Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сайбериан Вульф, Серёга! Давай рецептов косуля ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайбериан Вульф, Серёга! Давай рецептов косулятины!

Квик
P.M.
13-12-2010 10:50 Квик
Жирные козы в этом году однако.... .
Сибирский Волк
P.M.
13-12-2010 19:36 Сибирский Волк

Как ты меня обозвал звучно;-))))
Я сильно меню из косули не разноображу;-)))
1. Самое простое блюдо из козы - это ее просто сварить, отварить. И бульон, и особенно мясо отварное - это классика по косуле. И вкуснотища!
2. Либо лопатка, либо задняя нога - с травами, специями, ( есть любители с чесночком еще) - запеченная в рукаве(либо в фольге) в духовке - вкуснятина обалденная!Кажется, что должно быть сухонькое- а на самом деле какая прелесть получается, словами не передать!
Я же запекаю еще и любые ругие части косули - будь то шейка, нога, хребтинка, ребрышки. Если чуть суховатое - то сверху тонкие пластины бекона, или просто тонкие пластики сала.
3. Очень много жена делает котлет из косули - с добавлением либо кабана, либо свинины - за уши от котлет не оттащить;-)) 17 котлет разлетаются на раз и немного на два остается чуть-чуть;-)))
4. Нынче несколько раз коптил косулю. Имеется в виду горячего копчения.
Но солил только сухим посолом. Мне нравится - да и многим другим тоже поглянулось;-))
Ну вот - в-общем примерно так.
Уж не говорю про супчик из ножек, шейки, ребрышек, косточек мясных.
Ну или жаркое из косули - всю жизнь потребляю. Сначала обжарить до корочки в сковороде с маслом, а потом тушить до готовности.
По-моему ничего не забыл;-))
Приятного аппетита!

З.Ы. У меня косулятины в год получается кг 50-60, если не больше - и так всегда

ZiminVlVl
P.M.
13-12-2010 23:09 ZiminVlVl
Нынче несколько раз коптил косулю. Имеется в виду горячего копчения.
Но солил только сухим посолом. Мне нравится - да и многим другим тоже поглянулось;-))

рецептик бы, пожалуйста
Квик
P.M.
14-12-2010 00:00 Квик
Originally posted by Сибирский Волк:

Ну или жаркое из косули - всю жизнь потребляю. Сначала обжарить до корочки в сковороде с маслом, а потом тушить до готовности.


Я обжарил с луком. Неплохо получилось. Стынет только быстрей баранины.
Originally posted by Сибирский Волк:

У меня косулятины в год получается кг 50-60, если не больше - и так всегда


У меня поменьше раза в два, пока)))
Квик
P.M.
14-12-2010 00:01 Квик
Originally posted by Сибирский Волк:

Приятного аппетита!


Спасибо.
ZiminVlVl
P.M.
14-12-2010 00:54 ZiminVlVl
У меня поменьше раза в два, пока)))

а у вас откуда косули?
Квик
P.M.
14-12-2010 08:40 Квик
из лесу, вестимо
Сибирский Волк
P.M.
14-12-2010 09:02 Сибирский Волк
Originally posted by ZiminVlVl:
рецептик бы, пожалуйста

Подсказал коллега с хантклуба.
Берем кастрюлю, кладем на дно деревяшки - доски, бруски и проч.
Далее стелем на деревяшки полотенце, лучше вафельное.
Берем куски мяса - лучше толщиной не более 6-7 см. Сильно их солим - соль без ограничений. Засоленые куски на полотенце, заматываем и в прохладное место на 2-3 дня. Суть такова, что рассол из мяса не должен касаться мяса!
После этого вынимаем, соль отряхиваем, очищаем, кладем в кастрюлю на 8-10 литров с ХОЛОДНОЙ водой. Мясо опускаем в кастрюлю в воду.
Ставим на плиту, на огонь. Пусть оно закипит и покипит совсем немного - 5-10 минту, не более. Должно толи утонуть, толи всплыть .
Вынимаем, обсушиваем салфетками и СРАЗУ ЖЕ в коптилку для горячего копчения. При небольшом огне я выдерживаю от часа до полутора. После этого желательно 1-2 часа пусть постоит в коптилке, не открывая ее.
Перед закладкой в коптилку я обертываю куски в фольгу - нет черноты на мясе.
Но есть одно "но"!
После коптилки не есть ГОРЯЧИМ!! Я первый раз попробовал - исплевался и чуть не выкинул, зато утром, когда мясо холодное - было никого не оттащить от него, пока оно не кончилось
Коптил косулю не раз и не два уже, также кабана молоденького несколько раз - офуенно получается!
Не холодного копчения, конечно, но вкус более чем приличный!!

З.Ы. Я конечно сильно занизил годовой вес потребляемых косуль - думаю, что ежегодно до центнера и так уже точно больше 25 лет

Originally posted by Квик:

Я обжарил с луком. Неплохо получилось. Стынет только быстрей баранины.

Обычно так всегда поступаем, когда привожу свежака, пока оно немерзлое.
На сковородку, обжарить, пожарить, луку побольше - вкусно как!!
Да, у каосули есть такая фича - стынет на губах, особенно позднеосенние и зимние. Ну так жирные они;-)))

Квик
P.M.
14-12-2010 09:07 Квик
Надо попробовать. Кусок оленины засолил сегодня. Но это я бастурму буду делать, вялить к НГ.
Сибирский Волк
P.M.
14-12-2010 09:16 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:
Надо попробовать. Кусок оленины засолил сегодня. Но это я бастурму буду делать, вялить к НГ.

Бастурму делал раньше? Я что-то никак из косули не могу попробовать, а лосятины свежей под рукой почти всегда нет
Попробуй и бастурму и копченую - они же разные будут по вкусу, да и по срокам приготовления тоже
Квик
P.M.
14-12-2010 09:20 Квик
Из оленины делал и из кабанятины. А! Из конины ещё. А вот лося даже и не пробовал)))
ZiminVlVl
P.M.
14-12-2010 09:59 ZiminVlVl
Не холодного копчения, конечно, но вкус более чем приличный!!

спасибо

А вот лося даже и не пробовал)))

мне знакомый привозил из тайги вяленого, так , не поверите, нежное такое никогда бы не подумал, что лось
algol
P.M.
14-12-2010 15:13 algol
Перед закладкой в коптилку я обертываю куски в фольгу - нет черноты на мясе.

Я мясо заворачиваю в мед. марлю, коптится хорошо и мясо чистое.
Сибирский Волк
P.M.
14-12-2010 15:27 Сибирский Волк
Originally posted by algol:

Я мясо заворачиваю в мед. марлю, коптится хорошо и мясо чистое.

Обязательно попробую и такой вариант!

Ann
P.M.
14-12-2010 15:56 Ann
Марля д.б. мокрая обязательно.
Рыбу так делаем либов тряпочке чистой либо в марле в 3-4 слоя. Намочить обязательно.
Квик
P.M.
14-12-2010 16:35 Квик
Originally posted by Сибирский Волк:

стынет на губах, особенно позднеосенние и зимние


вот интересно, а копчёная не стынет? И если в фарше (котлеты, пельмени)- не стынет ни фига?
Сибирский Волк
P.M.
14-12-2010 19:16 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:

вот интересно, а копчёная не стынет?

нет

Originally posted by Квик:

И если в фарше (котлеты, пельмени)- не стынет ни фига?

нет

Квик
P.M.
14-12-2010 20:24 Квик
Почему?)))
ZiminVlVl
P.M.
14-12-2010 22:22 ZiminVlVl
Я мясо заворачиваю в мед. марлю

зачем?
Сибирский Волк
P.M.
15-12-2010 07:13 Сибирский Волк
Originally posted by Сибирский Волк:

Почему?)))

а вот так..

Квик
P.M.
15-12-2010 08:33 Квик
Это даа.. .
Квик
P.M.
15-12-2010 14:05 Квик
Блин! Ну стынет зараза!!!! Вливаешь на тарелку с мясом холодный соевый соус и на твоих глазах весь жир застывает сверху соуса. как лёд на луже)))
ZiminVlVl
P.M.
15-12-2010 14:14 ZiminVlVl
Ну стынет зараза!!!!

Ну стынет зараза!!!!

случилось мне медвежатину есть, и жира взял для дочушки горлышко лечить, так этот жир на 20 градусном морозе не застыл!
Сибирский Волк
P.M.
15-12-2010 14:20 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:
Блин! Ну стынет зараза!!!! Вливаешь на тарелку с мясом холодный соевый соус и на твоих глазах весь жир застывает сверху соуса. как лёд на луже)))

Погодь малехо - так ты ж спрашивал за фарш и за копченое, но никак не простое мясо?

Квик
P.M.
15-12-2010 17:36 Квик
Дык я и не пойму. Почему простое стынет а в котлетах можно холодными есть.
Гы
P.M.
15-12-2010 17:41 Гы
Термохимическая деструкция полимеров фигле! Алхимег подтвердит!
algol
P.M.
15-12-2010 21:38 algol
Марлю я не смачиваю, она так влажная становится.
Квик
P.M.
16-12-2010 12:45 Квик
Я рыбу не заворачиваю. Один хрен шкурку с чешуёй снимать. А вот с мясом, думаю, стоит попробовать.
Сибирский Волк
P.M.
16-12-2010 13:41 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:
Я рыбу не заворачиваю. Один хрен шкурку с чешуёй снимать. А вот с мясом, думаю, стоит попробовать.

Ну да.. речь идет только о мясе.

algol
P.M.
17-12-2010 23:31 algol
Я рыбу не заворачиваю

Я тоже.
ZiminVlVl
P.M.
21-12-2010 19:42 ZiminVlVl
Марлю я не смачиваю, она так влажная становится.

и мясо заодно подсушит
Подвижник
P.M.
22-12-2010 21:53 Подвижник
Косулько суко вкусная. Что вареная, что тушеная, что копченая.
Тут всё хорошо сказано, добавлю: парную печенку мы трескали, кто посмелее - те сырую, кто поосторожнее - те на костре побырому поджаривали.. . Но все водочкой запивали)))
Приятного аппетита!
ZiminVlVl
P.M.
23-12-2010 17:46 ZiminVlVl
все водочкой запивали)))

так от тож , мы даже рыбу свежепойманную водочкой запиваем - прекрасно
Подвижник
P.M.
23-12-2010 21:49 Подвижник
и рыбу тоже.. . соль-перец и стограмм!
unname22
P.M.
23-12-2010 22:27 unname22
блин как раз сегодня привез...
на лыжах 15 км на охоту при том что я на лыжах лет 15 не стоял )
ZiminVlVl
P.M.
24-12-2010 22:04 ZiminVlVl
[/B]

[B]на лыжах 15 км на охоту при том что я на лыжах лет 15 не стоял )

а я меня за окном +16 какие там лыжи!
unname22
P.M.
25-12-2010 00:02 unname22
Блин я бы многое отдал ха +16 , я сегодня хожу с трудом )))
У нас снега много ни нивы ни козлики не проедут по нему, иначе чего мы по вашему на лыжах поползли?
Квик
P.M.
25-12-2010 09:29 Квик
У нас 10 и дожди с туманами. Рыба на балконе месяц сохнет-никак не высохнет. Хорошо солнца нет. А то ещё муха полетит, вот смеху будет.
click for enlarge 1600 X 1200 953,7 Kb picture
ZiminVlVl
P.M.
26-12-2010 12:16 ZiminVlVl
[/B]

[B]А то ещё муха полетит, вот смеху будет

у меня эта тварь на улице 6 десятков испортла, ссука
unname22
P.M.
26-12-2010 20:07 unname22
ну не испортила а снабдила наживкой редкой в зимнюю пору так? )

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сайбериан Вульф, Серёга! Давай рецептов косуля ... ( 1 )