Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
прошу совета по сковородкам. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: прошу совета по сковородкам.
taupin
4-2-2012 12:32 taupin
Решил тут я сменить весь личный состав своих сковородок. ну вот перестали устраивать....

Вопррос?
брать ли керамику? или всеж литой люминий с антипригаром (не тефлон).

Чугуний не предлогать. есть он у меня, для особых случаев.))))


Жду советов.)

Гы
4-2-2012 13:00 Гы
нержа с керамикой цвиллинговская, удобная, не пригорает, до 450 градусов пишут, можно ополоснуть и опять на плиту (если панировка пригорела), ценник конский, любой тип плит, про долговечность покрытия пока сказать не могу.
Чугун у меня дачным получился, не совсем для дома.
Кстати тоджиро чего-то молчит, когда хоть рекламу писать начнут?
люминь с керамикой вроде как интересным д.б.
И вообще давно тему ждал.
taupin
4-2-2012 13:02 taupin
спасибо за ответ. учту.

quote:
Originally posted by Гы:

И вообще давно тему ждал.

Сам покопался в поиске... чет не нашел ничего.(

taupin
4-2-2012 13:08 taupin
quote:
Originally posted by Гы:

можно ополоснуть и опять на плиту (если панировка пригорела)


а корочка на (например курице) получается? полтому как не на всех антипригарах, это выходит
button
4-2-2012 13:17 button
вот мне интересно есть ли дешевые и хорошие сковороды
ehpebitor
4-2-2012 13:18 ehpebitor
quote:
Originally posted by taupin:

Чугуний не предлогать.

Стекло...если найдёте.

click for enlarge 1324 X 730 216,7 Kb picture


----------
Бывший технолог по мебелям.

edit log

taupin
4-2-2012 13:26 taupin
quote:
Originally posted by ehpebitor:

Стекло...если найдёте.


честно говоря, со стеклом общался только в виде кастрюли. сковороду не представляю. в чем + - ?
taupin
4-2-2012 13:27 taupin
вооо такая как на фото есть посудина.... не могу назвать это сковородой.
Гы
4-2-2012 15:01 Гы
quote:
Originally posted by taupin:

а корочка на (например курице) получается? полтому как не на всех антипригарах, это выходит

получается, жарится как на чугуне

ehpebitor
4-2-2012 16:27 ehpebitor
quote:
Originally posted by taupin:

сковороду не представляю.


Была и сковородка со стеклянной крышкой,тёще подарил...идиёт!
На фотке утятница.Есть кастрюля.

quote:
Originally posted by taupin:

в чем + - ?

Одни плюсы!

edit log

Шниперсон
5-2-2012 00:07 Шниперсон
У моего отца дома есть сковорода из нержавейки с толстыми стенками. Плюсы - такие же, как у чугуна, при это ничего не пригорает (!), очищается просто салфеткой, и не требует специальной обработки, как чугун. Моется, конечно, любыми ёршиками и очистителями без последствий

Нержа - наш выбор. Тока фиг найдёшь нормальную

Hirulik
5-2-2012 03:01 Hirulik
Woll пользую, вернее, матушке подарил. Она очень хвалила). И жарить с корочкой, и тушить - всё получается.
Поселянин
5-2-2012 14:34 Поселянин
С недавнего времени пользуем Rёndell литая люминь с титановым покрытием. Пока нравится. Ценник весьма гуманный примерно полторы тыр за сковородку.
Гы
5-2-2012 15:21 Гы
Ронделл 2 года прожил всего, покрытие перегрева не любит
OVM
5-2-2012 15:36 OVM
+100 за Woll, с покрытием Diamond's Best, сам пользуюсь.
ehpebitor
5-2-2012 18:08 ehpebitor
quote:
Originally posted by Поселянин:

с титановым покрытием.


Вы таки верите сему!?
Там отмечено: Покрытие под "Титан"...а это две большие разницы.
И вообще все эти покрытия навешивания лапши...сами знаете куда.

Особенно вот это "понравилось"!

quote:
Originally posted by Гы:

покрытие перегрева не любит

----------
Бывший технолог по мебелям.

edit log

unname22
5-2-2012 21:58 unname22
лучше чугуния еще ничего не придумали
Шниперсон
6-2-2012 00:24 Шниперсон
quote:
Originally posted by unname22:

лучше чугуния еще ничего не придумали


Придумали.
Нержавейка.
unname22
6-2-2012 01:21 unname22
не на нержавейке так не получается.
P.S. Я тут вообще прабабушкин чугунок нашел да отчистил.
Какие щи в нем получаются ммм...
Шниперсон
6-2-2012 01:50 Шниперсон
quote:
Originally posted by unname22:

на нержавейке так не получается


Как "так"? При одинаковой массе посудины одинаково и блюдо получается.
Поселянин
6-2-2012 05:42 Поселянин
За титан на Рондалле могу сказать одно, продавец показывал несколько сковородок, разной степени убойности. Так что всяко может быть. Перегрева "не любит" любая неоднородная хрень ибо коэфиициенты расширения разные. Ежели наша проживёт два года, я буду доволен. Что ещё хотеть за полторы тыр.
Русич
6-2-2012 10:04 Русич
quote:
Originally posted by button:

есть ли дешевые и хорошие сковороды


Северсталь. Стальные с тефлоном.
Люминь не пользовать, а то дедушка Альцгеймер придет в гости)
OVM
6-2-2012 10:33 OVM
quote:
Originally posted by Русич:

Северсталь. Стальные с тефлоном.
Люминь не пользовать, а то дедушка Альцгеймер придет в гости)

Если сковорода с покрытием, то никакого Альцгеймера. Да и обычные
аллюминиевые сковороды вредны, если только интенсивно (со сдиранием микростружки) мешать пищу, чем нибудь твердым.

Русич
6-2-2012 10:47 Русич
Мое дело предупредить...Если рН продукта отличается от 7, также происходит интенсивное растворение...
Поселянин
6-2-2012 11:41 Поселянин
quote:
Originally posted by Русич:

а то дедушка Альцгеймер придет в гости)



Тогда остаётся чугуний и сыроедение. Аминь.
Алексей ВБ
11-2-2012 10:16 Алексей ВБ
Сколько ни покупал сковород с тефлоном - больше года, двух лет не живут. В среднем от года до полутора. Это как нормально? У кого как?

Пользуюсь только деревянными лопатками...

Шниперсон
11-2-2012 22:48 Шниперсон
quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

Сколько ни покупал сковород с тефлоном - больше года, двух лет не живут. В среднем от года до полутора. Это как нормально? У кого как?


У всех так. Это обычная "наёба" для общества потребления.

Долговечен только непокрытый металл! Чугун, алюминий, нержавейка - что угодно. Нержавейка по всем свойствам (кроме веса посуды) лучше всех, но она и дороже.

ehpebitor
12-2-2012 09:50 ehpebitor
quote:
Originally posted by Шниперсон:

Чугун, алюминий, нержавейка

Алюминий в топку. Чем стекло не угодило!?

----------
Бывший технолог по мебелям.

Шниперсон
12-2-2012 09:58 Шниперсон
quote:
Originally posted by ehpebitor:

Чем стекло не угодило!?


Ну почему не угодило?.. Просто забыл упомянуть.
Лично мне не нравится: без ручек, колотится на раз.

Нержа рулит, на вес мне пофиг.

ehpebitor
12-2-2012 11:13 ehpebitor
quote:
Originally posted by Шниперсон:

колотится на раз.


Вы ещё раз гляньте на фотку!..этой утятнице 15 лет, и роняли и на огне забывали всё выгорало етой посудине всё пофиг.
К сожалению сейчас такую уже не делают.

----------
Бывший технолог по мебелям.

edit log

Шниперсон
12-2-2012 11:32 Шниперсон
quote:
Originally posted by ehpebitor:

Вы ещё раз гляньте на фотку!..этой утятнице 15 лет


Да я верю, что она может долго служить, если особо сильно не ронять.
Но одно сильное падение на плитку - и "привет". Проходили уже, с такими же советскими жаровнями. Очень прочные, но не гнутся совершенно.
Стекло - это стекло. А нержа - это нержа.
O Vadimich
12-2-2012 20:23 O Vadimich
Woll, только берите с покрытием Diamond и со съемными рукоятками.
Подарили одну, пользовался года 3. Понял что лучше нет.
Прикупил еще набор из 4х сковород, сотейник, горшочек. Вывалил денег как за чугунный мост.
Но это те из немногих современных вещей, которые служат всю жизнь и не устаревают.
Ни секунды не пожалел.
Рендел у меня занимает нишу кастрюл. Вроде ничего, для кастрюль. Но Woll на полголовы выше. Просто по подходу.

edit log

Arh-angel
13-2-2012 01:30 Arh-angel
посмотрела woll, наверное куплю. но уж точно - чугунный мост
кака
13-2-2012 01:40 кака
Пользуюсь вот таким, точнее из этого ряда

http://posudomania.ru/brands/skovorody_titan_pk/

Так как у меня более раннего выпуска и ручки не съёмные, ужо более 3х лет
никаких намёков на пригар и обдирание покрытия. Тут даже на спор с "урядником" ножом мешал картоху, и следа не видно. Толстая люминина (6-8 мм) очень хорошо и ровно по всей площади держит температуру. Вот ещё собираюсь прикупить блинную сковородку к имеющимся двум 28см и 26см. Но съёмные ручки, как показал наш опыт) были бы намного востребованней в хозяйстве(готовить в духовке), но повторю когда брал свои со съёмными руками ещё не производили.

P.S. Вот тут ещё одна ссыла, не сочтите за рекламу просто я сам всё там сказанное полностью поддерживаю а написать столько талантов не хватает.

http://www.nmp.ru/company/guest.php

edit log

Алексей ВБ
13-2-2012 09:27 Алексей ВБ
http://tnp.amet.ru/pr_d_datcha.html

Купил вот. Но, пригорает все. И как не пробовал готовить...
Как вообще на нерже готовят?

ehpebitor
13-2-2012 13:37 ehpebitor
quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

Как вообще на нерже готовят?


Ну на очень маленьком огне!
На тонкой нерже будет пригорать, толстостенную не встречал.

----------
Бывший технолог по мебелям.

Алексей ВБ
13-2-2012 14:02 Алексей ВБ
quote:
толстостенную не встречал.

У меня там на днище снаружи милиметров 5 ТРС (аллюминий). Пробовал и на маленьком и на большом огне готовить. Прилипает так, что половину яишницы - дань сковороде.

edit log

кака
13-2-2012 19:19 кака
quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

Прилипает так, что половину яишницы - дань сковороде.


Это уже не первая дискусия на страницах ДХ о сковородах. Так вот в какойто из них кто то сказал, прилипло? пожарьте подольше отлипнет. А я вот думаю это как? отгорит что ли? Гы-Гы-Гы. Но в жизни такой момент замечал, действительно иногда корочка отходит. Но она уже трудно съедобная как керамика.
Gruch
15-2-2012 00:42 Gruch
quote:
Originally posted by Русич:

Северсталь. Стальные с тефлоном.
Люминь не пользовать, а то дедушка Альцгеймер придет в гости)

Ну хорошо если один тысячный из тех кто не курит и не пьет, но ежедневно ест и пьет на люмине, может и доживет до старика-альцгеймера. Напугали ежа голой ягодицей.
NDK
15-2-2012 10:40 NDK
quote:
Originally posted by Hirulik:
Woll пользую, вернее, матушке подарил. Она очень хвалила). И жарить с корочкой, и тушить - всё получается.

quote:
Originally posted by OVM:
+100 за Woll, с покрытием Diamond's Best, сам пользуюсь.

а готовите на масле или воде? прилипает / не прилипает?


Вообще хорошая тема, сама ищу хорошую сковороду. Слышала много хорошего о керамике, мол, и без масла не пригорает, канцерогены не выделяются, поэтому на них и засматриваюсь и ищу отзывы.

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
прошу совета по сковородкам. ( 1 )