Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашня ... ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашняя колбаса.

SashaAn
P.M.
12-11-2010 01:14 SashaAn
Originally posted by platon18:

парни, не обещаю,

да, понимаем, без претензий! получится, - хорошо, не получится, - увы.. . бывает.. .

platon18
P.M.
12-11-2010 01:26 platon18
Originally posted by Crab12:

Тока у мну вакуумшайтанмашины нет.


кстати! шайтанмашина скока у вас стоит?
Jaeger79
P.M.
12-11-2010 20:40 Jaeger79
Crab12, я сам только первый раз вакумировал, раше просто клал в пакеты и замораживал, разници не замечал ( в течении двух, трех месяцев съедали ).
кстати! шайтанмашина скока у вас стоит?

Я свою "Lava 300" за 360 евра покупал. Андрей, спросите лучше у Сибирского Волка, он вроде на кабеласе заказывал.
ZiminVlVl
P.M.
28-12-2010 22:02 ZiminVlVl
Я свою "Lava 300" за 360 евра покупал

А ЗАЧЕМ ОНА? я для рыбы брал промышленную она (б\у 20 рублей) а для дома зачем?
ZiminVlVl
P.M.
28-12-2010 22:03 ZiminVlVl
Я свою "Lava 300" за 360 евра покупал

А ЗАЧЕМ ОНА? я для рыбы брал полупромышленную она (б\у 20 рублей) а для дома зачем?
Jaeger79
P.M.
28-12-2010 23:15 Jaeger79
А ЗАЧЕМ ОНА?

А шоб було.;-) (шутка) Мясо, рыба и т.д. не так быстро залёживаются.
я для рыбы брал полупромышленную она (б\у 20 рублей)

Это чё за 50 евра/центов?
platon18
P.M.
29-12-2010 09:16 platon18
это 20 000 рупь
Jaeger79
P.M.
29-12-2010 22:18 Jaeger79
Вот сдесь дедушка колбасу тоже делает.
youtube.com
platon18
P.M.
30-12-2010 16:50 platon18
Коль! хороше видео, мы так же делаем, все же свое это свое!
ZiminVlVl
P.M.
30-12-2010 21:35 ZiminVlVl
Это чё за 50 евра/центов?

не, 20 тысяч
Андрей68
P.M.
30-12-2010 21:49 Андрей68
Originally posted by platon18:

все же свое это свое!


для своего надо сперва эту свинью вырастить, при чём, для полной уверенности в свойстве, растить надо на собственноручно выращенном корме
ZiminVlVl
P.M.
30-12-2010 22:12 ZiminVlVl
растить надо на собственноручно выращенном корме

это не выгодно корм надо воровать
Андрей68
P.M.
30-12-2010 22:50 Андрей68
Originally posted by ZiminVlVl:

это не выгодно корм надо воровать

в этом случае не будет уверенности, что это своё, с другой стороны это у меня такие взгляды старомодные, нынче считают, что как раз сворованное это самое что ни наесть своё и есть

ZiminVlVl
P.M.
30-12-2010 23:00 ZiminVlVl
так если свыня съест по деньгам больше чем стоит!
Андрей68
P.M.
30-12-2010 23:03 Андрей68
не о рентабельности гжечь, да
ZiminVlVl
P.M.
2-1-2011 00:28 ZiminVlVl
не о рентабельности гжечь, да

о натуральном хозяйстве?
Андрей68
P.M.
9-1-2011 15:30 Андрей68
Originally posted by ZiminVlVl:

о натуральном хозяйстве?

об том, что понимать под словом "своё", ага

ZiminVlVl
P.M.
9-1-2011 18:56 ZiminVlVl
это уже недостижимо! себестоимость кормов впечатляет, вот думаю вьетнамскую-вислобрюхую завести - говорят на траве растет
Андрей68
P.M.
9-1-2011 19:53 Андрей68
Originally posted by ZiminVlVl:

на траве растет


на траве может вырасти либо благосостояние, либо срок, но часто эти вещи как бы совпадают, в смысле сперва одно, потом другое, а потом обратно первое

*затянулся

ZiminVlVl
P.M.
9-1-2011 20:48 ZiminVlVl
на траве может вырасти либо благосостояние

та нахер ее, лучше медленным заниматься - риск тот же , а суеты с травой больше - каждое говно со своими 300 ми рублями спалить тебя может
Jaeger79
P.M.
13-1-2011 19:51 Jaeger79
на траве может вырасти либо благосостояние, либо срок, но часто эти вещи как бы совпадают, в смысле сперва одно, потом другое, а потом обратно первое
*затянулся

та нахер ее, лучше медленным заниматься - риск тот же , а суеты с травой больше - каждое говно со своими 300 ми рублями спалить тебя может

Ребят, тема вроде про колбасу. ;-)
для своего надо сперва эту свинью вырастить, при чём, для полной уверенности в свойстве, растить надо на собственноручно выращенном корме

Своё оно и в Африке своё, купил, вырастил, застрелил, украл .. . ИМХО и не только моё. ;-)
Пы Сы У меня ещё 5кг. фарша дик. свиньи есть, в скором будущем буду колбасить, отчетаюсь.
po4emu4ka
P.M.
25-1-2011 13:48 po4emu4ka
Originally posted by Jaeger79:
Вот сдесь дедушка колбасу тоже делает.
youtube.com

Дедушка молодец, но по итогам просмотра у меня возник вопрос по вяленью.
Как я понял, он просто повесил сделаную колбасу на 20 дней на кухне и утверждает что она сыровяленая получилась.
В моем представлении она должна была испортится. Где я не прав?

Jaeger79
P.M.
25-1-2011 14:11 Jaeger79
В моем представлении на должна была испортится. Где я не прав?

Прав, я тоже сразу об этом подумал. Х.. знает, может гдето вялил а потом на кухню принёс ?
dimond71
P.M.
25-1-2011 14:54 dimond71
В моем представлении на должна была испортится. Где я не прав?

Не факт.
Я сделал пробную партию из косули и повесил в гараже. Гараж теплый - где-то 18 градусов сейчас. Висит неделю подсыхает. Визуально пока процесс идет норамально. Но ИМХО - это будет не совсем вяленная, скорее сушенная.
фото будет.
click for enlarge 1920 X 1440 189,6 Kb picture

Mikhai
P.M.
25-1-2011 16:15 Mikhai
Originally posted by po4emu4ka:

В моем представлении она должна была испортится.


Должна,но.. . При изготовлении сыровяленной(копченой) колбаски используют стартовые культуры, которые ускоряют процесс созревания мяса, соответственно, если их не использовать процесс затягивается на полтора месяца ( в условиях производства).
А не портится она потому, что из батона максимально удаляют влагу( тоесть сушат),которая способствует развитию микрофлоры и всяких гадов микробных
Mikhai
P.M.
25-1-2011 16:19 Mikhai
Originally posted by dimond71:

это будет не совсем вяленная, скорее сушенная.


Если попробуете создать движение воздуха, но только не вентилятор, как раз при равномерном просыхании и получится вяленная.
Андрей68
P.M.
25-1-2011 21:03 Андрей68
Originally posted by po4emu4ka:

В моем представлении она должна была испортится. Где я не прав?


в том, что испортится, я правда не две недели вялю, а минимум два месяца, по мне так вкуснее

Originally posted by dimond71:

Но ИМХО - это будет не совсем вяленная, скорее сушенная.


если не секрет, то где у вас грань между вяленым и сушёным проходит?
dimond71
P.M.
25-1-2011 21:53 dimond71
Вот с последней охоты/ Мясо 100% секачь, соль, перец, семена горчицы. 40 минут в коптильне горячего копчения.
если не секрет, то где у вас грань между вяленым и сушёным проходит?

Если режется острым ножом и не крошиться - то вяленная)))
click for enlarge 1920 X 1440 286,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 304,6 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 369,3 Kb picture
Андрей68
P.M.
25-1-2011 21:59 Андрей68
Originally posted by dimond71:

Если режется острым ножом и не крошиться - то вяленная)))


а если тупым и крошится, то, таки да, сушёная?
po4emu4ka
P.M.
26-1-2011 01:48 po4emu4ka
в том, что испортится, я правда не две недели вялю, а минимум два месяца, по мне так вкуснее

[оправдывая свой ник]: чего же она не портится?

Андрей68
P.M.
26-1-2011 07:32 Андрей68
Originally posted by po4emu4ka:

чего же она не портится?


потому что вялится
Jaeger79
P.M.
26-1-2011 14:16 Jaeger79
потому что вялится

Не думаю что так все просто Андрей, многое зависит от температуры и влажности окружающей среды (а на кухне она не оптимальная) и от соли ( а у деда её не так уж и много)ИМХО. Может я и ошибаюсь ( колбасу не вялил), но рыба бывало у меня пропадала.
Jaeger79
P.M.
26-1-2011 14:26 Jaeger79
Должна,но.. . При изготовлении сыровяленной(копченой) колбаски используют стартовые культуры, которые ускоряют процесс созревания мяса, соответственно, если их не использовать процесс затягивается на полтора месяца ( в условиях производства).
А не портится она потому, что из батона максимально удаляют влагу( тоесть сушат),которая способствует развитию микрофлоры и всяких гадов микробных

Про влагу ясно, но не всегда в дом. условиях можно вялить так быстро как этого хочется, плюс температура способствует развитию "микробных гадов":-) Про "стартовые культуры" можно подробнее?
Андрей68
P.M.
26-1-2011 19:49 Андрей68
Originally posted by Jaeger79:

Не думаю что так все просто Андрей, многое зависит от температуры и влажности окружающей среды (а на кухне она не оптимальная) и от соли ( а у деда её не так уж и много)ИМХО. Может я и ошибаюсь ( колбасу не вялил), но рыба бывало у меня пропадала.


конечно не всё просто, но у деда, таки да, получается, да и у меня на кухне, если не закрывать форточку, мягко говоря, прохладно

ЗЫ рыба у меня если и "пропадает", то только от недосола, на соли экономлю

Андрей68
P.M.
26-1-2011 19:52 Андрей68
Originally posted by Jaeger79:

но не всегда в дом. условиях можно вялить так быстро как этого хочется


я считаю, что спешка в этом деле опасна, сколько там времени всякую пармскую ветчину и прочий хамон вялят? год? два?
platon18
P.M.
29-1-2011 12:50 platon18
чет так уныло стало....
Jaeger79
P.M.
29-1-2011 22:02 Jaeger79
Бля, Андрей с удовольствим послушал,очень понравилось, КЛАССИКА. Если честно, я такую классику и не знаю:-(
P.S. Андрей, но по ходу ты не в ту тему попал.;-)
platon18
P.M.
5-2-2011 10:47 platon18
в ту, просто разбавил классикой
по сабжу: подогнали опять кишок свинных.. . буду опять колбасу делать, фотоотчет будет (есси не забуду)
dimond71
P.M.
6-2-2011 21:33 dimond71
Уфф/ А я только управился. Сегодня опять пол дня колбасился и за 5 минут все закатал в ваккум. И прикупил бирмашину/а то колбаса есть а пива нет - не порядок. Пово сегодня поставил. Через 10 дней отчет.
dimond71
P.M.
6-2-2011 21:33 dimond71
Уфф/ А я только управился. Сегодня опять пол дня колбасился и за 5 минут все закатал в ваккум. И прикупил бирмашину/а то колбаса есть а пива нет - не порядок. Пиво сегодня поставил. Через 10 дней отчет.
click for enlarge 1920 X 1440 310,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 235,3 Kb picture

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Mr. Kolbasnik ... (голосом Shaggy) или домашня ... ( 2 )