silent__hunter
P.M.
|

15-2-2011 21:39
silent__hunter
В связи с накатившимся внезапным капремонтом,требуется газовая сварка!И вот возникли вопросы: где надо покупать всё оборудование,и какие документы должны быть на него? Что лучше-просто баллон с ацетиленом,или карбидный реактор(или как его там) где заправлять баллоны? Как хранить и транспортировать?
|
|
трещер
P.M.
|
у нас есть контора сварис - она привозит и заправляет. мне с удостоверением работы с инертными газами -просроченному но реальном- заправляли азот углекислый и аргон. кислород намекнули аккуратно что требуется допуск а по просроченному документу пшол нафиг говорят вот воздуха тебе в твой сосуд ,если аттестован, 500 надуем). все остальные баллоны тока наши. ацетилен - лучше генератор, но поверка дорога. баллоны таскать... . а толку.
|
|
Vik54
P.M.
|
Лучше баллоны, а еще лучше газосварщик со своим оборудованием.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 06:28
silent__hunter
Сварщик со своим оборудованием не подходит ввиду а)большой цены в) утраты доверия
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 06:29
silent__hunter
А сколько баллоны стоят?
|
|
бес
P.M.
|
а нафига она дома нужна? Если только трубу черную в труднодоступном месте заварить, так всё равно на раз нанять выйдет дешевле, чем хранить опасные и тяжеленные кислород с ацетиленом. Всё остальное прекрасно варится инвертором в аргоновой среде
|
|
бес
P.M.
|
Originally posted by бес:
чем хранить опасные и тяжеленные кислород с ацетиленом
причём хранить надо раздельно по требованиям ПБ
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 08:03
silent__hunter
Я ж писал-навалился ремонт-провалился пол,надо делать бетонный-куча арматуры,а её надо чем то резать. Есть альтернатива-электросварка+угольный электрод(есть и то,и другое),но ремонт в том доме,что мы сдаём,а там вся проводка на 6 ампер(уж какая тут сварка?!) вот я и хочу выяснить,что дешевле-купить газосварку,или переделывать проводку из за того,чтоб сваркой воспользоваться?
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Originally posted by silent__hunter:
Я ж писал-навалился ремонт-провалился пол,надо делать бетонный-куча арматуры,а её надо чем то резать. Есть альтернатива-электросварка+угольный электрод(есть и то,и другое),но ремонт в том доме,что мы сдаём,а там вся проводка на 6 ампер(уж какая тут сварка?!) вот я и хочу выяснить,что дешевле-купить газосварку,или переделывать проводку из за того,чтоб сваркой воспользоваться?
Резать можно, даже нужно, пропаном или бензорезом. Резать электросваркой так же гиморно как и болгаркой. Смотря какой объём арматуры и в каком она виде (торчит гнутая из стен или лежит в связке). Если торчит из стен, тогда резать проще электосваркой или болгаркой. Если в связке, тогда газ рулит.
|
|
dim99
P.M.
|
а болгаркой резать?
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 09:06
silent__hunter
Арматура будет в связках,из стен не торчит ничего. А баллон для пропана,и баллон для ацетилена имеют отличия? А болгаркой-ну воопервых,её тоже нет,ну можно взять в прокат/купить,и вперёд-зажал арматурину в тиски-отрезал кусок,раскрутил,опять зажал,ещё отрезал. Так год пройдёт
|
|
dim99
P.M.
|
бросил на доску, резанул, отламил и т.д.
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Арматура будет в связках,из стен не торчит ничего.
Тогда проще резать газом. Сразу по 100-200 прутков. Originally posted by silent__hunter:
А баллон для пропана,и баллон для ацетилена имеют отличия?
Совершенно разные. Ацетиленовый баллон напоминает кислородный, внутри заполнен пористым материалом и ацетоном, где растворяется ацетилен. Очень тяжелый. Пропановый баллон - подойдёт обычный бытовой, заправляют на всех автомобильных газовых заправках. Хотя посмотрел профайл. Теперь могу посоветовать ещё наковальню, кувалду и зубило. Ну на худой конец ножёвку по металлу или напильник. Ещё есть такой инструмент как огнедувка. Применяется для резания тюремных решеток. Сварачивается в трубочку лист бумаги, выделанной особым образом, поджигается и специально обученный человек дует в неё особым образом. Получается что-то вроде газового резака.  Блин, придумать де такое, строительная компания без газосварки ещё ладно, но вот без болгарки, и в тиски арматуру зажимать -это сильно. Ржу-нимагу.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 09:43
silent__hunter
Тоже слишком долго(это я про болгарку и доску),угольным электродом быстрей
|
|
dim99
P.M.
|
Еще быстрей будет резать водородной горелочкой или плазмой. за время существования этого топика можно было сделать примерно 150 отрезов арматуры болгаркой.. . неспеша так. цена болгарины от 1,5т.р.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 10:08
silent__hunter
Ножовка у меня есть,летом чинили беседку,так за 4 часа я ей напился до одури-как закрою глаза-ножовка пилит! Вобщем,действительно,хватит и болгарки,и угольного электрода,вопрос только в цене
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by silent__hunter: Арматура будет в связках,из стен не торчит ничего. А баллон для пропана,и баллон для ацетилена имеют отличия? А болгаркой-ну воопервых,её тоже нет,ну можно взять в прокат/купить,и вперёд-зажал арматурину в тиски-отрезал кусок,раскрутил,опять зажал,ещё отрезал. Так год пройдёт
Хмм. Как-то не видел. чтобы арматуру в тиски зажимали, чтобы болгаркой резать.. . Обычно просто прижимают сапогом и режут на полу .. . Быстро и сердито.
|
|
трещер
P.M.
|
у меня болгарка 2.8 киловатта. ей 12 миллметровую арматуру резали сразу по 10-15 прутков. ненапрягаясь. баллон стоит тыщи полторы. редуктор ещё 500 минимум ну и заправка. углекислотой заправлял за 500.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 11:51
silent__hunter
2.8 киловата пробки 6 амперные враз выбьют
|
|
трещер
P.M.
|
есть и поменьше
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by silent__hunter: 2.8 киловата пробки 6 амперные враз выбьют
Ну режьте киловаттной.. . Пробок хватит.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Вообще-то, существуют ручные арматурные кусачки, которые режут арматуру до 18 мм диаметром. Я себе такие купил несколько лет назад за 900 рублей. Абсолютно не жалею. После них болгарку использую только для зачистки поверхности. Арматуру до 14 мм режет так - хрум. Уголок 25-й режет в два захода - хрум-хрум. Вот такие ножницы, как на картинке: ridgid-piter.com Еще есть арматурные гидравлические ручные ножницы: zaovec.ru Не надо никакой газосварки и болгарки. Просто - хрум, хрум. И все дела. Быстро и тихо.
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Не надо никакой газосварки и болгарки. Просто
А как же пофлудить. Он же ясно в профайле написал род занятий - флудер.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Pavel_A:
А как же пофлудить
Не возражаю. Даже наоборот, приветствую! Кстати, для всех, я когда поработал этими ножницами, забыл что значит использовать болгарку для резки прутков и арматуры. Сосед на даче, когда делал ленточный железобетонный фундамент сильно шумел своей болгаркой и мешал мне отдыхать. Чтобы прекратить шум я ему одолжил свои арматурные ножницы. Так он, гад, мне еще и попенял, мол: "Чего же ты мне их раньше то не дал? Я тут мучаюсь, понимаешь.. . А ты, а ты... "
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 13:40
silent__hunter
Вот,вот их то мне и надо!теперь я понял,чем у нас замок с сада срезали!
|
|
Nikofar
P.M.
|
Такой ржавый навесной замок? Дужка диаметром 12 мм? Не. Это не я! Это Мухомор-2. Он давеча даже ворота спер. Кованные. С целью продажи. Правда никому не смог их впарить. Так и бросил где то в кустах на окраине поселка.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 15:36
silent__hunter
Навесной,но с душкой 8 мм,новый,и кетайский,ворот там отродясь не было,а калитка на месте
|
|
бес
P.M.
|
Тему надо было называть "по газовой РЕЗКЕ" чтоб народ не путать ибо вещи очень разные по сути
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 18:07
silent__hunter
Ну ацетиленовой горелкой тоже ведь резать можно
|
|
бес
P.M.
|
Ну ацетиленовой горелкой тоже ведь резать можно
для резки есть РЕЗАК - такая херня с двумя-тремя трубочками подводки к соплу, горелка с одной трубкой и сопла у них разные, так что горелкой разрезать что либо невозможно, только утомительно расплавить
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 19:06
silent__hunter
Но с ацетиленом можно же резак использовать?
|
|
бес
P.M.
|
Но с ацетиленом можно же резак использовать?
для резки и используется, тк как сварить им не получится  Только для ацетилена нужен ацетиленовый, для пропана - пропановый
|
|
бес
P.M.
|
Originally posted by Прохожий:
Ну режьте киловаттной...
есть бензиновый болгарки, типа, для МЧС, так они бетон вместе с арматурой как сено чикают
|
|
трещер
P.M.
|
это так кажется. вы кротом культивировали? а дизельным мотоблоком? так вот ихняя бензоболгарка по сравнеию с 2-3 киловатной с такимже диском как крот против дизельного мотоблока.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
16-2-2011 23:17
silent__hunter
Бензобалгарка стоит не дешевле газовой сварки,какой в ней прок?
|
|
HARON
P.M.
|
так вот ихняя бензоболгарка по сравнеию с 2-3 киловатной с такимже диском как крот против дизельного мотоблока.
так вот эта "ихняя бензоболгарка" мощнее и крутит большие по диаметру диски, иликтрическим такое не снилось. Бензобалгарка стоит не дешевле газовой сварки,какой в ней прок?
причем цена? если есть конкретная работа - можно арендовать специализированный инструмент.
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Да какие там болгарки/резаки. У нас сварной был, он рассказывал как зубилом 20-е швейлера рубил.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
17-2-2011 10:46
silent__hunter
Ну это ж медленно. Хотя я однажды швеллер пилял,но там не 20 номер был
|
|
algol
P.M.
|
Вообще-то, существуют ручные арматурные кусачки
Во всех магазинах обзываются- болторез.  Активно используются гопотой для быстрого и бесшумного "снятия" замков.
|
|
silent__hunter
P.M.
|
17-2-2011 11:36
silent__hunter
А дужку замка из ХВН перекусит?
|
|
|