Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Вот расскажите мне про сковородку с рифлёным дном... Непонятно..

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вот расскажите мне про сковородку с рифлёным дном... Непонятно..
Квик
29-9-2010 15:41 Квик
Чем она лучше при жарке стейков и пр. отбивных? Хожу всё вокруг неё, смотрю... Стоит брать или будет лишняя приблуда на кухне?
makarkharp
29-9-2010 15:54 makarkharp
я вот тоже думаю... фишка в том что получается что то типа решетки гриля, жир стекает... отбиную на ней жарить то как то наверное не айс... а вот для стейка поди самое оно. стек ежли свежий ,малость замариновать специями в соевом соусе и жарить то надо 5 минут на ребрах не пригорит на сухую а на сковороде точно
и ребрышки можно жарить тоже будет ништяк
sKs
29-9-2010 15:59 sKs
Помимо художественно составляющей к ней меньше прилипает гладкая поверхность продукта, обычно они с более толстым дном (равномернее нагрев). Подходит лучше всего именно для мясных стейков, рыбы, т.к. масло не так сильно вытесняется из под гладкого продукта.

edit log

Квик
29-9-2010 16:07 Квик
У меня на ровной никогда стейки не пригорают. Просто непонятно- как он прогреется равномерно?. С цыплятами табака понятно-там пресс на них кладут. А тут...

edit log

makarkharp
29-9-2010 16:10 makarkharp
ну чем толще сковорода тем равномернее теплопередача, потму как по хорошему, днище должно быть толще раза в 3 чем высота ребер...
но как показываает практира днище в лучшем случае одинаково с высотой ребер...
sKs
29-9-2010 16:16 sKs
Я так понимаю именно засчет толстого дна, не так важна становится точка нагрева. Вообще, по опыту, на сковородках с толстым дном лучше готовить именно мясо, овощи же получаеются как тушеные. А конкретно рифленое дно, думаю именно для того, чтобы масло не вытекало из под продукта.
makarkharp
29-9-2010 16:27 makarkharp
quote:
Originally posted by sKs:

думаю именно для того, чтобы масло не вытекало из под продукта.


наоборот ,чтобы жир стекал
Квик
29-9-2010 16:31 Квик
это понятно. Поэтому спрашиваю: Есть ли смысл при наличии тяжёлой чугуниевой сковороды брать вот эту, с волнообразным дном. Уж очень она узкоспециализированная.
makarkharp
29-9-2010 17:23 makarkharp
ну если денег не жалко и сковрода хорошего качества то чего не взять ,ду кучи, ну шоб було! я бы взял если попадется хорошая чугунка...
Квик
29-9-2010 17:31 Квик
quote:
Originally posted by makarkharp:

ну если денег не жалко


жалко
quote:
Originally posted by makarkharp:

,ду кучи, ну шоб було!


Именно до кучи - ещё жальче
quote:
Originally posted by makarkharp:

я бы взял если попадется хорошая чугунка...


Именно рифлёнку?
SID=MAN
29-9-2010 17:57 SID=MAN
Есть такая в наличии, пользуюсь редко, потому-что ещё много чего есть.

В целом доволен, рыба получается вообще отлично, стейки получаются сочные. Пробовал готовить и с маслом и без, в итоге просто кисточкой смазываю и все. Совсем без масла - прилипает.

Штука нужная, если нет под рукой решетки.

makarkharp
29-9-2010 18:26 makarkharp
quote:
Originally posted by Квик:

Именно рифлёнку?


ну ты возьми погонять у когото што ли а там если понравится купи.
конечно рифленку, мы же за нее трем
я ,была бы кухня здоровая врезал бы с плитой "доминошку" с камнями тены и решетка сверху, как половинка плиты такая штука, стейки готовить решетка съемная моется..
Nekromanger
29-9-2010 20:20 Nekromanger
Со временем повыбрасывал все "модные" сковородки и накупил чугунины и с ровным дном и с рефленым, всеже блины, мясо да и многое другое на чугунных сковородках выходит лучше!
Квик
29-9-2010 20:26 Квик
Естественно.
Я всё про эту рифлёнку.... Ну нормальные у меня стейки на обычной получаются! Чем лучше будут на этой?
makarkharp
29-9-2010 20:34 makarkharp
quote:
Originally posted by Квик:

Чем лучше будут на этой?


ну наверное ,скорее не луше.... а просто они другие будут.
так на обычной у тебя жир вытапливается и мясо жарится на нем, а на рифленке оно как бы над ним висит, как на решетке...
не такие жирные будут...
makarkharp
29-9-2010 20:36 makarkharp
будут просто другие стейки
Yep
29-9-2010 20:40 Yep
кстати для табака тоже с параллельным рифлением, причем довольно глубоким. ну и плюс крышка кило на пять.
Квик
29-9-2010 20:41 Квик
В общем пока, наверное, судя по всему, как мне кажется, сдаётся мне, что-то мне подсказывает..... что не нужна она мне.
makarkharp
29-9-2010 21:22 makarkharp
quote:
Originally posted by Квик:

что не нужна она мне.


жаба победила!!!!!
хотя зачастую покупается в хозяйство куча шняги -шоб було... это факт.
netesaandrey
29-9-2010 21:36 netesaandrey
quote:
Originally posted by Yep:

кстати для табака тоже с параллельным рифлением, причем довольно глубоким. ну и плюс крышка кило на пять.


У меня не с тяжелой крышкой, а с устройством типа пресса винтового, крышка при помощи резьбового соединения вдавливается))
Квик
29-9-2010 21:48 Квик
quote:
Originally posted by Yep:

ну и плюс крышка кило на пять.


Вот тут-то всё ясно! Продукт вдавливается в рельеф, вроде как всё правильно. А какой смысл от неё без пресса? Площадь соприкосновения с поверхностью уменьшается в разы.
кака
29-9-2010 22:37 кака
quote:
Originally posted by Квик:

Продукт вдавливается в рельеф


Извени Руслан но "табака" давят для того чтоб кости не мешали прожариваться мясу. Для тогож ещё по бедным цыпляткам и кувалдой стучат.
Квик
29-9-2010 22:44 Квик
Да я это понимаю! Но какой кайф в рифлёном дне?

кака
29-9-2010 23:06 кака
Ну там наверху уже вроде Макар расписал. В ячеях жир скапливается и не даёть прилипать продукту к сковороде. Я это так понимаю.
Да, а вот Замьяны от тебя далеко, меня сын туда везёт на променад с палками да катушками.
Квик
29-9-2010 23:13 Квик
У тебя хоть раз кусок мяса, брошеный на горячую сковороду, прилепал к ней?
Замьяны? Км 300. Мимо меня будете ехать)))))
кака
29-9-2010 23:36 кака
Честно говоря бывало, оттого из командировок (в 70е годы) в социалистическое забугорье стал привозить тефлон. Но он тож "...недолог век...". Щас вот закупил толстые вроде люминевы большия, пишут вроде как с керамическим антипригаром. Хотелось бы верить. Да вот кстати похожий казан жене подарил на позапрошлый год, хотя она делает его не по канонам, но плов стал получаться значительно лучшее.
quote:
Originally posted by Квик:

Мимо меня будете ехать

Ну видать не миновать постового модератора.

edit log

Yep
30-9-2010 11:13 Yep
вот она кстати, для цэплят:
http://syton.com.ua/shop/CID_39_skovorodyi_grili.html?v=&f=&s=2
это интересно сколько в рублях будет?

edit log

limon
30-9-2010 16:48 limon
В чайновском ресторане видел копчение на рифсковороде: насыпали чай с сахаром, сверху шлёпнули жареное мясо и накрыли. Через полчаса сняли крышку - дым повалил, мясо запах приобрело.
makarkharp
30-9-2010 17:23 makarkharp
дак не для того чтоб не прилипало, жирв между ребер кипит и пропаривает мясо...
Гы
30-9-2010 17:32 Гы
За счет меньшей площади контакта, жира из продукта вытекает меньше, а температуру можно держать выше. попробуйте пожарить котлеты жирные на разных сковородках. На плоской они в жиру будут плавать и получаться суше, т.е продукт термообрабатывается без кипячения в масле. На рифленке - удивитесь.
ыыыы жир испаряется при какой температуре?
shtainer105
30-9-2010 17:42 shtainer105
нее, рифленочка помогает лишнюю жидкость выгнать, лучше всего на ней говядинку маринованную в масличке постном с лучком жарить, мяско полосатенькое получается, брал в ОБИ 5 лет назад и не жалею ни разу
makarkharp
30-9-2010 17:47 makarkharp
короче надо кпить... пойду завтра по магазинам, самому стало интересно.
shtainer105
30-9-2010 17:50 shtainer105
да прибудет с Вами сила, это очень хороший выбор
shtainer105
30-9-2010 17:52 shtainer105
гляньте только, чтоб дно толстое было, и вместо крышки- сеточку рекомендую, плиту не испачкаете маслом и жидкость быстро испариться
makarkharp
30-9-2010 18:13 makarkharp
quote:
Originally posted by shtainer105:

чтоб дно толстое было, и вместо крышки- сеточку рекомендую, плиту не испачкаете маслом и жидкость быстро испариться


ну ,гляну, про сеточку спасибо... как то все хотел, но вечно вылетает из башки...
po4emu4ka
5-10-2010 21:43 po4emu4ka
Есть у меня такая, но не пользуюсь... То ли сковородка говно, то ли руки кривые.
Мне проще мясо на обычной толстой чугунине или на тефлоне пожарить.
Квик
5-10-2010 21:45 Квик
О!
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Вот расскажите мне про сковородку с рифлёным дном... Непонятно..