Ann
P.M.
|
3-3-2010 12:39
Ann
Накидайте пожалуйста в меру простых рецептов, вкусных и легких блюд с дамским уклоном Ну типа чтобы осбрать в файлик, отдать супругу, и 8 марта валятся на диване и пить кофий, в ожидании праздничного стола Заранее мерси!
|
|
Knyt
P.M.
|
Холодец Привет мужу
|
|
Ann
P.M.
|
Холодец постоянно дома в наличии.. . щас вот свиные язычки заливные желе из говяжих хвостов, с кореньями.. .
|
|
Knyt
P.M.
|
Тогда бишбармак или форель по поморски
|
|
Knyt
P.M.
|
Originally posted by Knyt:
форель по поморски
Пусть он ее прям сегодня закопает в землю, возле дома, как раз к 8 марта дозреет
|
|
Ann
P.M.
|
Knyt, мне бы не хотелось превращать тему в список строчек "сообщение удалено автором темы" Своей жене идите сами такое готовьте.
|
|
Knyt
P.M.
|
Салат. 1 кг. тигровых криветок, 1 банка ананасов(кубиками), 1 банка оливок( фаршированных анчоусами), 1 перец (красный). Криветки отварить, почистить, порезать на 2 части, ананасы кубиками( из банки), оливки пополам, перец кубиками, перемешать, можно так есть, а можно добавить оливкового масла, хотя мне без масла больше нравится.
|
|
Knyt
P.M.
|
Мясо по французки. Масло на сковородку( не разогревать), лук кружочками( выстлать дно), сверху слой мяса (пластами, толщина 1,5 см), слой лука, слой мяса, слой лука, сверху майонез, сверху майонеза тертый сыр( маздам или гауда, пармезан сбивает вкус, нужен сыр с оттенком сливок). Каждый слой перчится и солится ( кроме майонеза и сыра). Можно добавить зиру( в зернах), но это уже на любителя. Тушить на медленном огне 1 час под крышкой.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Knyt:
Мясо по французки.
О, спасибо, этот и предудущий рецепты весьма милые. Ну тока маянес выкинуть. А мясо какое порекомендуете?
|
|
Knyt
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Ну тока маянес выкинуть.
Лучше тогда тонкий слой( обмазать сверху). Он должен с сыром в процессе готовки соединиться и получится офигенная золотистая корочка. К тому же за счет майонеза мясо становится очень мягким и тает во рту.
|
|
Knyt
P.M.
|
Только не свинину, слишком жирно получается. Можно говядину.
|
|
Knyt
P.M.
|
В процессе готовки часть жидкости ( она образуется обязательно) нужно слить, только не полностью, иначе начнет подгорать снизу( сливайте половину).
|
|
Knyt
P.M.
|
плавленный сырок, яйцо, чеснок, маонез, укроп. Яйцо сварить, очистить и измельчить вилкой( растереть до мелкой консистенции) чеснок надавить, сырок измельчить вилкой, мелко нарезать укроп, все смешать, добавить немного майонеза. Помидоры нарезать кржочками ( 0,5-1 см. толщиной) и полученную массу выложить на каждый кружок помидоров. Если добавить побольше чеснока, то получится острая закуска.
|
|
bes_demon
P.M.
|
запечь хороший такой, добротный, кусочек щейки свиной, шпигованной чесноком, лавровым листом и морковью. к готовому мясу порезать овощей свежих всяких крупными кусками. Из напитков - красное вино.
|
|
Ann
P.M.
|
От свиной шейки лично я скажу "фи".. .
|
|
bes_demon
P.M.
|
а я шейку люблю... . жирненькая... . ммм... . украинские корни в душе играют.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Попробуйте как-нить сделать говдину. Возьмите толстую вырезку, самую толстую что найдете. Проколите шампуром или стилетом по длине в нескольких местах. В каждую прорезь ставьте палочку черешкового сельдерея и копченую "пивную" колбаску. Сверху замаринуйте оливковым маслом и горчицей и можно перечным каким-нить соусом. Немного соли (колбаски соленые!). Обжарьте на сковороде и потом запеките под фольгой в духовке 40 минут где-то при 160 градусах. Последние 5 минут фольгу снять и врубить гриль. Остудить и порезать тонкими ломтиками.. . Ммм как необычно и красиво и вкусно, и не очень жирно, по-дамски. Совсем нежирно - колбаски заменить на морковку.
|
|
Foma
P.M.
|
я часто делаю буженину двойную: вниз говядину, сверху жирную свинину, в процессе готовки говядина пропитывается и становится мягче ну и мариную конечно На 8 Марта буду делать скорее всего гребешки в кляре и креветки в имбирно-чесночном соусе с лапшой.
|
|
Ann
P.M.
|
Эххх. Мне кстати вчера на ужин офигенский салат сделали - красный сладкий перец, зелено-желтый сладкий перец, черешковый сельдерей, оливковое масло, соль. Усё. Вкуснота неописуемая!
|
|
Foma
P.M.
|
Originally posted by Ann: Эххх. Мне кстати вчера на ужин офигенский салат сделали - красный сладкий перец, зелено-желтый сладкий перец, черешковый сельдерей, оливковое масло, соль. Усё. Вкуснота неописуемая!
угу тоже делал как то такой.. только добавил еще помидирки черри немного и чуток лимонного сока выдавил! а сельдерей вообще друг человека!! кстати когда буженину делаю в фольгу всегда порей стал класть! потом идет война за него кто быстрее съест!
|
|
who
P.M.
|
4-3-2010 12:03
who
офигенский
это полу-офигенский... вот если туда покрошить овечьей брынДзы.. то да, было бы офигенске.. а кто делал? - САМ, что ли.. ? - ай маладец ! правда, овцовая болгаро-брынза уже 580(!) в Ушане... .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Foma: угу тоже делал как то такой.. только добавил еще помидирки черри немного и чуток лимонного сока выдавил! а сельдерей вообще друг человека!! кстати когда буженину делаю в фольгу всегда порей стал класть! потом идет война за него кто быстрее съест!
Помидорки зимой я не лублу... Я иногда в такой салатик могу еще сырых шампиньончиков построгать. Порей.. . ыы. Я его в салаты всегда кладу вместо обычного лука. Кстати хочешь как-нить проглотить язык и вообще обожраться? Тоненько-тоненько постругай порей, белую часть. Полей наршарабом или даже гранатовым соком. Подай к мясу или курице или рыбе. Взрыв вкуса, нечто невероятное.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by who:
это полу-офигенский... вот если туда покрошить овечьей брынДзы.. то да, было бы офигенске.. а кто делал? - САМ, что ли.. ? - ай маладец ! правда, овцовая болгаро-брынза уже 580(!) в Ушане... .
Лично я бранзу не лублу, в салатах тем более.. . это на вкус и цвет. Вообще не лублу сыр в салате.
|
|
Foma
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Кстати хочешь как-нить проглотить язык и вообще обожраться? Тоненько-тоненько постругай порей, белую часть. Полей наршарабом или даже гранатовым соком. Подай к мясу или курице или рыбе. Взрыв вкуса, нечто невероятное.
оо спасибо попробую!!! суперски должно получиться!!!
|
|
Ann
P.M.
|
Ну это на вкус и цвет. Я впервые попробовала это с рыбой - было сказочно шокирована. Так как мы давно уже выяснили что мы близншки , то тебе наверное тоже понравится.
|
|
Kameya
P.M.
|
Делимся рецептами для романтических ужинов? Авокадо с креветками Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом <Калипсо>. Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус <Калипсо>-смешать все предложенные ингредиенты :майонез, кетчуп,бренди и ананасовый сок. Свечи, белое вино, лепести роз на постели... . и у вас в кармане чудесная романтическая ночь... Рекомендую.. беспроигрышный вариант Рецептик позаимствован с сайтика russianfood.com
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Ёбрышки по - Тёщински... берем Ёбрышки (свинина, баранина по вкусу). Обжариваем на сильном огне до образования крочЬки аппетитной. потом укладываем в кастрюльку, заливаем водой. добавляем в воду чутьчуть ол. масла, соль-сахар-специи-спички-патроны по вкусу. и туши дООлго на медленном огне. чтоб слегка побулькивало. есть надо тока быстро - пока конкуренты не сожрали ибо очень вкусно.
|
|
Еврей
P.M.
|
не в обед вас читать вредно
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Еврей:
не в обед вас читать вредно
не читай ))
|
|
Ann
P.M.
|
Сашк, если любишь ёбрышки, то есть еще пара приколов забавных. Например, берем варено-копченый свинячий бок с ребрышками, нужны тока сами ребрышки без корейки. Лучше поросячий конечно же, потоньше чтоб костоки были. Аккуратно режем на отдельные ребра. Потом сверху одеваем котлету из фарша, тока свободно, а то лопнет. И в духовочку, ну или на сковорожке жарить и под крышкой доводить. За счет жирного копченого мяска внутри котлетки, вполне себе нямка получается )) И гламурно опять же, косточка оголяется и торчит эротишно. Ммммм Ну что тащить тебе из нарьян-мара на следующей неделе, я ужо поняла
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
ерем варено-копченый свинячий бок
готовые мясопродукты и полуфабрикаты не предлгать. самому варить - коптить гморно
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
готовые мясопродукты и полуфабрикаты не предлгать. самому варить - коптить гморно
Ну с сырым так не получится, не прожарятся ребрышки, если только их опять же не обжарить предварительно, отдельно.. .
|
|
TY
P.M.
|
отличная идея! пора бы полежать на диванчике!!!
|
|
Ann
P.M.
|
Знаю семьи, в которых к 8 Марта мужчины делают большую уборку в квартире, и готовят стол. А маму либо выгоняют шмотничать, либо просто гулять куда-нить Эххххх
|
|
TY
P.M.
|
ОО! Надо взять на вооружение! и пошмотничать, и вкусняшек поесть, и в баню сходить.. . вот это жизнь ,почаще бы такие праздники
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Знаю семьи, в которых к 8 Марта мужчины делают большую уборку в квартире, и готовят стол. А маму либо выгоняют шмотничать, либо просто гулять куда-нить Эххххх
в некоторых семьях маму выгоняют аж на 3 дня в другой город главное не забыть прибраться
|
|
Voennyj
P.M.
|
Специально для Ann. Салат яйца Фаберже. Смотрится убойно! Своей сделал на НГ, так лицо у неё было, как будто шубу песцовую подарили. Вот рецепт, только вместо ветчины лучше взять мелкие креведки, а ещё лучше мясо криля в таких мелких консервных баночках. Приятного аппетита и с ПРА3ДНИКОМ !!! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384
|
|
Foma
P.M.
|
кстати спасибо Военный, что про яйца напомнили ) еще заливные яйца сделаю... . точнее заливное в яичной скорлупе пардон за офф не могу удержаться ) Военный.. а нам оружие дадут? (с) ДМБ
|
|
Voennyj
P.M.
|
Дадут. (с) Следствие ведут колобки
|
|
|