Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 551 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: фоты вкусного жорева.
кролик
28-7-2009 23:07 кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом.

click for enlarge 1920 X 1440 778,6 Kb picture


Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html
Добавлено по желанию флудящей публики


РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!!
иначе пост будет удаляться!!

edit log

DesertGhost
12-9-2020 16:00 DesertGhost
Диета)
DesertGhost
12-9-2020 16:02 DesertGhost
И более диетично, без доп. фона)
DesertGhost
12-9-2020 22:52 DesertGhost
Приготовил немного айвара. Сдается мне, што предсказанные три момента определения хорошего перца в пище- сбываются)

iphone 6 frame png
shooterX5
15-9-2020 20:28 shooterX5
а рецепт шоколадной колбасы можно узнать? Именно той, что на фото.. До чего аппетитно и красиво выглядит, похожа именно на ту, что я ел в детстве. У меня из детства - торт Муравейник - до сих пор его готовлю
shooterX5
15-9-2020 20:37 shooterX5
пироженое Картошка - вот же вкуснотища,я в детстве только его и ел, а сегодня, при изобилии разных сладостей я практически не ем ничего.. Еще мне нравились пирожные бизе - запекались из взбитых белков яиц - помню, вручную взбивали белки..
shooterX5
15-9-2020 20:44 shooterX5
рецепт торта Муравейник - не поленюсь написать:

Ингредиенты;

1 пачка маргарина размягченного
1/2 стакана сметаны ( магазинной)
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Крем. 1 банка сгущенного молока (сваренного! в течение 2 часов в воде. заметьте, сгущенное молоко должно быть настоящим - не какая-то там сгущенка, а именно сгущенное цельное молоко 8.5 % жирности, как в СССР, только тогда торт будет вкусным!

Приготовление:

Замесить тесто, прокрутить через мясорубку (чтобы была крошка). Выложить на противень и запечь. Выпеченную крошку перемешать с кремом, выложить горкой, сверху посыпать орехами или шоколадом. Наслаждайтесь, господа)

Еще мне нравится хворост на сметане: https://mmprod.ru/recipes/xvorost-na-smetane . Вкусно и дешево!

paradox
16-9-2020 22:41 paradox
мне про айвар интереснее
Foma
17-9-2020 09:23 Foma
quote:
Originally posted by paradox:

мне про айвар интереснее


Тоже жду рецепт айвара с нетерпением, вот чтобы еще из помидоров приготовить на зиму.
DesertGhost
17-9-2020 09:36 DesertGhost
quote:
Изначально написано paradox:
мне про айвар интереснее

Тут тоже все достаточно несложно, хоть и муторно. Болгарский перец хорошо очищается от семян и пленок, режется на куски и запекается в духовке с верхним нагревом. Оптимально- в печке, конечно, но- чего нет, того нет. Вместе с ним запекается жгучий перец- количество определяется личными предпочтениями. Отдельно запекаем баклажаны- до начала обгорания кожицы. Баклажаны лучше брать молодые, где семечки до конца не развились. После запекания кожица счищается, баклажаны нарезаются. Затем все вместе измельчается- я делаю это на мясорубке с крупной решеткой. В процессе измельчения добавляем чеснок- я добавляю много, но это кому как нравится. Рубим зелень- петрушку и кинзу, опять же- я люблю именно это сочетание, а добавляют и укроп. Все вместе тщательно перемешивается в кастрюле, соль, сахар, яблочный уксус- по вкусу. Доводим медленным нагревом до кипения- вуаля, все готово.
Можно и на зиму таким образом в банки закатать, да.
Запахи в процессе приготовления- закачаешься. И да- если используешь реально жгучий перец, какой у меня нашелся- нужно быть готовым к неожиданностям- как в процессе готовки, так и после))

edit log

DesertGhost
17-9-2020 09:37 DesertGhost
quote:
Изначально написано Foma:

Тоже жду рецепт айвара с нетерпением, вот чтобы еще из помидоров приготовить на зиму.

Там нет помидоров, по крайней мере- в каноничном варианте))

paradox
17-9-2020 10:57 paradox
quote:
достаточно несложно,

спасибо, в воскресенье сделаю
Foma
17-9-2020 11:15 Foma
quote:
Originally posted by DesertGhost:

Там нет помидоров, по крайней мере- в каноничном варианте)


Спасибо за рецепт.
Да вот думаю, что из помидоров придумать на зиму приготовить, кроме классик в виде аджики, вяленных и соленых
DesertGhost
17-9-2020 11:35 DesertGhost
quote:
Да вот думаю, что из помидоров придумать на зиму приготовить, кроме классик

Помидоры в собственном соке.
Сгиня
17-9-2020 21:37 Сгиня
Кур, картошка, помидор. Внутри яблоки
click for enlarge 1080 X 810  96.6 Kb
click for enlarge 1080 X 810  90.2 Kb
Ded Mazay
18-9-2020 04:41 Ded Mazay
quote:
Изначально написано Сгиня:

Еще пара вопросов:
1.сколько примерно выход брынзы с литра молока?
2.как я понял, насколько соленый рассол, настолько и будет соленая брынза? Долго надо держать в рассоле, что бы просолилась до "середины", т.е. вся?
3.что все же использовали для закваски?(что "выпросили" у дагестанки?(а то далек я от сыробрынзоделания))
4.какой жирности молоко лучше?(или чем жирней, тем лучше?)

1.выход десять процентов плюс потери на мутной сыворотке если очень жырное молоко, домашнее.
из ведра 12 л полного по края выходит круг с килограмм . ну кило сто.
2.да , от солёности рассола, но можно и присолить нарезаный
3. если правильная закваска , то настой сычуга в солёной сыворотке.
хотя многие применяют сейчас пепсин из аптеки.
4. если сейчасное домашнее то оно 3,7-4.0-4,2 жирности.
из обрата или попалам смешанного мне нравится больше.
75 градусов это если на продажу. если для себя то 40 градусов , пальцем чуствуется что теплее.
адыгейский это не сыр - а варёный творог,он без закваски делается.

Ded Mazay
18-9-2020 04:42 Ded Mazay
quote:
Originally posted by DesertGhost:

Диета)


позавчера шпатен пробовал. не горькое.
DesertGhost
18-9-2020 08:38 DesertGhost
quote:
Изначально написано Ded Mazay:

позавчера шпатен пробовал. не горькое.

Перешел на сухое красное)

TapakaH
21-9-2020 18:47 TapakaH
А джентельмены,вымачивают мясо(птица,свинина) от антибиотиков, и прочего тетрациклина?
spit
21-9-2020 19:08 spit
Вряд ли можно вымочить из мяса микродозы антибиотиков как, чтобы его после этого хотелось есть.
DesertGhost
21-9-2020 21:40 DesertGhost
А какие, например, антибиотики, способны оказывать влияние на организм после термообработки продукта?
bairat
22-9-2020 05:34 bairat
quote:
Изначально написано DesertGhost:
А какие, например, антибиотики, способны оказывать влияние на организм после термообработки продукта?

Тетрациклин.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 551 )