Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А что вы кладете в оливье? ( и вдогонку вопрос ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А что вы кладете в оливье? ( и вдогонку вопрос такой же про винегрет)

Ann
P.M.
19-1-2010 16:57 Ann
Вчерась пришли домой, и в порыве страсти, кулинарной конечно же, накрошили тазик оливье. Я вообще ентот салат не очнно лублу, да и настоящий делать довольно муторно. Но тут случайно дома были вареные овощи и кой-чаво из других продуктов, и под чутким руководством супруга сделали енто блюдо.
Ну в целом вкусно, но такое ощущение что чего-то не хватает. То ли остроты, то ли насыщенности, то ли специй.

А что вы туда кладете? Вы лично Рецептов из журналов и интернета у меня полно, интересны именно домашне-советские традиции.

TAURUS
P.M.
19-1-2010 17:16 TAURUS
вореный язык говяжий... . морковь... лук (красный) ... картошка (в мундире)... зеленый горошек... . маринованные огурчики(кисло-сладкие)... все..
Foma
P.M.
19-1-2010 17:39 Foma
кладу колбасу или мясо (язык не люблю почему то).яйцо вареное.. , морков, картошку вареную, зеленый горошек, огурчики или соленые или маринованные (солыеные больше нравится).. имхо именно огурчики и лук придают может некотторую пикантность и "хрусткость" салаты.. без них он мне кажется просто пресно вареным каким то! вроде все... . заправлять стараюсь кислым майонезом провансаль от МЖК
Ann
P.M.
19-1-2010 17:51 Ann
Мы с ветчиной делали.. . а вот огурец был свежий, загорская версия рецепта. И лук я предлагала положить, не стали Седня добавлю еще маринованных огурчиков и лука, и доем остатки )))

По поводу мясной составляющей, по-моему, сколько людей столько и мнений. Мне вот нравится больше всего с курицей запеченой, лучше с бедрышками, как ни странно, и еще немного копченой куриной грудки добавить

Foma
P.M.
19-1-2010 17:56 Foma
воо точно с копченой грудкой тоже люблю )) иногда свежий огурец тоже добавляю но щас его с креветочным салатом в основном едим огурцы в смысле свежие! а с копченой грудкой очень люблю помидорный салат!!! Офигительно вкусный правда помидоры правда вкусные нужны!
Ann
P.M.
19-1-2010 18:03 Ann
Originally posted by Foma:

а с копченой грудкой очень люблю помидорный салат!!! Офигительно вкусный правда помидоры правда вкусные нужны!

Гони рецепт, пажалуста.

С овощами сейчас у нас как-то туговато. А если точнее, то нету их вкусных. Освоила, из того что есть, салат перечно-сельдереевый: красные перцы толстые импортные, или зеленые, какие больше нравятся, или даже смесь, и черешковый сельдерей. Ну дальше всё просто, соль и оливковое маслице. Если и еще сырых шампиньов построгать туда, шарман полнейший!

Ну и вспомнили все салатики в старом стиле, типа из свежей капусты с морковкой, просто морковку, морковку с сельдереем корневым, селат из морковки с редькой тертые, тертый дайкон, и т.д. Вкусно!

Foma
P.M.
19-1-2010 19:19 Foma
Рецепт жутко простой мелкопорезанный репчатый лук, порезанный помидор и порезать кубиками копченую грудку! Лучше все порезать кубиками и залить!!!! Кетчунезом смесью майонеза и кетчупа или томат соуса! Конечно посолить поперчить и все!!!
Подсадная Утка
P.M.
19-1-2010 19:33 Подсадная Утка
Пробовала тут оливье с каперсами - ничего так, не противно))))
Ann
P.M.
19-1-2010 19:50 Ann

Рецепт жутко простой

Класс, спасибо, попробую как-нить, когда будут помидоры вкусные.

Originally posted by Подсадная Утка:

Пробовала тут оливье с каперсами - ничего так, не противно))))

Я в прошлом году делала такой на НГ. Наше поколение слопало, а старшее не очень заценило.

Вот у благоверного в семье принято класть зелень в такой салат, и часто лук заменять на зеленый. Ну и делать чаще всего с колбасой. Не совсем привычный оливье получается, но очень вкусный салат.

А маман моя одно время клала еще кислые яблоки типа антоновки.

who
P.M.
19-1-2010 20:14 who
А что вы кладете в оливье?
в финале - лецо...
Fencer
P.M.
19-1-2010 22:19 Fencer
Я кладу куриные грудки, соленые или маринованые огурцы (соленые нравятся больше), зеленый горошек, картошку, сваренную в мундире, вареную морковку, вареное яйцо, для аромата вареный корень петрушки (можно и небольшой кусочек вареного корня сельдерея), смесь разного перца, свежий зеленый лук, мелко нарубленый, мелко нарубленную свежую петрушку (но это уж в тарелку).
Lady Di
P.M.
19-1-2010 22:27 Lady Di
один из самых вкусных оливье - с фазаном, картошка, морковка, лук, яйцо, огурцы маринованные и свежие, горошек.
Ann
P.M.
20-1-2010 01:07 Ann
Добавила сегодня маринованный огурчик и маринованный лучок, совершенно по-другому салат заиграл! Вот этого и не хватало. А морковка, сдается мне, лишняя, немного мешает.
Тоётоми
P.M.
20-1-2010 01:35 Тоётоми
не помню че там было, но самый вкусный оливье пробовал в дристоране семь пятниц на воронцовской. если есть что-то сопоставимо по силе с оргазьмом от еды- то было оно.
помню он был с утки.. .
Ann
P.M.
20-1-2010 01:43 Ann
Седня кстати заценили ресторанчик Лимонад, новый совсем. Очень приятное место! Супы есть до вечера, что приятно.
chanoz
P.M.
20-1-2010 04:29 chanoz
Классический салат <Оливье>

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рябчики - 2 шт
Телячий язык - 1 шт
Черная икра - 100 г
Листья салата - 200 г
Крупный омар - 1 шт
Маринованные корнишоны - 150 г
Консервированная соя - 100 г
Свежие огурцы - 2 шт
Каперсы - 100 г
Яйца - 5 яиц
Майонез
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По отдельности отвариваем рябчиков, телячий язык и омаров. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца.

Нарезаем отваренное мясо, яйца, листья салата, маринованные корнишоны, свежие огурцы.

Смешиваем нарезанные продукты с консервированной соей, черной икрой и каперсами, присаливаем, перчим и заправляем майонезом.
А что у вас?Салат московский или столичный?

miramar17
P.M.
20-1-2010 04:38 miramar17
Ann
P.M.
20-1-2010 11:06 Ann
Originally posted by chanoz:

А что у вас?Салат московский или столичный?

Вроде как в оригинале у мусье Оливье салат фактически являлся зажаренными перепелками, украшенными раковыми шейками, огурчиками, корнишонами маринованными, перепелиными яйцами и икоркой, под майонезом

Ну а у нас советсткая классика, с картошкой!

Originally posted by miramar17:

О чём грущу

Приятный рецепт! Тока не поняла куда сметану, типа заменить часть майонеза? Надо попробовать будет, оригинально.
Ann
P.M.
20-1-2010 12:18 Ann
И вот еще вопрос возник. Дома есть вареная в мундире картошка, много вареной свеклы, и зеленого горошка много. Вопрос: что еще надо добавить, чтобы получился винегрет? ну лук понятно, мож морковки еще отварю. А что правильнее еще класть, огурчики (какие?) или капусту квашеную? заправлять каким маслом? Рыбу соленую класть? Яйца?
НовиЧОКс
P.M.
20-1-2010 12:28 НовиЧОКс
картоха, морковка, яйца, огурцы, мясо отварное (птица или говядина, мясо криля), зелень, горошек и кисло-сладкое яблочко
заправка майонез или сметана: майонез 1:1
соль перец черный
если огурцы бочковые, то лук репчатый шинкую очень остренький слюновызывающий салатик получается
на свежих огруцах пресноватый получается и течет со временем из за ихнего сока
Ann
P.M.
20-1-2010 12:54 Ann
Originally posted by НовиЧОКс:

мясо криля

В оливье? вместо мяса или вместе с ним?

Лук хочу попробовать порей оложить, он понежнее будет.

НовиЧОКс
P.M.
20-1-2010 13:26 НовиЧОКс
вместе, хотя это не всегда случается.
Rune
P.M.
20-1-2010 16:00 Rune
Салат называю "Русский" , не Оливье)( но готовила оччень давно такой)
Говядина, язык, немного сырокопчёной колбасы, немного сыра, яблоко, парочка маринованных огурчиков, 3-4 яйца, 2 небольших картофелины, 1 отварная морковь, зелёный лук, хрен, 1.ч л. горчицы, сметана. Майонез из 2 яиц, оливкового масла и уксуса делаю сама.

Винегрет :
Свекла, морковь, картофель, солёные огурцы, лук репчатый, квашеная капуста, зелёный горошек, соль, перец, растительное масло.

Ann
P.M.
20-1-2010 16:09 Ann
Originally posted by Rune:

Говядина, язык, немного сырокопчёной колбасы, немного сыра

Интересный рецепт, спасибо

Originally posted by Rune:

Свекла, морковь, картофель, солёные огурцы, лук репчатый, квашеная капуста, зелёный горошек, соль, перец, растительное масло.

И огурцы и капусту сразу? Понятно. А рыбу никакую класть не надо? Масло кстати какое нужно?
Foma
P.M.
20-1-2010 16:16 Foma
Кильку люблю в винигрете масло нерафиринованное подсолнечное кладу или горчичное! Иногда с селедкой делаю
Ann
P.M.
20-1-2010 16:32 Ann

Кильку люблю в винигрете масло нерафиринованное подсолнечное кладу или горчичное! Иногда с селедкой делаю

Я вот тоже люблю селедку, лучше пряного посола. Кильку попробую, наверняка вкусно! (как-то хотела с килькой сделать тарталетки, но увы донести чищеную килечку от разделочной доски до соседнего подноса, ну совершенно никакой силы воли нету ))

Про масло тут анекдот был: открывает мой пупсик шкафчик, где стоят два вида оливкового масла, одно виноградное и одно ореховое, и грустно так произносит: эх, а ПОСТНОГО масла у нас и нету...
Интересно, оливковое в винегрет пойдет?

alpar
P.M.
20-1-2010 17:49 alpar
Я как раз перед Новым годом подстрелил трех рябчиков. Они и пошли в салат оливье. Умяли моментально.
Rune
P.M.
20-1-2010 18:00 Rune
Originally posted by Ann:

И огурцы и капусту сразу? Понятно. А рыбу никакую класть не надо? Масло кстати какое нужно?

Да, и огурцы и обязательно капусту. Сельдь, при желании, можно положить на тарелку ). Масло себе оливковое или растительное . Муж -только с растительным ест. Говорит, что с оливковым не вкусно).

Огурцы для винегрета заготавливаю сама. Очень просто. В банку укладываются специи(зонтик укропа, лист хрена, корень хрена, укроп веточки, чеснок, болгарский перец, чуть-чуть горького. листья смородины и вишни) , небольшие огурчики , предварительно на 3-4 часа замоченные -вертикально, добавляется одна столовая ложка соли с горкой и... заливается всё холодной водой. Пару-тройку дней стоит при комнатной температуре, пока пройдёт процесс брожения. а затем закрываю полиэтиленовыми крышками- и в холодильник). очень вкусные и хрустящие. ( По желанию можно добавлять 75 г соли, и 50 г сахара на банку).

Ann
P.M.
20-1-2010 18:03 Ann
Originally posted by alpar:

Я как раз перед Новым годом подстрелил трех рябчиков. Они и пошли в салат оливье. Умяли моментально.

Класс! А как готовили? В смысле и саму птичку, и салат. Очень интересно!
alpar
P.M.
21-1-2010 09:52 alpar
Originally posted by Ann:

Класс! А как готовили? В смысле и саму птичку, и салат. Очень интересно!

Рябчиков жена отваривала со специями. С какими, не знаю, это ее дело.
Мясо рябчика нарезается мелкими кусочками. Остальные ингридиенты - классика: вареные яйца, вареная картошка, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, майонез.

mvdyuk
P.M.
21-1-2010 13:41 mvdyuk
А я в винегрет добавляю ко всем классическим компонентам еще и варенную фасоль. А заправляю заправкой из подсолнечного масла, горчицы, сахара и уксуса.
Ann
P.M.
21-1-2010 13:45 Ann
Originally posted by mvdyuk:

А я в винегрет добавляю ко всем классическим компонентам еще и варенную фасоль. А заправляю заправкой из подсолнечного масла, горчицы, сахара и уксуса.

Здорово. А фасоль какую? И подскажи плиз пропорции компонентов для заправки.
mvdyuk
P.M.
21-1-2010 16:43 mvdyuk
Здорово. А фасоль какую? И подскажи плиз пропорции компонентов для заправки.

Фасоль какая есть дома желательно не крупная и которая быстрее варится. А заправка - на большую кастрюлю винегрета пол чайной чашки подсолнечного масла, туда же две чайные ложки сахара, две чайные ложки уксуса и горчицы по вкусу (я добавляю европейскую не острую горчицу). Все это мешается и выливается в кастрюлю с винегретом.

Ann
P.M.
21-1-2010 17:00 Ann
Спасибо за пояснения! Попробую сделать с заправкой, должно быть вкусно.
OlegYK
P.M.
21-1-2010 19:52 OlegYK
Захлебнулся слюной пока читал )
GvozD
P.M.
22-1-2010 01:48 GvozD
Стандартный оливье - картошка, огурцы соленые, йайтса, горошек зеленый, колбаса вареная, лук репчатый. Заправляем майонезом пожирнее. Рецепт от мамы.
Запивон по усмотрению.
click for enlarge 1920 X 1440 253,7 Kb picture
Ann
P.M.
22-1-2010 12:31 Ann
Ах красиво как!

Извините за офф, но не могу не спросить. А вот ложечка на фото, ей едят? У родителей таких несколько штук, но они уверяют что это сувенирные и ими кушать нельзя! А мне всё время хочется их хотя бы для соусов положить. С старомодным советским хрусталем идеально сочетаются ))

Billy Kid
P.M.
22-1-2010 12:37 Billy Kid
Обычно данный салат сам делаю и руку уже набил. Вроде простой он, как три копейки, но вроде получается неплохо и у меня одно из любимых блюд. Не приедается. Рецепт - "классический" для наших мест:
1) Варёная (в "мундире") картошка;
2) Варёная морковь;
3) Яйца (тоже варёные, разумеется );
4) Огурцы - либо солёные, либо свежие (по желанию на конкр. момент);
5) Варёная колбаса (Мясо почти никогда не пользую чисто из лени - возиться с ним больше);
6) Лук репчатый;
7) Зелёный горошек;
8) Зелень - лук, укроп (побольше), петрушка.
9) (иногда) - тёртый сыр.
На заправку - майонез и немного раст. масла. Как правило, не солю.
Режу обычно довольно мелко, гораздо мельче, чем у коллеги на фото выше. Специально не мельчу, само так выходит. Яиц беру побольше - имхо немного увеличенное против "нормального" кол-во яиц позитивно влияет на вкус.
После добавления каждого ингридиента содержимое посудины перемешиваю - так достигается бОльшая равномерность, чем если всё порезать, свалить и уже потом разом перемешивать.
Ann
P.M.
22-1-2010 13:11 Ann
Originally posted by Billy Kid:

Режу обычно довольно мелко, гораздо мельче, чем у коллеги на фото выше. Специально не мельчу, само так выходит. Яиц беру побольше - имхо немного увеличенное против "нормального" кол-во яиц позитивно влияет на вкус.

Тоже так делаю для "зимних" салатов. Обычно режу всё кубиками размером с горошинку, если например кладу зеленый горошек консервированный. Так как люблю маленький горощек из маленьких банок, то резать надо совсем некрупно.

А вареные яйца мне вот так нравится добавлять: вареный белок отдельно порубить мелко (даже чуть мельче чем овощи) и положить к основной массе, а вареные желтки растереть с майонезом, и заправить этим салат.

И еще благоверный приучил меня никакие огурцы в садат не чистить ))

Ann
P.M.
22-1-2010 13:14 Ann
(и вдогонку) про перемешивание: когда-то разорилась на полусферическую толстую нержавеющую миску кулинарную. В ней реально всё идеально перемешивается, быстро и хорошо. В кастрюльках это невозможно, ИМХО.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А что вы кладете в оливье? ( и вдогонку вопрос ... ( 1 )