13mm
P.M.
|
Позарился на килограмм семечек из мешка. Эти семечки надо жарить и опционально солить. Как жарить понятно, а как их солить? Если я их ообсыплю то соль даже не прилипнет, а если и прилипнет, то соленой будет только шелуха. Както в растволе чтоли замачивать надо?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Семки на сковороду. В сковороду влить стакан-полтора крепкого рассола (2 столовые ложки соли на 200-300 мл воды). Сковороду на сильный огонь и упаривать рассол, помешивая семки. Потом высохшие семки просто пожарить до кондиции.
|
|
СтреляюНаОщупь
P.M.
|
4-12-2010 20:23
СтреляюНаОщупь
Соль - белая смерть! Не солите, тоже съедобно Вообще знаю всего два способа приготовления семечек. Первый: просто прокалить часто помешивая, чтоб не подгорели, на сковороде (без соли). Готовность - на вкус. Пробовать, когда оболочка семечек потемнеет. Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются
|
|
Квик
P.M.
|
Впервые слышу что их надо солить.
|
|
Nikofar
P.M.
|
Новомодная фенечка. Соленые семки.
|
|
Филин11
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Впервые слышу что их надо солить.
Вот мыть нуно хорошо от пыли, а солить не слышал.
|
|
unname22
P.M.
|
сделайте домашнюю халву лучше...
|
|
Шниперсон
P.M.
|
4-12-2010 23:53
Шниперсон
Originally posted by Квик:
Впервые слышу что их надо солить.
Прикол в том, что соль чувтсвуется только тогда, когда лузгаешь их зубами. Когда руками - толку от соли нет.
|
|
СтреляюНаОщупь
P.M.
|
4-12-2010 23:57
СтреляюНаОщупь
Originally posted by Nikofar: Новомодная фенечка. Соленые семки.
Да ладно, какая уж там новомодная Я лет двадцать назад узнала, что их некоторые любители подсаливают)))) Скорее хорошо забытая старая)))
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by СтреляюНаОщупь: Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются
+1, чуть масла и слегка присолить, выходит ароматней и солоноватый привкус есть. на мой вкус идеальный вариант, хотя конечно - "на вкус и цвет, все фломастеры разные" (С) .
|
|
Yep
P.M.
|
семечки сначала мыть, потом сразу солить перемешивая на сковороде, если масла - вообще супер!
|
|
pad
P.M.
|
Помыть, в чашку, посолить и перемешать. Затем в микроволновку на 700Вт, жарить примерно 3 мин., перемешать, повторить 3 раза..
|
|
P-Alex
P.M.
|
промыть, просушить на сковороде.. . потом чайную ложку масла.. . посолить, пожарить.. . потом между двумя слоями газеты покатать чтобы лишнее масло забрать
|
|
У_дав
P.M.
|
Микроволновка рулит! только надо чаще проверять готовность!
|
|
13mm
P.M.
|
А чё это соленые это новомодные? Еще лет двадцать назад когда бабки торговали семками стаканами прям на центральных улицах города, всегда был выбор - соленые или несоленые. Они правда не были солоноватыми как хрень к пиву, но немного отличались. Как подсоленая еда и без соли. Соленые семечки в пакетиках аж шершавые от кристалликов соли и как верно подмечено, если их не обсасывать во время щелканься вся соль мимо кассы.
|
|
Dark_monah
P.M.
|
6-12-2010 01:35
Dark_monah
это хто позарился на мою ноу-хау? лет как 30 ужо? ууу... . дело было во времена КПСС. как-то отведал солёные семки. всё бы ничего, но - не то. решил изучить процесс. бабка-соседка, торговала, рассказала - пока на протвине в духовке жаришь - периодицески рассолом сбрызгиваешь. мне чёт это на душу не легло. эксперименты экспериментировал я... потом угощал моими экспериментами народ лет 30 - по-другому ужо не хотели. да, раньше мыл семечки.. . а потом: -берётся порция семек для жарки (у меня - миска глыбокая -берётся кастрюлька с запасом по объёму, вскипает вода -насыпается сол - делается крепкий раствор соли - в кипящий рассол всыпается порция семек, перемешивается, накрывается крышкой - пусть булькает далее - в зависимости от качества семечек, варится 5-10 минут в булькающем рассоле - заодно перемешивается от булек, но лучше помешивать. потом - сливается в дуршлаг.. . быстро споласкивается, чтобы снаружи соли не было, снова остаётся стекать. греется сковорода. без ничего насыпается порция для жарки и первое время интенсивно прожаривается - сушится. если не мешать - пришкварятся за счёт выпаривания соли. всё.. . жарите до готовности. жарятся дольше, ибо мокрые, зато потом такой вкус.. . ммм.. . особенный. сколько ездил по стране - везде народ угощал и рассказывал. всем было в новинку именно такое приготовление. ------ ты лучше голодай, чем что попало ешь.. . и лучше будь один, чем вместе с кем попало .. .
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
6-12-2010 11:06
po4emu4ka
Originally posted by СтреляюНаОщупь: Второй: обжарить в растительном масле (без воды) с солью (мааахонькую щепотку для вкуса). И ничего так, солененькие получаются
У меня так бабушка всегда делала. И сына я научу так делать =)
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by Квик: Впервые слышу что их надо солить.
Я тоже. Да и вредно их есть с солью.
|
|
Ann
P.M.
|
Когда-то давно бабушки и мама научили меня жарить семечки именно так: помыть, прокатать на полотенце, пожарить на слабом огне на большой чугуниевой сковородке, постоянно помешивая, предварительно слегка подсолить. Солить ни в коем случае не иодированной солью, только каменной. Солить пока семечки еще влажные, соль разойдется. Лучше предварительно смазать сковородку ароматным постным маслом. Но это, как мама говорит, не для вкуса семечек, а чтобы чугуниевую сковороду защитить от соли. Самое смешное, что семечки у нас в семье никто не ест, мама только изредка может пожарить себе немного свежих семечек из собственных подсолнухов дачных. Но жарить вот так научили.
|
|
unname22
P.M.
|
Свои семечки лучше просто высушить. Они самые вкусные тогда. У местных еще и бока беленькие.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Обжарить получается быстрее и проще, чем сушить на батарее. В наших широтах они редко вызревают. Вот в этом году было уникальное сочетание внесенного навоза с птицефабрики, жаркого лета и обильного полива. Подсолнуховые деревья выросли до окон второго этажа, рубить их пришлось топором, а корчевать лебедкой Семечки были очень крупные и их было много. Мама высушила их как положено по классике, сначала на срубленных головах целиком, потом отдельно. Вот сейчас синичек ими кормят.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
15-1-2011 01:27
ZiminVlVl
тут Никофар советовал солить раствором а потом выпаривать-попробовал - соль на сковороде осталась накипью . може шо не так делаю?
|
|
Nikofar
P.M.
|
Если Вы думаете, что соль попадает внутрь семечек, то Вы заблуждаетесь. При выпаривании рассола соль переходит на поверхность лузги семечек и на сковороду, естественно. Сами семечки внутри не просаливаются.
|
|
трещер
P.M.
|
а я ещё и перчу соль с перцем в кастрюлю замачиваю часов 10. потом сушу на воздухе неделю. потом отмачиваю в чистой воде час-два. и обжариваю в подсолнечном масле.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
16-1-2011 11:26
ZiminVlVl
а я ещё и перчу соль с перцем в кастрюлю замачиваю часов 10. потом сушу на воздухе неделю. потом отмачиваю в чистой воде час-два. и обжариваю в подсолнечном масле.
нихрена рецептик, ну перец хрен с ним, но на подсолнечном масле жарить - зачем?
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
16-1-2011 11:27
ZiminVlVl
Если Вы думаете, что соль попадает внутрь семечек, то Вы заблуждаетесь.
дак думал шо так, но все равно вкусно полечилось!
|
|
трещер
P.M.
|
а они на масле получаются чёрные и от шкурок потом губы и язык меньше щипет. а соль и перец таким способом попадает шо писец.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
16-1-2011 15:47
ZiminVlVl
масла дохрена лить или смазать?
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
16-1-2011 16:08
ZiminVlVl
попробую затра седня уже нажарил без масла, на масле жена вообще разпиз..... дится, или на веранде пожарю
|
|
Карбофос
P.M.
|
Семечки можно кинуть в расслой нужной крепкости, по вкусу так сказать. Создать вакуум, убрать вакуум. Рассол попадёт внутрь. Потом остаётся вымыть и высушить или пожарить.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
17-1-2011 18:13
ZiminVlVl
компрессор надо что-ли?
|
|
трещер
P.M.
|
вакуумный насос и скороварку. я так электромагниты проклеивал.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
17-1-2011 18:33
ZiminVlVl
я так электромагниты проклеивал
????
|
|
трещер
P.M.
|
когда проклеиваешь обмотку электромагнита если остаются пузыри воздуха, то витки от вибрации трутся друг о друга закорачиваясь. это например бичь погружного насоса типа малышь или как его там. на сосок скороварки надевается шланг высокого давления от впускгного коллектора мотора. разгоняемся с горки и зарываем дроссель. эпоксидка в форме закипает.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
17-1-2011 20:09
ZiminVlVl
, то витки от вибрации трутся друг о друга закорачиваясь
так это если внавал мотать? виток к витку вроде нормально
|
|
трещер
P.M.
|
виток к витку не всегда получается. если слой от слоя неизолировать получиться всёравно внавал=виток к витку)
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
20-1-2011 18:14
ZiminVlVl
ну да, в принципе
|
|
|