Сибирский Волк
|
21-9-2009 22:20
Сибирский Волк
Наконец-то закончились все получательно-подготовительно-естьчегопаковать дела по полученному с Кабеласа на этой неделе аппарата для вакуумного пакетирования всякой всячины. Сразу же взял несколько рулонов запасных, но каждый стоит денюжек, а именно по 10 баксов.. Но как говорит Виктор из Орегоны, можно использовать чуть толстую п/этиленовую пленку или использовать по второму разу пакеты после вскрытия ( есс-но, они будут уменьшены за счет нового запаивания). Правда, немного не сразу получилось включить в нашу сеть 220V, но это оказалось достаточно просто решить, что и было сделано. Вот тут об этом говорилось - https://forum.guns.ru/forummessage/89/522133.html Итак, появился продукт, который потребовалось запаковать для более-менее длительного хранения. Это приехал с выходных кабан;-))) Научился запаивать с одного конца, обрезать нужную длину пакета, заложить туда мясо в разном виде - ребра, шейка, хребтинка, косточки, мякоть. Ну и заключительная стадия - запаять и разложить в морозилку. Кстати, у меня была проблема хранения рыбы-мяса в морозилке No Frost, а сейчас вакуумированные пакеты с продуктами можно отлично хранить там! Это первый этап - мясо, еще может быть рыба, зелень разная, перцы и проч. и проч и проч. В комплекте идут две банки для сыпучих продуктов - чай, кофе, крупы и проч, но пока нет надобности. В-общем, лиха беда начало;-)) Процесс пошел и Бог даст все получится так как задумано!     edit log
|
|
Квик
|
А если в морозилку.... то зачем вакуумировать, Сергей? В нормальной морозилке мясо и так, в пакетах лежит. Другое дело- охлаждёнка. На сколько дольше будет храниться?
|
|
Сибирский Волк
|
21-9-2009 22:31
Сибирский Волк
Все одно лучше, Руслан, когда воздух убирается из упаковки. Вроде как до 6-и месяцев совершенно без всяких изменений будет лежать. А в простой упаковке полного удаления воздуха никак не добиться... Плюс еще и приготовленные продукты, как буженина, сыры, колбасы и проч и проч можно так же паковать в вакуум.. Пока это мое IMHO, наверное...
|
|
Foma
|
Сергей спасибо за отчет и фото!
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
А в простой упаковке полного удаления воздуха никак не добиться...
В закрытом пакете при -18? На что там остаток воздуха влияет? Приготовленые продукты- это да. Но только нафига хранить сыр, буженину или колбасу неделями, если можно свежую купить? Всё таки для охлаждённого мяса (рыбы)- самое то.
|
|
Сибирский Волк
|
21-9-2009 22:46
Сибирский Волк
2 Foma - Роман, я еще только учусь;-))) 2 Руслан - ну я утрирую, когад говорю, что все на свете и даже слона запаковать в вакуум;-)))) Конечно, все нужно свежее, но бывают моменты, когда мяса, рыбы понавезешь, раздаешь, а оно все остается... а потом еще и раз и два вдогонку опять так же привезешь - и вот тут наступает караул..
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
и вот тут наступает караул..
В морозилку!))) Я тут давеча половинку позапрошлогоднего сурка разморозил. Потушил с лучком/чесночком... Нормальный.
|
|
Квик
|
Серёг, а хрюша на фото аппетитненький, симпатишный)))
|
|
Сибирский Волк
|
21-9-2009 22:58
Сибирский Волк
Да блин с сайтом ваще кранты.. ничего не могу, ни ответить, ни фоты, ни написать.... Руслан - а если б сурок лежалв вакууме - и через 5 лет сохранилось бы такое качество;-))) Хрюша - самое-самое то!! Сегодня готовы анализы и пробовал - м-м-м-м-м!!! Чудненько просто!!
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Хрюша - самое-самое то!!
Сеголеток кил на 50?
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 07:54
Сибирский Волк
quote:Originally posted by Квик:
Сеголеток кил на 50? Свинка кил на 120
|
|
Квик
|
Да лана!)))) По рёбрам и не скажешь)))
|
|
Квик
|
А! Понял! Это её вакуумом так сжимает! Хорошая кибервоздуховысасывалка! Сколько места экономит!))) 120кг-я свинья сжимается до размеров 50кг. подсвинка))) Полезная и архинужная в хозяйстве весчь!)))))))))
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 08:35
Сибирский Волк
quote:Originally posted by Квик: А! Понял! Это её вакуумом так сжимает! Хорошая кибервоздуховысасывалка! Сколько места экономит!))) 120кг-я свинья сжимается до размеров 50кг. подсвинка))) Полезная и архинужная в хозяйстве весчь!))))))))) Ну наконец-то до тебя дошло - что и как  Вечером фотку покажу здесь, а сейчас вот тут одним глазом глянь, хотя там вид не большой.. http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/where?r=72192&l=5895 quote:Originally posted by Квик: Да лана!)))) По рёбрам и не скажешь))) Ребра на последнем снимке справа вверху виднеются - чем они тебе не нравятся  ? Куски хребтинок - так тут ребрышки отрублены же.. Ну и надо учесть, что нас народу тоже было скоко-то человек;-)) А на всех поровну строго! edit log
|
|
Квик
|
Ага. Посмотрел. Красиво. Каменты читать не буду.)))) Свинья, фонарь.... (аптека) )))
|
|
алхимик
|
Волк - всё правильно сделал, мясо не наберёт аромат морозилки, а он там набирается даже в чистой и при -20 или - 24.... Так что - молодчик!
|
|
Foma
|
Вовк если будете заказывать себе ваккууматор  закажите плис мне  вместе со всеми тряхомудиями!
|
|
алхимик
|
мудей сами тебе натрясём))))
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
чем они тебе не нравятся
Наоборот- нравятся. Просто на фото, где пульт, ширина ребра показалась мне одинаковой с толщиной пульта. edit log
|
|
spit
|
Без морозилки хранить я бы не рискнул - ботулизм любит безвоздушное пространство
|
|
алхимик
|
ну необработка или плохообработанное.... а так да... ань согласись когда в морозилке винигрет, то пельмени могут пахнуть рыбой, рыба укропом, укром мясом, мясо курицей
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by spit: Без морозилки хранить я бы не рискнул - ботулизм любит безвоздушное пространство А если всё аккуратно разложить по п/э пакетам, то и без вакууматора в морозилке всё лежать будет. Под вакуумом даже в магазинах только охлаждёнка. Заморозка (куры, рыба, овощные смеси, грибы/ягоды) просто в пакетах герметичных. А это завязанный на узел п/э пакет в дом. условиях. В общем - очередная игрушка типа тостера, кофеварки, яйцеварки, пароварки и т.п. И всегда сразу после покупки все эти девайсы АРХИнужные на кухне... а потом занимают место в кладовке. Это моя ИМХа
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 13:46
Сибирский Волк
quote:Originally posted by Квик: В общем - очередная игрушка типа тостера, кофеварки, яйцеварки, пароварки и т.п. И всегда сразу после покупки все эти девайсы АРХИнужные на кухне... а потом занимают место в кладовке. Нифуа, Руслан! Это не так! Мне вчера Виктор из Орегоны звонил - он без ентого аппарат жизнь себе не мыслит;-))) Герметично в морозилке ноу фрост нихвига не достичь.. все равно влагу вытягивает.. Узлы - это все туфта.. Я намаялся с морозилкой 10 - нах надо такое... Ну погядим в течение года - что и как получится.. 2 spit - конечно в упаковке мясо только в морозилку! 2 алхимик - сами давайте берите аппарат - весчь нужная в хозяйстве, с какой стороны ни глянь
|
|
алхимик
|
нам для начала нужен свой холодильник)))
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 15:42
Сибирский Волк
quote:Originally posted by алхимик: нам для начала нужен свой холодильник))) Ну ты и скажешь
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
конечно в упаковке мясо только в морозилку!
Ну вот сколько ты планируешь хранить эти куски если через неделю-две у тебя опять будет косуля/кабан/олень/лось... Ты ещё рыбу запакуй и заморозь)))))) edit log
|
|
V.G.life
|
Салат, овощи,ну,и мясо можно хранить в плюсовой камере дольше, чем простo в плёнке.
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 20:39
Сибирский Волк
quote:Originally posted by Квик: Ну вот сколько ты планируешь хранить эти куски если через неделю-две у тебя опять будет косуля/кабан/олень/лось...Ты ещё рыбу запакуй и заморозь)))))) А что ты предлагаешь в этом варианте, когда в течение месяца зверья еще возможно будет..... Там уже будет зима, но с бешеными перепадами температур.. И куда девать мясо и что делать? Я думаю так - из толькочтопривезенного сразу приготовить свежачка, остальное в упаковку и на срок "10 дней - 10-12 месяцев".. Ну или как-то так.. Кста, и про рыбу то же самое. Ну что поделать, если ее привезешь, а она остается в немалом кол-ве? Ну куда ее и как? Думаю, что и тебя таких ситуаций полным-полно, Руслан?
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 20:41
Сибирский Волк
quote:Originally posted by V.G.life: Салат, овощи, ну,и мясо можно хранить в плюсовой камере дольше, чем простo в плёнке. И сколько же мясо можно хранить в плюсовой камере? Я и так косулю поздней осенью стараюсь подержать в плюсовой температуре (+3+5+7) от трех до 7 дней.. Ну а потом что? уже больше недели для мяса такая температура критична..
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 20:45
Сибирский Волк
quote: Чтот отобьет и за какой срок - стоимость пленки, мяса;-)) накладных и проч - это понятия философские;-)) Речь ведь идет о довольно продолжительном сохранении мяса дикого зверя без изменения вкусовых качеств.. Ну а морозильники уже дома заведомо имеются
|
|
Квик
|
На мясо (дичь) я жадный и замораживаю. А рыбу - никогда. Редко когда фарша накручу и в морозилку. Ну, чтоб котлеток побырому сварганить, если что. А так- беру на жарёху. Остальное раздаю бабкам в подъезде. Или соседке (одна с двумя детьми). В холодное время года (когда мухи нет) солю и вялю.
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
без изменения вкусовых качеств..
В принципе, надо попробовать на пару месяцев заморозить по кусочку в вакууме и в п/э кульке (завязав его герметично). Попробуй, Сергей. Для собственного успокоения (или разочарования)))) )
|
|
Ann
|
Сергей, спасибо большое за отчет! Выкладывай и дальше пожалуйста свои отзывы. Особенно когда разморозишь что-нить  У нас тоже жадная морозилка всё высушивает в нуль. Да и просто в быту штука полезная, Виктор правильно пишет, и рыбу солить, и мясо мариновать. Ждем еще отзывов!
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 21:29
Сибирский Волк
Да, Ань, оппонентов уже хватает;-)) Слушаю вполуха;-)) Время покажет!
|
|
Ann
|
Послезавтра буду над вами пролетать, примерно - лечу в Нарьян-Мар на пару дней  Помашу ручкой  В принципе я верю, что вакууматор добавляет лишь чуть больше комфорта. Но для себя любимого, почему бы и нет! Кстати, какой примерно максимальный кусок (по весу) можно в большой пакет засунуть? Гусь например на 4 кило, это реально?
|
|
Сибирский Волк
|
22-9-2009 22:15
Сибирский Волк
quote:Originally posted by Ann: Послезавтра буду над вами пролетать, примерно - лечу в Нарьян-Мар Ой, а это где? Ваще с географией дружу;-)) quote:Originally posted by Ann:
Кстати, какой примерно максимальный кусок (по весу) можно в большой пакет засунуть? Гусь например на 4 кило, это реально?
В моем случае - думаю, что да! В ширину войдет, а в длину ограничений нет. Попробую, но гуся пока нет...
|
|
Ann
|
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
Ой, а это где? Ваще с географией дружу;-))
Ээээ... посмотрела по карте - не, ни фига не буду продетать над вами  Это от Тюмени примерно тыщщутриста км на север и чуть-чуть западнее
|
|
Сибирский Волк
|
23-9-2009 08:15
Сибирский Волк
quote:Originally posted by Ann: Это от Тюмени примерно тыщщутриста км на север и чуть-чуть западнее  АААААА! ну так бы и сказала! Тогда это совсем рядом по нашим меркам
|
|
|