Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Видел отличную чугунную посуду ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Видел отличную чугунную посуду
Yep
29-9-2010 13:48 Yep
в туристическом магазине.
недешевая.
есть все, начиная от сковородок, казанов, заканчивая сковородой с пятикилограммовой крышкой для ципленка табака.
оказалось, она производства Днепропетровска, кажется этой конторы(я не запомнил торговую марку, нашел по характерным признакам):
http://syton.uaprom.net/p336590-chugunnaya-posuda-termo.html
Yep
29-9-2010 14:12 Yep
мечта узбека
click for enlarge 468 X 764 175,5 Kb picture
Ann
29-9-2010 14:12 Ann
Несколько лет назад приобрела прекраснейшую чугуниевую сковородку. На вид. Украинского производства.
И маслом мазала, и обжигала, и так далее. Все равно всё пригорало, сама чугунина ржавела, готовитьбыло невозможно. Я решила, что это у меня руки из жопы, и надо отдать маме. Отдала маме. Та тоже попыталась привести сковороду в рабочую кондицию. Без толку. В общем, так ведро с говном и закрывает
Dark_monah
29-9-2010 14:13 Dark_monah
вот итить... я перед отъездом в гребеня искал где мог чугуний.. дык везде - "а-ля тифлон" да "люминий" даже казаны только покрытые под чугуний - чёрные...
теперяча я тут в гребенях х... что прикуплю

юзаю бабушкину сковородку для торжественных случаев - лучше ей нету

----------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!

Квик
29-9-2010 14:15 Квик
quote:
Originally posted by Yep:

мечта узбека


Это не совсем мечта узбека. У них более плоские.

400 x 219
Ann
29-9-2010 14:16 Ann
quote:
Originally posted by Yep:
мечта узбека
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003767/3767776.jpg][/URL]

Там русским по-белому написано: производство Беларусь.

Квик
29-9-2010 14:26 Квик
интересная надпись:
"подходит как для домашнего использования, так и для использования на откр. воздухе"

Представил себе на плите 70-литровый казан)))

Yep
29-9-2010 14:55 Yep
quote:
Originally posted by Ann:

Там русским по-белому написано: производство Беларусь.


именно этот - не днепропетровский, естественно

Yep
29-9-2010 14:56 Yep
quote:
Originally posted by Квик:

Это не совсем мечта узбека. У них более плоские.


то есть тот же азиаццкий вок?
Квик
29-9-2010 15:00 Квик
quote:
Originally posted by Yep:

тот же азиаццкий вок?


Воки у китайцев вообще не чугунные. Аутентик вообще из листового железа штампуется.
Мне подарили правда чугуниевые (малый и большой), не нарадуюсь. Главное правильно прокалить и не мыть всякими фейри.
Yep
29-9-2010 15:04 Yep
quote:
Originally posted by Квик:

Представил себе на плите 70-литровый казан)))


в нём целого барашка приготовить можно
Квик
29-9-2010 15:06 Квик
quote:
Originally posted by Yep:

в нём целого барашка приготовить можно


Не прогреется в дом. условиях. Чтобы мясо нормально на плов обжарить (не протушить), там такой "форсаж" нужен...
lindwurm
29-9-2010 15:23 lindwurm
quote:
Originally posted by Ann:

Несколько лет назад приобрела прекраснейшую чугуниевую сковородку. На вид. Украинского производства.


такая же фигня. только кастрюлька.
Dark_monah
29-9-2010 15:23 Dark_monah
ЛЮЮЮДИ!!!!!! я в Узбеки-Стане видел казан из меди... и жарили во-всю

----------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!

Yep
29-9-2010 15:26 Yep
quote:
Originally posted by Квик:

Не прогреется в дом. условиях

так это стопудово!
там надо печь специальную, как у сталика, с трубой!

Квик
29-9-2010 15:28 Квик
quote:
Originally posted by lindwurm:

только кастрюлька.


А смысл от чугуниевой кастрюли?
Yep
29-9-2010 15:28 Yep

Yep
29-9-2010 15:29 Yep
quote:
Originally posted by Dark_monah:

я в Узбеки-Стане видел казан из меди...


медь она быстро нагревается, и быстро остывает.
только у чугуна есть необходимая тепловая инерция
lindwurm
29-9-2010 15:31 lindwurm
quote:
Originally posted by Квик:

А смысл от чугуниевой кастрюли?


у меня эл.плита. чугуниевая на стенках дольше тепло держит.
Квик
29-9-2010 15:38 Квик
quote:
Originally posted by lindwurm:

у меня эл.плита. чугуниевая на стенках дольше тепло держит.


Незначительно. Хотя... Не буду спорить.

natalia_vw
29-9-2010 15:48 natalia_vw
прикол, а я вчера приобрела форму для печенья, то что хотела, даже на цену плюнула что дорого, и забыла посмотреть производство, надо же какие вы внимательные...
lindwurm
29-9-2010 15:55 lindwurm
quote:
Originally posted by Квик:

Незначительно.


хотел добиться объемного тепла, а не снизу-вверх.

Квик
29-9-2010 15:59 Квик
quote:
Originally posted by lindwurm:

хотел добиться объемного тепла,


Люминь теплопроводней.
mura-nsk
29-9-2010 16:20 mura-nsk
А как по внешнему виду отличить чугунную сковородку и чьего производства лучше брать?
lindwurm
29-9-2010 16:46 lindwurm
quote:
Originally posted by Квик:

Люминь теплопроводней.


так и остывает быстрее.
Квик
29-9-2010 16:50 Квик
клейма обычно на дне отлиты.

Yep
29-9-2010 16:53 Yep
quote:
Originally posted by mura-nsk:

А как по внешнему виду отличить чугунную сковородку


она сука тяжелая!
quote:
Originally posted by mura-nsk:

чьего производства лучше брать


мне днепропетровские понравились. средних размеров и прилично глубокая стоила рублей под 600.
я с чего начал заглядываться на чугуний - задолбался тефлоновые выкидывать
Yep
29-9-2010 17:00 Yep
quote:
Originally posted by natalia_vw:

забыла посмотреть производство, надо же какие вы внимательные...


я их долго и с пристрастием рассматривал
Квик
29-9-2010 17:00 Квик
quote:
Originally posted by lindwurm:

так и остывает быстрее.


А для чего вам долгое остывание? Летом неудобно.
В холодильник сразу не поставишь и может прокиснуть. Да и шоркать по стеклянным полкам холодильника чугуниевой кастрюлей...
Ann
29-9-2010 17:29 Ann
А какой чугуний, кроме итальянского дорогущего, подходит для стеклокерамических плит? Что-то у меня обострение жадности.
У_дав
29-9-2010 18:08 У_дав
У меня чугунина какая-то китайская - нормально ведет себя на стеклокерамике. Следов не остается.
Сам облизываюсь на такую посуду: http://www.hozland.ru/index.php?page=catalogue&path=000005881/000006028
natalia_vw
29-9-2010 19:22 natalia_vw
quote:
Originally posted by Yep:

я их долго и с пристрастием рассматривал

т я посмотрела, сдлано в Китае, надеюсь не опасно..

Квик
29-9-2010 19:50 Квик
У меня китайские воки чугуниевые. Не нарадуюсь.
lindwurm
30-9-2010 00:17 lindwurm
quote:
Originally posted by Квик:

А для чего вам долгое остывание?


самый вкус появляется - когда томится продукт.
в алюминии кислые щи - стремно готовить, например.
У_дав
30-9-2010 00:30 У_дав
Ну а если для томиться - может стоит купить мультиварку?
lindwurm
30-9-2010 00:36 lindwurm
quote:
Originally posted by У_дав:

может стоит купить мультиварку?


- а как у тебя дела?
- да, вот... не ел три дня...
- не-е-е, так нельзя! попробуй заставить себя как нибудь!(с)анек.

такого типа совет.

Квик
30-9-2010 01:22 Квик
quote:
Originally posted by У_дав:

может стоит купить мультиварку?

Обязательно купите. Компании Матсушита Электрик (по русски-Панасоник). И тогда долгое остывание Вам гарантировано))))))))))))

lindwurm
30-9-2010 01:37 lindwurm
quote:
Originally posted by Квик:

И тогда долгое остывание Вам гарантировано))))))))))))


мне? от голода и холода?
mura-nsk
30-9-2010 05:40 mura-nsk
Уважаемые Квик и Yep! Спасибо за консультацию. Давно хочу поменять свою тефлоновую на безвредную для здоровья.
Yep
30-9-2010 07:12 Yep
ещё для чугунины конечно желателен вариант с надёжной и одновременно отделяемой ручкой... для возможности выпечь в духовке.
у денпропетровских в этом смысле минус - ручка покрыта деревом - и неотделяемая.
еще там же я видел вполне приличные сковороды ноу-нейм, у которых была металлическая короткая неотделяемая ручка(удобная для работы в рукавице).
и еще - я перепутал цены: днепропетровская с деревяшкой стоила 800 с чем-то, а именно безродные стоили в районе 600, они мне больше всего и понравились - и ассортиментом, и ручкой, и ценой.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Видел отличную чугунную посуду ( 1 )