Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 01:49
Monolit-kbf
собственно сабж. Свежие яйца ну нифига не чистятся. Может кто знает "хитрый" способ? На ютубе чувак выдувает из скорлупы яйцо - но явно что уже полежавшее, оно бы и так очистилось. В тырнете еще один радикальный способ - это когда для салатов - ножом херак пополам яйцо в скорлупе и выковырять ложкой. А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину? ))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
29-4-2010 01:56
Просто Серый
Originally posted by Monolit-kbf:
А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину?
Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 02:03
Monolit-kbf
Originally posted by Просто Серый:
Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)
Неа. Не чистятся. Яйца именно что свежие - сегодня-вчера-позавчера снесеные. Холодная вода само собой - не помогает. Скорлупа вместе с белком отдирается. Когда полежат недельку-другую - без проблем. В магазины свежие с птицефабрики не возят - они именно "вылеживаются" какое то время. Но не маркировать же мне из под кур яйца - какого числа снесли ))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
29-4-2010 02:12
Просто Серый
Так пусть недельку полежат)
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 02:23
Monolit-kbf
Originally posted by Просто Серый: Так пусть недельку полежат)
надо однако маркер купить - снесли - дату поставить )
|
|
Квик
P.M.
|
В солёной воде попробуйте сварить.
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 08:02
Monolit-kbf
Originally posted by Квик:
В солёной воде попробуйте сварить.
Ну меня еще бабушка учила - что бы яйца не лопались, воду надо подсолить.. . А на чистке это никак не отображается. Все равно зараза не чистятся )
|
|
Гы
P.M.
|
Яйца-пашот - варить без скорлупы
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 08:09
Monolit-kbf
Originally posted by Гы:
Яйца-пашот - варить без скорлупы
Это как?
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Monolit-kbf:
Все равно зараза не чистятся )
Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.
|
|
dervish
P.M.
|
варонии или куриные ? (()
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 08:21
Monolit-kbf
Originally posted by Квик:
Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.
Ну блин - всегда, сколько себя помню - варю в подсоленной воде. Магазинные - те чистятся без проблем. А из под курицы - нифига не чистятся. Может у меня курицы не правильные? )))
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 08:22
Monolit-kbf
Originally posted by dervish:
варонии или куриные ? (()
Страусинные блин )))
|
|
Foma
P.M.
|
блин на бмв форуме был метод очистки яиц выдуванием попробую найти сейчас!
|
|
bes_demon
P.M.
|
29-4-2010 09:38
bes_demon
пескоструйным аппаратом.... . а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.
|
|
э р н и с
P.M.
|
29-4-2010 09:47
э р н и с
В воронку?, а попробовать? На литр воды, столовая ложка уксуса или две половинки выжатого лимона (всенано, выбрасывать), остальные инградиенты "традиционно", соль, холодная вода, Для, в смятку и мешочком исчо актуальнее. Чистятся, как пролежавшие "всю пятилетку".
|
|
Atark
P.M.
|
После варки не сразу заливать холодной водой, а дать постоять в горячей, а потом уже охлаждать. Попробуйте - когда сказали сам не поверил. Все так! Магазинные после варки вообще еле чистятся, если сразу в холодную воду. Чуть не пол яйца в мусор.
|
|
брянск
P.M.
|
Попробуй покатать яйцо в руках. Что-бы шкорлупа потрескалась. И - по кусочку отдирай. У меня теща курей держит, так там никто не парится, обдирают ойцы как есть, ну и пусть что внешний вид не красивый Я, правда, отличий от магазинных и тещиных не осчусчаю. Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен. Уксус, соль, пляски с бубном - не помогают со свежими яйками ни коим образом
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by брянск:
Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен.
Чем она их кормит? Домашние намного вкусней и желток морковного цвета! У калмыков беру яйца. Правда там куры по степи гуляют. Сейчас вот, например, тюльпаны клюют.)))
|
|
брянск
P.M.
|
Руслан, да хер ее знает, чем кормит. Тем чем и все остальные, скорее всего. Отруби там, добавки мож какие.. . А желток - да.. Как морковка почтишто
|
|
Foma
P.M.
|
во нашел bmwclub.ru только не спрашивайте пробовал али нет )))
|
|
Квик
P.M.
|
травку надо давать. травку.
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by bes_demon: пескоструйным аппаратом.... . а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.
почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Квик:
травку надо давать. травку.
в деревне бегает штук сорок разнопородных кур, у одних желток оч. яркий, у других бледный как у магазинных, кормёжка, в том числе травка, одинаковые
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
29-4-2010 10:43
Monolit-kbf
яйца-пашот - на тарелку яйцо разбить и в микроволновку - я думаю тоже самое будет ). Блин, чего то кушать захотелось, пойду сварю яйца, буду пробовать чистить по разным советам )
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Квик:
куры- они как люди...
я о том же, в смысле разные они, да
|
|
э р н и с
P.M.
|
29-4-2010 10:50
э р н и с
|
|
bes_demon
P.M.
|
29-4-2010 11:00
bes_demon
почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот
о как, значит за давностью лет уже подзабыл в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by bes_demon:
в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу
это наложение воспоминаний о рекламе зубной пасты на воспоминания о рецепте
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by э р н и с:
Вестимо, в степи трава дешевле ... .
и забористей)))
|
|
брянск
P.M.
|
Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно... .
|
|
Квик
P.M.
|
тогда хз. просто у многих куры в вольере живут
|
|
T55M
P.M.
|
Родители держали кур, потому с проблемой знаком не понаслышке. Наверняка замечали, что лопнувшее при варке яйцо чистится значительно лучше? Что делал - при завершении варки, когда белок уже свернулся, чайной ложкой надкалывал скорлупу в нескольких местах. Вода попадала под скорлупу и чистить было значительно проще.
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by брянск:
Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно... .
полтора-два десятка кур превращают участок в пять соток в пустыню меньше чем за месяц, выживает только крапива, но если маленьких цыплят приучить к поеданию её сырой, то и её не будет, а на огород их вообще пускать нельзя, да
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Андрей68:
крапива,
Индюки её обожают.
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
29-4-2010 12:02
po4emu4ka
Originally posted by Foma: во нашел bmwclub.ru только не спрашивайте пробовал али нет )))
А я так делаю =)) Прочитал про это к каком-то журнале, попробывал, понравилось, теперь пользуюсь этим способом
|
|
Андрей68
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Индюки её обожают.
не водятся, у нас сейчас не водятся, вот в детстве, таки да, водились
|
|
beyond
P.M.
|
я перед закидывание в кипящую воду яйца цыганской иглой надкалываю. И не трескаются и чистятся нормально.
|
|
|