|
Добрый день, уважаемые.
Что-то я не могу найти ответа на свой вопрос. Ну, не один же я с таким колодцем!? |
|
5-5-2011 17:12
Nikofar
Не парься. Мембранный фильтр воды спасет многодетного отца.
Типа такого фльтра: http://www.filter-nerox.ru/ Я лично уже около 18 лет эксплуатирую на даче мембранный фильтр для очистки воды, в том числе и из колодца. Кстати, ты его видел. И фильт, и колодец.
|
|
5-5-2011 22:24
Ерунда
Есть возможность купить его за 1000 руб. Если интересно, пишите в РМ.
|
|
5-5-2011 22:36
Nikofar
Уважаемая Ерунда, если не затруднит, расскажите об этом фильтре подробнее. Здесь, в этой теме. Я не думаю, что это будет рекламой. Сам принцип очистки воды отличается от других фильтров. Я пользуюсь мембранным фильтром почти 18 лет, уже все гарантийные сроки у него прошли, но фильтр работает. Я его честно купил за небольшие деньги на одной из полузакрытых для обычных посетителей выставок "Конверсия ВПК" в 1994 году. |
|
5-5-2011 22:41
Квик
+1 |
|
5-5-2011 22:42
Ерунда
ОК, завтра расскажу. Просто так получилось, что компания, где я сейчас работаю одно время была эксклюзивным дистрибьютором этих фильтров. Буквально пару недель назад, при ревизии склада обнаружились остатки (их немного, но есть), утвердили на них цену 1000 р.
Подробную информацию о самом фильтре и механизме действия выложу завтра с рабочего компа. |
|
5-5-2011 22:50
Квик
Запишусь в очередь на один штук))
|
|
5-5-2011 23:04
VALKOR13
Если можно взял бы два.
С уважением. |
|
6-5-2011 09:53
makarkharp
Кстати.принцип то тот же что и в опреснителях для морской воды... только вот почему ценник то такой разный? при одной и той же производительности.... корпус типа от соли не разъест?так проще по 200 баксов купить парочку таких,бытовых,чем вывалить 4000 баков за типа специальный... во всяком случае со специальной морской фурнитруй проверяли-кран с рынка китайский из нержи,шаровый... стоит 2 доллара, а выглядит один в один как с каталога "Ветус" за 65... вроде... |
|
6-5-2011 09:54
makarkharp
и то что выглядит то пох... он работает в морской воде и хоть бы хны.... проверено массой людей.
|
|
6-5-2011 12:18
Ерунда
Итак, было 7 штук по цене 1000 р.
Резервы: ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕСТЬ. Жду звонков во вторник. Пишите в РМ, договоримся о передаче. Идеально - самовывоз м.Пролетарская в рабочее время, ну или что-нибудь придумаем. Фильтр NEROX - уникальное изобретение учёных. Фильтры <NEROX -02> пользуются заслуженной популярностью среди населения стран СНГ, в африканских странах, странах Южной Америки. Есть еще текстовый файл на 9,17 МБ, поподробнее, кому интересно вышлю на мыло. |
|
6-5-2011 12:26
makarkharp
а что насчет соленой воды? |
|
6-5-2011 12:37
Ерунда
Менеджер, в чьем ведении был этот това, появится после праздников - уточню. Врать и сочинять не хочу. |
|
6-5-2011 12:59
makarkharp
менеджер то врядли что то скажет... это наверно производителя надо запытать.. |
|
6-5-2011 13:01
Nikofar
Прошу уважаемых участников извинить меня. Я невольно ввел вас в заблуждение. У меня мембранный фильтр вот такого типа: http://www.slavaqua.ru/aquacon_01.html |
|
6-5-2011 13:10
Ерунда
Чего нет, того нет. Есть только остатки NEROX.
|
|
6-5-2011 13:31
DrLupus
Прошу одну штуку зарезервировать на меня!
Как-никак я ТС все-таки.. .
|
|
6-5-2011 13:31
Nikofar
Тот тип трекового фильтра (фильтр трековой мембраны - ФТМ), который предлагает уважаемая Ерунда, не опресняет воду. Для опреснения воды на ФТМ необходимо подавать высокочастотные электрические импульсы. С недостатками и достоинствами бытовых фильтров на трековой мембране можно ознакомиться в статье по ссылке: http://www.ripi-test.ru/node/489 К основным недостаткам относятся: К достоинствам ФТМ можно отнести: |
|
6-5-2011 13:36
Nikofar
Кстати, DrLupus,
такой фильтр, как предлагает уважаемая Ерунда, очень хорош именно для твоего случая - очистка колодезной воды от болезнетворных бактерий и солей тяжелых металлов, которые могут находится в верхних слоях грунтовых вод. |
|
6-5-2011 13:58
DrLupus
О! Меня уже посчитали! Спасибо!
Да, это точно мой случай. |
|
6-5-2011 17:17
VIRTUS
Не совсем понял, в данной теме описывается принцып так называемого обратного ОСМОСа ?
Тогда это филтры АКВАФОР (правда они ни типа "кувшин'))) |
|
11-5-2011 15:42
Ерунда
Осталось два Нерокса. Цена 1000 руб. Предпочтение москвичам с самовывозом м. Пролетарская или встреча в метро Таганско-Краснопресненская ветка. Или на следующей неделе отправлю страждущим в регионы.
Контакты в РМ |
|
11-5-2011 16:02
VALKOR13
Написал в РМ координаты- временные трудности. Гарантии нет.
|
|
11-5-2011 16:09
тима
Готов забрать самовывозом послезавтра, 13-го мая.
|
|
11-5-2011 17:05
Квик
я резерв снимаю. Сорри, немного не то, что мне надо.
|
|
11-5-2011 18:20
DrLupus
Забрал заказанное на себя и Никофара. Пообщался с приятной женщиной Анной.
![]() Сегодня вечером будут первые домашние испытания. Кока-колу я пожалуй, фильтровать не стану, а вот воду из-под крана попробую. Неутерплю ведь до колодца на даче! ![]() |
|
12-5-2011 14:38
DrLupus
Ура! В смысле, первый тест пройден на "ура"!
Как делал: -- пятилитровую кастрюлю с водопроводной водой на холодильник -- трехлитровую банку на стол. Итого перепад высот минимальный, ок70-ти см. Но этого оказалось достаточно. Струячило очень здорово. Была у меня заморочка -- фильтр сам не маленький по габаритам и на дно кастрюли ложиться не хочет, встает по диагонали. Соответственно, как только уровень воды в кастрюле упадет до края фильтра, так сразу начнется подсос воздуха, пойдут пузырьки по трубке и ток воды должен прекратиться. Этого не произошло. Пузырьки появились, но их было совсем не много. В итоге, высосало всю кастрюлю почти до дна, ок. 1см воды осталось. Даже странно.. . Молекулы воздуха больше молекул воды и в дырки фильтра не пролазят чтоли? Вода на выхлопе чистейшая. И оч. приятная на вкус. Бум на выхах |
|
16-5-2011 10:15
Ерунда
Все фильтры, нашли хозяев среди жителей столицы. Фильтруйте на здоровье!
|