Квик
P.M.
|
28-11-2009 14:41
Квик
В Калмыкии был. Из-за грязи до точки с овцами не доехали (да, впрочем и не сильно старались), поэтому решили "охотиться прямо во дворе. А поскольку кроме двух котов и собаки из живности там только утки... . То решили, что займёмся одной из увлекательнейших охот.. . утиной))))
|
|
Квик
P.M.
|
Жиииирная, зараза, попалась. Поэтому масла для плова не понадобится ни грамма.
|
|
Квик
P.M.
|
Передние и задние конечности, с частью тушки и потрошками оставим для лапши. Сало обрежем и вытопим из него жирок.. . А шкварки отложим в холодильник. На неделе картоху на них пожарю))) Основную часть тушки рубим на куски и обжариваем в собственном жиру.. . Аромат стоит в квартире!!!! Кайф!
|
|
Квик
P.M.
|
Я в реальном времени плов варганю)), поэтому не быстро всё ))
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Квик:
шкварки отложем в холодильник
а шкварки в плов разве не идут?
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Ща. Яж в реальном времени плов варганю))
тебе надо веб-камеру на кухню ставить - и вести видеотрансляцию!
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Termist:
ага и назвать свою передачу "едим дома", хотя нет, есть уже такая :"Дайте жрать"
лучше "Готовим на Ганзе"
|
|
Квик
P.M.
|
В общем те куски, что оставлял на лапшу, тоже обжарил. Мясо вынимаем и обжариваем лук и морковь по очереди... . Потом закладываем всё вместе, добавляем немного воды, солим и кладём немного зиры. Кориандр толчём в ступке некрупно. Протушим мин 20, пока вода не испарится. Ах да!!! Чеснок то уже не молодой. Поэтому тоже кладём его целиком..
|
|
Квик
P.M.
|
А тем временем.. . за окном вечерело. Пока "зирвак" готовится, можно перевести дух. Извлечённые из казана пара кусков утки, солёные домашние грибочки и стопочка скрасят время ожидания следующего действа...
|
|
Квик
P.M.
|
Ну вот! Вода выкипела, зирвак стал прозрачным. Ещё раз промоем рис, выкладываем на зирвак. Опять добавим зиры и толчёного в ступке (спасибо за шикарный подарок хорошему человеку) кориандра, воды. Воды на палец выше риса. Пару-тройку стрючков острого перца засовываем под рис.
|
|
Квик
P.M.
|
Пока я вам тут с вами общался... По приходу на кухню не обнаружил у себя в тарелке кусков утки. Помните, тех кусков, которыми собирался закусить... .
|
|
Квик
P.M.
|
Разницу с предыдущей фотой улавливаете?)) Виновница пропажи, с запахом жареной утятины на морде, была поймана и с ней была проведена разъяснительная беседа.
|
|
Yep
P.M.
|
"ви таки не любите кошек?"(копирайт не мой)
|
|
Квик
P.M.
|
Почти вся вода впиталась в рис. Он слегка не готов, хрустит на зубах. Наделал дырок в рисе и закрыл крышкой на пол-часика. Ждём. Исбыточный жир по краям собрал ложкой и отправил к тем шкваркам, на которых я буду жарить картоху на следующей неделе.
|
|
Lady Di
P.M.
|
Виновница пропажи, с запахом жареной утятины на морде, была поймана и с ней была проведена разъяснительная беседа.
судя по бестыжим глазюкам, беседа не возымела действия (типа каюсь, но и в следующий раз также сделаю )
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Lady Di:
(типа каюсь, но и в следующий раз также сделаю )
Типа, сцуко, я взяла свои, кровные два кусочка... . Вам чё, жалко? От вы мелочные какие!!!
|
|
Lady Di
P.M.
|
Типа, сцуко, я взяла свои, кровные два кусочка... . Вам чё, жалко? От вы мелочные какие!!!
ага, или типа, - мог бы и побольше оставить
|
|
Nikofar
P.M.
|
Чёто ганза посты жрёт.. . Запостил ранее вопрос, а его не видно. Повторяю на всякий случай: Originally posted by Квик:
Опять добавим зиры и толчёного в ступке (спасибо за шикарный подарок хорошему человеку) кориандра
Ступка действительно, шикарная! Руслан, а из какого камня ступка и пестик сделаны? У меня латунная ступка, но не нравится она мне ни разу.
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
28-11-2009 19:01
po4emu4ka
Originally posted by Yep:
а шкварки в плов разве не идут?
Их нужно посолить и употребить под водочку Правда из утки никогда шкварок не пробывал
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Ступка действительно, шикарная! Руслан, а из какого камня ступка и пестик сделаны? У меня латунная ступка, но не нравится она мне ни разу
Очень красивая и полезная вещь!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka:
Их нужно посолить и употребить под водочку
Нутк!!! Вкусные!!! Особенно те, что со шкуркой!
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
28-11-2009 19:10
po4emu4ka
Кстати, а где чеснок?
|
|
Lady Di
P.M.
|
Кстати, а где чеснок?
а барбарис???
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka:
а где чеснок?
Про чеснок писал ведь! Три головки целиком извлёк и.. . выбросил. Не ем я его в пареном виде. Originally posted by Lady Di:
а барбарис???
С барбарисом хуже. Дома не оказалось.. . А бежать на рынок уже было поздно. Сообственно вот:
|
|
Квик
P.M.
|
Самое поганое то, что кроме тёмного варадэрро запить это нечем)
|
|
Lady Di
P.M.
|
Приятного аппетита!!!(пойду мандаринку съем )
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
28-11-2009 19:54
po4emu4ka
Приятного красиво получилось! Пойду курячьи бедра жарить на углях
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
28-11-2009 20:20
НовиЧОКс
Originally posted by Yep:
тебе надо веб-камеру на кухню ставить - и вести видеотрансляцию!
+500 и лучше по одной в каждый угол, чтобы обзорность была
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
28-11-2009 20:24
НовиЧОКс
Originally posted by Квик: Разницу с предыдущей фотой улавливаете?)) Виновница пропажи, с запахом жареной утятины на морде, была поймана и с ней была проведена разъяснительная беседа. forum.guns.ru
смотри так дело до грибочков и водки дойти может с ее стороны
|
|
Nikofar
P.M.
|
Бон аппети! Убрёл на кухню выпекать пирожки с капустой и яичком. Чёто на ночь глядя захотелось домашней выпечки...
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
28-11-2009 20:34
НовиЧОКс
Чего то нет постов от нашего великого кулинатора, наверное пытаецца вырвать стопарь со столичной из цепких когтей хвостатой бестиии
|
|
Квик
P.M.
|
Здесь я.. . Какая столичная?! Originally posted by Квик:
кроме тёмного варадэрро запить это нечем)
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
28-11-2009 22:58
НовиЧОКс
там где закат и грибы!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by НовиЧОКс:
там где закат и грибы!
Да её было на две стопки)))
|
|
makarkharp
P.M.
|
30-11-2009 08:02
makarkharp
автор как всегда на высоте
|
|
Foma
P.M.
|
супер молодец! грибочки зачетные и плов хорошо выглядит!
|
|
НовиЧОКс
P.M.
|
19-12-2009 14:50
НовиЧОКс
Готовлю ПЛАГИАТ! фото позже Руслан, курага и барбарис поднимут кошерность блюда?
|
|
|