кролик
|
28-7-2009 23:07
кролик
первое сообщение в теме:
Смотреть перед обедом. Предлагаю вываливать фоты красивой и вкусной жрачки, с минимальным комментом. Тут можно уточнять рецептуру понравившихся блюд и непринужденно поговорить о смежных вопросах: https://forum.guns.ru/forummessage/89/1031987.html Добавлено по желанию флудящей публики
РАЗМЕР ПРЕВЬЮШКИ НЕ БОЛЕЕ 400х300!! иначе пост будет удаляться!!
edit log
|
|
Метал
|
quote:Изначально написано DIZZI: Чагу срезаем с живой березки. Сушим, сушу всегда большим целым куском, но можно и сразу порционно нарезать. После сушки острым ножом настругиваем нужное количество(обычно в районе 1-2 чайных ложек но можно и больше) или если кусочками пару кусочков кладем, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или блюдечком. Ставим на печь или в другое достаточно горячее место для настаивания, на печи бывает даже кипит слегка. Как кусочки потонут, готово. Употребляю пару раз в неделю. По себе скажу, проявления гастрита как рукой снимает. Говорят еще много на что действует. Егерь говорил:кипятком нельзя,градусов 80 воду надо.Свежую на терке натирает,потом сушит.
|
|
DIZZI
|
quote:Originally posted by Метал:
Егерь говорил
Сколько людей столько и мнений. Встречал варианты заливки горячей водой, кипятком и даже варки в течении 20 минут. Скорее всего длительное воздействие температуры разрушает часть каких-то веществ, но оно же может и новые соединения создать. В общем единого рецепта нет. Надо пробовать. Как вкуснее, как полезнее.
|
|
bmw 444
|
Про чагу как делаю я, неск. моментов: -Заготавливать лучше весной,до распускания листьев имхо; - Свежий гриб (в зависимости от размеров)замочить в тазу с хол.водой часов на 6-8-12 до суток. Зачем? Легко колется,режется на порционные куски ножом,почти не крошится при этом. Потом сушка.; - Когда захотелось чаю, берем кусочек,заворачиваем в наволочку(например), на пень и молотком(обухм) ррраз- и готово, ничего строгать и мучиться не надо; - В самогоне настоять неплохо))). Всё.
|
|
Генералисимус Сталин
|
quote:Originally posted by Метал:
Изначально написано DIZZI: Чагу срезаем с живой березки.
а там только Чага на березе растет ложной чаги нет ни какой или ядовитых аналогов а то попьешь чайку и все............
|
|
hamster2005
|
17-11-2019 05:36
hamster2005
quote:Изначально написано olegich: то понято и рецептов действительно море, но я про личный опыт. готовил из консервированной фасоли в томатном соусе - вкус не тот, возможно специи не те Так специи - это же безграничное разнообразие... Из сухой фасоли готовится долго, но вкуснее. И, главное - говяжьего фарша побольше!
|
|
olegich
|
quote:Originally posted by hamster2005:
Тут мои фотки с городского фестиваля чили
чили-вили) победители своими рецептами не делятся?
|
|
Вайдманс
|
17-11-2019 22:02
Вайдманс
Фотки фестиваля, а не еды(((((( И нафига они тут? ---------- Однако.
|
|
hamster2005
|
18-11-2019 03:56
hamster2005
quote:Изначально написано olegich:
чили-вили) победители своими рецептами не делятся? Так какая польза от рецепта в расчете "на котел"? Это одно из тех блюд, где возможны самые разные импровизации. Моя жена не использует паприку - все равно получается хорошо! 1
|
|
hamster2005
|
18-11-2019 03:59
hamster2005
quote:Изначально написано Вайдманс: Фотки фестиваля, а не еды(((((( И нафига они тут? Ну, фотографировать чили - это довольно скучно...
|
|
DIZZI
|
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
а там только Чага на березе растет
На березе много чего растет, трутовики разные(чага тоже трутовик), опята, лишайники, мхи. Чага внешне уж очень от других грибов отличная, если картинки посмотрите, то скорее всего не ошибетесь.
|
|
DIZZI
|
Перловка со свининой, подкопчеными свиными ребрышками, на говяжьем бульоне, зажарка из моркови лука и чеснока по вкусу.
|
|
DIZZI
|
Вот такой чаек кто-нибудь пил?
|
|
Drdoctor
|
18-11-2019 19:30
Drdoctor
quote:Изначально написано Генералисимус Сталин: Борщ настоящий Кубанский с грудинкой и цыпленок табака запеченный на гарнир макароны Итальяно
Товарищ Сталин! Дайте ваш рецепт цыпленок табака! Вот именно ваш. Может какая-то изюминка есть?!
|
|
ahin
|
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Борщ настоящий Кубанский
Жидковат борщ, нет?
|
|
Aleksandr.M
|
18-11-2019 20:49
Aleksandr.M
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Борщ настоящий
Бледноват.Передержали?
|
|
DIZZI
|
quote:Originally posted by Aleksandr.M: Бледноват.Передержали?
Тру борщ без свеклы
|
|
Просто Серый
|
18-11-2019 20:54
Просто Серый
quote:Originally posted by Aleksandr.M: Бледноват.Передержали?
Свеклы цвет надо было вовремя закреплять мож.
|
|
|