Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
как лучше чистить свежеснесенные вареные яйца( ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как лучше чистить свежеснесенные вареные яйца(куриные)

Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 01:49 Monolit-kbf
собственно сабж. Свежие яйца ну нифига не чистятся. Может кто знает "хитрый" способ? На ютубе чувак выдувает из скорлупы яйцо - но явно что уже полежавшее, оно бы и так очистилось. В тырнете еще один радикальный способ - это когда для салатов - ножом херак пополам яйцо в скорлупе и выковырять ложкой. А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину? ))))
Просто Серый
P.M.
29-4-2010 01:56 Просто Серый
Originally posted by Monolit-kbf:

А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину?


Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)
Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 02:03 Monolit-kbf
Originally posted by Просто Серый:

Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)


Неа. Не чистятся. Яйца именно что свежие - сегодня-вчера-позавчера снесеные. Холодная вода само собой - не помогает. Скорлупа вместе с белком отдирается. Когда полежат недельку-другую - без проблем. В магазины свежие с птицефабрики не возят - они именно "вылеживаются" какое то время. Но не маркировать же мне из под кур яйца - какого числа снесли ))))
Просто Серый
P.M.
29-4-2010 02:12 Просто Серый
Так пусть недельку полежат)
Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 02:23 Monolit-kbf
Originally posted by Просто Серый:

Так пусть недельку полежат)



надо однако маркер купить - снесли - дату поставить )
Квик
P.M.
29-4-2010 07:58 Квик
В солёной воде попробуйте сварить.
Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 08:02 Monolit-kbf
Originally posted by Квик:

В солёной воде попробуйте сварить.


Ну меня еще бабушка учила - что бы яйца не лопались, воду надо подсолить.. . А на чистке это никак не отображается. Все равно зараза не чистятся )

Гы
P.M.
29-4-2010 08:05 Гы
Яйца-пашот - варить без скорлупы
Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 08:09 Monolit-kbf
Originally posted by Гы:

Яйца-пашот - варить без скорлупы


Это как?
Квик
P.M.
29-4-2010 08:13 Квик
Originally posted by Monolit-kbf:

Все равно зараза не чистятся )


Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.
dervish
P.M.
29-4-2010 08:19 dervish
варонии или куриные ? (()
Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 08:21 Monolit-kbf
Originally posted by Квик:

Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.


Ну блин - всегда, сколько себя помню - варю в подсоленной воде. Магазинные - те чистятся без проблем. А из под курицы - нифига не чистятся. Может у меня курицы не правильные? )))
Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 08:22 Monolit-kbf
Originally posted by dervish:

варонии или куриные ? (()


Страусинные блин )))
Гы
P.M.
29-4-2010 08:42 Гы
http://kuking.net/10_373.htm ну чето вроде этого. Варианты в гугле
Foma
P.M.
29-4-2010 09:20 Foma
блин на бмв форуме был метод очистки яиц выдуванием попробую найти сейчас!
bes_demon
P.M.
29-4-2010 09:38 bes_demon
пескоструйным аппаратом.... .
а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.
э р н и с
P.M.
29-4-2010 09:47 э р н и с
В воронку?, а попробовать? На литр воды, столовая ложка уксуса или
две половинки выжатого лимона (всенано, выбрасывать), остальные инградиенты "традиционно", соль, холодная вода, Для, в смятку и мешочком исчо актуальнее. Чистятся, как пролежавшие "всю пятилетку".
Atark
P.M.
29-4-2010 09:56 Atark
После варки не сразу заливать холодной водой, а дать постоять в горячей, а потом уже охлаждать.
Попробуйте - когда сказали сам не поверил. Все так! Магазинные после варки вообще еле чистятся, если сразу в холодную воду. Чуть не пол яйца в мусор.
брянск
P.M.
29-4-2010 09:59 брянск
Попробуй покатать яйцо в руках. Что-бы шкорлупа потрескалась. И - по кусочку отдирай. У меня теща курей держит, так там никто не парится, обдирают ойцы как есть, ну и пусть что внешний вид не красивый
Я, правда, отличий от магазинных и тещиных не осчусчаю. Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен.

Уксус, соль, пляски с бубном - не помогают со свежими яйками ни коим образом

Квик
P.M.
29-4-2010 10:08 Квик
Originally posted by брянск:

Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен.


Чем она их кормит? Домашние намного вкусней и желток морковного цвета!
У калмыков беру яйца. Правда там куры по степи гуляют. Сейчас вот, например, тюльпаны клюют.)))
click for enlarge 1536 X 2048 418,3 Kb picture
брянск
P.M.
29-4-2010 10:21 брянск
Руслан, да хер ее знает, чем кормит. Тем чем и все остальные, скорее всего. Отруби там, добавки мож какие.. . А желток - да.. Как морковка почтишто
Foma
P.M.
29-4-2010 10:27 Foma
во нашел
bmwclub.ru

только не спрашивайте пробовал али нет )))

Квик
P.M.
29-4-2010 10:27 Квик
травку надо давать. травку.
Андрей68
P.M.
29-4-2010 10:37 Андрей68
Originally posted by bes_demon:
пескоструйным аппаратом.... .
а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.

почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот

Андрей68
P.M.
29-4-2010 10:40 Андрей68
Originally posted by Квик:

травку надо давать. травку.


в деревне бегает штук сорок разнопородных кур, у одних желток оч. яркий, у других бледный как у магазинных, кормёжка, в том числе травка, одинаковые
Квик
P.M.
29-4-2010 10:43 Квик
куры- они как люди...

Monolit-kbf
P.M.
29-4-2010 10:43 Monolit-kbf
яйца-пашот - на тарелку яйцо разбить и в микроволновку - я думаю тоже самое будет ). Блин, чего то кушать захотелось, пойду сварю яйца, буду пробовать чистить по разным советам )
Андрей68
P.M.
29-4-2010 10:49 Андрей68
Originally posted by Квик:

куры- они как люди...


я о том же, в смысле разные они, да
э р н и с
P.M.
29-4-2010 10:50 э р н и с
"Травку надо давать. Травку.... . Куры они как люди."
Вестимо, в степи трава дешевле ... .

bes_demon
P.M.
29-4-2010 11:00 bes_demon
почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот

о как, значит за давностью лет уже подзабыл в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу
Андрей68
P.M.
29-4-2010 11:02 Андрей68
Originally posted by bes_demon:

в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу


это наложение воспоминаний о рекламе зубной пасты на воспоминания о рецепте
Квик
P.M.
29-4-2010 11:04 Квик
Originally posted by э р н и с:

Вестимо, в степи трава дешевле ... .


и забористей)))
брянск
P.M.
29-4-2010 11:06 брянск
Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно... .
Квик
P.M.
29-4-2010 11:12 Квик
тогда хз. просто у многих куры в вольере живут
T55M
P.M.
29-4-2010 11:13 T55M
Родители держали кур, потому с проблемой знаком не понаслышке.
Наверняка замечали, что лопнувшее при варке яйцо чистится значительно лучше?
Что делал - при завершении варки, когда белок уже свернулся, чайной ложкой надкалывал скорлупу в нескольких местах. Вода попадала под скорлупу и чистить было значительно проще.
Андрей68
P.M.
29-4-2010 11:14 Андрей68
Originally posted by брянск:

Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно... .


полтора-два десятка кур превращают участок в пять соток в пустыню меньше чем за месяц, выживает только крапива, но если маленьких цыплят приучить к поеданию её сырой, то и её не будет, а на огород их вообще пускать нельзя, да

Квик
P.M.
29-4-2010 11:35 Квик
Originally posted by Андрей68:

крапива,


Индюки её обожают.
po4emu4ka
P.M.
29-4-2010 12:02 po4emu4ka
Originally posted by Foma:
во нашел
bmwclub.ru

только не спрашивайте пробовал али нет )))

А я так делаю =)) Прочитал про это к каком-то журнале, попробывал, понравилось, теперь пользуюсь этим способом

Андрей68
P.M.
29-4-2010 13:30 Андрей68
Originally posted by Квик:

Индюки её обожают.


не водятся, у нас сейчас не водятся, вот в детстве, таки да, водились
beyond
P.M.
29-4-2010 15:56 beyond
я перед закидывание в кипящую воду яйца цыганской иглой надкалываю. И не трескаются и чистятся нормально.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
как лучше чистить свежеснесенные вареные яйца( ... ( 1 )