Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
подсунули сковороду

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: подсунули сковороду
Hunter UA
3-4-2011 19:05 Hunter UA
купил сковороду,продавец утверждал что она чугунная,а она зараза поржавела,но сковорода все же не плохая и тяжелая.что теперь с ней делать сейчас?выкидовать жалко.
может чем то обработать чем?
спасибо.
TAURUS
3-4-2011 19:30 TAURUS
а разве чугун не ржавеет?...ее калить надо с маслом тогда не будет ржаветь...
Hunter UA
3-4-2011 19:37 Hunter UA
я думал не ржавеет она очень похожа на чугун!как калить?может не подсунули?
P-Alex
3-4-2011 20:45 P-Alex
если сковорода только с завода то в духовке на часок - до выгорания масла... оно с завода там явно не оливковое... затем уже на плите с солью раскаляем, газеткой соль по дну возим... соль высыпаем и по горячей сковороде салфеткой тонким слоем размазываем подсолнечное масло.. сковороду первый десяток раз моем без применения грубых абразивных средств
Квик
3-4-2011 20:51 Квик
Новая может и поржаветь. Пока не "обкатается". Чугун ржавеет.
Квик
3-4-2011 20:53 Квик
Hunter UA
3-4-2011 22:38 Hunter UA
спасибо !уже полтора часа калю! запах на кухне брррр.... будем надеятся поможет.
TAURUS
4-4-2011 08:04 TAURUS
http://go.access.ru/knowhow/castiron.html уже наверное третий раз выкладываю....каждый раз тема подобная всплывает...
a p l
21-4-2011 18:19 a p l
Про обработку старой запущенной чугунной посуды, нового чугуна и т.п.
http://mi-amorcito.livejournal.com/61171.html?format=light
http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html?format=light
http://mi-amorcito.livejournal.com/60172.html?format=light
platon18
22-4-2011 11:42 platon18
quote:

хорошая статейка, спс
Hunter UA
13-5-2011 14:34 Hunter UA
блин ,сделал все как сказано,один фиг ей пользоваться нереально...почему к ней все пригорает?!?!?!зла не хватает!посоветуйте,что делаю не так?
Поселянин
13-5-2011 19:41 Поселянин
quote:
Originally posted by Hunter UA:

что делаю не так


На чугуняке сперва должен образоваться "культурный слой" потом круче всяких тефалей будет.
Hunter UA
13-5-2011 19:51 Hunter UA
та я это знаю,только как его организовать?
AlexNord
13-5-2011 19:57 AlexNord
я то же купил недавно сразу две днепропетровские сковородки, одну блинницу, другую сотейник, а третью 3-л кастрюлю с крышкой, почти на 100 баксов. Сначала в раскаленной духовке в течении часа снял всю заводскую хрень, все стало пепельного цвета,такого цвета чугун при рождении. А потом в течении 3-х дней правильно по технологии наносил антипригарный и антикорозийный слой из тунгового масла, всего 15 слоев. но можно и льнаное масло и меньше слоев.
в итоге - сковородки стали темно-шоколадного блестящего цвета. выдержал еще 5 дней и вчера испытал.
в любом случае, надо еще правильно обращаться и готовить на чугуне.
сковородки накалить не менее 175 град. налить масло и спокойно жарить, ни яичница, ни мясо не пригорят.
а после, сковородки не мыть, вытереть от остатков пищи насухо, нанести каплю масла, растереть и спрятать в шкаф.
а если все же что то пригорело, то надо горячую сковородку промыть в воде, холодной или горячей - все отпадет хорошо, затем дать обсохнуть на горящей конфорке смазать каплей масла и все.
только так,чугун прослужит 100 лет.
в следующий раз, я сделаю фото всего процесса или выложу в новой теме.

edit log

Klonn
16-5-2011 18:56 Klonn
сорри за офф: купил в ИКЕИ чугунную сковородку, а она с каким то противопригарным покрытием, чем его отскребать ума не приложу. Железная губка не берет
TAURUS
16-5-2011 19:52 TAURUS
на колить до красна....само отвалится....
Klonn
16-5-2011 20:28 Klonn
quote:
Originally posted by TAURUS:

на колить до красна....само отвалится....

блин, рукоятка деревянная, не загорится?

TAURUS
16-5-2011 20:36 TAURUS
снимите ...если снимается....либо греть контролируя нагрев дерева...
Klonn
16-5-2011 20:47 Klonn
Спасибо за совет. Буду экспериментировать на даче в ближайшие выходные.
borgun
17-5-2011 10:09 borgun
quote:
а она с каким то противопригарным покрытием

а чем оно вам мешает?
Klonn
17-5-2011 22:50 Klonn
Оно странное какое то, к микроцарапинам моментально пригорать все начинает. Да и хотелось чугунную сковороду именно за счет замечательных свойств чугуна и волшебной нагарной пленки. Сковорода досталось в подарок, а даривший хотел как лучше. Я бы купи без покрытия. Хотя терзают сомнения, что сдеру я это покрытие, а там чугун какой-нибудь не такой, с порами или еще чего...
Dark Light
19-5-2011 18:16 Dark Light
Кстати, пригорает-непригорает еще от качетсва литья зависит. У меня вон на сковородке ровнехонько все - не пригорает. А казан хреноватенько отлит, на дне рытвинки - пригорает
voin29
27-5-2011 00:55 voin29
Очень все в тему))) Купил новый казан, буду по вышеуказанным методикам его эксплуатирвать!!!

----------
"Мы научились штопать паррруса и затыкать пробоины телами" В.С.Высоцкий

AlexNord
28-5-2011 23:11 AlexNord
когда обработаешь правильно, все рытвинки и трещинки заполняются пропиткой из масла. и всегда когда готовишь, между продуктами и стенками должно быть или масло или вода, по другому всегда пригорит,даже в тефлоне.
Giga68
29-5-2011 16:00 Giga68
отмечюсь.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
подсунули сковороду