Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рассказ. Естественно про жрачку. С картинками. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рассказ. Естественно про жрачку. С картинками.

Квик
P.M.
18-4-2010 13:01 Квик
Нуднее этого "позвони Вове" было только каждоночное гусиное "кулю-кулю" на косе в 300х метрах от лагеря и раноутренний, сцукодятел со своим "Тррррррр" в пять утра. Строго над моей палаткой. Фазаньи крики буквами не передаются. Но тоже достали.

-Позвони Вове, позвони Вове.. ! Достали вы со своим Вовой! Как будто кроме вовиных баранов на рыбалке есть нечего. Рыба ловится, котлеты, вон, не доели ещё. Лещ с судаком лежат в тазу. Чищенные, потрошёные, готовые к жарке. Уха (золото а не уха! Стерлядка + два огромных икряных окуня) студнем стоит в шулюмнице!!!! Приехали, мля, на рыбалку.. . баранов жрать...

-Позвони Вове. Тебе трудно штоле?

-бля. Да у него окот только прошёл! Овцы с ягнятами.. . Кого резать??!!

-Ну позвони!...

Позвонил... Вова в больнице. Сердечко прихватило. Поговорили, пожелал ему здоровья.. . Выздоравливай, Володь!....
Через пол-часа звонок.. . Номера такого не знаю....

-Руслан, эт Виталик. Володин сын. Вам баранинка не нужна? Батя звонил, сказал, чтобы я с вами связался.
-Привет Виталь. Да ты знаешь....
Вот какого хрена я громкость наушника на всю в телефоне сделал!? Есссно, рядом сидящие и услышали и раздалось:

-НУЖНА!!!
Договорились. На небольшую. Завтра утром, часикам к одиннадцати подскачу. Благо, до точки км. полтора.

В одиннадцать, как и договаривались, мы на месте. Основное стадо (отарой не назовёшь из-за небольшого, голов 120, поголовья) пасётся в пойме. С ягнятами. Особо несообразительные, слабенькие детки таких же несообразительных мамаш (овцы, куле ), оставлены в загоне, где их подкармливают из бутылочки. Этим- три дня.
click for enlarge 1280 X 960 593,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 575,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 522,6 Kb picture
Заходим в сарай...

-Блин! Ну просили ведь небольшую, Виталь! Ну куда! В этой кил двадцать, не меньше!
-24. А где я вам меньше найду. Не осень, чай. Полугодок десятикилограммовых нету. Да и порода такая. Помесь с курдючными. Мелких не бывает.

Вообще, эту породу овец калмыки называют жирохвостиками, за небольшие курдючки. Они не такие жирные, как курдючные, но и помясистей обычных.

Наконец-то проглоты дождались жареных бараньих рёбер)))) Разделывать, как обычно, мне.))) Опа!!! И гусёк внутри! Молодец Виталик! Оставил. И желчь вырезал.
click for enlarge 1280 X 960 597,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 559,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 507,4 Kb picture

В общем, рёбра были зажарены в казане с луком минут за 20. Так же быстро были и съедены. Поэтому фоток и нет.

Кстати, о курдючке. Я уже говорил, что мои внезапно образовавшиеся родственники-дагестанцы на третий или четвёртый день свадьбы племянницы готовили из курдюка шашлык. Да! У меня тоже поначалу двоякое чувство по этому поводу возникло.. . Пока не попробовал. Очень вкусно. Поэтому в этот раз плов решили готовить на масле а курдюк пожарить на шампуре.
click for enlarge 1280 X 960 526,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 475,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 551,9 Kb picture

makarkharp
P.M.
18-4-2010 13:35 makarkharp
опять... . пойду шас шурпы что ли сварю.. у меня шея ольенья лежит.. . думал попозже.. но тут при таких раскладах жрать шибко захотелось
Отец Михаил
P.M.
18-4-2010 14:20 Отец Михаил
Так этож кАзлы!
click for enlarge 400 X 300  69,7 Kb picture

makarkharp
P.M.
18-4-2010 15:09 makarkharp
Originally posted by Отец Михаил:

Так этож кАзлы!

да разве?
Квик
P.M.
18-4-2010 15:48 Квик

Так этож кАзлы!

За кАзла ответишь... )

Потроха... Он же- гусёк...
Правильно приготовленый бараний гусёк по своим гастрономическим свойствам ничем не уступает той же вырезке. Обжоры требовали разнообразить ассортимент горячих закусок в лагере. Кроме того недвусмыслено было намекнуто по поводу того, что бараньи потроха с картошкой они ели осенью. В общем, стало ясно, что надо готовить что-то новое)))) Проведя небольшую ревизию содержимого продсклада наткнулся на ведёрко с квашеной капусткой. ОПАНА! Капуста! Опять Отче Михаил сейчас вспомнит про кАзлов...
Итак! Всё просто. Нарезали потроха кубиками, обжарили с луком, добавили капусты и пережарили всё помешивая.
click for enlarge 1280 X 960 478,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 538,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 517,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 512,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 457,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 531,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 488,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 474,9 Kb picture

mihasic
P.M.
18-4-2010 15:52 mihasic
Сегодня утром это четвёртая тема, которую я открыл в непрофильных разделах. Все четыре - с матом открытым текстом. И раньше замечал, что мата становится больше, даже вот часто мелькают байки, в которых дети мату научаются раньше, чем нормальной речи - и это проходит в каком-то юмористическом освещении, типа хи-хи. Это что, действительно в России теперь все так говорят?
Квик
P.M.
18-4-2010 15:55 Квик
Где мат, поясните?
makarkharp
P.M.
18-4-2010 15:57 makarkharp
какая сковорода (рыдаю.... . не хватает четверти шнапсу в кадре
Квик
P.M.
18-4-2010 15:58 Квик
А я пока продолжу. Основное преимущество 60-сантиметровой чугунной сковороды в чём? Правильно! В том, что из неё восемь мужиков могут нормально черпать еду, не пачкая тарелок)
click for enlarge 1280 X 960 580,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 556,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 579,1 Kb picture
makarkharp
P.M.
18-4-2010 16:00 makarkharp
Originally posted by mihasic:

в которых дети мату научаются раньше, чем нормальной речи - и это проходит в каком-то юмористическом освещении, типа хи-хи.

всякое бывает.. . но в этой ветке мата я что то не приметил кроме одного "бля" вверху, но по ящику в кино похуже ежедневно... . так что я не думаю, что стоит сгущать краски.. .
mihasic
P.M.
18-4-2010 16:11 mihasic
Originally posted by makarkharp:

всякое бывает.. . но в этой ветке мата я что то не приметил кроме одного "бля" вверху, но по ящику в кино похуже ежедневно... . так что я не думаю, что стоит сгущать краски...

Ну, я вообще-то и не сгущал, я задал вопрос. Вам спасибо за ответ, Я так понял, что "одно бля вверху" и за мат уже не считается. Я вот именно об этом и спрашивал. Об этом же говорит и реакция топикстартера: "Где мат, поясните". Еще раз спасибо ответившим, не буду больше оффтопить.

Спиннингист34
P.M.
18-4-2010 16:12 Спиннингист34
Нож хоть реабилитировал.
Квик
P.M.
18-4-2010 16:15 Квик

кроме одного "бля" вверху,

Слово "блядь" только ленивый русский писатель не употреблял. Если уж тут о великом и могучем. Про поэтов промолчу)
Это первое. Второе: Михасик, в Вашем возрасте пора бы уметь отличать мат (матерщину) от нецензурной лексики и брани. Это совершенно разные вещи.
Но я тут не об этом.
Antti
P.M.
18-4-2010 16:16 Antti
Так этож кАзлы!
forum.guns.ru

Отделяем агнцев от козлищ?

Квик
P.M.
18-4-2010 16:17 Квик
Originally posted by Спиннингист34:

Нож хоть реабилитировал.

После свинины? Да)))) Кстати, вся барашка была разделана только ножом. В основном не пчаком, вторым на фото.))
Спиннингист34
P.M.
18-4-2010 16:21 Спиннингист34
Руслан, а где были?
Трофеи перечисленные в первом посте я внимательно посчитал... .
И это все?
Квик
P.M.
18-4-2010 16:24 Квик
И всё таки без картохи не обошлось и в этот раз.)))) Вместо традиционной утренней яичницы из 30ти яиц сворганили картоху с мяском. Уплели за милую душу)))
click for enlarge 1280 X 960 500,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 546,0 Kb picture
Квик
P.M.
18-4-2010 16:29 Квик

Руслан, а где были?
Трофеи перечисленные в первом посте я внимательно посчитал... .
И это все?

Чёрный Яр.

Конечно не всё. Синца наловили мужики, чехони. На спин окушков. Судака мало очень. Пара попалась. Щуки были.

Ну и на ненавистный тобой троллинг вот этого цепанули у косы...
click for enlarge 1280 X 960 274,0 Kb picture

Спиннингист34
P.M.
18-4-2010 16:42 Спиннингист34
Ухтыыыы, хорош)))) забагрили?
makarkharp
P.M.
18-4-2010 16:43 makarkharp
Originally posted by Квик:

Ну и на ненавистный тобой троллинг вот этого цепанули у косы...

что за зверь такой?
Квик
P.M.
18-4-2010 16:44 Квик

забагрили?

Непонятно. воблер под жабру зацепился, шнур перехлестнулся. Похоже всё таки атаковал с голодухи после спячки. Да и на отмели попался, не на яме.

Квик
P.M.
18-4-2010 16:45 Квик

что за зверь такой?

Толстолобик.

makarkharp
P.M.
18-4-2010 17:03 makarkharp

Толстолобик.

здоровая сволочь.... . у нас таймень првда и побольше бывает, но я увы не рыбак, как то не проперло, в рыбе оттого разбираюсь только в плане готовки
Квик
P.M.
18-4-2010 17:15 Квик
Относительно небольшой. 20 и более- это да.
makarkharp
P.M.
18-4-2010 17:23 makarkharp

20 и более- это да.

так это уже тунец!
Квик
P.M.
18-4-2010 17:34 Квик

так это уже тунец!

В рот солёный огурец!)

На рынке и по 50кг. видел))) Цимлянских.

makarkharp
P.M.
18-4-2010 17:41 makarkharp

На рынке и по 50кг. видел))) Цимлянских

страшно аз жуть я как то вяленого ел,но не такого размера конечно, вроде ничего.. . но под пиво любая вяленая рыба за счастье

Спиннингист34
P.M.
18-4-2010 17:42 Спиннингист34

Цимлянских.

Облученных радиацией (здесь смайлик с ехидной ухмылочкой)
Гы
P.M.
18-4-2010 18:01 Гы
че-то у ТС глаза совсем узкие, организм требует паузу и избирательности в выборе напитков?
makarkharp
P.M.
18-4-2010 18:05 makarkharp
я в Южноукраинске покупал, там рядом село"Раковое" все торгуют раки а рядо АЭС и озеро которое не замерзает зимой... . раки-ну звери а не раки!лобстеры курят!
Спиннингист34
P.M.
18-4-2010 18:09 Спиннингист34
По пять рублей?
makarkharp
P.M.
18-4-2010 18:20 makarkharp

По пять рублей?

там были и по 3,но маленькие ))
Antti
P.M.
18-4-2010 20:56 Antti
И всё таки без картохи не обошлось и в этот раз.)))) Вместо традиционной утренней яичницы из 30ти яиц сворганили картоху с мяском. Уплели за милую душу)))

Яйцы с собой привозите, или чаячьи лупите?

Квик
P.M.
18-4-2010 21:00 Квик
С собой. Чаичьи после разлива только. В июне. Ни разу не пробовал.
Сибирский Волк
P.M.
18-4-2010 21:20 Сибирский Волк
Уххх ты!! Свежатинка то какая вкуснятина была, наверное;-)))?
Мне такой взять негде - есличо, то только на свой ствол вся надежда;-)))
Квик
P.M.
18-4-2010 21:22 Квик
Да ладно прибедняться! Коз-то навалял нибось зимой. Да и поназакатывал шайтанмашинкой в плёнку!)
Antti
P.M.
18-4-2010 21:24 Antti
С собой. Чаичьи после разлива только. В июне. Ни разу не пробовал.

В стародавние времена, когда деревья были большие, а девки - грудастые, было у нас такое праздничное мероприятие. Сразу после того, как разведёт лёд на Онего, поехать из Петро на лодках в Мышьи острова за щуками. Это, с учётом от мыса к мысу, километров 40-45, смотря по маршруту. Весной - никаких проблем, волны нету по причине наличия льда в большом количестве. Непременным пунктом было заехать на Картофельные острова, что за Суйсари.
Там - разделение труда. Одни сучочки/щепочки собирают на костёр, другие водочку в сугробы прячут, третьи - по острову с чайниками и котелками ходят. Идея в том, что яйцо надо положить в воду. Если плавает - уже сиженное. Если тонет - подозрительно на съедобное. Всё одно, надо проверять, разбивая сперва в мисочку, а уж оттуда - сливать в общий объём, далее - на сковородку. Есть и четвёртые ходоки: береговой лук собирают, в нём самый витамин. Ну, не считая водки.
А на сковородку сала как следует, да яиц вдруг - верно, штук 30 или более, от чаек зависит. Они в это время орут, в небе вертятся. Им мой друг обычно в такой час говаривал: не ори, ещё насеришь. Прав, кстати.

И вот шкворчащая яишня с салом, с луком зелёным, тут стопарь! От костра дым благоуханный! А вокруг по озеру всё поёт и крякает, уток северных разного рода стаи и на льдинах сидят, и летают - по полторы тысячи штук, поёт природа. И время-то - 8 утра. А всем хорошо.

Ну, поели - и дальше между льдин через Озеро.

Сибирский Волк
P.M.
18-4-2010 21:30 Сибирский Волк
Да ладно прибедняться! Коз-то навалял нибось зимой. Да и поназакатывал шайтанмашинкой в плёнку!)

Ну понавалял, ну позакатывал, но не сильно много - бля буду ( для михасика;-).
Не, Руслан, не очень.. Кстати, осенний кабан несколько кусков осталось после закатки - как будто вчера положил!
А так для закатки объемов не хватает;-))

Сибирский Волк
P.M.
18-4-2010 21:32 Сибирский Волк
Originally posted by Antti:

В стародавние времена, когда деревья были большие, а девки - грудастые, было у нас такое праздничное мероприятие.

И вот шкворчащая яишня с салом, с луком зелёным, тут стопарь! От костра дым благоуханный! А вокруг по озеру всё поёт и крякает, уток северных разного рода стаи и на льдинах сидят, и летают - по полторы тысячи штук, поёт природа. И время-то - 8 утра. А всем хорошо.

Ой, добро-то как!!! Было.. Щас трава пожухла, да и титьки опали у наших девок, которые в молодости;-)))

Antti
P.M.
18-4-2010 21:38 Antti
Originally posted by Сибирский Волк:

да и титьки опали у наших девок

Не, ну не у всех, не у всех.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рассказ. Естественно про жрачку. С картинками. ( 1 )