Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: фоты вкусного жорева.
кролик
28-7-2009 23:07 кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом.

click for enlarge 1920 X 1440 778,6 Kb picture


Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html
Добавлено по желанию флудящей публики


РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!!
иначе пост будет удаляться!!

edit log

кролик
7-8-2009 17:04 кролик
Блин, имейте совесть! Хватит загромождать тему трепом.
Ann
7-8-2009 17:28 Ann
Блин! Я тут роман в стихах накатала а он...
Больше ни ногой в эту тему!
кролик
7-8-2009 17:33 кролик
Угу, ногой не надо, фотиком + как сделано
кролик
9-8-2009 13:29 кролик
Казан:
click for enlarge 1920 X 1440 663,5 Kb picture
слой овощей.
click for enlarge 1920 X 1440 497,4 Kb picture
дикий свин + олень
click for enlarge 1920 X 1440 656,7 Kb picture
помильдоры + всяка хрень, включая алычу
click for enlarge 1920 X 1440 542,3 Kb picture
варить 3 часа, надо бы кастрик, но в лом

edit log

кролик
9-8-2009 13:33 кролик
в перерыве:
click for enlarge 1920 X 1440 599,9 Kb picture
Свыняча филейка.

click for enlarge 1920 X 1440 603,0 Kb picture
Шурпа, типа сварилась
Фоты вчерашнего дня. Сегодня, сцуко, дюже херово, похлеляться иль не похмелятьси? блядськi цi вопросы зайо.... ть

edit log

Квик
9-8-2009 17:44 Квик
Жареные с картохой бараньи потроха.
click for enlarge 1280 X 960 569,0 Kb picture

edit log

Квик
9-8-2009 17:48 Квик
Сомятина в кляре, шашлык из сома, овощи гриль...
click for enlarge 1280 X 960 573,0 Kb picture
Квик
9-8-2009 17:51 Квик
Ну и раки к пиву.
click for enlarge 1280 X 960 574,7 Kb picture
Mikhai
9-8-2009 19:30 Mikhai
Ну, где то так... Баранинка. Фарш резанный.
click for enlarge 640 X 428 165,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 428 159,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 428 155,6 Kb picture
click for enlarge 415 X 271 92,2 Kb picture

edit log

кролик
9-8-2009 20:14 кролик
а тут чего замотано?
click for enlarge 293 X 401  63,3 Kb picture
Квик
9-8-2009 20:21 Квик
quote:
Originally posted by кролик:

а тут чего замотано?

https://forum.guns.ru/forummessage/89/470745.html

click for enlarge 1280 X 960 481,9 Kb picture

кролик
9-8-2009 20:33 кролик
сенька вери мач. Пошел делать.
Nikofar
10-8-2009 12:07 Nikofar
Филе морского окуня горячего копчения:

click for enlarge 1433 X 973 174,4 Kb picture

Описание приготовления здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/89/505674.html

edit log

саламандер
11-8-2009 21:15 саламандер
Здравствуйте!
А разрешите тоже поучаствовать?
Еще один казан:

click for enlarge 1024 X 768 155,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 56,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 72,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 64,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 70,1 Kb picture

Вода не добавляется совсем, под крышкой на среднем огне минут за 30-40 упаривается до вот такого состояния:

click for enlarge 1024 X 768 68,5 Kb picture

И после тушится на слабом огне еще часа полтора.

click for enlarge 934 X 714 48,7 Kb picture

edit log

Безмен
11-8-2009 21:27 Безмен
ААААААА!!!
Рецепт в студию!!
Diletant145
11-8-2009 21:31 Diletant145
ДР отмечали.
click for enlarge 1600 X 1200 297,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 297,6 Kb picture

edit log

саламандер
11-8-2009 22:15 саламандер
quote:
Originally posted by Безмен:
ААААААА!!!
Рецепт в студию!!

Так все на столе!
Мясо - нежирная свинина (корейка без костей), чуть больше килограмма,
капуста, картошка, морковка, кабачок, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок. (В общем, все, что найдется, но капуста обязательно, для сока)
На дно казана нужно налить немного масла, чтобы не пригорело, пока не выпарился сок.
Все режется достаточно крупно, закладывается в казан слоями.
Желательно первый и последний слои сделать из капусты. Все равномерно солится и перчится.
Тушится без воды, в собственном соку, поедается с аппетитом.

edit log

Безмен
11-8-2009 22:37 Безмен
Спасибо!
sergius1979
11-8-2009 22:42 sergius1979
только что ужинал... без изысков на скорую руку
click for enlarge 1920 X 1440 260,9 Kb picture
Квик
11-8-2009 22:53 Квик
quote:
Originally posted by саламандер:

Тушится без воды, в собственном соку, поедается с аппетитом


Я бы обжарил всё по отдельности по быстрому. Потом тушил.
саламандер
11-8-2009 23:04 саламандер
quote:
Originally posted by Квик:

Я бы обжарил всё по отдельности по быстрому...

- В воке?
Так совсем другое блюдо получается.
Здесь весь смак в овощном соке, практически без масла и все крупными кусками, сохраняется вкус.

Nikofar
11-8-2009 23:06 Nikofar
quote:
Originally posted by Квик:

Я бы обжарил всё по отдельности по быстрому. Потом тушил.


Не, Руслан, здесь Вы не правы. Весь смысл приведенного саламандером блюда именно в длительном тущении на медленном огне и в собственном соку.
Для саламандер, спасибо за интересный рецепт. При случае попробую приготовить.
Квик
11-8-2009 23:44 Квик
Просто очень похоже на больничную диетическую кухню
Nikofar
11-8-2009 23:55 Nikofar
quote:
Originally posted by Квик:

Просто очень похоже на больничную диетическую кухню


Знаю я, как в больничках пищу готовят...
Щаз к-а-а-к придёт сердитый кролик и потрёт фсё нафик.
ЗЫ. Научил его, блин, на свою голову, как посты тереть...

edit log

Nikofar
12-8-2009 00:11 Nikofar
Саламандер, не сочтите за желание Вас обидеть, но как дипломированный "калинар 3-го разряду", внесу небольшие поправки в Ваш рецепт:
1. Лук и чеснок из состава закладки исключить, но не совсем, добавить их вместе с лавровым листом в самом конце тушения, примерно минут за 5-7 до готовности.
2. Картофель исключить безоговорочно и заменить его меньшим числом репы или редьки, или ими обоими одновременно, нарезанными как и морковь, крупными кружочками.
3. Мелко нарезанную капусту перед закладкой размять руками (сильно) или подавить толкушкой, для лучшего выделения сока.
4. Общее время тушения сократить до полутора часов.
С уважением, Nikofar.
Квик
12-8-2009 00:25 Квик
Вы мне объясните- зачем здесь казан? Всё это можно приготовить в банальной кастрюле. В казане надо ОБЖАРИВАТЬ. Там должен быть ДУХ мяса и жареного!
Nikofar
12-8-2009 03:05 Nikofar
quote:
Originally posted by Квик:

Вы мне объясните- зачем здесь казан?


Несколько безадресный вопрос, имхо, но попытаюсь ответить.
По видимому, Вы имеете в виду силуминовый казан на 5 литров с плоским дном диаметром около 30 см, который запечатлён на фотографиях саламандера?
quote:
Originally posted by Квик:

Всё это можно приготовить в банальной кастрюле.


Можно, но будет не то. В силуминовом казане более толстые стенки - на медленном огне он работает как русская печь - равномерно распределяет нагрев по всему объему.
quote:
Originally posted by Квик:

В казане надо ОБЖАРИВАТЬ.


Даже спорить не буду. Именно! Обжаривать! На открытом огне, но не на газовой плите. И казан должен быть чугунным. Диаметром около полуметра, литров эдак на 12-15, чтоб на 15-20 человек гостей угощения хватило, с добавкой и до отвала.
quote:
Originally posted by Квик:

Там должен быть ДУХ мяса и жареного!


Воистину!

Квик.
Ну что Вы на новичка накинулись? Саламандер привел хороший добротный рецепт овощного рагу с мясом в собственном соку. Тушеного на медленном огне. Практически диетическое блюдо на радость всем вкушающим. Очень вкусно. А Вам бы всё жарить и жарить...

Квик
12-8-2009 03:15 Квик
По ранжиру:
quote:
Originally posted by Nikofar:

Вы имеете в виду силуминовый казан на 5 литров с плоским дном диаметром около 30 см, который запечатлён на фотографиях саламандера

Да. Сам готовлю в нём плов дома и не понимаю- зачем он нужен для пропарки овощей по диете N5?

quote:
Originally posted by Nikofar:

на медленном огне он работает как русская печь - равномерно распределяет нагрев по всему объему.

Хрена лысого. Простите. На медленном огне он работает как кастрюля аллюминевая (у которой теплопроводность по стенкам выше, чем у силумина)

quote:
Originally posted by Nikofar:

Обжаривать! На открытом огне, но не на газовой плите.

Купите нормальную плиту.

quote:
Originally posted by Nikofar:

Саламандер привел хороший добротный рецепт овощного рагу с мясом в собственном соку. Тушеного на медленном огне. Практически

Вот я говорю - сплошная диета. Аля рецепт для пароварки тефаль. Нахрена казан - не пойму.

edit log

Квик
12-8-2009 03:18 Квик
Просто купить казан, чтобы варить в нём компот... Смысл?

edit log

Nikofar
12-8-2009 04:16 Nikofar
quote:
Originally posted by Квик:

Смысл?


Пора звать кролика. Однозначно.
Квик, пойдите, пожалуйста, спать! И диету N5 с собой заберите. И форму одежды N3, к ней не полагающуюся.
Пища бывает разная. Кому арбуз, а кому свиные хрящики. Предлагаю прекратить бессмысленный спор.
Блин, вот ведь прицепился к диете номер пять... Откуда и слова такие только знает? Хм...
Ради хохмы и для справки всем остальным, диета номер пять (не приведи Господи):
------
Показания к диете N5: хронический гепатит прогрессирующего и доброкачественного течения с признаками слабовыраженной функциональной недостаточности печени, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, острый гепатит в период выздоровления (как переход к общей диете).

Назначение диеты: восстановление нарушенных функций печени и желчевыводящих путей, механическое щажение желудка и кишечника, которые, как правило, вовлекаются в патологический процесс.

Химический состав и энергетическая ценность:

белки- 100 г,
жиры- 100 г (из них треть растительные),
углеводы - 450 г (из них простых углеводов 50г),
поваренная соль- 10 г;
витамины: ретинол- 0,5 мг, каротин- 10,5 мг, тиамин- 2 мг, рибофлавин - 4 мг, никотиновая кислота - 20 мг, аскорбиновая кислота - 200 мг;
минеральные вещества: кальций - 0,8 г, фосфор - 1,6 г, магний - 0,5 г, железо- 15 мг.
энергетическая ценность- 3100 ккал.
Все блюда готовятся в вареном виде или на пару, а также запекаются в духовке.
------
Желаю всем доброй ночи и крепкого здоровья.

Mikhai
12-8-2009 09:14 Mikhai
Кролика! Кролика!
Foma
12-8-2009 09:45 Foma
Тушеный кролик в сметане с морковкой очень вкусно
Nikofar
12-8-2009 12:11 Nikofar
quote:
Originally posted by Foma:

Тушеный кролик в сметане с морковкой очень вкусно


Рецепт и фоты в студию!
кролик
12-8-2009 14:24 кролик
quote:
Тушеный кролик в сметане с морковкой очень вкусно

не дамся, сцобаки бешшшанные!
Базар сверху дельный, тереть не будем. Одинаково приятно как обжаренное сначала, так и пареное полностью. Мой казан был тоже без обжарки.

edit log

Квик
12-8-2009 15:27 Квик
quote:
Originally posted by TAURUS:
Сталик как раз актуальный рецепт выложил http://stalic.livejournal.com/302258.html#cutid1


Очень хорошая ссылка!!! Спасибо.

Тоётоми
13-8-2009 01:54 Тоётоми
quote:
Originally posted by саламандер:

Так все на столе!
Мясо - нежирная свинина (корейка без костей), чуть больше килограмма,
капуста, картошка, морковка, кабачок, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок. (В общем, все, что найдется, но капуста обязательно, для сока)
На дно казана нужно налить немного масла, чтобы не пригорело, пока не выпарился сок.
Все режется достаточно крупно, закладывается в казан слоями.
Желательно первый и последний слои сделать из капусты. Все равномерно солится и перчится.
Тушится без воды, в собственном соку, поедается с аппетитом.

я бы все таки посоветовал изменить немного рецепт.
называется эта хрень как не помню, но сам порой готовлю.
на дно на тонких ломтиках курдючного сала выкладывается баранина.
на дно слоя капусты не надо. листьями капусты нам надо отделить помидоры от картошки в верхних слоях. плюс закрыть совсем верх.
короче завтра найду ссыль где все пошагово расписано толково.

Nikofar
13-8-2009 03:17 Nikofar
quote:
Originally posted by Тоётоми:

короче завтра найду ссыль где все пошагово расписано толково.


Ждём-с в нетерпении. И фото, фото, - это главное!
А картоху я бы всё-таки исключил.
Репу совсем, блин, забыли. Вместе с горькой редькой.
Nikofar
13-8-2009 04:39 Nikofar
quote:
Originally posted by Gagarin77:

попросили много


Олег Игоревич, помилосердствуйте. Форум жутко тормозит. Не размещайте, пожалуйста, свои фото в таком расширении.
Для публикации картинок есть специальный минимальный размер - 320х240. Пожалуйста, пользуйте этот размер. Потом, при просмотре, есть возможность расширить Вашу фото в этом размере до истинного разрешения картинки.
Квик
13-8-2009 08:50 Квик
quote:
Originally posted by Gagarin77:

попросили много мяса

А его так и не принесли...

Foma
13-8-2009 08:51 Foma
Свиная рулька и знаменитый дюссельдорфский Альт! оооочень ффффффкусно!
click for enlarge 1920 X 1440 824,0 Kb picture
Ну и какое же пиво без водки и вкуснейшей жареной колбасы
click for enlarge 1920 X 1440 304,6 Kb picture

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 3 )