - так себе. Это правда?

Типа да.. . ПСБС сверху под штукатурку например.

Fernirs
8-3-2012 03:12 Fernirs
Вынужден огорчить уважаемого топикстартера. Те несколько каменщиков, что я знаю, наотрез отказались ехать в Москву. Если честно, то мне до крайности стыдно за сих ленивых товарисчей. Но.. . они предпочитают иметь "пусть мало, но шоб ж.. . от дома не отрывать". Прощу прощения - подвел по этому вопросу.
Могу только лично приехать с бригадой и уложить бетон/пенобетон (не каменщик, не обучен к сожалению).
klopyara
8-3-2012 08:13 klopyara

Если честно, то мне до крайности стыдно за сих ленивых товарисчей.

Вероятно это не лень.Много кидалова по мск,вот народ и не рискует.
delex
8-3-2012 08:22 delex
Fernirs, в любом случае спасибо!
Originally posted by klopyara:

Много кидалова по мск,вот народ и не рискует.

вот за этот коментарий особо благодарю!
Yep
8-3-2012 08:39 Yep
Originally posted by klopyara:

.Много кидалова по мск,вот народ и не рискует.

однозначно
Yep
8-3-2012 08:40 Yep

Те несколько каменщиков, что я знаю, наотрез отказались ехать в Москву

Originally posted by Yep:

Москва.. . нет, ни одна бригада не поедет

Mower_man
8-3-2012 10:51 Mower_man
ТС! Попробуй на форумах в Казани и Наб Челнах объяву дать, татары они такие, зимой работы нет, а ездят по стране, зарабатывают. "Мой" в армии ща, еще кажется не дембельнулся, грамотный пацан в раскладках кирпичных и по работе злой.. .
Yep
8-3-2012 10:56 Yep
Originally posted by Mower_man:

Попробуй на форумах в Казани и Наб Челнах объяву дать

Это дохляк - ВСЕ более-менее приличные строители сейчас на ГИГАНТСКОЙ стройке в Казани - там осталось последнее лето перед Универсиадой-2013
Yep
8-3-2012 11:00 Yep
Originally posted by Dron+:

Из поисков по интернету, сделал вывод, что единственный нормальный вариант - делать утепленный вентфасад, остальные варианты - так себе. Это правда?

Ну почему единственный - можно например керамическими пустотными блоками обложить

Mower_man
8-3-2012 16:12 Mower_man
Originally posted by Yep:

Это дохляк - ВСЕ более-менее приличные строители сейчас на ГИГАНТСКОЙ стройке в Казани - там осталось последнее лето перед Универсиадой-2013

Если там башляют без задержек по коммерческим расценкам - может быть и так. А если как в Сочи, то вряд ли.

Yep
8-3-2012 16:46 Yep
Originally posted by Mower_man:

Если там башляют без задержек по коммерческим расценкам - может быть и так

дык - на кидалово можно везде нарваться, единственно сейчас татар припёрло, времени мало...
но в Москве(я не утверждаю что и в данном случае) - кидалово ГАРАНТИРОВАННОЕ.
delex
10-3-2012 22:44 delex
знаете, когда тему создавал, думал, что посыпятся куча предложений построить "вася супер!", думал, что как раз предложений сомнительных строителей будет до фига.. . а оказалось, что люди полагают, что тема изначально создана для кидалова (делает круглые глаза).. . нуну.. .
Yep
10-3-2012 22:53 Yep

а оказалось, что люди полагают, что тема изначально создана для кидалова

нет, Вы неправильно поняли: люди в данном конкретном случае такого не полагают, но будучи неоднократно кинуты в мск и окрестностях - ехать в мск и окресности тупо не хотят, как бы я их не уговаривал.
delex
11-3-2012 09:03 delex
ну не хотят и ладно, найдутся желающие, тем более еще снег лежит.. .
Yep
12-3-2012 17:07 Yep

тем более еще снег лежит...

да-да, подождите пока сойдёт - как раз все нормальные мастера уже заняты будут
delex
13-3-2012 11:11 delex
я не жду, я ищу варианты, уже есть предложения, думаю, что будут еще.. .
Fernirs
14-3-2012 00:16 Fernirs
Нашел ребят. Хорошие, трезвые. Давно работающая бригада. Кладут качественно. Их интересует во-первых, вопрос проживания, во-вторых, точный объем работ.
Можно в личку.

delex
14-3-2012 12:19 delex
отправил проект по мылу
Fernirs
14-3-2012 23:14 Fernirs
отправил проект по мылу

Спасибо, все получил, все изучаю, завтра (вернее уже считай сегодня) буду говорить с мастерами.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных