Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 540 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: фоты вкусного жорева.
кролик
28-7-2009 23:07 кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом.

click for enlarge 1920 X 1440 778,6 Kb picture


Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html
Добавлено по желанию флудящей публики


РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!!
иначе пост будет удаляться!!

edit log

Метал
16-11-2019 12:30 Метал
quote:
Изначально написано DIZZI:
Чагу срезаем с живой березки. Сушим, сушу всегда большим целым куском, но можно и сразу порционно нарезать. После сушки острым ножом настругиваем нужное количество(обычно в районе 1-2 чайных ложек но можно и больше) или если кусочками пару кусочков кладем, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или блюдечком. Ставим на печь или в другое достаточно горячее место для настаивания, на печи бывает даже кипит слегка. Как кусочки потонут, готово. Употребляю пару раз в неделю. По себе скажу, проявления гастрита как рукой снимает. Говорят еще много на что действует.

Егерь говорил:кипятком нельзя,градусов 80 воду надо.Свежую на терке натирает,потом сушит.

Просто Серый
16-11-2019 12:50 Просто Серый
Сырники.
click for enlarge 1920 X 1080 258.5 Kb
DIZZI
16-11-2019 13:11 DIZZI
quote:
Originally posted by Метал:

Егерь говорил


Сколько людей столько и мнений. Встречал варианты заливки горячей водой, кипятком и даже варки в течении 20 минут. Скорее всего длительное воздействие температуры разрушает часть каких-то веществ, но оно же может и новые соединения создать. В общем единого рецепта нет. Надо пробовать. Как вкуснее, как полезнее.
bmw 444
16-11-2019 13:15 bmw 444
Про чагу как делаю я, неск. моментов:
-Заготавливать лучше весной,до распускания листьев имхо;
- Свежий гриб (в зависимости от размеров)замочить в тазу с хол.водой часов на 6-8-12 до суток. Зачем? Легко колется,режется на порционные куски ножом,почти не крошится при этом. Потом сушка.;
- Когда захотелось чаю, берем кусочек,заворачиваем в наволочку(например),
на пень и молотком(обухм) ррраз- и готово, ничего строгать и мучиться не надо;
- В самогоне настоять неплохо))).
Всё.
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by Метал:

Изначально написано DIZZI:
Чагу срезаем с живой березки.


а там только Чага на березе растет ложной чаги нет ни какой или ядовитых аналогов а то попьешь чайку и все............
hamster2005
17-11-2019 05:36 hamster2005
quote:
Изначально написано olegich:

то понято и рецептов действительно море, но я про личный опыт. готовил из консервированной фасоли в томатном соусе - вкус не тот, возможно специи не те

Так специи - это же безграничное разнообразие...

Из сухой фасоли готовится долго, но вкуснее. И, главное - говяжьего фарша побольше!

hamster2005
17-11-2019 05:58 hamster2005
https://forums.drom.ru/foto/t1152376885-p38.html

Тут мои фотки с городского фестиваля чили

----------
а la guerre comme а la guerre

olegich
17-11-2019 21:43 olegich
quote:
Originally posted by hamster2005:

Тут мои фотки с городского фестиваля чили


чили-вили) победители своими рецептами не делятся?
Вайдманс
17-11-2019 22:02 Вайдманс
Фотки фестиваля, а не еды((((((
И нафига они тут?

----------
Однако.

Генералисимус Сталин
Борщ настоящий Кубанский с грудинкой и цыпленок табака запеченный на гарнир макароны Итальяно
click for enlarge 1920 X 1275 214.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 219.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 200.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 223.1 Kb
 x
click for enlarge 1920 X 1275 230.6 Kb
hamster2005
18-11-2019 03:56 hamster2005
quote:
Изначально написано olegich:

чили-вили) победители своими рецептами не делятся?

Так какая польза от рецепта в расчете "на котел"?

Это одно из тех блюд, где возможны самые разные импровизации. Моя жена не использует паприку - все равно получается хорошо! 1

hamster2005
18-11-2019 03:59 hamster2005
quote:
Изначально написано Вайдманс:
Фотки фестиваля, а не еды((((((
И нафига они тут?

Ну, фотографировать чили - это довольно скучно...

DIZZI
18-11-2019 16:21 DIZZI
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

а там только Чага на березе растет


На березе много чего растет, трутовики разные(чага тоже трутовик), опята, лишайники, мхи. Чага внешне уж очень от других грибов отличная, если картинки посмотрите, то скорее всего не ошибетесь.
DIZZI
18-11-2019 16:25 DIZZI
Перловка со свининой, подкопчеными свиными ребрышками, на говяжьем бульоне, зажарка из моркови лука и чеснока по вкусу.
click for enlarge 1920 X 1080 154.2 Kb
DIZZI
18-11-2019 16:34 DIZZI
Вот такой чаек кто-нибудь пил?
click for enlarge 1920 X 1080 183.7 Kb
Drdoctor
18-11-2019 19:30 Drdoctor
quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин:
Борщ настоящий Кубанский с грудинкой и цыпленок табака запеченный на гарнир макароны Итальяно


Товарищ Сталин! Дайте ваш рецепт цыпленок табака! Вот именно ваш. Может какая-то изюминка есть?!

ahin
18-11-2019 20:33 ahin
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Борщ настоящий Кубанский

Жидковат борщ, нет?

Aleksandr.M
18-11-2019 20:49 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Борщ настоящий


Бледноват.Передержали?
DIZZI
18-11-2019 20:54 DIZZI
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

Бледноват.Передержали?



Тру борщ без свеклы
Просто Серый
18-11-2019 20:54 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

Бледноват.Передержали?



Свеклы цвет надо было вовремя закреплять мож.
DIZZI
18-11-2019 20:55 DIZZI
Тру борщ без свеклы
zelan
18-11-2019 21:14 zelan
[QUOTE]Изначально написано Просто Серый:
[B]
Свеклы цвет надо было вовремя закреплять мож

Началось в колхозе утро 😁

DesertGhost
18-11-2019 22:48 DesertGhost
quote:
Изначально написано ahin:

Жидковат борщ, нет?

И цыпленок тоже)

Просто Серый
18-11-2019 22:53 Просто Серый
quote:
Originally posted by DIZZI:

Тру борщ без свеклы


Это щи со свеклой тода чоли? Какой колхоз?
Генералисимус Сталин
quote:
Изначально написано Drdoctor:

Товарищ Сталин! Дайте ваш рецепт цыпленок табака! Вот именно ваш. Может какая-то изюминка есть?!

Да ни чего особенного берем цыпленка или молоденькую курочку мяснушку но только домашнюю натираем солью черным перцем чесночком давленным хмел сунэл обязательно ну и приправа сборная для курицы она так и называется лук режем кольуцами и засыпаем его луком и все это ставим под пресс тяжелый часа на три мариноваться не меньше.........Потом вынимаем лук стряхнули налили масла в протвень добавив в него немного воды И запекаем Получается очень вкусно и нежно во рту тьает

Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Свеклы цвет надо было вовремя закреплять мож.
#22996
P.M. Ц



Свеклу в борщ??? да это свекольник будет Для нормального борща бульон только на хвосте или грудинке обжарка капуста лук помидоры белый корень морковка + хорошая томатная паста но не много черный перец соль
Просто Серый
19-11-2019 00:35 Просто Серый
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Свеклу в борщ??? да это свекольник будет Для нормального борща бульон только на хвосте или грудинке обжарка капуста лук помидоры белый корень морковка + хорошая томатная паста но не много черный перец соль


Вы,походу, шутите.)))
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Вы,походу, шутите.)))


нет ну не борщ это уже будет а ЩИ..........в борщ свеклу не надо..........ну уж если очень хочется ну пол свеклы и то не большой в обжарку добавить.....
Просто Серый
19-11-2019 01:08 Просто Серый
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

а ЩИ..........в борщ свеклу не надо...


Сипец)))
Троллите...
skaz76
19-11-2019 11:50 skaz76
quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин:

нет ну не борщ это уже будет а ЩИ..........в борщ свеклу не надо..........ну уж если очень хочется ну пол свеклы и то не большой в обжарку добавить.....

Ровно наоборот. Борщ - со свеклой, щи - без.

DesertGhost
19-11-2019 12:30 DesertGhost
quote:
Потом вынимаем лук стряхнули налили масла в протвень добавив в него немного воды И запекаем Получается очень вкусно и нежно во рту тьает

Цыпленок табака (тапака) не запекается, а жарится на хорошем огне, под гнетом.
Просто Серый
19-11-2019 12:54 Просто Серый
quote:
Originally posted by DesertGhost:

Цыпленок табака (тапака) не запекается, а жарится на хорошем огне, под гнетом.


Перед этим отбивается, штоб быть плоским, как ладонь. Корнишончики выходят весьма недурно так.)
Aleksandr.M
19-11-2019 13:14 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

нет ну не борщ это уже будет а ЩИ..........в борщ свеклу не надо


80 лвл!
quote:
Originally posted by skaz76:

Борщ - со свеклой, щи - без.


При чём вида щей-несчесть.

edit log

Сгиня
19-11-2019 14:36 Сгиня
quote:
Изначально написано DesertGhost:

Цыпленок табака (тапака) не запекается, а жарится на хорошем огне, под гнетом.

Таки да! Не могу не согласиться! Все остальное от лукавого.

Сгиня
19-11-2019 14:38 Сгиня
Бутики, просто бутики с рыбкой своего посола и будущие жертвы
click for enlarge 1707 X 1280 237.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 273.2 Kb
bmw 444
19-11-2019 19:32 bmw 444
quote:
Изначально написано Генералисимус Сталин:

Да ни чего особенного берем цыпленка или молоденькую курочку мяснушку но только домашнюю натираем солью черным перцем чесночком давленным хмел сунэл обязательно ну и приправа сборная для курицы она так и называется лук режем кольуцами и засыпаем его луком и все это ставим под пресс тяжелый часа на три мариноваться не меньше.........Потом вынимаем лук стряхнули налили масла в протвень добавив в него немного воды И запекаем Получается очень вкусно и нежно во рту тьает


«Хмел Сунэл » 🤣🤣🤣 точно армянская трава.

Сгиня
19-11-2019 20:54 Сгиня
А за борщ завязывайте! Уже было. Каждый дрочит как хочет. Если у меня или вас борщ краснющий, темный, то это не повод на других наезжать. У всех свое.
Для меня этот борщ тоже бледноват.
skaz76
19-11-2019 22:51 skaz76
quote:
Изначально написано Сгиня:
А за борщ завязывайте! Уже было. Каждый дрочит как хочет. Если у меня или вас борщ краснющий, темный, то это не повод на других наезжать. У всех свое.
Для меня этот борщ тоже бледноват.

так (сугубо ИМХО)вопрос-то не столько в цвете, сколько в ингредиентах. потому как высказывание о том, что в борщ не кладут свеклу мягко говоря ошибочно.

Drdoctor
19-11-2019 22:51 Drdoctor
А Товарищи которые готовят борщ со свеклой-без свеклы его не едят вообще? Даже не во всех ресторанах готовят борщу со свеклой,и ничего-все трескают за обе щеки.
skaz76
19-11-2019 23:06 skaz76
quote:
Изначально написано Drdoctor:
А Товарищи которые готовят борщ со свеклой-без свеклы его не едят вообще? Даже не во всех ресторанах готовят борщу со свеклой,и ничего-все трескают за обе щеки.

само собой, есть дофига рецептов борща. но если без свеклы - это не борщ, это какой-то другой суп. а если этот суп без свеклы вкусный, то почему бы и не стрескать его. только не надо борщом называть.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 540 )