Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Вопрос по газовой резке/сварке! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по газовой резке/сварке!

silent__hunter
P.M.
15-2-2011 21:39 silent__hunter
В связи с накатившимся внезапным капремонтом,требуется газовая сварка!И вот возникли вопросы:
где надо покупать всё оборудование,и какие документы должны быть на него?
Что лучше-просто баллон с ацетиленом,или карбидный реактор(или как его там)
где заправлять баллоны?
Как хранить и транспортировать?

трещер
P.M.
15-2-2011 21:52 трещер
у нас есть контора сварис - она привозит и заправляет. мне с удостоверением работы с инертными газами -просроченному но реальном- заправляли азот углекислый и аргон. кислород намекнули аккуратно что требуется допуск а по просроченному документу пшол нафиг говорят вот воздуха тебе в твой сосуд ,если аттестован, 500 надуем). все остальные баллоны тока наши.

ацетилен - лучше генератор, но поверка дорога. баллоны таскать... . а толку.

Vik54
P.M.
16-2-2011 05:16 Vik54
Лучше баллоны, а еще лучше газосварщик со своим оборудованием.
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 06:28 silent__hunter
Сварщик со своим оборудованием не подходит ввиду а)большой цены в) утраты доверия
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 06:29 silent__hunter
А сколько баллоны стоят?
бес
P.M.
16-2-2011 06:34 бес
а нафига она дома нужна?
Если только трубу черную в труднодоступном месте заварить, так всё равно на раз нанять выйдет дешевле, чем хранить опасные и тяжеленные кислород с ацетиленом.
Всё остальное прекрасно варится инвертором в аргоновой среде
бес
P.M.
16-2-2011 06:37 бес
Originally posted by бес:

чем хранить опасные и тяжеленные кислород с ацетиленом

причём хранить надо раздельно по требованиям ПБ
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 08:03 silent__hunter
Я ж писал-навалился ремонт-провалился пол,надо делать бетонный-куча арматуры,а её надо чем то резать. Есть альтернатива-электросварка+угольный электрод(есть и то,и другое),но ремонт в том доме,что мы сдаём,а там вся проводка на 6 ампер(уж какая тут сварка?!)
вот я и хочу выяснить,что дешевле-купить газосварку,или переделывать проводку из за того,чтоб сваркой воспользоваться?
Pavel_A
P.M.
16-2-2011 08:38 Pavel_A
Originally posted by silent__hunter:

Я ж писал-навалился ремонт-провалился пол,надо делать бетонный-куча арматуры,а её надо чем то резать. Есть альтернатива-электросварка+угольный электрод(есть и то,и другое),но ремонт в том доме,что мы сдаём,а там вся проводка на 6 ампер(уж какая тут сварка?!)
вот я и хочу выяснить,что дешевле-купить газосварку,или переделывать проводку из за того,чтоб сваркой воспользоваться?

Резать можно, даже нужно, пропаном или бензорезом. Резать электросваркой так же гиморно как и болгаркой. Смотря какой объём арматуры и в каком она виде (торчит гнутая из стен или лежит в связке). Если торчит из стен, тогда резать проще электосваркой или болгаркой. Если в связке, тогда газ рулит.
dim99
P.M.
16-2-2011 08:41 dim99
а болгаркой резать?
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 09:06 silent__hunter
Арматура будет в связках,из стен не торчит ничего.
А баллон для пропана,и баллон для ацетилена имеют отличия?
А болгаркой-ну воопервых,её тоже нет,ну можно взять в прокат/купить,и вперёд-зажал арматурину в тиски-отрезал кусок,раскрутил,опять зажал,ещё отрезал. Так год пройдёт
dim99
P.M.
16-2-2011 09:32 dim99
бросил на доску, резанул, отламил и т.д.
Pavel_A
P.M.
16-2-2011 09:39 Pavel_A

Тогда проще резать газом. Сразу по 100-200 прутков.

Совершенно разные. Ацетиленовый баллон напоминает кислородный, внутри заполнен пористым материалом и ацетоном, где растворяется ацетилен. Очень тяжелый. Пропановый баллон - подойдёт обычный бытовой, заправляют на всех автомобильных газовых заправках.

Хотя посмотрел профайл. Теперь могу посоветовать ещё наковальню, кувалду и зубило. Ну на худой конец ножёвку по металлу или напильник.
Ещё есть такой инструмент как огнедувка. Применяется для резания тюремных решеток. Сварачивается в трубочку лист бумаги, выделанной особым образом, поджигается и специально обученный человек дует в неё особым образом. Получается что-то вроде газового резака.
Блин, придумать де такое, строительная компания без газосварки ещё ладно, но вот без болгарки, и в тиски арматуру зажимать -это сильно.

Ржу-нимагу.

silent__hunter
P.M.
16-2-2011 09:43 silent__hunter
Тоже слишком долго(это я про болгарку и доску),угольным электродом быстрей

dim99
P.M.
16-2-2011 09:49 dim99
Еще быстрей будет резать водородной горелочкой или плазмой.

за время существования этого топика можно было сделать примерно 150 отрезов арматуры болгаркой.. . неспеша так.

цена болгарины от 1,5т.р.

silent__hunter
P.M.
16-2-2011 10:08 silent__hunter
Ножовка у меня есть,летом чинили беседку,так за 4 часа я ей напился до одури-как закрою глаза-ножовка пилит!
Вобщем,действительно,хватит и болгарки,и угольного электрода,вопрос только в цене
Прохожий
P.M.
16-2-2011 10:14 Прохожий
А болгаркой-ну воопервых,её тоже нет,ну можно взять в прокат/купить,и вперёд-зажал арматурину в тиски-отрезал кусок,раскрутил,опять зажал,ещё отрезал. Так год пройдёт

Хмм. Как-то не видел. чтобы арматуру в тиски зажимали, чтобы болгаркой резать.. . Обычно просто прижимают сапогом и режут на полу .. . Быстро и сердито.

трещер
P.M.
16-2-2011 10:25 трещер
у меня болгарка 2.8 киловатта. ей 12 миллметровую арматуру резали сразу по 10-15 прутков. ненапрягаясь. баллон стоит тыщи полторы. редуктор ещё 500 минимум ну и заправка. углекислотой заправлял за 500.
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 11:51 silent__hunter
2.8 киловата пробки 6 амперные враз выбьют
трещер
P.M.
16-2-2011 12:19 трещер
есть и поменьше
Прохожий
P.M.
16-2-2011 12:21 Прохожий
2.8 киловата пробки 6 амперные враз выбьют

Ну режьте киловаттной.. . Пробок хватит.

Nikofar
P.M.
16-2-2011 12:52 Nikofar
Вообще-то, существуют ручные арматурные кусачки, которые режут арматуру до 18 мм диаметром. Я себе такие купил несколько лет назад за 900 рублей. Абсолютно не жалею. После них болгарку использую только для зачистки поверхности. Арматуру до 14 мм режет так - хрум. Уголок 25-й режет в два захода - хрум-хрум. Вот такие ножницы, как на картинке: ridgid-piter.com
Еще есть арматурные гидравлические ручные ножницы: zaovec.ru
Не надо никакой газосварки и болгарки. Просто - хрум, хрум. И все дела. Быстро и тихо.
Pavel_A
P.M.
16-2-2011 13:02 Pavel_A
Originally posted by Nikofar:

Не надо никакой газосварки и болгарки. Просто

А как же пофлудить. Он же ясно в профайле написал род занятий - флудер.
Nikofar
P.M.
16-2-2011 13:19 Nikofar
Originally posted by Pavel_A:

А как же пофлудить

Не возражаю. Даже наоборот, приветствую!
Кстати, для всех, я когда поработал этими ножницами, забыл что значит использовать болгарку для резки прутков и арматуры. Сосед на даче, когда делал ленточный железобетонный фундамент сильно шумел своей болгаркой и мешал мне отдыхать. Чтобы прекратить шум я ему одолжил свои арматурные ножницы. Так он, гад, мне еще и попенял, мол: "Чего же ты мне их раньше то не дал? Я тут мучаюсь, понимаешь.. . А ты, а ты... "
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 13:40 silent__hunter
Вот,вот их то мне и надо!теперь я понял,чем у нас замок с сада срезали!
Nikofar
P.M.
16-2-2011 15:15 Nikofar
Такой ржавый навесной замок? Дужка диаметром 12 мм?
Не. Это не я! Это Мухомор-2. Он давеча даже ворота спер. Кованные. С целью продажи. Правда никому не смог их впарить. Так и бросил где то в кустах на окраине поселка.
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 15:36 silent__hunter
Навесной,но с душкой 8 мм,новый,и кетайский,ворот там отродясь не было,а калитка на месте
бес
P.M.
16-2-2011 17:53 бес
Тему надо было называть "по газовой РЕЗКЕ" чтоб народ не путать ибо вещи очень разные по сути
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 18:07 silent__hunter
Ну ацетиленовой горелкой тоже ведь резать можно
бес
P.M.
16-2-2011 18:19 бес

Ну ацетиленовой горелкой тоже ведь резать можно

для резки есть РЕЗАК - такая херня с двумя-тремя трубочками подводки к соплу, горелка с одной трубкой и сопла у них разные, так что горелкой разрезать что либо невозможно, только утомительно расплавить

silent__hunter
P.M.
16-2-2011 19:06 silent__hunter
Но с ацетиленом можно же резак использовать?
бес
P.M.
16-2-2011 19:17 бес

Но с ацетиленом можно же резак использовать?

для резки и используется, тк как сварить им не получится
Только для ацетилена нужен ацетиленовый, для пропана - пропановый
бес
P.M.
16-2-2011 19:26 бес
Originally posted by Прохожий:

Ну режьте киловаттной...

есть бензиновый болгарки, типа, для МЧС, так они бетон вместе с арматурой как сено чикают
трещер
P.M.
16-2-2011 21:40 трещер
это так кажется. вы кротом культивировали? а дизельным мотоблоком? так вот ихняя бензоболгарка по сравнеию с 2-3 киловатной с такимже диском как крот против дизельного мотоблока.
silent__hunter
P.M.
16-2-2011 23:17 silent__hunter
Бензобалгарка стоит не дешевле газовой сварки,какой в ней прок?
HARON
P.M.
17-2-2011 00:42 HARON
так вот ихняя бензоболгарка по сравнеию с 2-3 киловатной с такимже диском как крот против дизельного мотоблока.

так вот эта "ихняя бензоболгарка" мощнее и крутит большие по диаметру диски, иликтрическим такое не снилось.
Бензобалгарка стоит не дешевле газовой сварки,какой в ней прок?

причем цена? если есть конкретная работа - можно арендовать специализированный инструмент.
Pavel_A
P.M.
17-2-2011 08:37 Pavel_A
Да какие там болгарки/резаки. У нас сварной был, он рассказывал как зубилом 20-е швейлера рубил.
silent__hunter
P.M.
17-2-2011 10:46 silent__hunter
Ну это ж медленно.
Хотя я однажды швеллер пилял,но там не 20 номер был
algol
P.M.
17-2-2011 11:03 algol
Вообще-то, существуют ручные арматурные кусачки

Во всех магазинах обзываются- болторез. Активно используются гопотой для быстрого и бесшумного "снятия" замков.
silent__hunter
P.M.
17-2-2011 11:36 silent__hunter
А дужку замка из ХВН перекусит?

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Вопрос по газовой резке/сварке! ( 1 )