Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чего приготовить поесть? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Чего приготовить поесть?
VK_SPb
3-7-2010 17:56 VK_SPb
Так получилось, что готовить хавчик придется теперь самому и появился вопрос, чего можно приготовить достаточно быстро и без особых поварских навыков?
Пиццы, дошираки, пельмени и подобные полуфабрикаты уже не лезут
Подскажите, кто чего готовит.
Сгиня
3-7-2010 19:14 Сгиня
Мясо.
Butuziy
3-7-2010 19:33 Butuziy
Берешь куренка целиком, макарохи подороже и твердый сыр с томатной пастой (водовки походу тоже неплохо приобресть). Ноги, крылья, спину и т.п. кроме бюста нарубаешь кусками обжариваешь с луком чутка и тушишь в томатной пасте со специями по вкусу.
Груди курячьи режешь шницелеобразно, отбиваешь и обжариваешь в кляре в такой последовательности-
сначало в муку, затем во взбитое яйцо с перцем и солью а затем в панировачные сухари.
Готовность проверить деревянной острой хреновиной - главное не пережарить.
Макарохи приготовить чутка не доварив (главное не переварить!!)-
трескаем сразу с курятиной и тертым сыром, или есле в процессе приготовления после 150 появился энтуазизм -можно запечь макарохи под томтнопастовой курицей с сыром в духовке.
Приятного аппетита.

edit log

-Брянск-
3-7-2010 21:00 -Брянск-
картоху купи, помой. И в духовку. Через полчаса потыкай вилкой. Как сготовится - ясно будет сразу. Пластай пополам на тарелке, сливочное маслице с укропичком. Мясо - сам сообразишь, ибо недолго, начиная от курицы(грудок, ножек), кончая - Шашлыка купи. Писча богов, еманый махай получится.....

Окрошка, опять же. - Проще нет, а летом - самое то на первое блюдо...

Яишня, омлет.... Да я ибу и плачу чего можно без бабы сготовить вкусно и полезно...

-Брянск-
3-7-2010 21:01 -Брянск-
гречка, мля, таже... макароны.... Плов.. Рис.
-Брянск-
3-7-2010 21:02 -Брянск-
ДРАНИКИ !!!!!!!!!!!!!! Драники забыл !!!!!!!!!!!
VK_SPb
3-7-2010 21:24 VK_SPb
Яишня, омлет, макароны это умею интересует вторая часть блюда, мясная. Когда куру и мясо жарю, они какие-то деревянные получаются.

А картоху как в духовку? Просто покидать в сковородку и все? А масло, крышка нужны?

Butuziy, инструкцию записал, завтра пойду за пернатым

edit log

Спиннингист34
quote:
Originally posted by -Брянск-:

Да я ибу и плачу чего можно без бабы сготовить вкусно и полезно...


+1
Только времени и так не хватает, а тут еще и готовка добавляется.....
Может еще одну женщину завести лучше? хотя-бы временную....
Сгиня
3-7-2010 21:52 Сгиня
Я охреневаю! Мужик не умеет приготовить себе поесть!
Валерий, вы от мамы сразу к жене(подруге)? Мама никогда не оставляла одного дома? Не ездили в походы, лагеря, на дачи с парнями водки попить?
-Брянск-
3-7-2010 21:54 -Брянск-
quote:
Originally posted by VK_SPb:

А картоху как в духовку? Просто покидать в сковородку и все? А масло, крышка нужны?

кАКАЯ СКОВОРОДКА, ПИЗДОЛИШЕНЕЦ ? (без обид, я по дружески ) Картошу моешь, и просто в духовку, без сковородок. Она там типа жарится. На сетке, или дырчатом противне. который в любой духовке есть. Типа как в детстве, в углях. Тока вместо углей - газ, или липиздричество. Вилочкой потыкай наскрозь, поймешь - мягкая - значит готова. А потом уже, на тарелочку пластаешь и с маслицем... Самый бобыльский вариант, еба... Тушняка добавить, или пресерву..... Да вкуснятина такая получится.....

edit log

НеА
3-7-2010 21:55 НеА
Иногда пользую сайт, тут всё просто, без вы..нов - http://www.say7.info/ -
VK_SPb
3-7-2010 21:56 VK_SPb
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Может еще одну женщину завести лучше?

Мысль есть такая, но вот где б найти такую, которая не шарахается от плиты и сковородки А то все сумочки, ногти, шоппинг блин...


Сгиня, отдельно от предков давно живу, но в течение последнего длительного времени питался всякой херней, типа полуфабрикатов. Вот тут решил переключиться на более здоровую пищу и выяснил, что кроме стандартных процедур с макаронами, картошкой, яйцами, как-то ранее и не сталкивался.

edit log

-Брянск-
3-7-2010 21:59 -Брянск-
макароны по флотски.

Мелкие макароны отварить 15 минут, тем временем на сковородку купленный фарш(только дорогой, хороший) выжарить. Макароны промыть в друшлаге, и смешать с фаршем. Можно в фарш перед обжаркой - лучка меленько накроить, по желанию... Соли добавить, и. макароны - в кипящую воду сувать надо.

edit log

Сгиня
3-7-2010 22:01 Сгиня
quote:
Картошу моешь, и просто в духовку, без сковородок. Она там типа жарится.

Я обычно пополам режу и на срезе вкусная корочка получается)))
-Брянск-
3-7-2010 22:04 -Брянск-
када если режешь - оно сохнет излишне...

Да не выебываться- а просто отварить. Проще - нет, а суть - таже.

VK_SPb
3-7-2010 22:13 VK_SPb
-Брянск-, спасибо за комментарии, настроение подняли ))

Макароны по-флотски делал, но с тушниной.

Рецептов в сети много, но фиг знает, какие из них съедобные. Как-то сварил грибной суп с сыром по такому рецепту, так он падла сладкий получился.

Я почему сюда обратился, тут проверенные временем рецепты, то что действительно можно есть и вкусно. Доверия, что ли больше

serg-pop
3-7-2010 22:19 serg-pop
Делай проще.
Курица на соли. При газовой духовке.
На противень сыпешь от полкило до 1 кг соли. Равномерно разравниваешь. Размораживаешь, моешь курицу. Помытую кладешь на соль спиной вниз. Ставишь в духовку. Духовку включаешь на максимальную мощность. Выдерживаешь минут 20-30, после чего переводишь духовку на минимальный огонь. Держишь еще 30-40 минут. Достаешь, можешь есть. Позже, после появления навыков, можешь обмазывать еще перед постановкой в духовку сметаной, майонезом, посыпать специями...
-Брянск-
3-7-2010 22:23 -Брянск-
супы кстати.... Научись варить... Простые, русские. С картошечкой.. Щи... Борщик. Раза с пятого получится. Тока не новомодное говно, а - нормальные такие. традиционные. Необходимо. Хоть и непросто.
Картоха жареная, опять-же....

Ребят, ну потраттье вы час времени, сготовтье себе еды вкусной. Это ж даже важней чем пиздятина...

Сгиня
3-7-2010 22:50 Сгиня
quote:
када если режешь - оно сохнет излишне...

А я для себя не очень ленюсь и смазываю маслицем корочку, получается нифига не сухая.
T-L7
3-7-2010 22:58 T-L7
курятину расчленить на средние куски, подсолить, обвалять в специях, уложить плотненько в сотейник.... или в каструлько нормальных размеров в один слой. вылить туда аккуратно 0.5 темного пива. или светлого=) на 25 минут с закрытой крышкой на маленький огонь. в крышке клапан должОн быть. тада даже следить не надо. можно пивка долить потом.... в себя=)
кролик
4-7-2010 00:21 кролик
БЛЯТЪ! курятину магазинную не ЖРАТЬ! Яд голимый.
-Брянск-
4-7-2010 00:29 -Брянск-
quote:
Originally posted by кролик:
БЛЯТЪ! курятину магазинную не ЖРАТЬ! Яд голимый.

.......................
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет?
.................................

Другой-то нет ! Да и - почему - яд ? А остальное - не яд ? ЯД - это думать что все вокруг - яд. Те кто парятся над этой дурью - те и дохнут от переживаний и инсинуаций.

T-L7
4-7-2010 00:32 T-L7
ага... ТС естественно сам вырастит молочную курочку и запитает ее согласно указаниям. для здоровья млять. спуститесь с небес на землю, кролик... у вас нет альтернативы в мегаполисе=)
kav13
4-7-2010 06:05 kav13
Кролик, если есть выбор между жареной курицей и бутербродами с колбасой - я лично доверяю курице, там хоть мясо присутствует. Курам, да, дофига добавок в корм сыплют, но чем кормят колбасу я не знаю и знать не хочу
Butuziy
4-7-2010 07:56 Butuziy
quote:
БЛЯТЪ! курятину магазинную не ЖРАТЬ! Яд голимый.

а хули делать то? один фиг, лучше чем пельмени покупные.
Может КРОЛЕЙ выращивать собственноручно и ЖРАТЬ)))
на то ,на данный момент, и без3.14зденцы, чтоб всякую хрень употреблять.

продолжаем разговор
- субпродукты- лучший друг индейца

Курячья печень обжаривется с луком и болгарским перцем и тушится в сметане с чутком горчицы. Специи-хмели-сунели и черный перец (чето походу для всего мясного подходит заметил). Достаточно быстро все, но лучше много не готовить сразу - ибо по субъективным ощущениям быстро портится из-за болг перца

Про пупки патом поведаю. \надо кое что уточнить

edit log

кролик
4-7-2010 09:51 кролик
quote:
а хули делать то? один фиг, лучше чем пельмени покупные.

Если сильно хочется курятины то:
1. поехать и тихонько пристрелить фазана,
2. поехать в село и купить у бабок. (индоутка вкусней)
3. Я лично беру у тещи, + два первых варианта.
А пластиковую куру буша жрать не буду, она противная на вкус.

ПыСы*
Я давно на землю спустился и колбасу не жру, тем более магазинные пельмени. Лучшее мяса купить, пожарить и сожрать. Вкуснее и дешевле.

quote:
Originally posted by -Брянск-:

Те кто парятся над этой дурью


так что, никуя мы не паримся...., а сегодня будем варить борщик из дикой кабанятинки. Приятного аппетита коллеги
Dr.Kozlovskiy
4-7-2010 12:55 Dr.Kozlovskiy
Кабанятинку на трихинеллу не поленитесь проверить. Зверь, знаете ли, нечистый.
Виталик
4-7-2010 13:10 Виталик
Кура в пиве.

одна курица
маненез - два пакетика по 250 или один по 500
сыр - грамм 300-400
чеснок - одна головка
пиво балтика N6 или нечто подобное - 1 бутылка
зелень

Замешиваем майонезик с тертым сыром и давленным чесноком
Рубим куру
Кидаем нарубленную куру в кастрюлю
заливаем замесом
выскребаем хлебушком остатки замеса, запиваем водофкой
тушим на маленьком огне до готовности, потом выливаем туда пиво, ждем минут 20, посыпаем зеленью, жрем

Вредно, но вкусно

astraxanez
4-7-2010 14:22 astraxanez
А что кусок мяса кинуть на сковороду трудно ? (можно сначала по нему постучать )(можно при жарке плеснуть туда винца пол стакана и при чём от белого один привкувс , а от красного другой)(ну и там перец приправы кому как).
Квик
4-7-2010 18:19 Квик
Я когда один дома, то питаюсь разнообразней и, если так можно выразиться, повы%бонистей...)))))))
Dr.Kozlovskiy
4-7-2010 18:37 Dr.Kozlovskiy
Берем баранину, кладем в чугунный котелок, на дно кусочки курдючного жира. Воды не надо, само напустит. Ставим на огонь. Тушиться будет долго. Неспеша жарим много лука. Когда баранина почти приготовится, мясо вунуть, дать остыть, выбрать кости и кусочки костей. Мясо разделить на порции, но не мельчить, чтобы остался атунтичный вид. В котелок положить поджаренный лук и перец горошком, посолить. Потушить до готовности. Если хочется изысков, или мясо сэкономить, за сутки поставить мочить горох нут. Час пусть будет в воде, затем воду слить, периодически горох прополаскивать. Горох нут положить в котелок, когда мясо напустить воды. Если жидкости будет маловато, в котелок добавить немного кипятка. горох нут не разваривается, остается как бы вареные орешки.
Квик
4-7-2010 18:44 Квик
Ну вы затеяли... Человеку попроще что нибудь.... Ну где он в Питере баранину возьмёт?)))))))))
Костровой
4-7-2010 19:52 Костровой
- тогда кура... - на бутылке. По-моему, проще вообще ничего не бывает.

1. Не очень большую бройлерную курицу (1,3 кг максимум) целиком промыть, вынуть изнутри лишний жир, дать стечь воде или салфеткой бумажной промокнуть.
2. Эту-же куру посолить и поперчить снаружи и внутри.
3. Проверить, есть-ли в хозяйстве духовка и бутылка от пива, лучше с длинным горлышком. - Если есть:
4. Нагреть духовку, в сковородку (без пластмассы!) или глубокий противень налить ТЕПЛОЙ воды, в бутылку тоже воды налить и посадить на нее курицу.
Сковородку вниз духовки, в воду поставить бутылку с курицей (вертикально !). Закрыть, ждать. Основная идея - периодически открывать и поливать курицу соком из сковородки
5. - там уже по фантазии

edit log

Виталик
4-7-2010 20:01 Виталик
quote:
Originally posted by Квик:
Ну вы затеяли... Человеку попроще что нибудь.... Ну где он в Питере баранину возьмёт?)))))))))

Она есть, баранина, искать только надо ...

Появились у нас магазины "халяльной" еды ... Я вот знаю две точки, где и барашек есть и курдючное сало.

T-L7
4-7-2010 20:59 T-L7
в Метро есть нормальная баранина. если пальцы не гнуть.. халяльныйбля....я и слов таких не знаю. и не хочу учить. просто барана пожрать=)
VK_SPb
4-7-2010 21:03 VK_SPb
Вот это рецепты только баранину в котелке, наверное, пока не осилю.
Сидящая в духовке курица это позитивно ) Надо будет сообразить.

Сегодня замутил курицу по первому рецепту, получилось! Вкусно и много На гарнир хотел картоху в духовке сделать, но картошка какая-то хреновая попалась в серых пятнах. Пятна повырезал, картоху сварил. С маслом и зеленым луком полетело замечательно И по времени всего час ушел.
Что самое интересное заметил, что такой домашней едой наедаешься. А то пельменей или котлет полуфабрикатных нажрешься, а через час опять в сторону кухни смотришь.
Спасибо всем за советы и рецепты!!

А вот суп сложно варить?

Dr.Kozlovskiy
4-7-2010 21:38 Dr.Kozlovskiy
Суп на это время года.

Берут мясо с костью. Очищают от осколков кости. Жилы, пленки и т.п. вырезать и вычищать не надо. Мясо кладут в большую кастрюлю и доводят до кипения. Пену надо выбрыть и выкинуть. Это чисто для эстетики. Варить мясо на медленном огне, пока начнет немного становиться мягким. Тогда мясо надо вынуть и положить остывать. Этот важный этап будет одинаковым для разного супа. Когда мясо остынет, счистить его с костей и мелко нарезать острым ножом. Этот маневр позволяет получить мясо мягким быстрее, чем при непрерывной варке, и оно не распадается на волокна.

После того как вынули мясо, в бульон положить луковицу, морковь (мне нравится полу-кружочками), и пусть поварится. Когда морковь почти сварилась, можно класть картошку. Картошку нарезать кубиками. Можно кинуть немного риса или макароны-звездочки. Когда закипит, поверх картошки высыпать нарезанное мясо. Черный перец горошком. Посолить. Потом положить сладкий перец, очищенный от зерен, крупно порезанный. Когда картошка почти готова, сверху можно положить пару помидоров, целых или разрезанных попререк, в зависимости от их величины. Помидоры пусть сильно не развариваются. Солить лучше не сначала, а ближе к концу готовки.

Зелень - кинзу, укроп, петрушку - мелко нарезанные, в тарелку перед тем как наливать суп, и немного сверху.

edit log

-Брянск-
4-7-2010 21:38 -Брянск-
Суп - не сложно.

Рассказать как ?

кастрюля литра 2.5. Туда - окорочок куриный. варить 30-40 минут. Пока кура варится - на подсолнечном масле жаришь луковицу порезанную не дуже мелко. Когда поджарился лук - туда морковку. одну. Все обжарил штоп морковка желтенькая, и соотв эта пережарка такова же цвета буит.
В каструлю с окороком всыпать полстоловой ложки соли.

Окорочок вынули.

Сыпем в каструлю лапшу. Примечание - лапша сильно разваривается, по сему - не более двух хороших мужских горстей сыпать.
Пока варится лапша(10минут) - разодрать куру на мелкие куски, и захерачить в лапшу вместе с пережаркой. Варим еще минут 5-10. Какие специи дома есть - херачим туда ж е по ходу в кошерных количествах.
Алес. Льем в тарэльку, сыпим красный перчик, наворачиваем с треском за ухами.
Желательно под лафитничек с жидкостью Сыто отрыгиваемся через некоторое время, и лениво ковыряя зубочисткой в зубах начинаем думать про баб.

-Брянск-
4-7-2010 21:45 -Брянск-
Окрошку еще можно, когда жарко.

Яйцо, кобаса, лук, огурец. Картошка вареная - по желанию. Залить квасом, посыпать солью и майонезом. Просто и вкусно.

Dr.Kozlovskiy
4-7-2010 21:45 Dr.Kozlovskiy
Позвольте Вам возразить насчет окорочков кур. Окорочок предназначен для жарки, суп из него получается не очень вкусный, не очень красивый и не очень полезный. Для куриного супа есть суповые куры, они же куры гимнастические. Кура эта мелка и жилиста, ныне встречается редко.

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чего приготовить поесть? ( 1 )