Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  настоящий мед ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   настоящий мед    (просмотров: 5763)
 версия для печати
SOLNTSE
posted 19-4-2010 17:35    
какой он должен быть?
должен ли натуральный мед засахариваться?
как выбрать хороший мед в жестких условиях мегаполиса?)
Спиннингист34
posted 19-4-2010 17:44    
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

какой он должен быть?



Душистый.
quote:
должен ли натуральный мед засахариваться?

Да, непросто должен, а обязан.
quote:
как выбрать хороший мед в жестких условиях мегаполиса?)

Я выбираю по запаху и по вкусу, стараюсь брать непосредственно у пчеловодов, прям на пасеке, летом закупаюсь на весь год, так надежней.
Тоётоми
posted 19-4-2010 17:49    
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

должен ли натуральный мед засахариваться?



тот мед, что зимой продается незасахаренный - он уже чем то разбавлен.
обязан он засахариваться, если натуральный, как правильно сказал Спиннингист.

мне очень нравится хрен его знает какой мед, но засахаривается до состояния типа сала. ну состояние у него другое, но товарищ его салом называет. ему привозят откуда то с сибири, он его жреть ложками, иногда и я попадаю на то действо. вкусный.

edit log

SOLNTSE
posted 19-4-2010 17:52    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Я выбираю по запаху и по вкусу, стараюсь брать непосредственно у пчеловодов, прям на пасеке, летом закупаюсь на весь год, так надежней



а есть каие то наработанные контакты?всегда в одном месте берете?
хотя у вас наверное легче с этим.. я смотрю Вы из Волгограда..
Спиннингист34
posted 19-4-2010 17:53    
quote:
Originally posted by Тоётоми:

мне очень нравится хрен его знает какой мед, но засахаривается до состояния типа сала. ну состояние у него другое, но товарищ его салом называет. ему привозят откуда то с сибири, он его жреть ложками, иногда и я попадаю на то действо. вкусный.



Мед из донника так-же засахаривается, практически без зерен, как масло сливочное получается, и по цвету похож, а запах.......
SOLNTSE
posted 19-4-2010 17:54    
quote:
Originally posted by Тоётоми:

засахаривается до состояния типа сала.



во!сегодня только меня угощали дома таким медом.. непривычная консистенция, реально как будто сало. но не ароматный совсем.. а я хочу найти как в детсве брали в соседней деревне, чтобы цветами пах))))
Тоётоми
posted 19-4-2010 17:55    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

ед из донника так-же засахаривается, практически без зерен, как масло сливочное получается, и по цвету похож, а запах..



во во во... знакомые слова проскакивать начали )))
он и есть. душистый просто капец.
SOLNTSE
posted 19-4-2010 17:57    
а вот все то разнообразие которое есть в супермаркетах вообще есть шанс что то есть там натуральное?
где мед то покупать?
Тоётоми
posted 19-4-2010 18:07    
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

а вот все то разнообразие которое есть в супермаркетах вообще есть шанс что то есть там натуральное?




не знаю как сейчас обстоят дела в медовой промышленности, но моя теща, проработавшая какое-то время в мед-потреб-кооперации (не помню, как называлась их контора) при советах, говорит, что однозначно нет.

вернее не так - что-то натуральное там безусловно есть. только сколько его - вот вопрос.

edit log

Спиннингист34
posted 19-4-2010 18:11    
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

всегда в одном месте берете?



Стараюсь, но медовики не занимаются всеми сортами подряд, когда хочется разнообразия спрашиваю у них, и они меня отправляют к своим знакомым, то-же медовикам, главное не на базаре брать, постепенно родственники, друзья и коллеги стали обращаться ко мне чтоб достал классного медку, да и дешевле получается, а на базаре почему то боюсь покупать, у медовиков понюхал и все, а там даже не знаю как выбирать, говорят жульничают барыги на базаре....
SOLNTSE
posted 19-4-2010 18:18    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

говорят жульничают барыги на базаре....



quote:
Originally posted by Тоётоми:

только сколько его - вот вопрос.



ну да.так и предполагалось.
интересно на ежегодных ярмарках меда, которые в царицино проводятся, там участников проверяют на факт подлинности..
Спиннингист34
posted 19-4-2010 18:28    
А как их проверишь? ИМХО - ярмарки еще опаснее, если на рынке продавец стоит один и тот же все время, можно за явную подделку и предъявить, то на ярмарке ищи - свищи его потом.

edit log

У_дав
posted 19-4-2010 18:54    
Где-то слышал, что каштановый мед не засахаривается... Правда?
Спиннингист34
posted 19-4-2010 19:00    
Не успевает.... каштановый мед пробовал в Абхазии, очень вкусный, как и эвкалиптовый.

edit log

SergeyVS
posted 19-4-2010 19:05    
Есть еловый мед(сам не знал, что такое может быть), то не засахиривается если есть сбор с других медоносов, то расслаивается. Но еловый ценится за набор микроэлементов. Еще чем севернее мед собран, тем он дороже цениться - почему х.з.
Ann
posted 19-4-2010 19:07    
Для апреля странная тема Мед надо покупать не ранее августа, и то очень осмотрительно, а так обычно в октябре...

Привозили и присылали из Башкирии мед - вкуснейший! Особенно который горный (пещерный?) - очень особенный, светлый, сильный аромат и очень приятный вкус, без резкости. Вот именно медовый, в самом лучшем его выражении. равнинный был желтый и более душистый, но как бы это сказать - попроще.

Зимой этой тут на ганзе предлагали натуральный мёд, несколько участников, взяла в общей словжности 12 кг у одного камрада. Точный ник не скажу, осенью сначала сама у него закуплюсь, а то не хватит Из Смоленской области с полудикой пасеки - ммммммм какой вкусный! И самый эффективный из пробованного.

Плохо только то, что любой из них прям жалко класть в выпечку или еще куда в сладости... Только в чай, и то не слишком горячий.

Кстати, со смоленским медом впервые с удовольствием (!) пила горячее молоко. В детстве меня было проще застрелить, чем заставить пить эту дрянь. А сейчас вот от простуды пила с радостью. Это конечно не водка, много не выпьешь, но вкусно и эффективно

Спиннингист34
posted 19-4-2010 19:25    
quote:
Originally posted by Ann:

Мед надо покупать не ранее августа, и то очень осмотрительно, а так обычно в октябре..



Это смотря какой мед.
quote:
(пещерный?)

Это как???
Ann
posted 19-4-2010 20:07    
quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Это смотря какой мед.



Ну да. Я тут всех тонкостей не знаю, доверяю хорошим людям.
Свежий медок мож и хороший, но не для заначки, так, чиста с блинами пожрать

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Это как???



Честно - я не знаю. Вот Вадим присылал мед в полуторалитровых бутылках, уже застывщий, из пещеры Салавата Юлаева. Я вдушенеибу понятия не имею, что из себя представляет эта пещера, но мёд светлый, совершенно обалденный. Ароматный, вкусный невероятно, нет примитивной духовитости и едкого першения в горле, как от некоторых других медов. В жар и пот от него не бросает, равномерное такое ровное тепло, хорошее самочувствие. Не усыпляет, голова ясная, с черным чаем даже бодрит немного. Недаром у меня на одной работе начальница, умнейшая мадам татарской наружности, сахар никогда не ела, а чай всегда с мелом пила, с разным, но в основном с башкирским, с родины своей.
Гы
posted 19-4-2010 20:10    
Не пещерный, а бурзянский (бортевой) мед диких пчел, но есть и в пещерах ульи
Его очень мало собирают. В прошлом году партия всплывала 1т
А равнинный мед бывает тож разный и запах и т.д.
Ну в принципе для страждущих сопалатников могу подсуетиться на центнерок в сезон. Правда качество гарнтирую, супер пупер - нет.
Хороший мед засахаривается, очень хороший засахаривается позже и по-другому. Мне нравиться засахаренный липовый мелкодисперсный такой.
Как засахаривается правильный мед если сильно интересно могу сфоткать процесс наливания.
Спиннингист34
posted 19-4-2010 20:17    
Понятно, дикий мед никогда не пробовал, думаю в разных регионах он совершенно разный должен быть, и не факт что везде вкусный.

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  настоящий мед ( 1 )
guns.ru home