Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аппарат для вакуумного пакетирования ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Аппарат для вакуумного пакетирования
Сибирский Волк
Наконец-то закончились все получательно-подготовительно-естьчегопаковать дела по полученному с Кабеласа на этой неделе аппарата для вакуумного пакетирования всякой всячины. Сразу же взял несколько рулонов запасных, но каждый стоит денюжек, а именно по 10 баксов.. Но как говорит Виктор из Орегоны, можно использовать чуть толстую п/этиленовую пленку или использовать по второму разу пакеты после вскрытия ( есс-но, они будут уменьшены за счет нового запаивания).
Правда, немного не сразу получилось включить в нашу сеть 220V, но это оказалось достаточно просто решить, что и было сделано. Вот тут об этом говорилось - https://forum.guns.ru/forummessage/89/522133.html
Итак, появился продукт, который потребовалось запаковать для более-менее длительного хранения. Это приехал с выходных кабан;-)))
Научился запаивать с одного конца, обрезать нужную длину пакета, заложить туда мясо в разном виде - ребра, шейка, хребтинка, косточки, мякоть. Ну и заключительная стадия - запаять и разложить в морозилку.
Кстати, у меня была проблема хранения рыбы-мяса в морозилке No Frost, а сейчас вакуумированные пакеты с продуктами можно отлично хранить там!
Это первый этап - мясо, еще может быть рыба, зелень разная, перцы и проч. и проч и проч. В комплекте идут две банки для сыпучих продуктов - чай, кофе, крупы и проч, но пока нет надобности.
В-общем, лиха беда начало;-))
Процесс пошел и Бог даст все получится так как задумано!

click for enlarge 1426 X 1069 359,1 Kb picture
click for enlarge 1426 X 1069 311,6 Kb picture
click for enlarge 1426 X 1069 364,7 Kb picture
click for enlarge 1426 X 1069 394,5 Kb picture

edit log

Квик
21-9-2009 22:28 Квик
А если в морозилку.... то зачем вакуумировать, Сергей? В нормальной морозилке мясо и так, в пакетах лежит.
Другое дело- охлаждёнка. На сколько дольше будет храниться?
Сибирский Волк
Все одно лучше, Руслан, когда воздух убирается из упаковки.
Вроде как до 6-и месяцев совершенно без всяких изменений будет лежать. А в простой упаковке полного удаления воздуха никак не добиться...
Плюс еще и приготовленные продукты, как буженина, сыры, колбасы и проч и проч можно так же паковать в вакуум..
Пока это мое IMHO, наверное...
Foma
21-9-2009 22:40 Foma
Сергей спасибо за отчет и фото!
Квик
21-9-2009 22:41 Квик
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

А в простой упаковке полного удаления воздуха никак не добиться...


В закрытом пакете при -18? На что там остаток воздуха влияет?

Приготовленые продукты- это да. Но только нафига хранить сыр, буженину или колбасу неделями, если можно свежую купить?

Всё таки для охлаждённого мяса (рыбы)- самое то.

Сибирский Волк
2 Foma - Роман, я еще только учусь;-)))
2 Руслан - ну я утрирую, когад говорю, что все на свете и даже слона запаковать в вакуум;-)))) Конечно, все нужно свежее, но бывают моменты, когда мяса, рыбы понавезешь, раздаешь, а оно все остается... а потом еще и раз и два вдогонку опять так же привезешь - и вот тут наступает караул..
Квик
21-9-2009 22:52 Квик
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

и вот тут наступает караул..


В морозилку!)))
Я тут давеча половинку позапрошлогоднего сурка разморозил. Потушил с лучком/чесночком... Нормальный.
Квик
21-9-2009 22:54 Квик
Серёг, а хрюша на фото аппетитненький, симпатишный)))
Сибирский Волк
Да блин с сайтом ваще кранты.. ничего не могу, ни ответить, ни фоты, ни написать....
Руслан - а если б сурок лежалв вакууме - и через 5 лет сохранилось бы такое качество;-)))
Хрюша - самое-самое то!! Сегодня готовы анализы и пробовал - м-м-м-м-м!!! Чудненько просто!!
Квик
21-9-2009 23:18 Квик
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Хрюша - самое-самое то!!


Сеголеток кил на 50?
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Квик:

Сеголеток кил на 50?

Свинка кил на 120
Квик
22-9-2009 08:11 Квик
Да лана!)))) По рёбрам и не скажешь)))
Квик
22-9-2009 08:19 Квик
А! Понял! Это её вакуумом так сжимает! Хорошая кибервоздуховысасывалка! Сколько места экономит!)))
120кг-я свинья сжимается до размеров 50кг. подсвинка)))
Полезная и архинужная в хозяйстве весчь!)))))))))
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Квик:
А! Понял! Это её вакуумом так сжимает! Хорошая кибервоздуховысасывалка! Сколько места экономит!)))
120кг-я свинья сжимается до размеров 50кг. подсвинка)))
Полезная и архинужная в хозяйстве весчь!)))))))))

Ну наконец-то до тебя дошло - что и как
Вечером фотку покажу здесь, а сейчас вот тут одним глазом глянь, хотя там вид не большой..
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/where?r=72192&l=5895

quote:
Originally posted by Квик:
Да лана!)))) По рёбрам и не скажешь)))

Ребра на последнем снимке справа вверху виднеются - чем они тебе не нравятся ? Куски хребтинок - так тут ребрышки отрублены же..
Ну и надо учесть, что нас народу тоже было скоко-то человек;-)) А на всех поровну строго!

edit log

Квик
22-9-2009 08:43 Квик
Ага. Посмотрел. Красиво.
Каменты читать не буду.)))) Свинья, фонарь.... (аптека) )))
алхимик
22-9-2009 10:30 алхимик
Волк - всё правильно сделал, мясо не наберёт аромат морозилки, а он там набирается даже в чистой и при -20 или - 24....
Так что - молодчик!
Foma
22-9-2009 10:59 Foma
Вовк если будете заказывать себе ваккууматор закажите плис мне вместе со всеми тряхомудиями!
алхимик
22-9-2009 11:15 алхимик
мудей сами тебе натрясём))))
Квик
22-9-2009 11:26 Квик
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

чем они тебе не нравятся


Наоборот- нравятся. Просто на фото, где пульт, ширина ребра показалась мне одинаковой с толщиной пульта.

edit log

spit
22-9-2009 12:52 spit
Без морозилки хранить я бы не рискнул - ботулизм любит безвоздушное пространство
алхимик
22-9-2009 12:56 алхимик
ну необработка или плохообработанное....
а так да...
ань согласись когда в морозилке винигрет, то пельмени могут пахнуть рыбой, рыба укропом, укром мясом, мясо курицей
Квик
22-9-2009 13:10 Квик
quote:
Originally posted by spit:
Без морозилки хранить я бы не рискнул - ботулизм любит безвоздушное пространство

А если всё аккуратно разложить по п/э пакетам, то и без вакууматора в морозилке всё лежать будет. Под вакуумом даже в магазинах только охлаждёнка. Заморозка (куры, рыба, овощные смеси, грибы/ягоды) просто в пакетах герметичных. А это завязанный на узел п/э пакет в дом. условиях.
В общем - очередная игрушка типа тостера, кофеварки, яйцеварки, пароварки и т.п. И всегда сразу после покупки все эти девайсы АРХИнужные на кухне... а потом занимают место в кладовке.

Это моя ИМХа

Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Квик:

В общем - очередная игрушка типа тостера, кофеварки, яйцеварки, пароварки и т.п. И всегда сразу после покупки все эти девайсы АРХИнужные на кухне... а потом занимают место в кладовке.


Нифуа, Руслан! Это не так!
Мне вчера Виктор из Орегоны звонил - он без ентого аппарат жизнь себе не мыслит;-)))
Герметично в морозилке ноу фрост нихвига не достичь.. все равно влагу вытягивает.. Узлы - это все туфта.. Я намаялся с морозилкой 10 - нах надо такое...
Ну погядим в течение года - что и как получится..

2 spit - конечно в упаковке мясо только в морозилку!

2 алхимик - сами давайте берите аппарат - весчь нужная в хозяйстве, с какой стороны ни глянь

алхимик
22-9-2009 14:22 алхимик
нам для начала нужен свой холодильник)))
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by алхимик:
нам для начала нужен свой холодильник)))

Ну ты и скажешь

Квик
22-9-2009 18:44 Квик
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

конечно в упаковке мясо только в морозилку!

Ну вот сколько ты планируешь хранить эти куски если через неделю-две у тебя опять будет косуля/кабан/олень/лось...

Ты ещё рыбу запакуй и заморозь))))))

edit log

V.G.life
22-9-2009 20:14 V.G.life
Салат, овощи,ну,и мясо можно хранить в плюсовой камере дольше, чем простo в плёнке.
Гы
22-9-2009 20:26 Гы
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/chests/liebherr/
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/chests/birusa/
Они не ноуфрост, но стоимость пленки за 5 лет отобьют.
Второй для таких запасов по цене лучше, второй - просто тише
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Квик:

Ну вот сколько ты планируешь хранить эти куски если через неделю-две у тебя опять будет косуля/кабан/олень/лось...

Ты ещё рыбу запакуй и заморозь))))))

А что ты предлагаешь в этом варианте, когда в течение месяца зверья еще возможно будет..... Там уже будет зима, но с бешеными перепадами температур.. И куда девать мясо и что делать?
Я думаю так - из толькочтопривезенного сразу приготовить свежачка, остальное в упаковку и на срок "10 дней - 10-12 месяцев"..
Ну или как-то так..
Кста, и про рыбу то же самое. Ну что поделать, если ее привезешь, а она остается в немалом кол-ве? Ну куда ее и как?
Думаю, что и тебя таких ситуаций полным-полно, Руслан?

Сибирский Волк
quote:
Originally posted by V.G.life:
Салат, овощи, ну,и мясо можно хранить в плюсовой камере дольше, чем простo в плёнке.

И сколько же мясо можно хранить в плюсовой камере?
Я и так косулю поздней осенью стараюсь подержать в плюсовой температуре (+3+5+7) от трех до 7 дней.. Ну а потом что? уже больше недели для мяса такая температура критична..

Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Гы:
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/chests/liebherr/
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/chests/birusa/
Они не ноуфрост, но стоимость пленки за 5 лет отобьют.
Второй для таких запасов по цене лучше, второй - просто тише

Чтот отобьет и за какой срок - стоимость пленки, мяса;-)) накладных и проч - это понятия философские;-))
Речь ведь идет о довольно продолжительном сохранении мяса дикого зверя без изменения вкусовых качеств..
Ну а морозильники уже дома заведомо имеются

Квик
22-9-2009 20:46 Квик
На мясо (дичь) я жадный и замораживаю.
А рыбу - никогда. Редко когда фарша накручу и в морозилку. Ну, чтоб котлеток побырому сварганить, если что. А так- беру на жарёху. Остальное раздаю бабкам в подъезде. Или соседке (одна с двумя детьми). В холодное время года (когда мухи нет) солю и вялю.
Квик
22-9-2009 20:52 Квик
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

без изменения вкусовых качеств..


В принципе, надо попробовать на пару месяцев заморозить по кусочку в вакууме и в п/э кульке (завязав его герметично). Попробуй, Сергей. Для собственного успокоения (или разочарования)))) )
Гы
22-9-2009 20:56 Гы
Ага, темку поднимите после НГ. интересно.
Их всегда нехватает, и старый "саратов" он тоже забит
Не совсем в тему А по такому способу мнение есть?
http://community.livejournal.com/easycooks/1238601.html

edit log

Ann
22-9-2009 21:22 Ann
Сергей, спасибо большое за отчет! Выкладывай и дальше пожалуйста свои отзывы. Особенно когда разморозишь что-нить

У нас тоже жадная морозилка всё высушивает в нуль.
Да и просто в быту штука полезная, Виктор правильно пишет, и рыбу солить, и мясо мариновать. Ждем еще отзывов!

Сибирский Волк
Да, Ань, оппонентов уже хватает;-))
Слушаю вполуха;-))
Время покажет!
Ann
22-9-2009 21:34 Ann
Послезавтра буду над вами пролетать, примерно - лечу в Нарьян-Мар на пару дней Помашу ручкой

В принципе я верю, что вакууматор добавляет лишь чуть больше комфорта. Но для себя любимого, почему бы и нет!

Кстати, какой примерно максимальный кусок (по весу) можно в большой пакет засунуть? Гусь например на 4 кило, это реально?

Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Ann:
Послезавтра буду над вами пролетать, примерно - лечу в Нарьян-Мар


Ой, а это где?
Ваще с географией дружу;-))

quote:
Originally posted by Ann:

Кстати, какой примерно максимальный кусок (по весу) можно в большой пакет засунуть? Гусь например на 4 кило, это реально?

В моем случае - думаю, что да! В ширину войдет, а в длину ограничений нет. Попробую, но гуся пока нет...

Ann
22-9-2009 22:30 Ann
quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Ой, а это где?
Ваще с географией дружу;-))

Ээээ... посмотрела по карте - не, ни фига не буду продетать над вами Это от Тюмени примерно тыщщутриста км на север и чуть-чуть западнее
Сибирский Волк
quote:
Originally posted by Ann:
Это от Тюмени примерно тыщщутриста км на север и чуть-чуть западнее

АААААА! ну так бы и сказала! Тогда это совсем рядом по нашим меркам

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аппарат для вакуумного пакетирования ( 1 )