Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: фоты вкусного жорева.
кролик
28-7-2009 23:07 кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом.

click for enlarge 1920 X 1440 778,6 Kb picture


Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html
Добавлено по желанию флудящей публики


РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!!
иначе пост будет удаляться!!

edit log

SOLNTSE
5-8-2009 16:14 SOLNTSE
quote:
Originally posted by Ann:

Маша: не слушай ты Наташины "рецепты"


пока вроде с сознанием все в порядке)))спасибо)))

у нас кстати во Владимире тоже офигенные чебуреки делают... причем как это не ужасно, но в палатке при рынке, но пройти невозможно!

я тут собралась по Ромкиному рецепту курицу запекать в духовке, а вы меня чебуреками раздразнили)))

Ann
5-8-2009 16:17 Ann
Чебуреки- зло. Я например их не люблю вовсе.
Если бы у меня было время сделать чебуреки, я бы лучше точно так же их тех же продуктов сделала бы типа мантов что-то, или просто большие пельмени. И сготовила бы в пароварке. Дада! Пароварка тут бесценна просто. Обожаю манты Можно даже не канонические из резанной баранины, а просто как больише пельмени. В фарш лучше тока добавить побольше лука, и очень вкусно и клево если потереть еще кусочек тыквы или кабачка на мелкой терочке. Язык проглотишь! И диетично.
natalia_vw
5-8-2009 16:21 natalia_vw
quote:
Originally posted by SOLNTSE:
то есть другие не имеют возможности насладится этим кулинарным шедевром, если они дома?
Наташ, ты говоришь на минералке их делаю, поэтому и вкусные, а дома пробовала так делать?или тут весь смысл именно то что на отдыхе?

Честно только в Крыму ела шикарные чебуреки,
причем секрет пытались выяснить, возможно еще и потому что они тесто замешивают на минералке, возможно не договаривают,
причем не утверждаю что в любой точке подают такие вкусные,
в домашних условиях ни разу с такими вкусными не сталкивалась
сама я не могу пока сказать что равномерно всегда здорово готовлю,
под вдохновение и в привычной хорошей компании получается душевно и не важно что именно готовлю

да и тесто так тонко могут раскатать только мужские руки,
я не права ?
разве многие мужчины кулинарят дома

vikzar
5-8-2009 16:24 vikzar
quote:
Originally posted by Ann:

Чебуреки- зло. Я например их не люблю вовсе.


неееет, чебуреки это вкусно.... с горяченным, крепким, сладким чайком...
Foma
5-8-2009 16:26 Foma
quote:
Originally posted by natalia_vw:

разве многие мужчины кулинарят дома


да просто многие в этом не признаются
natalia_vw
5-8-2009 16:29 natalia_vw
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

Маша: не слушай ты Наташины "рецепты"
пока вроде с сознанием все в порядке)))спасибо)))


если у меня есть сомнения в человеке просто и не буду спрашивать,
а такие сомнения у меня присутсутствуют, врать не буду
и уж тем более делиться секретами..
хз
только уж если совсем до бомжа опустился ну разве оказать помощь чем возможно, в смысле хоть советом
Ann
5-8-2009 16:47 Ann
quote:
Originally posted by vikzar:

неееет, чебуреки это вкусно.... с горяченным, крепким, сладким чайком...


На вкус и цвет Я вот манты очень люблю, то же самое тока не плоское и из пароварки. Ням!
quote:
Originally posted by natalia_vw:

если у меня есть сомнения в человеке просто и не буду спрашивать,
а такие сомнения у меня присутсутствуют, врать не буду
и уж тем более делиться секретами..
хз
только уж если совсем до бомжа опустился ну разве оказать помощь чем возможно, в смысле хоть советом

Нат, ты тада уж приводи рецепт, если знаешь. Не ехать же всем в Севастополь за чебуреками.
natalia_vw
5-8-2009 16:50 natalia_vw
quote:
Originally posted by Ann:

Нат, ты тада уж приводи рецепт, если знаешь. Не ехать же всем в Севастополь за чебуреками.


я же сказала что при обычном рецепте только используют минералку
в принципе содовая является как я понимаю разрыхлителем
тесто воздушное и действительно тает во рту, в смысле нежное
НЕ СУХОЕ

edit log

Foma
5-8-2009 16:51 Foma
Вот кстати насчет воздушности верно!!! я сколько пробовал у меня тесто тугое какое то получается
Ann
5-8-2009 17:02 Ann
Делай просто и сам фарш и тесто пожиже, воду добавляй.
И жарить не до состояния чипсов и дать потом полежать немного.
Яйцо либо вовсе не класть, либо один желток. В само тесто можно добавить немного сливочного масла или даже маргарина (неплохо кстати).

В общем, способов мильен.

кролик
5-8-2009 17:27 кролик
Модератор! Посты без фото - ф топку!

edit log

Foma
5-8-2009 17:31 Foma
эээх да я в другом запостил! вот вкусная закуска!!!
click for enlarge 1920 X 1440 163,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 198,5 Kb picture
Nikofar
5-8-2009 17:31 Nikofar
quote:
Originally posted by кролик:

Модератор! Посты без фото - ф топку!


Чего шумишь-то? Ты и сам можешь удалить "флейм". Причем, кому надо - прочтут.
natalia_vw
5-8-2009 17:36 natalia_vw
quote:
Originally posted by Foma:
эээх да я в другом запостил! вот вкусная закуска!!!
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002392/2392151.jpg]

здорово
люблю такое

vikzar
5-8-2009 22:30 vikzar
quote:
Originally posted by Ann:

то же самое тока не плоское и из пароварки. Ням!


разве может быть пареное, вкуснее ЖАРЕНОГО????
(конечно на вкус и цвет....)

Кролик, плиз не нервничайте....

Nikofar
6-8-2009 02:47 Nikofar
Эх-х-х... чебуреки...
Мой знакомый шеф-повар с круизного лайнера, в обмен на мой рецепт приготовления тигровых креветок угостил меня ТАКИМИ ЧЕБУРЕКАМИ, что до сих пор вспоминаю это нежное воздушное слоёное тесто и горячий бульон из мясной начинки из смеси баранины, телятины и малого количества свинины...
Рецепт он так мне и не выдал... Я его и в бассейне пытался топить и по доброму упрашивал. Но не выдал. Стойкий шеф-повар.
TAURUS
6-8-2009 08:49 TAURUS
Сталик как раз актуальный рецепт выложил http://stalic.livejournal.com/302258.html#cutid1
Foma
6-8-2009 09:24 Foma
quote:
Originally posted by Nikofar:

в обмен на мой рецепт приготовления тигровых креветок


и где рецепт???
Таурус спасибо за ссылку! Сталика блин всегда читаешь как нечто из другой жизни!

edit log

Ann
6-8-2009 11:37 Ann
quote:
Originally posted by Nikofar:
Эх-х-х... чебуреки...
Мой знакомый шеф-повар с круизного лайнера, в обмен на мой рецепт приготовления тигровых креветок угостил меня ТАКИМИ ЧЕБУРЕКАМИ, что до сих пор вспоминаю это нежное воздушное слоёное тесто и горячий бульон из мясной начинки из смеси баранины, телятины и малого количества свинины...
Рецепт он так мне и не выдал... Я его и в бассейне пытался топить и по доброму упрашивал. Но не выдал. Стойкий шеф-повар.

Один раз видела нечто подобное - там секрет был в том, что после обжаривания во фритюре (кстати сливочное масло перетопленное) чебуреки доводились в духовке. Извращенцы...
Я как-то делала а-ля чебуреки с курицей, тоже оченно вкусно было. И с сыром вкусно, если взять сыр типа адыгейского.

Впрочем, тут благоверному на даче приготовила жареный адыгейский сыр... пришлось съездить за пивом

Nikofar
6-8-2009 14:19 Nikofar
quote:
Originally posted by Foma:

Про чебуреки поняли )) ты давай про креветки рассказывай )


quote:
Originally posted by Nikofar:

"Вот ведь привязался на мою голову со своими распросами!"



Хорошо, рассказываю.
Это было давно. Лет пятнадцать назад (c) "Вёз я девушку трактом почтовым"

На 3 кило мороженных тигровых креветок нам понадобятся:

1 Ингредиенты, оснастка и потребители
1.1 Две кастрюли, одна объемом около 5 литров, другая поменьше - литра на полтора-два. Желательно, чтобы обе были эмалированные.
1.2 Шумовка.
1.3 Пакет хмели-сунели, грамм около 50.
1.4 Два лимона.
1.5 Соль поваренная - 150 грамм на 3 литра воды. Да-да, так много.
1.6 Метёлки сушеного укропа, 4 штуки, крупные. С этим в Евпатории 15 лет назад оказалось сложнее. Сразу на рынке не нашли, пришлось ехать в ближайшую деревню и покупать у местных тётушек.
1.7 Одна... Отставить! Две! 5-ти литровых банки хорошего пива. Выбирается по вкусу. У нас в то время оказалась местная оболонь. Охладить до 8-12оС.
1.8 Компания из восьми человек, включая трёх особей мужеского пола, трёх замужних за этими особями женщин и пару детишек в возрасте 11-12 лет. Время было вечернее и другие детки более мелкого возраста уже делали баиньки.

2 Описание процесса приготовления
2.1 В бОльшую по размеру кастрюлю налить воды 3 литра, высыпать в неё всю соль. Довести до бурного кипения.
2.2 Маленькую кастрюлю наполнить до половины водой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне. В воду добавить хмели-сунели и погрузить в неё же метелки сушеного укропа.
2.3 В более крупную кастрюлю с бурно кипящей водой порциями по 5-8 штук забрасывать на 25-30 секунд тигровые креветки, по истечении означенного времени перекладывать в малую кастрюльку со специями, выдерживать там еще примерно 40-60 секунд, достать и выложить на центральное блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Во всех перечиленных в данном пункте операциях, кроме последней, использовать шумовку.
Вроде всё.
Нет, забыл. Через сорок минут после начала описываемого действа проснулись более мелкие детки и пришли на запах. Женщинам и детям пиво не наливали. Но те и другие особо и не настаивали.

P-Alex
7-8-2009 12:27 P-Alex
quote:
Originally posted by Foma:
у P-Alex понравились фотки ) чебуреки ни разу дома не получились вкусные!!! а что в горшочке??
а долму в плов скорее всего просто чтобы сварилась быстрее она и лишние кастрюли не городить

Спасиб... в горшочке - жаркое по-домашнему ... название возможно неправильное, но готовится дома

кролик
7-8-2009 13:31 кролик
Крефффетки хороши первой свежести:

click for enlarge 1920 X 1440 459,1 Kb picture

жаритться скотина с корнями на голове:

click for enlarge 1920 X 1440 490,0 Kb picture

Надо заорганизовать тему "Рецепты жора от Ганзы" и туды снести все рецепты с этой темы. Здесь насмотрелси, обслюнявился, там нашел и потыбудымил на кухню, давать ускорение второй половине, с напечатанным листочком.

edit log

кролик
7-8-2009 17:04 кролик
Блин, имейте совесть! Хватит загромождать тему трепом.
Ann
7-8-2009 17:28 Ann
Блин! Я тут роман в стихах накатала а он...
Больше ни ногой в эту тему!
кролик
7-8-2009 17:33 кролик
Угу, ногой не надо, фотиком + как сделано
кролик
9-8-2009 13:29 кролик
Казан:
click for enlarge 1920 X 1440 663,5 Kb picture
слой овощей.
click for enlarge 1920 X 1440 497,4 Kb picture
дикий свин + олень
click for enlarge 1920 X 1440 656,7 Kb picture
помильдоры + всяка хрень, включая алычу
click for enlarge 1920 X 1440 542,3 Kb picture
варить 3 часа, надо бы кастрик, но в лом

edit log

кролик
9-8-2009 13:33 кролик
в перерыве:
click for enlarge 1920 X 1440 599,9 Kb picture
Свыняча филейка.

click for enlarge 1920 X 1440 603,0 Kb picture
Шурпа, типа сварилась
Фоты вчерашнего дня. Сегодня, сцуко, дюже херово, похлеляться иль не похмелятьси? блядськi цi вопросы зайо.... ть

edit log

Квик
9-8-2009 17:44 Квик
Жареные с картохой бараньи потроха.
click for enlarge 1280 X 960 569,0 Kb picture

edit log

Квик
9-8-2009 17:48 Квик
Сомятина в кляре, шашлык из сома, овощи гриль...
click for enlarge 1280 X 960 573,0 Kb picture
Квик
9-8-2009 17:51 Квик
Ну и раки к пиву.
click for enlarge 1280 X 960 574,7 Kb picture
Mikhai
9-8-2009 19:30 Mikhai
Ну, где то так... Баранинка. Фарш резанный.
click for enlarge 640 X 428 165,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 428 159,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 428 155,6 Kb picture
click for enlarge 415 X 271 92,2 Kb picture

edit log

кролик
9-8-2009 20:14 кролик
а тут чего замотано?
click for enlarge 293 X 401  63,3 Kb picture
Квик
9-8-2009 20:21 Квик
quote:
Originally posted by кролик:

а тут чего замотано?

https://forum.guns.ru/forummessage/89/470745.html

click for enlarge 1280 X 960 481,9 Kb picture

кролик
9-8-2009 20:33 кролик
сенька вери мач. Пошел делать.
Nikofar
10-8-2009 12:07 Nikofar
Филе морского окуня горячего копчения:

click for enlarge 1433 X 973 174,4 Kb picture

Описание приготовления здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/89/505674.html

edit log

саламандер
11-8-2009 21:15 саламандер
Здравствуйте!
А разрешите тоже поучаствовать?
Еще один казан:

click for enlarge 1024 X 768 155,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 56,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 72,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 64,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 70,1 Kb picture

Вода не добавляется совсем, под крышкой на среднем огне минут за 30-40 упаривается до вот такого состояния:

click for enlarge 1024 X 768 68,5 Kb picture

И после тушится на слабом огне еще часа полтора.

click for enlarge 934 X 714 48,7 Kb picture

edit log

Безмен
11-8-2009 21:27 Безмен
ААААААА!!!
Рецепт в студию!!
Diletant145
11-8-2009 21:31 Diletant145
ДР отмечали.
click for enlarge 1600 X 1200 297,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 297,6 Kb picture

edit log

саламандер
11-8-2009 22:15 саламандер
quote:
Originally posted by Безмен:
ААААААА!!!
Рецепт в студию!!

Так все на столе!
Мясо - нежирная свинина (корейка без костей), чуть больше килограмма,
капуста, картошка, морковка, кабачок, помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок. (В общем, все, что найдется, но капуста обязательно, для сока)
На дно казана нужно налить немного масла, чтобы не пригорело, пока не выпарился сок.
Все режется достаточно крупно, закладывается в казан слоями.
Желательно первый и последний слои сделать из капусты. Все равномерно солится и перчится.
Тушится без воды, в собственном соку, поедается с аппетитом.

edit log

Безмен
11-8-2009 22:37 Безмен
Спасибо!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 2 )