Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Моя блестящая кастрюля или салат от SergeyKPI

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Моя блестящая кастрюля или салат от SergeyKPI
SergeyKPI
30-11-2011 01:28 SergeyKPI
Не помню, было ли, но я не раз говорил о том, что являюсь офигенским (или точнее - офигевшим) гурманом. Короче говоря, угодить мне в еде - это что-то невозможное. Я всегда всё перебираю. Но несмотря на это всё я офигенски готовлю и ни один нехороший человек не скажет обратное. Даже припоминаю один случай с одной самкой человека, с которой по молодости да по глупости когда-то пришлось сожительствовать с недельку. И так, утро. Я готовлю завтрак, то бишь пожрать. Пожрать у нас тогда было по моему стратегическому плану - овощно-мясное рагу. Подходит это сонное чудо, поднимает крышку кипящей кастрюли и говорит: <Что это за гадость?>. Говорю - <Рагу>. А сам уже в глубинах своей зажравшейся души ржу. Проходит полчаса. Пора и пожевать дружно (тогда ещё дружно). И так, я себе навалял в тарелку от души (в плане рагу навалял, а не то, что потом с ним было), сижу мотаю. Подходит летцо женскага полу к кастрюле, брезгливо открывает крышку, кладёт себе две ложки моей гадости. А я сижу и жую как положено. Смотрю, через 5 сек уже в тарелке у ЛЖП всё пусто. И тут это чудо суёт мне тарелку и так невинно и виновато смотрит в мои моргалы и просит <Серёга, а можно добавки?>. После нескольких минут моего ржача добивает кастрюлю
Но ща тема не про дела минувших лет, хотя то было вообще не дело, а про сегодня. И так, сегодня я решил очередной раз повыделываться и замутить салат. На кухне (а иногда и просто в поле или лесу) в приготовлении продуктов я всегда импровизирую. Очень редко так бывает, чтобы я что-то готовил 2 или более раз, ибо сам очень люблю разнообразие. Потому жратва от меня - это всегда что-то новое. И, кстати, заметил за собой, что всегда получается вкусно. А если я говорю, что вкусно, то если из 20 едоков один скажет, что нет, то остальные 19 его удушат. Так, а теперь давайте о прекрасном. И так, что было сегодня:
Нож <Ганза> как орудие моего труда.
Огромная блестящая кастрюля от камрада.
Продукты:
Крабовые палочки (кстати, от крабов там только название)
Мидии (очень полезно для тех, кто занимается спортом, ибо белок)
Яблоки (полезно для мозга, сердца, кишков)
Кукуруза (а фиг его знает, полезно ли это вообще, ибо в банках)
Лимон (повышает иммунитет и искривляет рожу лица)
Сыр (полезно для зубов, и уж точно полезнее гранита или мрамора)
Перепелиные яйца (очень полезно для качков, ибо белки)
Майонез (говорят, что не полезно, но фиг с ним)


И так, всё это в разумных пропорциях крошим ножом <Ганза>:


Обляпав всё майонезом, хорошенько перемешиваем. Всё. Жрём за обе щеки и не выделываемся:

С уважением ко всем голодающим и уже жующим, SergeyKPI, который в данный момент жрёт салат.

DisPetcher
30-11-2011 01:32 DisPetcher
там у вас походу не только салат, но и запить есть чем.
SergeyKPI
30-11-2011 01:40 SergeyKPI
quote:
там у вас походу не только салат, но и запить есть чем.

О! Точно. Пошёл за бутыльком. Сенкс. Ато так замотался, что и забыл.
langutai
30-11-2011 14:14 langutai
нож не жалко ? хоть булат, дамаск , заточка сажается . вам это надо ?
SergeyKPI
30-11-2011 15:49 SergeyKPI
Нож должен быть ножом. ИМХО.
TAURUS
30-11-2011 15:53 TAURUS
открывашка долна быть...имхо
Allour
30-11-2011 16:37 Allour
У меня ножом открыть быстрее получается, чем открывашкой. И вместо майонеза лучше все-таки нормальную сметану. А так очень даже хорошо.
Квик
30-11-2011 17:35 Квик
А яб мидий отдельно сожрал а водку закусил бы капусткой из банки.)))))))
langutai
30-11-2011 17:38 langutai
не ну право же..быть на кухне в доме имея все удобства и херась .. ножом банку консерву вскрывать...нормальной открывалкой открыть быстрее и безопасней .есть открывалки которые раскрывают банку и края абсолютно не острые ,как бы раскатывают ее.
Квик
30-11-2011 17:44 Квик
Чё вы к человеку докопались с этой открывалкой? Ножом брутальней и быстрей. Особенно фиником и особенно если у чела в плане заточки руки не из ягодиц растут. А то щас начнём тут... хлеб резать хлебным ножом, сыр-сырным, курицу дебой, овощи строго накири... Сами нибось по стеклянным доскам ножами елозите, да точите на дисковых точилках)))
TAURUS
30-11-2011 17:59 TAURUS
Квик
слабо сгущенку Дебой? )
Квик
30-11-2011 18:04 Квик
Дебой можно цинки с патронами и бочки вскрывать. Неубиваемый нож.
verm1n
30-11-2011 18:12 verm1n
простыня о том, какой вы прекрасный кулинар-гурман, и тут же крабопалки и покупной майонез. Это facepalm.jpg
Сергей_П
30-11-2011 18:35 Сергей_П
quote:
Originally posted by Квик:

А яб мидий отдельно сожрал а водку закусил бы капусткой из банки.)))))))


Ага, а крабовые палочки отдал бы котам. Уличным, ибо домашние сие не едят

А еще бы выкинул бы доску и купил бы нормальный шеф

Шниперсон
30-11-2011 18:37 Шниперсон
quote:
Originally posted by Квик:

А яб мидий отдельно сожрал а водку закусил бы капусткой из банки.)))))))


+1
Квик
30-11-2011 18:50 Квик
quote:
Originally posted by Сергей_П:

А еще бы выкинул бы доску и купил бы нормальный шеф


Який Ви, Сергiю, злий
SergeyKPI
30-11-2011 21:10 SergeyKPI
Ыыыы Мне тут за нож предъяв накидали на неделю вперёд, а я всего лишь вот второй день подряд жду охренезный салат
Nikofar
30-11-2011 21:22 Nikofar
quote:
Originally posted by SergeyKPI:

а я всего лишь вот второй день подряд жду


Позвольте полюбопытствовать:
Слово "жду" правильно написано, или это опечатка?
И вместо "д", следует читать "р"?

edit log

Сергей_П
30-11-2011 22:07 Сергей_П
quote:
Originally posted by SergeyKPI:

я всего лишь вот второй день подряд жду охренезный салат


Всего лишь? Значит гурманы обычно "ждут" салат значительно дольше?

И почему он "охренезный"? За хрен вы ничего не говорили. Наверное неучтенный компонент?

Сергей_П
30-11-2011 22:12 Сергей_П
quote:
Originally posted by Квик:

Який Ви, Сергiю, злий


Да, с доской я погорячился. Там уже седьмой слой вскрыт! Раритет. До стола осталось...
Nikofar
30-11-2011 22:18 Nikofar
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Да, с доской я погорячился. Там уже седьмой слой вскрыт! Раритет.


Кстати, доска зачётная.
Это я, как авиационный инженегр ответственно заявляю!
Бакелитовая фанера, сама по себе уже редкость, 12-ти слойная, из отборного березового шпона. Толщина шпона не более 0,5 мм!
langutai
1-12-2011 12:30 langutai
Квик. А причем тут стеклянные доски ? точилки-не пойми какие ? а ножи вобще причем ?? не надо передергивать .
langutai
1-12-2011 12:37 langutai
я про то что курицу разделывают, большинство людей, обычным ножом ,а не японцем одножопым ,и не выпендриваются. и хлеб режут простым острым ножом.на нормальной деревянной доске.
Квик
1-12-2011 13:34 Квик
quote:
Originally posted by langutai:

а ножи вобще причем ?? не надо передергивать


Вот и не надо человека учить-чем ему банки открывать. Удобно ему ножом, чё ему открываху сватать.
quote:
Originally posted by langutai:

я про то что курицу разделывают, большинство людей, обычным ножом ,а не японцем одножопым ,и не выпендриваются. и хлеб режут простым острым ножом.на нормальной деревянной доске.


Дык и я про универсальность ножа. Хороший финик и помидорку порежет и банку откроет. А про точилки... так 90% народу тут вигачат на дисковых точилках свои ножи. Поверьте, от них вреда ножу намного больше, чем от той фольги, что используется на банках бондюэля. Я никого не учу и ститаю, что и людей не надо учить тому чем им банки открывать))))

ЗЫ
А "японец одножопый" -это как?

langutai
1-12-2011 13:51 langutai
совсем я не хотел кого либо учить,просто для меня это странно открывать "топором "консервы на кухне. я не так выразился имел ввиду одну сторону заточки ножа .под руку . бывают под левую ,бывает под правую если не ошибаюсь"деба "-имеет название нож. пробовал. по мне не понравился.
Квик
1-12-2011 13:56 Квик
quote:
Originally posted by langutai:

по мне не понравился.


узкоспециализированный. По крупной рыбе и некрупным животным- самое то. А ведь многие по сазану или сому тоже топориком того...Убыв бы! (С)
langutai
1-12-2011 14:13 langutai
а кость хребтовую сазана или щуки кил на 7 чем пилить ? ножечком не очень то и ножей разных то в поход не наберешь .
langutai
1-12-2011 14:15 langutai
вообще японцы по стали очень даже молодцы.
Квик
1-12-2011 14:22 Квик
quote:
Originally posted by langutai:

а кость хребтовую сазана или щуки кил на 7 чем пилить ?


А зачем её пилить? Сазаньи между позвонков легко прорезаются. Щучьи помягче и просто перерезаются дебой. Иногда приходится ладонью на обух либо надавить, либо пристукнуть кулаком.
Allour
1-12-2011 15:26 Allour
То доска не нравится, то нож. Странные люди, и все разные. Фанера конечно хорошо, но за годик убивается сильно, гетинакс лучше. И ножи советские нормальное такое изделие из всего, что попадает под руку.
click for enlarge 1920 X 1107 129,5 Kb picture
SergeyKPI
7-12-2011 05:26 SergeyKPI
Похожий салат замутил на днях. Отличие - без яиц (перепелиных, а не у повара), зато с оливками.

А также курица:

Девушки остались довольны

Симаргл
7-12-2011 12:31 Симаргл
quote:
Originally posted by verm1n:
простыня о том, какой вы прекрасный кулинар-гурман, и тут же крабопалки и покупной майонез. Это facepalm.jpg

+1. А главное - скромный.

Allour
9-12-2011 15:43 Allour
Крабопалки я например не очень люблю, вот майонез вполне приличная пища, хотя сметана всё же лучше.
verm1n
9-12-2011 17:54 verm1n
ну я лично тоже считаю что это отличный соус. Но не очень понимаю как такое гурманство, как описано у ТС, сочетается с _покупным_ майонезом.
verm1n
9-12-2011 17:54 verm1n
ну я лично тоже считаю что это отличный соус. Но не очень понимаю как такое гурманство, как описано у ТС, сочетается с _покупным_ майонезом.
SergeyKPI
20-12-2011 14:36 SergeyKPI
Когда человек хочет жрать, он не будет рыться в энциклопедии майонеза и сам его бадяжить
Allour
21-12-2011 16:51 Allour
Однако нажравшись одного, он хочет попробовать другого. Так и возникает кухня. В салат добавить бы чуть острого, немного чеснока для начала или лука совсем чуть-чуть, а то яблоки сладковатые, плюс кукуруза тоже сладкий вкус дает.
Charnota
21-12-2011 17:17 Charnota
Попробуй фсалат ишо рис в разных пропорциях.

Молодую капусту.

Свежий огурец.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Моя блестящая кастрюля или салат от SergeyKPI