Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  А вот крупного окуня почистить как? ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   А вот крупного окуня почистить как?    (просмотров: 895)
 версия для печати
Sherp
posted 11-10-2009 19:33    
На свою голову наловилось окуня весом по 700 гр

Его ж, блин, рыбочистка не берет, как в бронежилете

Спиннингист34
posted 11-10-2009 20:31    
Я кипятком обдаю, потом чистить легко.
TAURUS
posted 11-10-2009 20:39    
движок от привода дворников жигулей на него кусок черенка лопаты см 10 в длинну в качестве удлинителя вала.... данный вал... обернуть куском жести пробитый по всей поверхности тонким керноми вывернутый наружу зубцами.... подключает к авто аккумулятору и водить вдоль тушки рыбы... справляется даже с линем.... правда чешуя летит сильно

edit log

Sherp
posted 11-10-2009 21:12    
quote:
Originally posted by TAURUS:
движок от привода дворников жигулей на него кусок черенка лопаты см 10 в длинну в качестве удлинителя вала.... данный вал... обернуть куском жести пробитый по всей поверхности тонким керноми вывернутый наружу зубцами.... подключает к авто аккумулятору и водить вдоль тушки рыбы... справляется даже с линем.... правда чешуя летит сильно

Да проще тогда за 15 мин до рынка дойти и почистить по 20 руб шт.

============

За кипяток спасибо,
очень даже помогло !!!

hunter.andrei
posted 12-10-2009 13:33    
Пивная пробка (металлическая) "спасет отца русской демократии".
linderman
posted 12-10-2009 15:50    
разделать на филе.
ДВП
posted 13-10-2009 12:27    
Присыпать солью, чуть подождать, потом чистить.
Гы
posted 13-10-2009 12:41    
В соли запечь, потом снять корку соляную вместе с кожей
pnexpert
posted 14-10-2009 15:49    
заморозить и ободрать шкуру, предварительно стелав надрезы на шкуре в районе хвоста с двух сторон
Эндрюблейк
posted 16-10-2009 13:17    
Свежий окунь чистится трудно, но вполне реально, вот только чешуя по всей кухне летит. Теперь у меня коллекция рыбочисток набралась. В выхи пользовал. Как раз крупнячок окуньской.
Способы с кипятком и солью, считаю, влияют на кулинарные качества рыбы в дальнейшем.
А вот на рынке у нас окуня чистить отказываются!
sergo_k
posted 16-10-2009 14:32    
quote:
Originally posted by pnexpert:
заморозить и ободрать шкуру, предварительно стелав надрезы на шкуре в районе хвоста с двух сторон

Можно и со свежего - острым ножом делается разрез вдоль хребта с каждой стороны и сдирается шкура.

pnexpert
posted 16-10-2009 16:46    
можно , но мне удобней с замороженного
yunker
posted 17-10-2009 20:23    

ну вообщето нам на курсах обьясняли, что окунь не чистится, а просто снимается шкура. начинать надо со спины и потом удачно удалять вместе с потрохами.
Andrey_R
posted 17-10-2009 22:10    
А просто ножом?
Квик
posted 18-10-2009 19:58    
Лучше вилкой. Предварительно обдав кипятком.
quote:
Originally posted by yunker:

ну вообщето нам на курсах обьясняли, что окунь не чистится, а просто снимается шкура



А как же поджареная хрустящая шкурка?
Эндрюблейк
posted 18-10-2009 22:53    
quote:
Originally posted by Квик:

А как же поджареная хрустящая шкурка?

Вот именно!

ankil
posted 19-10-2009 04:10    
Подарили мне доску для чистки рыбы от "Экспедиции" и я понял, что главное в чистке окуня - это жестко зафиксированный хвост. НА этой доске есть зажим, в который зажимается хвост. Зафиксировав хвост, и держа голову окуня рукой, нескольких движений ножом хватает для очистки одной стороны окуня от чешуи.
А вот чешую с крупной рыбы удобно снимать суповой ложкой. Это я подсмотрел у Кожуховскского. У него была передача об Индокитае, и там женщины чистили крупную рыбу ложками. Сам попробовал, и очень мне понравилось.
Vagner
posted 22-10-2009 16:43    
quote:
Originally posted by ankil:
Подарили мне доску для чистки рыбы от "Экспедиции" и я понял, что главное в чистке окуня - это жестко зафиксированный хвост. НА этой доске есть зажим, в который зажимается хвост. Зафиксировав хвост, и держа голову окуня рукой, нескольких движений ножом хватает для очистки одной стороны окуня от чешуи.
А вот чешую с крупной рыбы удобно снимать суповой ложкой. Это я подсмотрел у Кожуховскского. У него была передача об Индокитае, и там женщины чистили крупную рыбу ложками. Сам попробовал, и очень мне понравилось.

Думаю, что окуня ложкой не почистишь. Слишком плотная чешуя.
Сам чищу, применяя две хитрости:
1. Остриём ножа пришпиливаешь хвост к разделочной доске и тянешь за голову. Слышен отчётливый хруст вытяжения позвонков позвоночника.
2. Чистится окунь не лезвием, а острым кончиком ножа. Причём нож держится не за рукоятку, а за лезвие, чтобы вибрация и аммортизация острия ножа сводились к минимуму.
Чистится на Ура!

ankil
posted 22-10-2009 17:51    
Да, ложка для окуня не подойдёт.
Квик
posted 22-10-2009 18:33    
попробуйте вилкой. Я серьёзно.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  А вот крупного окуня почистить как? ( 1 )
guns.ru home