Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: фоты вкусного жорева.
кролик
28-7-2009 23:07 кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом.

click for enlarge 1920 X 1440 778,6 Kb picture


Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html
Добавлено по желанию флудящей публики


РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!!
иначе пост будет удаляться!!

edit log

Foma
5-8-2009 16:03 Foma
я с пивом и чебуреками всегда отдыхаю особенно если чебуреков штук 10 огненно-раскаленных правильных с бульенчиком внутри! и пива литра 5 хотя бы.
Ann
5-8-2009 16:07 Ann
Ромка ну не говори ты такие ужасы, это ж либо брюхо треснет либо жопа слипнется.
Маша: не слушай ты Наташины "рецепты"
SOLNTSE
5-8-2009 16:14 SOLNTSE
quote:
Originally posted by Ann:

Маша: не слушай ты Наташины "рецепты"


пока вроде с сознанием все в порядке)))спасибо)))

у нас кстати во Владимире тоже офигенные чебуреки делают... причем как это не ужасно, но в палатке при рынке, но пройти невозможно!

я тут собралась по Ромкиному рецепту курицу запекать в духовке, а вы меня чебуреками раздразнили)))

Ann
5-8-2009 16:17 Ann
Чебуреки- зло. Я например их не люблю вовсе.
Если бы у меня было время сделать чебуреки, я бы лучше точно так же их тех же продуктов сделала бы типа мантов что-то, или просто большие пельмени. И сготовила бы в пароварке. Дада! Пароварка тут бесценна просто. Обожаю манты Можно даже не канонические из резанной баранины, а просто как больише пельмени. В фарш лучше тока добавить побольше лука, и очень вкусно и клево если потереть еще кусочек тыквы или кабачка на мелкой терочке. Язык проглотишь! И диетично.
natalia_vw
5-8-2009 16:21 natalia_vw
quote:
Originally posted by SOLNTSE:
то есть другие не имеют возможности насладится этим кулинарным шедевром, если они дома?
Наташ, ты говоришь на минералке их делаю, поэтому и вкусные, а дома пробовала так делать?или тут весь смысл именно то что на отдыхе?

Честно только в Крыму ела шикарные чебуреки,
причем секрет пытались выяснить, возможно еще и потому что они тесто замешивают на минералке, возможно не договаривают,
причем не утверждаю что в любой точке подают такие вкусные,
в домашних условиях ни разу с такими вкусными не сталкивалась
сама я не могу пока сказать что равномерно всегда здорово готовлю,
под вдохновение и в привычной хорошей компании получается душевно и не важно что именно готовлю

да и тесто так тонко могут раскатать только мужские руки,
я не права ?
разве многие мужчины кулинарят дома

vikzar
5-8-2009 16:24 vikzar
quote:
Originally posted by Ann:

Чебуреки- зло. Я например их не люблю вовсе.


неееет, чебуреки это вкусно.... с горяченным, крепким, сладким чайком...
Foma
5-8-2009 16:26 Foma
quote:
Originally posted by natalia_vw:

разве многие мужчины кулинарят дома


да просто многие в этом не признаются
natalia_vw
5-8-2009 16:29 natalia_vw
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

Маша: не слушай ты Наташины "рецепты"
пока вроде с сознанием все в порядке)))спасибо)))


если у меня есть сомнения в человеке просто и не буду спрашивать,
а такие сомнения у меня присутсутствуют, врать не буду
и уж тем более делиться секретами..
хз
только уж если совсем до бомжа опустился ну разве оказать помощь чем возможно, в смысле хоть советом
Ann
5-8-2009 16:47 Ann
quote:
Originally posted by vikzar:

неееет, чебуреки это вкусно.... с горяченным, крепким, сладким чайком...


На вкус и цвет Я вот манты очень люблю, то же самое тока не плоское и из пароварки. Ням!
quote:
Originally posted by natalia_vw:

если у меня есть сомнения в человеке просто и не буду спрашивать,
а такие сомнения у меня присутсутствуют, врать не буду
и уж тем более делиться секретами..
хз
только уж если совсем до бомжа опустился ну разве оказать помощь чем возможно, в смысле хоть советом

Нат, ты тада уж приводи рецепт, если знаешь. Не ехать же всем в Севастополь за чебуреками.
natalia_vw
5-8-2009 16:50 natalia_vw
quote:
Originally posted by Ann:

Нат, ты тада уж приводи рецепт, если знаешь. Не ехать же всем в Севастополь за чебуреками.


я же сказала что при обычном рецепте только используют минералку
в принципе содовая является как я понимаю разрыхлителем
тесто воздушное и действительно тает во рту, в смысле нежное
НЕ СУХОЕ

edit log

Foma
5-8-2009 16:51 Foma
Вот кстати насчет воздушности верно!!! я сколько пробовал у меня тесто тугое какое то получается
Ann
5-8-2009 17:02 Ann
Делай просто и сам фарш и тесто пожиже, воду добавляй.
И жарить не до состояния чипсов и дать потом полежать немного.
Яйцо либо вовсе не класть, либо один желток. В само тесто можно добавить немного сливочного масла или даже маргарина (неплохо кстати).

В общем, способов мильен.

кролик
5-8-2009 17:27 кролик
Модератор! Посты без фото - ф топку!

edit log

Foma
5-8-2009 17:31 Foma
эээх да я в другом запостил! вот вкусная закуска!!!
click for enlarge 1920 X 1440 163,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 198,5 Kb picture
Nikofar
5-8-2009 17:31 Nikofar
quote:
Originally posted by кролик:

Модератор! Посты без фото - ф топку!


Чего шумишь-то? Ты и сам можешь удалить "флейм". Причем, кому надо - прочтут.
natalia_vw
5-8-2009 17:36 natalia_vw
quote:
Originally posted by Foma:
эээх да я в другом запостил! вот вкусная закуска!!!
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002392/2392151.jpg]

здорово
люблю такое

vikzar
5-8-2009 22:30 vikzar
quote:
Originally posted by Ann:

то же самое тока не плоское и из пароварки. Ням!


разве может быть пареное, вкуснее ЖАРЕНОГО????
(конечно на вкус и цвет....)

Кролик, плиз не нервничайте....

Nikofar
6-8-2009 02:47 Nikofar
Эх-х-х... чебуреки...
Мой знакомый шеф-повар с круизного лайнера, в обмен на мой рецепт приготовления тигровых креветок угостил меня ТАКИМИ ЧЕБУРЕКАМИ, что до сих пор вспоминаю это нежное воздушное слоёное тесто и горячий бульон из мясной начинки из смеси баранины, телятины и малого количества свинины...
Рецепт он так мне и не выдал... Я его и в бассейне пытался топить и по доброму упрашивал. Но не выдал. Стойкий шеф-повар.
TAURUS
6-8-2009 08:49 TAURUS
Сталик как раз актуальный рецепт выложил http://stalic.livejournal.com/302258.html#cutid1
Foma
6-8-2009 09:24 Foma
quote:
Originally posted by Nikofar:

в обмен на мой рецепт приготовления тигровых креветок


и где рецепт???
Таурус спасибо за ссылку! Сталика блин всегда читаешь как нечто из другой жизни!

edit log

Ann
6-8-2009 11:37 Ann
quote:
Originally posted by Nikofar:
Эх-х-х... чебуреки...
Мой знакомый шеф-повар с круизного лайнера, в обмен на мой рецепт приготовления тигровых креветок угостил меня ТАКИМИ ЧЕБУРЕКАМИ, что до сих пор вспоминаю это нежное воздушное слоёное тесто и горячий бульон из мясной начинки из смеси баранины, телятины и малого количества свинины...
Рецепт он так мне и не выдал... Я его и в бассейне пытался топить и по доброму упрашивал. Но не выдал. Стойкий шеф-повар.

Один раз видела нечто подобное - там секрет был в том, что после обжаривания во фритюре (кстати сливочное масло перетопленное) чебуреки доводились в духовке. Извращенцы...
Я как-то делала а-ля чебуреки с курицей, тоже оченно вкусно было. И с сыром вкусно, если взять сыр типа адыгейского.

Впрочем, тут благоверному на даче приготовила жареный адыгейский сыр... пришлось съездить за пивом

Nikofar
6-8-2009 14:19 Nikofar
quote:
Originally posted by Foma:

Про чебуреки поняли )) ты давай про креветки рассказывай )


quote:
Originally posted by Nikofar:

"Вот ведь привязался на мою голову со своими распросами!"



Хорошо, рассказываю.
Это было давно. Лет пятнадцать назад (c) "Вёз я девушку трактом почтовым"

На 3 кило мороженных тигровых креветок нам понадобятся:

1 Ингредиенты, оснастка и потребители
1.1 Две кастрюли, одна объемом около 5 литров, другая поменьше - литра на полтора-два. Желательно, чтобы обе были эмалированные.
1.2 Шумовка.
1.3 Пакет хмели-сунели, грамм около 50.
1.4 Два лимона.
1.5 Соль поваренная - 150 грамм на 3 литра воды. Да-да, так много.
1.6 Метёлки сушеного укропа, 4 штуки, крупные. С этим в Евпатории 15 лет назад оказалось сложнее. Сразу на рынке не нашли, пришлось ехать в ближайшую деревню и покупать у местных тётушек.
1.7 Одна... Отставить! Две! 5-ти литровых банки хорошего пива. Выбирается по вкусу. У нас в то время оказалась местная оболонь. Охладить до 8-12оС.
1.8 Компания из восьми человек, включая трёх особей мужеского пола, трёх замужних за этими особями женщин и пару детишек в возрасте 11-12 лет. Время было вечернее и другие детки более мелкого возраста уже делали баиньки.

2 Описание процесса приготовления
2.1 В бОльшую по размеру кастрюлю налить воды 3 литра, высыпать в неё всю соль. Довести до бурного кипения.
2.2 Маленькую кастрюлю наполнить до половины водой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне. В воду добавить хмели-сунели и погрузить в неё же метелки сушеного укропа.
2.3 В более крупную кастрюлю с бурно кипящей водой порциями по 5-8 штук забрасывать на 25-30 секунд тигровые креветки, по истечении означенного времени перекладывать в малую кастрюльку со специями, выдерживать там еще примерно 40-60 секунд, достать и выложить на центральное блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Во всех перечиленных в данном пункте операциях, кроме последней, использовать шумовку.
Вроде всё.
Нет, забыл. Через сорок минут после начала описываемого действа проснулись более мелкие детки и пришли на запах. Женщинам и детям пиво не наливали. Но те и другие особо и не настаивали.

P-Alex
7-8-2009 12:27 P-Alex
quote:
Originally posted by Foma:
у P-Alex понравились фотки ) чебуреки ни разу дома не получились вкусные!!! а что в горшочке??
а долму в плов скорее всего просто чтобы сварилась быстрее она и лишние кастрюли не городить

Спасиб... в горшочке - жаркое по-домашнему ... название возможно неправильное, но готовится дома

кролик
7-8-2009 13:31 кролик
Крефффетки хороши первой свежести:

click for enlarge 1920 X 1440 459,1 Kb picture

жаритться скотина с корнями на голове:

click for enlarge 1920 X 1440 490,0 Kb picture

Надо заорганизовать тему "Рецепты жора от Ганзы" и туды снести все рецепты с этой темы. Здесь насмотрелси, обслюнявился, там нашел и потыбудымил на кухню, давать ускорение второй половине, с напечатанным листочком.

edit log

кролик
7-8-2009 17:04 кролик
Блин, имейте совесть! Хватит загромождать тему трепом.
Ann
7-8-2009 17:28 Ann
Блин! Я тут роман в стихах накатала а он...
Больше ни ногой в эту тему!
кролик
7-8-2009 17:33 кролик
Угу, ногой не надо, фотиком + как сделано
кролик
9-8-2009 13:29 кролик
Казан:
click for enlarge 1920 X 1440 663,5 Kb picture
слой овощей.
click for enlarge 1920 X 1440 497,4 Kb picture
дикий свин + олень
click for enlarge 1920 X 1440 656,7 Kb picture
помильдоры + всяка хрень, включая алычу
click for enlarge 1920 X 1440 542,3 Kb picture
варить 3 часа, надо бы кастрик, но в лом

edit log

кролик
9-8-2009 13:33 кролик
в перерыве:
click for enlarge 1920 X 1440 599,9 Kb picture
Свыняча филейка.

click for enlarge 1920 X 1440 603,0 Kb picture
Шурпа, типа сварилась
Фоты вчерашнего дня. Сегодня, сцуко, дюже херово, похлеляться иль не похмелятьси? блядськi цi вопросы зайо.... ть

edit log

Квик
9-8-2009 17:44 Квик
Жареные с картохой бараньи потроха.
click for enlarge 1280 X 960 569,0 Kb picture

edit log

Квик
9-8-2009 17:48 Квик
Сомятина в кляре, шашлык из сома, овощи гриль...
click for enlarge 1280 X 960 573,0 Kb picture
Квик
9-8-2009 17:51 Квик
Ну и раки к пиву.
click for enlarge 1280 X 960 574,7 Kb picture
Mikhai
9-8-2009 19:30 Mikhai
Ну, где то так... Баранинка. Фарш резанный.
click for enlarge 640 X 428 165,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 428 159,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 428 155,6 Kb picture
click for enlarge 415 X 271 92,2 Kb picture

edit log

кролик
9-8-2009 20:14 кролик
а тут чего замотано?
click for enlarge 293 X 401  63,3 Kb picture
Квик
9-8-2009 20:21 Квик
quote:
Originally posted by кролик:

а тут чего замотано?

https://forum.guns.ru/forummessage/89/470745.html

click for enlarge 1280 X 960 481,9 Kb picture

кролик
9-8-2009 20:33 кролик
сенька вери мач. Пошел делать.
Nikofar
10-8-2009 12:07 Nikofar
Филе морского окуня горячего копчения:

click for enlarge 1433 X 973 174,4 Kb picture

Описание приготовления здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/89/505674.html

edit log

саламандер
11-8-2009 21:15 саламандер
Здравствуйте!
А разрешите тоже поучаствовать?
Еще один казан:

click for enlarge 1024 X 768 155,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 56,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 72,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 64,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 70,1 Kb picture

Вода не добавляется совсем, под крышкой на среднем огне минут за 30-40 упаривается до вот такого состояния:

click for enlarge 1024 X 768 68,5 Kb picture

И после тушится на слабом огне еще часа полтора.

click for enlarge 934 X 714 48,7 Kb picture

edit log

Безмен
11-8-2009 21:27 Безмен
ААААААА!!!
Рецепт в студию!!
Diletant145
11-8-2009 21:31 Diletant145
ДР отмечали.
click for enlarge 1600 X 1200 297,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 297,6 Kb picture

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 2 )