Квик
P.M.
|
Жирные козы в этом году однако.... .
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
13-12-2010 19:36
Сибирский Волк
Как ты меня обозвал звучно;-)))) Я сильно меню из косули не разноображу;-))) 1. Самое простое блюдо из козы - это ее просто сварить, отварить. И бульон, и особенно мясо отварное - это классика по косуле. И вкуснотища! 2. Либо лопатка, либо задняя нога - с травами, специями, ( есть любители с чесночком еще) - запеченная в рукаве(либо в фольге) в духовке - вкуснятина обалденная!Кажется, что должно быть сухонькое- а на самом деле какая прелесть получается, словами не передать! Я же запекаю еще и любые ругие части косули - будь то шейка, нога, хребтинка, ребрышки. Если чуть суховатое - то сверху тонкие пластины бекона, или просто тонкие пластики сала. 3. Очень много жена делает котлет из косули - с добавлением либо кабана, либо свинины - за уши от котлет не оттащить;-)) 17 котлет разлетаются на раз и немного на два остается чуть-чуть;-))) 4. Нынче несколько раз коптил косулю. Имеется в виду горячего копчения. Но солил только сухим посолом. Мне нравится - да и многим другим тоже поглянулось;-)) Ну вот - в-общем примерно так. Уж не говорю про супчик из ножек, шейки, ребрышек, косточек мясных. Ну или жаркое из косули - всю жизнь потребляю. Сначала обжарить до корочки в сковороде с маслом, а потом тушить до готовности. По-моему ничего не забыл;-)) Приятного аппетита! З.Ы. У меня косулятины в год получается кг 50-60, если не больше - и так всегда
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
13-12-2010 23:09
ZiminVlVl
Нынче несколько раз коптил косулю. Имеется в виду горячего копчения. Но солил только сухим посолом. Мне нравится - да и многим другим тоже поглянулось;-))
рецептик бы, пожалуйста
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
Ну или жаркое из косули - всю жизнь потребляю. Сначала обжарить до корочки в сковороде с маслом, а потом тушить до готовности.
Я обжарил с луком. Неплохо получилось. Стынет только быстрей баранины. Originally posted by Сибирский Волк:
У меня косулятины в год получается кг 50-60, если не больше - и так всегда
У меня поменьше раза в два, пока)))
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
Приятного аппетита!
Спасибо.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
14-12-2010 00:54
ZiminVlVl
У меня поменьше раза в два, пока)))
а у вас откуда косули?
|
|
Квик
P.M.
|
из лесу, вестимо
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
14-12-2010 09:02
Сибирский Волк
Originally posted by ZiminVlVl: рецептик бы, пожалуйста
Подсказал коллега с хантклуба. Берем кастрюлю, кладем на дно деревяшки - доски, бруски и проч. Далее стелем на деревяшки полотенце, лучше вафельное. Берем куски мяса - лучше толщиной не более 6-7 см. Сильно их солим - соль без ограничений. Засоленые куски на полотенце, заматываем и в прохладное место на 2-3 дня. Суть такова, что рассол из мяса не должен касаться мяса! После этого вынимаем, соль отряхиваем, очищаем, кладем в кастрюлю на 8-10 литров с ХОЛОДНОЙ водой. Мясо опускаем в кастрюлю в воду. Ставим на плиту, на огонь. Пусть оно закипит и покипит совсем немного - 5-10 минту, не более. Должно толи утонуть, толи всплыть . Вынимаем, обсушиваем салфетками и СРАЗУ ЖЕ в коптилку для горячего копчения. При небольшом огне я выдерживаю от часа до полутора. После этого желательно 1-2 часа пусть постоит в коптилке, не открывая ее. Перед закладкой в коптилку я обертываю куски в фольгу - нет черноты на мясе. Но есть одно "но"! После коптилки не есть ГОРЯЧИМ!! Я первый раз попробовал - исплевался и чуть не выкинул, зато утром, когда мясо холодное - было никого не оттащить от него, пока оно не кончилось Коптил косулю не раз и не два уже, также кабана молоденького несколько раз - офуенно получается! Не холодного копчения, конечно, но вкус более чем приличный!! З.Ы. Я конечно сильно занизил годовой вес потребляемых косуль - думаю, что ежегодно до центнера и так уже точно больше 25 лет Originally posted by Квик:
Я обжарил с луком. Неплохо получилось. Стынет только быстрей баранины.
Обычно так всегда поступаем, когда привожу свежака, пока оно немерзлое. На сковородку, обжарить, пожарить, луку побольше - вкусно как!! Да, у каосули есть такая фича - стынет на губах, особенно позднеосенние и зимние. Ну так жирные они;-)))
|
|
Квик
P.M.
|
Надо попробовать. Кусок оленины засолил сегодня. Но это я бастурму буду делать, вялить к НГ.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
14-12-2010 09:16
Сибирский Волк
Originally posted by Квик: Надо попробовать. Кусок оленины засолил сегодня. Но это я бастурму буду делать, вялить к НГ.
Бастурму делал раньше? Я что-то никак из косули не могу попробовать, а лосятины свежей под рукой почти всегда нет Попробуй и бастурму и копченую - они же разные будут по вкусу, да и по срокам приготовления тоже
|
|
Квик
P.M.
|
Из оленины делал и из кабанятины. А! Из конины ещё. А вот лося даже и не пробовал)))
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
14-12-2010 09:59
ZiminVlVl
Не холодного копчения, конечно, но вкус более чем приличный!!
спасибо А вот лося даже и не пробовал)))
мне знакомый привозил из тайги вяленого, так , не поверите, нежное такое никогда бы не подумал, что лось
|
|
algol
P.M.
|
Перед закладкой в коптилку я обертываю куски в фольгу - нет черноты на мясе.
Я мясо заворачиваю в мед. марлю, коптится хорошо и мясо чистое.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
14-12-2010 15:27
Сибирский Волк
Originally posted by algol:
Я мясо заворачиваю в мед. марлю, коптится хорошо и мясо чистое.
Обязательно попробую и такой вариант!
|
|
Ann
P.M.
|
Марля д.б. мокрая обязательно. Рыбу так делаем либов тряпочке чистой либо в марле в 3-4 слоя. Намочить обязательно.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
стынет на губах, особенно позднеосенние и зимние
вот интересно, а копчёная не стынет? И если в фарше (котлеты, пельмени)- не стынет ни фига?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
14-12-2010 19:16
Сибирский Волк
Originally posted by Квик:
вот интересно, а копчёная не стынет?
нет Originally posted by Квик:
И если в фарше (котлеты, пельмени)- не стынет ни фига?
нет
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
14-12-2010 22:22
ZiminVlVl
Я мясо заворачиваю в мед. марлю
зачем?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
15-12-2010 07:13
Сибирский Волк
Originally posted by Сибирский Волк:
Почему?)))
а вот так..
|
|
Квик
P.M.
|
Блин! Ну стынет зараза!!!! Вливаешь на тарелку с мясом холодный соевый соус и на твоих глазах весь жир застывает сверху соуса. как лёд на луже)))
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
15-12-2010 14:14
ZiminVlVl
Ну стынет зараза!!!! Ну стынет зараза!!!!
случилось мне медвежатину есть, и жира взял для дочушки горлышко лечить, так этот жир на 20 градусном морозе не застыл!
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
15-12-2010 14:20
Сибирский Волк
Originally posted by Квик: Блин! Ну стынет зараза!!!! Вливаешь на тарелку с мясом холодный соевый соус и на твоих глазах весь жир застывает сверху соуса. как лёд на луже)))
Погодь малехо - так ты ж спрашивал за фарш и за копченое, но никак не простое мясо?
|
|
Квик
P.M.
|
Дык я и не пойму. Почему простое стынет а в котлетах можно холодными есть.
|
|
Гы
P.M.
|
Термохимическая деструкция полимеров фигле! Алхимег подтвердит!
|
|
algol
P.M.
|
Марлю я не смачиваю, она так влажная становится.
|
|
Квик
P.M.
|
Я рыбу не заворачиваю. Один хрен шкурку с чешуёй снимать. А вот с мясом, думаю, стоит попробовать.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
16-12-2010 13:41
Сибирский Волк
Originally posted by Квик: Я рыбу не заворачиваю. Один хрен шкурку с чешуёй снимать. А вот с мясом, думаю, стоит попробовать.
Ну да.. речь идет только о мясе.
|
|
algol
P.M.
|
Я рыбу не заворачиваю
Я тоже.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
21-12-2010 19:42
ZiminVlVl
Марлю я не смачиваю, она так влажная становится.
и мясо заодно подсушит
|
|
Подвижник
P.M.
|
22-12-2010 21:53
Подвижник
Косулько суко вкусная. Что вареная, что тушеная, что копченая. Тут всё хорошо сказано, добавлю: парную печенку мы трескали, кто посмелее - те сырую, кто поосторожнее - те на костре побырому поджаривали.. . Но все водочкой запивали))) Приятного аппетита!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
23-12-2010 17:46
ZiminVlVl
все водочкой запивали)))
так от тож , мы даже рыбу свежепойманную водочкой запиваем - прекрасно
|
|
Подвижник
P.M.
|
23-12-2010 21:49
Подвижник
и рыбу тоже.. . соль-перец и стограмм!
|
|
unname22
P.M.
|
23-12-2010 22:27
unname22
блин как раз сегодня привез... на лыжах 15 км на охоту при том что я на лыжах лет 15 не стоял )
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
24-12-2010 22:04
ZiminVlVl
[/B] [B]на лыжах 15 км на охоту при том что я на лыжах лет 15 не стоял )
а я меня за окном +16 какие там лыжи!
|
|
unname22
P.M.
|
25-12-2010 00:02
unname22
Блин я бы многое отдал ха +16 , я сегодня хожу с трудом ))) У нас снега много ни нивы ни козлики не проедут по нему, иначе чего мы по вашему на лыжах поползли?
|
|
Квик
P.M.
|
У нас 10 и дожди с туманами. Рыба на балконе месяц сохнет-никак не высохнет. Хорошо солнца нет. А то ещё муха полетит, вот смеху будет.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
26-12-2010 12:16
ZiminVlVl
[/B] [B]А то ещё муха полетит, вот смеху будет
у меня эта тварь на улице 6 десятков испортла, ссука
|
|
unname22
P.M.
|
26-12-2010 20:07
unname22
ну не испортила а снабдила наживкой редкой в зимнюю пору так? )
|
|
|