Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 550 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: фоты вкусного жорева.
кролик
28-7-2009 23:07 кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом.

click for enlarge 1920 X 1440 778,6 Kb picture


Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html
Добавлено по желанию флудящей публики


РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!!
иначе пост будет удаляться!!

edit log

Clegg
10-8-2020 15:42 Clegg
quote:
Originally posted by Костровой:

Не-а, бесполезно


ну как бы готовлю постоянно, поесть люблю, так что в теме
но нет - так нет
NickB
10-8-2020 16:30 NickB
Варено-копченая лосятина

Доброго времени суток!
Можно рецепт в студию?
Заранее спасибо

edit log

SID=MAN
16-8-2020 18:14 SID=MAN
quote:
Варено-копченая лосятина
Доброго времени суток!
Можно рецепт в студию?
Заранее спасибо


Всё просто. Просолил 2 суток. Затем термообработка, отепление до 20? внутри, обсушка до 42?, обжарка с дымом до 60?. И варка до 71?.

Aleksandr.M
20-8-2020 15:50 Aleksandr.M
Грибы поспели.
click for enlarge 1707 X 1280 223.6 Kb
grrrey
25-8-2020 08:58 grrrey
Barm
28-8-2020 00:46 Barm
и только попробуйте сказать, что не в тему темы

skaz76
29-8-2020 00:51 skaz76
quote:
Изначально написано Barm:
и только попробуйте сказать, что не в тему темы

блин. уж на что не люблю мёд, но глядя на это фото прямо не удержался бы от того, чтобы попробовать!!!

edit log

Сгиня
29-8-2020 07:31 Сгиня
quote:
Изначально написано skaz76:

блин. уж на что не люблю мёд, но глядя на это фото прямо не удержался бы от того, чтобы попробовать!!!

Тож самое. С детства ненавижу мед и только в сотах соглашался пожевать Прям светится зараза!

SID=MAN
29-8-2020 10:18 SID=MAN
quote:
и только попробуйте

Выглядит красиво!

zelan
30-8-2020 20:38 zelan
Как можно не любить мёд ?
Можно не любить пииво))
Сгиня
30-8-2020 22:24 Сгиня
quote:
Изначально написано zelan:
Как можно не любить мёд ?
Можно не любить пииво))

А что делать, если не люблю ни то, ни то?) Люблю водку.
zelan
31-8-2020 09:20 zelan

click for enlarge 960 X 1280 148.5 Kb
goga-313
31-8-2020 14:24 goga-313
quote:
Изначально написано Сгиня:

А что делать, если не люблю ни то, ни то?) Люблю водку.

Не надо водку любить. Ее, лучше, уважать.

Костровой
31-8-2020 15:35 Костровой
Ну что, товарищи, вот и заканчивается очередное лето.
Вирус-фигирус и прочие порождения мирового зла пытались сорвать сезон классической летней кухни, они покусились на святое, на шашлычок под коньячок.
Но их происки и поползновения тщетны, в этот последний день уходящего лета скажем твердое "Быть!"

click for enlarge 1820 X 1024 111.8 Kb

edit log

DesertGhost
31-8-2020 18:10 DesertGhost
Самопальная брынза

Barm
31-8-2020 23:08 Barm
quote:
Originally posted by zelan:

#23431


деревенька люто одобряется и котируется
Сорокдва
1-9-2020 12:53 Сорокдва
Деревенька да, качественна
Самогон кончился, новое поступление не скоро.
Что там из еще из казенки наиболее съедобно нынче?
Сгиня
1-9-2020 14:56 Сгиня
quote:
Изначально написано Сорокдва:

Что там из еще из казенки наиболее съедобно нынче?

"Мороша"

Osenniy
4-9-2020 17:20 Osenniy
quote:
Изначально написано DesertGhost:
Самопальная брынза

Рецепт в студию, смотрится зело аппетитно!)

orest 2
4-9-2020 19:44 orest 2
По поводы брынзы поддержу.
Тоже хотел бы рецептик увидеть.
DesertGhost
5-9-2020 10:00 DesertGhost
quote:
Изначально написано Osenniy:

Рецепт в студию, смотрится зело аппетитно!)

Нема вопросов- пожалуйста.
Самое главное- хорошее молоко и правильная закваска. Если с молоком все ясно, то с закваской сложнее. Выпросил у дагестанской продавщицы всякой молочки на рынке. Пробовал и с приобретенной в магазине (Спар), но такая ноздреватая брынза не получается, хоть по вкусу и похожа.
Свежее молоко нагреваю до 75 градусов, выдерживаю пару минут и охлаждаю, поставив кастрюлю в проточную холодную воду- избавляемся от посторонней микроживности. Да, посуда вся и ложки- поварешки все должны быть стерильными- микрофлора не дремлет и может получиться нечто кислое, если пренебречь. После остывания молоко снова нагреваем до 38 и засыпаем (или заливаем) закваску, постоянно перемешиваем в несколько заходов, пока сырье расслоится. Когда жидкость опустится вниз, а сырная заготовка всплывет приступаем к следующей операции. Надо застелить дуршлаг марлей в пару слоев (я на сито откидывал) и отцедить сырье. Потом вынимаем полученное, формируем головку сыра, в марле укладываем в форму(кастрюлю, например большую), ставим под гнет в прохладное место часа на три с половиной. Потом натираем голрвку солью и ставим в холодильник. Я люблю более соленую брынзу- кладу в рассол и храню в рассоле, можно и без этого обойтись, но надо помнить, что без рассола надо за пару дней сожрать- иначе приобретет неприятный кислый привкус. В рассоле- хранится нормально. Пробовал делать брынзу и из козьего молока, говорят- это даже более канонично, но как- то не на мой вкус.

edit log

Сгиня
5-9-2020 13:08 Сгиня
quote:
Изначально написано DesertGhost:

Нема вопросов- пожалуйста.

Спасибо.
Еще пара вопросов:
1.сколько примерно выход брынзы с литра молока?
2.как я понял, насколько соленый рассол, настолько и будет соленая брынза? Долго надо держать в рассоле, что бы просолилась до "середины", т.е. вся?
3.что все же использовали для закваски?(что "выпросили" у дагестанки?(а то далек я от сыробрынзоделания))
4.какой жирности молоко лучше?(или чем жирней, тем лучше?)
DesertGhost
5-9-2020 14:48 DesertGhost
Молоко жирное, да. Можно даже с магазинного делать, конечно, но...
Закваску пробовал разную, в том числе купленную в магазине, в Спаре.В коробочке четыре пакета, каждый на полтора литра молока. Делал на купленной в интернете, не помню уже название торговой точки, торгует болгарскими заквасками- для кефира, йогурта и рассольных сыров. Закваска, которую на рынке взял- оказалась удачнее всего- брынза получилась самая красивая. По вкусу- понравилась болгарская, брынза прямо "резиновая", упругая. В рассоле хранить- иначе бысро портится. Просаливается брынза за сутки, потом можно регулировать. Солоней раствора не станет.С литра молока- выход мизерный, хотя бы от трех литров стоит начинать.
DesertGhost
5-9-2020 14:49 DesertGhost

Это уже не брынза- адыгейский сыр.

edit log

Сгиня
5-9-2020 14:58 Сгиня
quote:
Изначально написано DesertGhost:
Молоко жирное, да. Можно даже с магазинного делать, конечно, но...
Закваску пробовал разную, в том числе купленную в магазине, в Спаре.В коробочке четыре пакета, каждый на полтора литра молока. Делал на купленной в интернете, не помню уже название торговой точки, торгует болгарскими заквасками- для кефира, йогурта и рассольных сыров. Закваска, которую на рынке взял- оказалась удачнее всего- брынза получилась самая красивая. По вкусу- понравилась болгарская, брынза прямо "резиновая", упругая. В рассоле хранить- иначе бысро портится. Просаливается брынза за сутки, потом можно регулировать. Солоней раствора не станет.С литра молока- выход мизерный, хотя бы от трех литров стоит начинать.

Спасибо.
quote:
Изначально написано DesertGhost:
- адыгейский сыр.

И опять без рецепта
paradox
6-9-2020 04:10 paradox
переподписался.
DesertGhost
9-9-2020 10:01 DesertGhost
Чили конкарне. И то, что туда опрометчиво было добавлено с исходным эффектом " змей горыныч и как это все прекратить". И всего- то одна перчина...небольшая.

edit log

кулумнур
9-9-2020 10:06 кулумнур
Смотрится очень аппетитно, на вкус то же бомба однако.
DesertGhost
9-9-2020 10:13 DesertGhost
Попробую сделать из этого перца соус на зиму- с добавлением перца сладкого, чеснока, яблок и зелени. Интересно- будет ли возможно к потреблению)

edit log

Fedori4
9-9-2020 11:24 Fedori4
quote:
Originally posted by DesertGhost:

Интересно- будет ли возможно к потреблению)


Поход в туалет будет весёлый и увлекательный. По себе знаю. Хочется для подтирки применить наждачку грит на 120
DesertGhost
9-9-2020 11:28 DesertGhost
quote:
Изначально написано Fedori4:

Поход в туалет будет весёлый и увлекательный. По себе знаю. Хочется для подтирки применить наждачку грит на 120

Пожалуй, я изменю пропорции рецепта в сторону послабления)

DesertGhost
9-9-2020 11:30 DesertGhost
quote:
Хочется для подтирки применить наждачку грит на 120


Foma
9-9-2020 11:48 Foma
камрады, а какие нибудь соусы вкусные на зиму вроде сацебели есть проверенные рецепты?
Foma
9-9-2020 11:49 Foma
quote:
Originally posted by DesertGhost:


9-9-2020 10:01 профайл DesertGhost пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Чили конкарне. И то, что туда опрометчиво было добавлено с исходным эффектом " змей горыныч и как это все прекратить". И всего- то одна перчина...небольшая.

красотища какая, а делали как?

edit log

DesertGhost
9-9-2020 12:08 DesertGhost
quote:
Изначально написано Foma:

красотища какая

Совсем простой рецепт. Мелко рубится говядина- можно и на мясорубке, можно и нарезать- как больше нравится. Обжариваем на сильном огне. Отдельно обжариваем овощи- красный , желтый, зеленый сладкий перец, фиолетовый лук, молочные початки кукурузы( совсем мелкие, я заморозил в процессе появления початков в полях), помидоры,зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, жгучий перец.Смешиваем с мясом, добавляем давленый чеснок, специи, предварительно замоченую красную фасоль. Впрочем- фасоль можно использовать и консервированную- без разницы. Добавляем мякоть томатов ( не загоняясь- можно и томатпасту, но вкус попроще будет) и тушим до готовности. Минут за пять до готовности- зелень(петрушка, но я и кинзу добавлял, на мой вкус- вкуснее). Потребляем с пресными лепешками или тонким лавашом.
Есть одна хитрость- обжаривать мясо лучше на вытопленом сале, а не на растительном масле, вкус интереснее.
Наверное, не совсем каноничный метод, но вот как-то так.

edit log

Сгиня
9-9-2020 12:21 Сгиня
quote:
Изначально написано DesertGhost:

Совсем простой рецепт. Мелко рубится говядина- можно и на мясорубке, можно и нарезать- как больше нравится. Обжариваем на сильном огне. Отдельно обжариваем овощи- красный , желтый, зеленый сладкий перец, ыиолетовый лук, молочные початки кукурузы( совсем мелкие, я заморозил в процессе появления початков в полях), помидоры,зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, жгучий перец.Смешиваем с мясом, добавляем давленый чеснок, специи, предварительно замоченую красную фасоль. Впрочем- фасоль можно использовать и консервированную- без разницы. Добавляем мякоть томатов ( не загоняясь- можно и томатпасту, но вкус попроще будет) и тушим до готовности. Минут за пять до готовности- зелень(петрушка, но я и кинзу добавлял, на мой вкус- вкуснее). Потребляем с пресными лепешками или тонким лавашом.



Плюсую! Очень нажористая и вкусная штука получается. Я такие блюда отношу к разряду - еда холостяка. Кукурузу можно и консервированную использовать, но сейчас продают такую мелкую(хз как обзывается) свежую. Можно использовать овощи из заморозок(благо их сейчас на любой вкус), но свежие ароматней.
На даче использовал вместо мяса, хорошую тушенку говяжью. И кинза в тему там(если конечно любите).
DesertGhost
9-9-2020 12:28 DesertGhost
quote:
Можно использовать овощи из заморозок(благо их сейчас на любой вкус), но свежие ароматней.

Каюсь- использовал и замороженную смесь "Мексиканская". Вполне съедобно, но сложно поймать момент, когда овощи уже обжарились, но не начали расползаться.
А вообще, учитывая демократичность блюда, отступление от каконов- не очень большой грех)

edit log

Foma
9-9-2020 12:47 Foma
спасибо испробую, как раз в деревне. благо и помидоры и перцы свои
Сгиня
9-9-2020 14:56 Сгиня
quote:
Изначально написано Foma:
спасибо испробую, как раз в деревне. благо и помидоры и перцы свои

Ром, там на самом деле вариантов море Под холодненькую самое то!
Foma
10-9-2020 11:17 Foma
quote:
Originally posted by Сгиня:

Ром, там на самом деле вариантов море Под холодненькую самое то


да что под нее не то )) варенье если только. и то если кисленькое да с мороженкой ) то тоже супер

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 550 )