|
24-2-2012 11:26
colencor
есть такой трабл. Газовый ключ #2 в помощь. Или вдвоем газовыми ключами, один держит, другой крутит. А еще проще открутить весь фильтр и не париться с крышкой.
|
|
24-2-2012 11:30
China_lab
Проблема в том, что располагается в неудобном месте, закрыто гипсокартонной конструкцией и обложено плиткой. доступ через сантехнический люк, пробка направлена вниз. Полностью открутить не получится, опечатан с одной стороны. Пробовал газоболонным, не подлезть, только ключом с трещеткой с торцевой головкой на 27.
|
|
24-2-2012 11:57
CEMEHbi4
греть.
|
|
24-2-2012 13:36
colencor
Ну тогда можно удивиться только уму проектировщика конструкции.
|
|
24-2-2012 19:01
Nikofar
А Вы в нужную сторону откручиваете?
|
|
24-2-2012 22:36
Duga
Иногда могут помочь несколько ударов по торцу пробки но при этом сам корпус нужно придерживать чтоб не обломить. Есть ещё мини газовые горелки, я её видел в Планета Железяка.
|
|
25-2-2012 08:35
Омуль
хороший вариант. А ближайшие стыки пастой обложить, которая тепло отводит(кажись есть такая),чтобы намотка не выгорела. |
|
25-2-2012 13:40
Nikofar
Можно перед прогревом горелкой места стыков фильтра с трубами обмотать в несколько слоев пищевой алюминиевой фольгой, думаю, так проще, чем искать специальную пасту. Мини-горелка продается на рынках за 110-170 рублей, баллончик к ней - 50-60 рублей. Но мое мнение все-таки осталось неизменным - причиной невозможности открутить пробку на фильтре является неправильное направление вращения, которое применяет топикстартер. Откручивать надо в другую сторону. Однозначно. |
|
25-2-2012 14:03
Пал/Бор
А вот уж фигушки.Сам с таким му... хался.В итоге снял и выбросил.Затем(из вредности) достал из ведра,прикрутил к куску трубы и только головкой с полуметровым воротком смог сорвать.Литьё кстати треснуло.Так вот,кроме прокладки (какая то хрень типа кожи?) резьба была промазана чем то напоминающее геметик,но довольно твёрдый. Если не до конца забился - не трогайте,а если забился - вызывайте контору которая опечатывала,и за денюшку пусть мучаются.Зальёте соседей,будет хуже. |
|
25-2-2012 14:08
Nikofar
В порядке "брейн-сторма" могу предложить еще один метод облегчения откручивания прикипевших гаек:
Если у ТС в хозяйстве имеется электродрель с функцией "ударника" или дрель-перфоратор, то зажав в патрон дрели длинное сверло ф5-8 мм хвостовиком наружу, можно, надавив этим хвостовиком на пробку фильтра с усилием 5-7 кгс и включив дрель на несколько минут, хорошенько "провибрировать" резьбовое соединение. Такой способ хорош в сочетании с предварительной смазкой пробки керосином или пресловутой WD-40. Обычно гайки после такой "экзекуции" отвинчиваются довольно легко и без всякого нагревания. Но предварительно, я все же посоветовал бы ТС попробовать откручивать пробку в нужном направлении.
|
|
25-2-2012 14:16
Nikofar
На фильтре с полудюймовой резьней? Да там усилием всего то в 30-40 кг сворачивается весь фильтр вместе с трубами нафиг. Хоть в ту, хоть в другую сторону. Проверял сдуру, знаете ли... Вот на резьбе дюйм с четвертью уже нужно усилие примерно в сотню-полторы кг прикладывать, да. Тоже сворачивал, но вспотел.. . |
|
25-2-2012 14:50
China_lab
Вобщем вот такое расположение у меня всего
Нужный фильтр внизу расположен. Пытаюсь открутить в сторону стены, т.е. отсебя Есть в наличии мини горелка, ею грел, но бесполезняк |
|
25-2-2012 15:39
Nikofar
В порядке еще более углубленного "брейн-сторма" могу предложить топикстартеру следующий способ откручивания гаек с прикипевшей резьней в особо стеснённых условиях с помощью "специальной мандулы на электронных кубариках".
Для изготовления специальной мандулы Вам понадобятся: Инструменты: Изготовление и применение: Небольшое замечание: под "Раммштайн" мандула работает более эффективно, чем под Шопена, поэтому вполне возможно, что будет достаточно и два-три часа, а не целая ночь для откручивания пробки. И на последок, по сложившейся уже у меня традиции: |
|
25-2-2012 16:31
colencor
Никофар, там левая резьба штоле??
|
|
25-2-2012 16:51
Nikofar
Да хрен ево знает.. . Судя по фотке - правая. Я, при открутке, обычно "раскачивал" влево-вправо, потом отворачивалось всё довольно легко. На фотке у топикстартера всё такое "нежненькое" из полипропиленовых труб, что и усилий особо не приложишь. Если только вдвоем: - один газовым ключом держит корпус фильтра, одновременно прижимая ключ к стене и заневолив его таким образом; - другой пытается торцевой головкой открутить пробку, вращая ее против часовой стрелки, если смотреть на пробку с торца. Все усилия - не более 15-19 кгс, по динамометрическому ключу. Если больше приложить - трубы из ПП свернут на хрен вместе со счетчиками. Но перед этим, все равно надо прикипевшую резьбу по максимуму "облегчить" от склейки - прогревом или вибрацией. |
|
25-2-2012 17:12
oven54
А не проще снять ВСЁ.Счетчик,фильтр,шаровой.И нормально разобрать.
|
|
25-2-2012 17:27
Омуль
Опломбировано. Какая то платмассовая чепуха а не трубы. Толи дело водогазопроводная оцинковка. Броня! Газовые ключи гнутся в дугу. |
|
25-2-2012 17:43
oven54
Так пломба между фильтром и краном.Все вместе с пломбой и снять. |
|
25-2-2012 17:59
Nikofar
Чо Вы с ней делали то? У меня набольшее, что было - по запсивевшей резьбе зубья на газовых ключах об муфты крошились при откручивании.. . Но чтобы гнулись - такого не припомню.. .
|
|
25-2-2012 20:43
China_lab
Уважаемые форумчане, спасибо за помощь!!! Удалось снять счетчик-фильтр, степень пломбировки оказалась на столько формальной, что проволочка вылезла из пломбы сама.
А гайку открутил с ааагромным усилием, зажав фильтр в тисках ))
|
|
25-2-2012 20:55
Nikofar
Ну, теперь подробности рассказывай. Как, за что, каким образом. И какой из этого следует сделать вывод. Просим! |
|
25-2-2012 22:01
China_lab
Ну значит решил немного ослабить проволку пломбы чтобы оттянуть ее всторону и открутить гайки на трубах, вокруг пломбы проволка скручена была, значит раскрутил я ее а одна проволочка сама и вышла из дырки. Вот так, снял всю обмотку, повесил рядом
![]() Скрутил фильтр вместе со счетчиком, зажал его в тисках, после нескольких безрезультатных проб отвернуть пробку прогрел еще разок горелкой крышку, постучал по ней. потом поплотнее зажав в тисках, приложив неимоверное усилие свернул ее. Фильтр был загажен так, что ппц. песок, слизь какаято, даже травинка или кусок корня были ![]() Промыл, прочистил, поставил на место, замотал пломбу обратно. Правда пломба-наклейка на самом корпусе счетчика повредилась, на фото на красной фиговине стоит, позволяет счетчику крутиться корпусу, чо делать хз, в инете пишут что заяву в жэу или водоканал писать в течении 24 часов, что мол пломба повреждена. Кто что скажет на этот счет? |
|
25-2-2012 22:16
algol
Чо Вы с ней делали то?
У меня набольшее, что было - по запсивевшей резьбе зубья на газовых ключах об муфты крошились при откручивании.. . Но чтобы гнулись - такого не припомню.. . Бывает и такое. Я гнул кованные советские ключи при разборке отопления.Закручено было на сурик выход из котла. На бронзовой муфте (самоделке) стружка слезала как на токарном станке. |
|
25-2-2012 22:19
Леонид Ильич
я от новой не могу открутить, а вы говорите прикипело.. . есть мнение, что это муляж, т.е. вовсе не откручивается.
|
|
25-2-2012 22:33
China_lab
Предполагаю что стопорится из-за стальной сетки-фильтра (играет роль гровера) и он немного длинее, т.к. когда затягивал она хрустела сильно
|
|
25-2-2012 22:51
elff
не разу не встречал, маловероятно. |
|
26-2-2012 06:57
oven54
А вот это зря,надо было другой ставить.
А бы забыл об этом. |
|
26-2-2012 10:04