Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кувшин-фильтр для воды

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кувшин-фильтр для воды
DrLupus
5-5-2011 16:35 DrLupus
Добрый день, уважаемые.

Что-то я не могу найти ответа на свой вопрос.
Присказка:
Есть свежевыкопанный колодец. Вода -- верховодка, с глубины 5м.
Вода прозрачная, но для питья явно не годится -- больно уж мелко идет.
Будем пробовать пройти глубже.
Может и удастся дойти до классического пласта "песок+камушки", но грунтовые все равно попадать будут.
Сказка:
Как вариант, проходит ли такая тема -- пара кувшинов Аквафор с картриджами В100 или похожие?
Или только на полив такая вода? Ну и руки там помыть...
Задача тривиальна -- нужно получить 10л питьевой воды за час.
Макс. нагрузка -- 2 выходных дня в неделю, по 10л в день.

Ну, не один же я с таким колодцем!?

Nikofar
5-5-2011 17:12 Nikofar
Не парься. Мембранный фильтр воды спасет многодетного отца.
Типа такого фльтра: http://www.filter-nerox.ru/
Я лично уже около 18 лет эксплуатирую на даче мембранный фильтр для очистки воды, в том числе и из колодца.
Кстати, ты его видел. И фильт, и колодец.
Ерунда
5-5-2011 22:24 Ерунда
Есть возможность купить его за 1000 руб. Если интересно, пишите в РМ.
Nikofar
5-5-2011 22:36 Nikofar
quote:
Originally posted by Ерунда:

Есть возможность купить его за 1000 руб. Если интересно, пишите в РМ


Уважаемая Ерунда, если не затруднит, расскажите об этом фильтре подробнее. Здесь, в этой теме.
Я не думаю, что это будет рекламой.
Сам принцип очистки воды отличается от других фильтров.
Я пользуюсь мембранным фильтром почти 18 лет, уже все гарантийные сроки у него прошли, но фильтр работает.
Я его честно купил за небольшие деньги на одной из полузакрытых для обычных посетителей выставок "Конверсия ВПК" в 1994 году.
Квик
5-5-2011 22:41 Квик
quote:
Originally posted by Nikofar:

Уважаемая Ерунда, если не затруднит, расскажите об этом фильтре подробнее


+1
Ерунда
5-5-2011 22:42 Ерунда
ОК, завтра расскажу. Просто так получилось, что компания, где я сейчас работаю одно время была эксклюзивным дистрибьютором этих фильтров. Буквально пару недель назад, при ревизии склада обнаружились остатки (их немного, но есть), утвердили на них цену 1000 р.
Подробную информацию о самом фильтре и механизме действия выложу завтра с рабочего компа.
Квик
5-5-2011 22:50 Квик
Запишусь в очередь на один штук))
VALKOR13
5-5-2011 23:04 VALKOR13
Если можно взял бы два.
С уважением.
makarkharp
6-5-2011 09:53 makarkharp
quote:
Originally posted by Nikofar:

Мембранный фильтр воды спасет многодетного отца


Кстати.принцип то тот же что и в опреснителях для морской воды...только вот почему ценник то такой разный?
при одной и той же производительности....
корпус типа от соли не разъест?так проще по 200 баксов купить парочку таких,бытовых,чем вывалить 4000 баков за типа специальный...
во всяком случае со специальной морской фурнитруй проверяли-кран с рынка китайский из нержи,шаровый...стоит 2 доллара, а выглядит один в один как с каталога "Ветус" за 65...вроде...
makarkharp
6-5-2011 09:54 makarkharp
и то что выглядит то пох...он работает в морской воде и хоть бы хны....проверено массой людей.
Ерунда
6-5-2011 12:18 Ерунда
Итак, было 7 штук по цене 1000 р.

Резервы:
Квик - 1 шт
VALKOR13 - 2 шт
DrLupus -3 шт
Nikofar - 1 шт
десант - 1 шт

ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕСТЬ. Жду звонков во вторник.

Пишите в РМ, договоримся о передаче. Идеально - самовывоз м.Пролетарская в рабочее время, ну или что-нибудь придумаем.

Фильтр NEROX - уникальное изобретение учёных.
<NEROX> это:
- получение структурированной воды (высокая степень очистки позволяет очистить воду до состояния чистой Н2О), при этом необходимые для организма полезные микроэлементы остаются в ионной форме;
- гарантия очистки таких инфекционных бактерий, как чума, холера, сальмонелла, кишечная палочка и др.
- мягкая вода, имеющая вкус родниковой;
- отсутствие необходимости в сменных картриджах;
- полная наглядность результатов очистки;
- увеличение производительности путем предусмотренной стыковки картриджей;
- фильтрующий элемент - трековая мембрана - экологически чистый элемент;
- гарантированный ресурс 6000 литров (примерно от 2 до 5 лет в зависимости от загрязнённости воды и суточного потребления)
Совместное производство:
Норвегия
Германия
Россия (Дубна)
Украина (Симферополь)
Фильтр изначально создан и поставляется по заказу Международной Федерации Красного креста для регионов, пострадавших от экологических и техногенных катастроф, наводнений и эпидемий.
Защищен патентом Российской Федерации
Описание технологии:
В основе работы фильтров "МЕКОХ" лежит технология очистки воды с помощью трековой мембраны. Трековая мембрана - это тонкая (12 микрон или 23 микрон толщиной), лавсановая (полиэтилентерефталат, РЕТ) пленка, которая предварительно прошла специальную обработку на мощном циклотроне в международном Объединенном институте ядерных исследований в г. Дубна (Московская область, Россия) путем ее бомбардировки ионами инертных газов с последующей физико-химической обработкой для образования стабильных по размерам пор диаметром 0,2 или 0,3 микрона с плотностью пор по всему полю пленки до 400 миллионов отверстий на 1 квадратный сантиметр.
Использование трековой мембраны в бытовых фильтрах высококачественной очистки питьевой воды впервые в мире было реализовано ЗАО НПП "Симпэкс и Красный Крест" в 1993 году в моделях <NEROX -02> и <NEROX -03>. До этого трековая мембрана использовалась исключительно в научно-исследовательских целях в микробиологии и космической медицине.
Диаметры пор 0,2 и 0,3 микрона выбраны не зря. Это микрофильтрационный режим очистки воды, для которого характерно оптимальное удаление из очищаемой воды всех нерастворенных микроэлементов и взвесей, а растворенные микроэлементы, необходимые для организма человека остаются в фильтрате чистой воды. Таким образом, вода, очищенная с помощью трековой мембраны, не содержит вредных для организма элементов и в то же время является живой водой, т. е. насыщенной растворенными полезными для организма микроэлементами. Это преимущество хорошо видно в сравнении с обратноосмотическими системами, после которых получается мертвая вода, обессоленная полностью, вредная для человеческого организма.
Принцип работы мембранных фильтров <NEROX> заимствован у самой природы. Каждая клетка человеческого организма окружена биологической мембраной, подобной трековой мембране, используемой в фильтрах <NEROX>. Клетка живого организма для поддержания жизнедеятельности нуждается в питании и каждое мгновение потребляет через поры своей мембраны растворенные в воде микроэлементы. Чем чище будет питание у клетки, тем здоровее будет чувствовать себя человеческий организм в целом.
<NEROX -02>
Данная модель предназначена для работы, как в домашних, так и в походных условиях. Для ее работы не требуется ни электричества, ни напора водопроводной сети.
Достаточно иметь емкость (ведро или пластиковый пакет) для грязной воды и аналогичную приемную емкость для чистой воды. Принцип работы прост: фильтр помещается в емкость с водой, которую необходимо очистить, а гибкая пластиковая трубка опускается в приемную емкость, куда сливается по трубке после фильтра чистая вода.
Емкость с фильтром размещается на более высоком уровне (примерно 0,7-1,5 метра) над приемной емкостью. Для начала фильтрационного процесса необходимо с помощью ручной помпы (или, в крайнем случае, губами) создать разряжение со стороны свободного конца эластичной трубки и потянуть столб воды внутри трубки, а затем опустить свободный конец эластичной трубки в приемную емкость. Очищенная вода вначале тонкой струей потечет в приемную емкость. Через некоторое время процесс стабилизируется, и фильтр будет постоянно работать в капельном режиме.
Производительность фильтра в установившемся режиме равна 15-16 литров чистой воды в сутки. Ресурс работы одного фильтра для водопроводной воды составляет 2500 литров. Гарантийный срок на данную модель фильтра устанавливается на уровне 6 месяцев со дна его продажи через розничную сеть. Производительность и ресурс работы фильтра зависят от таких факторов:
. Чем выше расположена емкость с грязной водой над емкостью с чистой водой, тем производительность больше.
. Чем чище исходная вода, тем больше производительность и тем больше ресурс работы фильтра
. Чем чаще промывать фильтр, тем больше ресурс работы фильтра.
Аккуратное обращение с фильтром гарантирует более длительный срок его эксплуатации.
Характерной особенностью фильтра является тот факт, что вся грязь, которая находится в исходной воде, оседает на поверхности трековой мембраны и не проникает глубоко внутрь пор. Это позволяет очень просто регенерировать загрязненный фильтр и продолжительно его эксплуатировать. Для очистки фильтра от загрязнений достаточно снять крышки с фильтра и под струей воды из-под крана или какого-либо источника, или просто в емкости с водой промыть поверхность трековой мембраны мягким кусочком поролона, который входит в состав комплекта фильтра - и фильтр готов к работе. Основным требованием к потребителю является аккуратное обращение с мембраной во время промывки фильтра.
Конструкция фильтра позволяет увеличивать производительность за счет присоединения друг к другу нескольких фильтроэлементов. Таки образом, два фильтроэлемента позволят получить производительность 30-32 литра в сутки, три фильтроэлемента - соответственно 45-48 литров в сутки и т. д.
Для удобства эксплуатации многоэлементного блока фильтров предусматривается использование тройников, которые позволяют объединить два рядом стоящие в блоке фильтроэлемента на одну эластичную трубку, тем самым сократить общее количество используемых трубок в два раза.
Данная модель мембранных фильтров <NEROX -02> очень популярна у населения в тех регионах, где нет централизованного водоснабжения или водопроводная вода подается в квартиры с перерывами. Люди набирают запасы воды впрок и с помощью фильтра <NEROX -02> очищают воду в то время, пока вода вновь не потечет из кранов. Данные фильтры постоянно участвуют в программах гуманитарной помощи Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, Обществ Красного Креста России, Украины в номенклатуре товаров и предметов быта, необходимых населению в районах, пострадавших от экологических (наводнения, землетрясения) и техногенных катастроф (разрушения водоочистных сооружений, аварии на производственных и технических объектах, районы военных действий).

Фильтры <NEROX -02> пользуются заслуженной популярностью среди населения стран СНГ, в африканских странах, странах Южной Америки.
<NEROX -03> - это модификация базовой модели <NEROX -02>, специально разработанная для комплектования мобильных подразделений служб МЧС и армейских подразделений. Эта модель также популярна среди путешественников, туристов, рыбаков. В комплекте данной модели предусмотрены кроме самого фильтра еще и пластиковые емкости для грязной и чистой воды, с помощью которых можно обеспечить автономную работу фильтра в походных условиях. Фильтры <NEROX -03> комплектуются походными сумками, которые можно удобно закрепить на ремне или на плече.
На данный момент фильтр NEROX является одним из наиболее эффективных фильтров в мире по результативности очистки воды в соотношении цена - качество.

Есть еще текстовый файл на 9,17 МБ, поподробнее, кому интересно вышлю на мыло.

edit log

makarkharp
6-5-2011 12:26 makarkharp
quote:
Originally posted by Ерунда:

Фильтр NEROX - уникальное изобретение учёных.


а что насчет соленой воды?
Ерунда
6-5-2011 12:37 Ерунда
quote:
Originally posted by makarkharp:

а что насчет соленой воды?


Менеджер, в чьем ведении был этот това, появится после праздников - уточню. Врать и сочинять не хочу.
makarkharp
6-5-2011 12:59 makarkharp
quote:
Originally posted by Ерунда:

Менеджер, в чьем ведении был этот това, появится после праздников - уточню. Врать и сочинять не хочу.


менеджер то врядли что то скажет...это наверно производителя надо запытать..
Nikofar
6-5-2011 13:01 Nikofar
quote:
Originally posted by Nikofar:

Я его честно купил за небольшие деньги на одной из полузакрытых для обычных посетителей выставок "Конверсия ВПК" в 1994 году.


Прошу уважаемых участников извинить меня. Я невольно ввел вас в заблуждение. У меня мембранный фильтр вот такого типа:
http://www.slavaqua.ru/aquacon_01.html
Ерунда
6-5-2011 13:10 Ерунда
quote:
Originally posted by Nikofar:

У меня мембранный фильтр вот такого типа:


Чего нет, того нет. Есть только остатки NEROX.
DrLupus
6-5-2011 13:31 DrLupus
Прошу одну штуку зарезервировать на меня!
Как-никак я ТС все-таки...
Nikofar
6-5-2011 13:31 Nikofar
quote:
Originally posted by makarkharp:

а что насчет соленой воды?


Тот тип трекового фильтра (фильтр трековой мембраны - ФТМ), который предлагает уважаемая Ерунда, не опресняет воду. Для опреснения воды на ФТМ необходимо подавать высокочастотные электрические импульсы.

С недостатками и достоинствами бытовых фильтров на трековой мембране можно ознакомиться в статье по ссылке: http://www.ripi-test.ru/node/489

К основным недостаткам относятся:
- низкая производительность (0,5-1,5 литра в час)
- фильтруемая вода должна быть достаточно чистая, ФТМ является по сути фильтром доочистки.

К достоинствам ФТМ можно отнести:
- низкую стоимость фильтра;
- малые размеры фильтра;
- относительно высокий ресурс;
- обеззараживание воды от бактерий.

Nikofar
6-5-2011 13:36 Nikofar
Кстати, DrLupus,
такой фильтр, как предлагает уважаемая Ерунда, очень хорош именно для твоего случая - очистка колодезной воды от болезнетворных бактерий и солей тяжелых металлов, которые могут находится в верхних слоях грунтовых вод.
DrLupus
6-5-2011 13:58 DrLupus
О! Меня уже посчитали! Спасибо!

Да, это точно мой случай.

edit log

VIRTUS
6-5-2011 17:17 VIRTUS
Не совсем понял, в данной теме описывается принцып так называемого обратного ОСМОСа ?
Тогда это филтры АКВАФОР (правда они ни типа "кувшин')))
Ерунда
11-5-2011 15:42 Ерунда
Осталось два Нерокса. Цена 1000 руб. Предпочтение москвичам с самовывозом м. Пролетарская или встреча в метро Таганско-Краснопресненская ветка. Или на следующей неделе отправлю страждущим в регионы.
Контакты в РМ
VALKOR13
11-5-2011 16:02 VALKOR13
Написал в РМ координаты- временные трудности. Гарантии нет.
тима
11-5-2011 16:09 тима
quote:
Originally posted by Ерунда:
Осталось два Нерокса. Цена 1000 руб. Предпочтение москвичам с самовывозом м. Пролетарская или встреча в метро Таганско-Краснопресненская ветка. Или на следующей неделе отправлю страждущим в регионы.
Контакты в РМ

Готов забрать самовывозом послезавтра, 13-го мая.

Квик
11-5-2011 17:05 Квик
я резерв снимаю. Сорри, немного не то, что мне надо.

DrLupus
11-5-2011 18:20 DrLupus
Забрал заказанное на себя и Никофара. Пообщался с приятной женщиной Анной.
Сегодня вечером будут первые домашние испытания.
Кока-колу я пожалуй, фильтровать не стану, а вот воду из-под крана попробую.
Неутерплю ведь до колодца на даче!
DrLupus
12-5-2011 14:38 DrLupus
Ура! В смысле, первый тест пройден на "ура"!
Как делал:
-- пятилитровую кастрюлю с водопроводной водой на холодильник
-- трехлитровую банку на стол.
Итого перепад высот минимальный, ок70-ти см. Но этого оказалось достаточно.
Струячило очень здорово.
Была у меня заморочка -- фильтр сам не маленький по габаритам и на дно кастрюли ложиться не хочет, встает по диагонали.
Соответственно, как только уровень воды в кастрюле упадет до края фильтра,
так сразу начнется подсос воздуха, пойдут пузырьки по трубке
и ток воды должен прекратиться.
Этого не произошло. Пузырьки появились, но их было совсем не много.
В итоге, высосало всю кастрюлю почти до дна, ок. 1см воды осталось.
Даже странно... Молекулы воздуха больше молекул воды и в дырки фильтра не пролазят чтоли?

Вода на выхлопе чистейшая. И оч. приятная на вкус. Бум на выхах
тестить на колодезной.

Ерунда
16-5-2011 10:15 Ерунда
Все фильтры, нашли хозяев среди жителей столицы. Фильтруйте на здоровье!
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кувшин-фильтр для воды