Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Про пельмени ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Про пельмени
Dr.Acula
20-8-2010 19:43 Dr.Acula
В очередной раз купил пельмени в магазине. Сварил, стал есть. На вкус такое [censored], что смог съесть только с аджикой.

Вот задался таким вопросом: какие магазинные пельмени (с мясом) самые вкусные? А то ощущение такое, что с каждым годом пельмени становятся все хуже и хуже. Вот в 90-ых помню покупали какие-то маленькие пельмешки и назывались, вроде бы, "Малышок". Блин, до чего же вкусные были. А щас какие не куплю, есть их невозможно.

edit log

Спиннингист34
20-8-2010 19:52 Спиннингист34
quote:
Originally posted by Dr.Acula:

На вкус такое [censored], что смог съесть только с аджикой.


Зачем вообще было есть раз "такое", выбросить надо было.
Просто Серый
20-8-2010 20:15 Просто Серый
Все - говно, а стоят нихило так, забить на них. Макароны с нормальной тушёнкой- вкуснее)
Desert Eagle
20-8-2010 20:34 Desert Eagle
Я Тураковские уважаю. Они крупные - не то что какие-нибудь "3 поросёнка" или "сам-самыч". Ну и съедобные на мой вкус.
LAVER
20-8-2010 20:41 LAVER
Зашёл в один мясной цех к своей одной знакомой, которая там хозяйкой работает, и увидал картину:

Стоят ящики пластмассовые, в них мужики и женщины, разделывающие тут-же свинные туши-кидают разные кусочки мяса.
На каждом ящике написано:

-Ресторан.
-Кафе.
-Столовая.
-Филей.
-Котлета.
....
....
....
-Пельмени.
Когда я заглянул в ящик с надписью "ПЕЛЬМЕНИ",у меня подкатил к горлу такой шарик, что нехоршо стало.
Тогда я понял из чего их делают.
Больше не беру их в магазине никогда.
И вам того-же от всей души советую, однако.
__________
Что может быть лучше, чем сходить на базар, купить качественного мяса как минимум трех сортов, пропустить его через крупную фильеру мясорубки исключительно один раз, добавить специи, перец, соль, лук мелко-мелко порезанный ножом, поставить в холодильник, выстоять пару часиков.
Раскатать из хорошей муки тесто колбасками, порезать его ножом на порционные кусочки.
Медленно и неспеша, растягивая кадый кусочек теста пальцами, растянуть его в сочень тонкий и однородный.... Потом заложить ложечкой маленькой чайной фарш туда мясной, залепить сочень, закрутить пельмень правильно, что-бы все одинаковые были....
Налепить кучу пельменей, четверть съесть, сварив сразу, остальное заморозить не далее, чем на неделю вперёд.
Если рядом с вами в момент лепки окажутся близкие-дети или внуки-ещё лучше, это вдвойне приятно-такая работа превращается в подобие соревнования-кто быстрее, или качественнее слепит.....
__________
Вспоминаю давным давно ушедшее время-сидим вот так дед, бабуля да я ,да лепим вот так вот пельмешки.....
Эх,.......это целый ритуал.....

Давно это было, почти сорок лет обратно... но помнится -как вчера......

__________
А пельмени из говна, как правильно выразился Просто Серый-не ешъте лучше вообще-целее будете.

edit log

Dr.Acula
20-8-2010 20:46 Dr.Acula
Да я сам помню, как раньше пельмешки лепил, но сейчас времени для этого нет. Помню, как зимой их на лоджии замораживали и какие они вкусные были.

Я вот и интересуюсь, у каких пельменей нормальный вкус, пофиг из чего делают, лишь бы можно было их есть.

тов.Берия
20-8-2010 20:59 тов.Берия
У нас в супермаркете сейчас продают на развес "Пельменяшки" (это такие крохотулечки) и "Хинкали" (крупные грушевидные) изготовления какого-то местного предпринимателя. Весьма вкусные. Я их ценю повыше "Тураковских", хотя и те раньше были особенно удачными.
Хотя и там, и там ("Хинкали" vs "Пельменяшки") одни и те же тесто и фарш, различия только в форме и весе единицы.

Хотя самые классные пельмени раньше были от другого предпринимателя из соседнего района, назывались "Илья Муромец" (крупные такие, сытные).

edit log

Тоётоми
21-8-2010 01:46 Тоётоми
в Питере единственные приличные пельмени были в финском супермаркете (то ли сивма он назывался, то ли еще как то так). как в финляндию ехать, на выезде из города.
сколько других не пробовал - говно.

в Москве плюс минус съедобные - от палыча, хоть и делает давно.
были раньше неплохие пельмени от чали. сейчас давно не видел.
плюс свое производство у глобус гурме и бахетле - и там и там пельмени лучшие, я считаю.

когда покупаете пельмени, смотреть надо на сам пельмень- тесто равиольного типа сразу видно. это говно.
цена не должна быть низкой - не могут они стоить дешево.
ну состав смотреть тоже надо понятное дело...

edit log

Тоётоми
21-8-2010 01:56 Тоётоми
quote:
Originally posted by LAVER:

Что может быть лучше, чем сходить на базар, купить качественного мяса как минимум трех сортов, пропустить его через крупную фильеру мясорубки исключительно один раз, добавить специи, перец, соль, лук мелко-мелко порезанный ножом, поставить в холодильник, выстоять пару часиков.
Раскатать из хорошей муки тесто колбасками, порезать его ножом на порционные кусочки.
Медленно и неспеша, растягивая кадый кусочек теста пальцами, растянуть его в сочень тонкий и однородный.... Потом заложить ложечкой маленькой чайной фарш туда мясной, залепить сочень, закрутить пельмень правильно, что-бы все одинаковые были....
Налепить кучу пельменей, четверть съесть, сварив сразу, остальное заморозить не далее, чем на неделю вперёд.
Если рядом с вами в момент лепки окажутся близкие-дети или внуки-ещё лучше, это вдвойне приятно-такая работа превращается в подобие соревнования-кто быстрее, или качественнее слепит.....


я тут как то раз повелся на рассказы о простоте лепки пятиста- шестиста пельменей своими руками.
взял мяса и объявил жене про приближающийся пельменный праздник...
всю субботу с ней протрахались с этими пельменями... я уже не рад был, что связался. как потом узнал, тут писали про производство пельменницей ))))
большой семьей - да.
а так- да я лучше в бахетле заеду.

edit log

Шниперсон
21-8-2010 01:59 Шниперсон
Гыгык...
Мой знакомый рассказывал, как готовят рассыпные пельмени: грузчики нечаянно рассыпают упаковку, или сама рвётся, и пельмени сгребаются с пола лопаткой в новую коробку и на ближайшем принтере распечатываются этикетка-накладная на коробку. Всё.

Покупные пельмени ем только в случае форс-мажора и только с маянезиком. По отдельности - ни то, ни другое. Чего и Вам желаю.

Тоётоми
21-8-2010 02:06 Тоётоми
quote:
Originally posted by Шниперсон:

Мой знакомый рассказывал, как готовят рассыпные пельмени: грузчики нечаянно рассыпают упаковку, или сама рвётся, и пельмени сгребаются с пола лопаткой в новую коробку и на ближайшем принтере распечатываются этикетка-накладная на коробку. Всё.


я очень люблю рассказы "как готовят пельмени", "как готовят колбасу", "как готовят рыбные консервы"..
первые две позиции я выпускал сам. консервы делали мои соседи.
жрали все вместе и мою продукцию и их. прям считай в цеху.

quote:
Originally posted by Шниперсон:

Покупные пельмени ем только в случае форс-мажора и только с маянезиком.


а может просто не пробовали покупать приличных? пельмени из мяса молодых бычков и прочие самсамычи - это не единственный вариант поесть пельменей.

edit log

KocopeZ
21-8-2010 02:07 KocopeZ
quote:
Originally posted by Тоётоми:

я тут как то раз повелся на рассказы о простоте лепки пятиста- шестиста пельменей своими руками.
взял мяса и объявил жене про приближающийся пельменный праздник...
всю субботу с ней протрахались с этими пельменями... я уже не рад был, что связался. как потом узнал, тут писали про производство пельменницей ))))
большой семьей - да.
а так- да я лучше в бахетле заеду.

У меня бабуля штук по 200 лепила походя, под программу "Время". С нуля - с замешиванием теста, раскаткой и тд. Ну ток что фарш уже готовый.. Опыт-20 лет лепщицей... Пельмени были!

edit log

Тоётоми
21-8-2010 02:11 Тоётоми
quote:
Originally posted by KocopeZ:

У меня бабуля штук по 200 лепила походя, под программу "Время". С нуля - с замешиванием теста, раскаткой и тд. Опыт-20 лет лепщицей... Пельмени были!


да вот бабули то они умели!!
я помню у моих бабуль тоже налепить на недельку было делом плевым...

а когда вся семья садилась за стол налепить, эх.

а еще как то раз на научнике ходил (корабль такой). там один день был пельменный. все кто не на вахте шли на камбуз лепить пельмени.
под вечер все ели на ужин разные по размеру, но оххеренно вкусные пельмешки..

edit log

Шниперсон
21-8-2010 03:30 Шниперсон
quote:
Originally posted by Тоётоми:

а может просто не пробовали покупать приличных?


Таким долбоебизмом я не занимаюсь. Пельмени ем зимой постоянно, готовим сами из домашнего мяса, лепим всей семьёй.
Шниперсон
21-8-2010 03:32 Шниперсон
quote:
Originally posted by Тоётоми:

я очень люблю рассказы "как готовят пельмени"


Одно дело - когда выбора нет, и другое - когда человек осознанно ест всякое дерьмо. Нравится жрать дерьмо и выставлять себя идиотом - продолжайте это делать. Я лишь намекнул, что есть альтернатива.
Тоётоми
21-8-2010 04:32 Тоётоми
quote:
Originally posted by Шниперсон:

Одно дело - когда выбора нет, и другое - когда человек осознанно ест всякое дерьмо. Нравится жрать дерьмо и выставлять себя идиотом - продолжайте это делать. Я лишь намекнул, что есть альтернатива.

сынок, есть еще и нюансы (как в том анекдоте)

тебя б год в 88-ой, в мой спортлагерь, полуостров янковского, приморский край, бухта миноносок, на два месяца.
а мамы папы нет - туда не ходют транспортА.
вот тогда бы поговорили.
а пока пожуй колбаски и своих пельменей домашних.
всяко в жизни бывает...

а дерьмо я никогда не жрал. и не настоятельно не рекомендую кому-то намекать, что оный факт имел место в моей биографии.

edit log

Тоётоми
21-8-2010 04:43 Тоётоми
quote:
Originally posted by Шниперсон:

Таким долбоебизмом я не занимаюсь. Пельмени ем зимой постоянно, готовим сами из домашнего мяса, лепим всей семьёй.

есть еще тема такая - денег не хватает на приличную жрачку.
такое тоже бывает. этого не стоит стесняться. просто за полкило пельменей 400 рублей жаба душит отдавать - поэтому кто-то берет самсамычей и пишет как он долбоебизмом не занимается.
но это пройдет, когда с денежками наладится.


и спорить о вкусах принято с людьми, кто эти вкусы пробовал. а не с интернет-рембами, которые "не читал, но осуждаю".

edit log

Шниперсон
21-8-2010 14:42 Шниперсон
quote:
Originally posted by Тоётоми:

есть еще тема такая - денег не хватает на приличную жрачку.
такое тоже бывает. этого не стоит стесняться.


Так вот, товарищ, бросьте свой уничижительный тон и откройте глаза.

Я уже указал, что когда мне не хватает на приличную жрачку, я тоже ем самсамычей. Что не заставляет меня кушать их в нормальное время.

А хорошие покупные пельмени всегда стоили дорого, типа костромских например, но всё равно по качеству не дотягивают до домашних. Так стОит ли их брать?

Подвижник
21-8-2010 23:03 Подвижник
Originally posted by Тоётоми:

а может просто не пробовали покупать приличных

Покупать пробывали... Нету в продаже...
Раньше держали пачку пельменек на всяк случай, шас перестали- щас все пельмени перешли из разряда "условно съедобных" в разряд "ядовитых".
Как производитель задумайтесь.

quote:
просто за полкило пельменей 400 рублей жаба душит отдавать

---- за четыреста рублей пельмени с отрыжкой, и изжога в награду за щедрость - УВОЛЬТЕ-С!.
Года три уже не держим покупных ,даж на самый черный случай. \

бес
22-8-2010 01:56 бес
если и беру (очень редко) с голодухи и лени, то только классические "Останкинские" в картонной бело-красной пачке.
Mikhai
22-8-2010 07:15 Mikhai
quote:
Originally posted by Тоётоми:

в Москве плюс минус съедобные - от палыча, хоть и делает давно.


Давно и г...о. Марка самарская. Местные почти не покупают, т.к. дорого и голая соя.
quote:
Originally posted by Тоётоми:

я очень люблю рассказы "как готовят пельмени",


Правильный подход. Чтоб рассуждать о продукте надо хотябы представлять из чего и как его делают.
quote:
Originally posted by Шниперсон:

А хорошие покупные пельмени всегда стоили дорого, типа костромских например, но всё равно по качеству не дотягивают до домашних.


Дорого не значит, что хорошо. Все зависит от жадности хозяина и раскрученности бренда ( "У Палыча" Хозяина знаю лично .
Тоётоми
22-8-2010 15:55 Тоётоми
короче, чтоб не быть голословным, можем провести натурные испытания.
я беру пачку пельменей, которые покупаю обычно.
вы приносите свои домашние.
варим и пробуем.
а то задолбался объяснять, что есть и среди покупных нормальные пелмени.
Шниперсон
22-8-2010 16:02 Шниперсон
quote:
Originally posted by Тоётоми:

задолбался объяснять, что есть и среди покупных нормальные пелмени.


1. По вкусу покупные никогда не сравнятся с домашними как минимум потому, что там неправильно смолот фарш. Например, лук - не рублен и не резан, а смолот вместе с мясом (если он вообще там есть).
2. По питательным свойствам покупные пельмени всегда (!) хуже домашних, ибо изготовлены из субпродуктов и прочих кишок с костями. Тоже полезно, но мясца всё же не хватает...
Шниперсон
22-8-2010 16:03 Шниперсон
А соевый белок, хоть и "легкоусвояемый", но не полноценен, как и всякий растительный белок.
Тоётоми
22-8-2010 16:40 Тоётоми
Шниперсон, ну какой нахуй соевый белок в пельменях глбус гурме по 600- 800 рублей за пачку чуть больше полкило??
ну хули трясти муде о том, чего не видел в жисти ни разу?
Laifische
22-8-2010 17:11 Laifische
Мне повезло - у меня супруга родом из Ёбурга, а там пельмени возведены в ранг "амброзии чистой с нектаром сладким". Так вот пельмени мы никогда в магазине не покупаем, ибо нефиг давиться непонятными субпродуктами неизвестной даты изготовления.
2 часа медитации в субботу-воскресенье и вся морозилка забита экологически чистым и вкусным продуктом

Кстати, давеча ездил в Элисту и откушал "Бёреки" (те же в принципе пельмени, но из степной баранины). Это бомба. Следующий раз запрошу мастер-класс у какого-нить калмыкского повара.

Виталик
22-8-2010 18:12 Виталик
Блеать, весь слюнями облился. Домашния пельмени... Хады.

В Питере из покупных Омские неплохие были.

Шниперсон
22-8-2010 19:27 Шниперсон
quote:
Originally posted by Тоётоми:

Шниперсон, ну какой нахуй соевый белок в пельменях глбус гурме по 600- 800 рублей за пачку чуть больше полкило?


"Наивный чукотский мальчик..." (с) фольклор
quote:
Originally posted by Laifische:

2 часа медитации в субботу-воскресенье и вся морозилка забита экологически чистым и вкусным продуктом


Вот-вот, два часа всей семьёй посидеть, и на неделю можно забыть о приготовлении завтрака, обеда и ужина. Домашние пельмени надоесть не могут.
Непонятно, почему все травятся покупными.

И ИМХО, только полный идиот может тратить 600-800 рублей за пачку субпродуктов неизвестного происхождения, ибо отличные домашние пельмени обходятся гораздо дешевле.

peanv
22-8-2010 19:49 peanv
quote:
Originally posted by бес:
если и беру (очень редко) с голодухи и лени, то только классические "Останкинские" в картонной бело-красной пачке.

Тоже давно на них перешёл. Не так дорого, и вполне съедобно.
Виталик
22-8-2010 19:50 Виталик
quote:
Originally posted by Шниперсон:

"Наивный чукотский мальчик..." (с) фольклор


"Отойди мальчик, не мешай" (с). Когда мамка рядом - студенту хорошо. А ежели одному пожить, вьюноша, а!?
Квик
22-8-2010 19:53 Квик
quote:
Originally posted by Laifische:

Кстати, давеча ездил в Элисту и откушал "Бёреки" (те же в принципе пельмени, но из степной баранины). Это бомба. Следующий раз запрошу мастер-класс у какого-нить калмыкского повара.


Благо имею постоянный доступ к ним)))))))))

Про пельмени. Попробуйте вот эти. Недёшево, но по честному.

http://www.sibdel.ru/art_11244_157.html

Продаются разного калибру...
"Папины", "Мамины", "Бабушкины", "Для маленьких"

Шниперсон
22-8-2010 19:53 Шниперсон
quote:
Originally posted by Виталик:

"Отойди мальчик, не мешай" (с). Когда мамка рядом - студенту хорошо. А ежели одному пожить, вьюноша, а!?


Протираем очки и читаем внимательно.

Уже указано и повторено, что в голодное время я тоже жру эту гадость. Но зачем нарочно-то травиться?

Виталик
22-8-2010 20:09 Виталик
quote:
Originally posted by Шниперсон:

Протираем очки


Полегче на поворотах.
quote:
Originally posted by Шниперсон:

Уже указано и повторено, что в голодное время я тоже жру эту гадость


Мне аж завидно, в Ваши годы я пельмени считал деликатесом. Главное, кетчупа побольше ... В голодое время я варил суп из плавленного сырка .

edit log

KocopeZ
22-8-2010 20:34 KocopeZ
quote:
Originally posted by Виталик:

Мне аж завидно, в Ваши годы я пельмени считал деликатесом. Главное, кетчупа побольше ... В голодое время я варил суп из плавленного сырка .

А, значит я не один такой умный.. Картохи туда поболе - до получки протянуть можно.

Шниперсон
22-8-2010 21:15 Шниперсон
quote:
Originally posted by Виталик:

Полегче на поворотах.


Во-во, и я о том же.
quote:
Originally posted by Виталик:

Мне аж завидно, в Ваши годы я пельмени считал деликатесом.


Запарики я тоже кушаю.

Вообще говоря, посты, подобные Вашим, меня искренне удивляют.
Во-первых, я тоже пережил голодное время, просто я тогда поменьше был. Но запомнил прекрасно, как ныл маме, что хочу кушать. И что каша на молоке на ужин - это практически праздник.
Во-вторых, поколение помладше уже даже не знает, что такое голод. Но это же не значит, что я должен чморить своего двоюродного брата (который не ест гречку, перловку и целый ряд овощей и фруктов просто потому, что не любит и капризничает), а Вы должны чморить меня.

Шниперсон
22-8-2010 21:28 Шниперсон
Можно сожрать что угодно, но тем быдло и отличается от нормального человека: нормальный воспринимает гадость, как гадость, которой он должен временно питаться по ряду причин, а быдло жрёт гадость и считает её деликатесом.
Виталик
22-8-2010 21:35 Виталик
quote:
Originally posted by KocopeZ:

А, значит я не один такой умный.. Картохи туда поболе - до получки протянуть можно.

Ага, еще мона лучка и морковни, если есть ...

Тоётоми
22-8-2010 21:37 Тоётоми
quote:
Originally posted by Виталик:

Мне аж завидно, в Ваши годы я пельмени считал деликатесом. Главное, кетчупа побольше ... В голодое время я варил суп из плавленного сырка


!!!!
реально был праздник живота, когда с корифаном вскладчину покупали пачку пельменей )))
Тоётоми
22-8-2010 21:39 Тоётоми
quote:
Originally posted by Шниперсон:

И ИМХО, только полный идиот может тратить 600-800 рублей за пачку субпродуктов неизвестного происхождения, ибо отличные домашние пельмени обходятся гораздо дешевле.


сынку, ты сначала попробуй, потом пиши.
я тебе секрет открою, не всему, что написано в интернете, можно верить.

еще раз для студентов.
я сам руководил производством, где готовили в том числе пельмени.
а все сказки маме рассказывай.

edit log

KocopeZ
22-8-2010 21:50 KocopeZ
quote:
Originally posted by Виталик:

Ага, еще мона лучка и морковни, если есть ...

Да-а, разошелся рецептик..


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Про пельмени ( 1 )