Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кастелло Даниш Блю, Дор Блю Казерай Чемпион ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

langutai
P.M.
22-7-2009 00:26 langutai
langutai
P.M.
22-7-2009 00:43 langutai
да же и не знаю ,что вкусней было лаваш вкуснейший горячий или помидоры такие какие должны быть ну, а сыр как то сам по себе .. .
natalia_vw
P.M.
22-7-2009 10:57 natalia_vw
клево
тоже самое, только без твердых сыров, я их пока не втыкаю, в смысле не нравятся
Квик
P.M.
22-7-2009 11:52 Квик
Вино с помидорами.. .
natalia_vw
P.M.
22-7-2009 11:56 natalia_vw
Originally posted by Квик:
Вино с помидорами...

главное их правильно приготовить !!!
ПОСОЛИТЬ

langutai
P.M.
22-7-2009 12:09 langutai
помидоры с сыром и с хлебом , а вино с сыром , что тут непонятного ??? странно что базелик не удивляет .. .
langutai
P.M.
22-7-2009 12:15 langutai
natalia_vw , наверное вы их просто не распробовали сейчас их огромное количество я уже не говорю про цены
попробуйте более выдержанные твердые сорта .
Ann
P.M.
22-7-2009 12:21 Ann
Вот что до сих пор не сумела понять, так это сырные тарелки
Хлеб свежий, да с капелькой маслица оливкового, да с кинзой и базиликом и чесноком желательно.. . ммм
Сыр очень люблю, разный, сейчас тоже начали нравится мягкие сорта, хотя раньше употребляла только твердые. Но более чем один сыр за один прием пищи не могу увы понять. Ну как максимум сначала с белой корочкой вкусного откушать, а потом на десерт голубым сыром закусить Но все равно впечатление от первого сыра будет забито наглухо.
Квик
P.M.
22-7-2009 12:25 Квик
Originally posted by langutai:

странно что базелик не удивляет ...

А почему он должен удивлять?
natalia_vw
P.M.
22-7-2009 12:26 natalia_vw
Originally posted by Ann:

да с кинзой и базиликом и чесноком желательно.. . ммм

мне вместо чеснока надо острый зеленый перец, обожаю его
Ann
P.M.
22-7-2009 12:29 Ann
Originally posted by natalia_vw:

мне вместо чеснока надо острый зеленый перец, обожаю его

Да, вкусно. А еще мне последнее время понравился зеленый и розовый перец горошком - приятный перечный запах такой. Да и обычный сладкий перец почти всегда бывает в тему С фруктами отлично сочетается
po4emu4ka
P.M.
22-7-2009 15:40 po4emu4ka
странно что базелик не удивляет .. .

Удивляет что он не зеленый =)
И то что лаваш ножом порезан удивляет, а так зачооот =)
natalia_vw
P.M.
22-7-2009 15:43 natalia_vw
Originally posted by Ann:

обычный сладкий перец почти всегда бывает в тему С фруктами отлично сочетается

мне фаршированный нравится, вчера снова купила по 45р, не пойму вроде для заморозки еще рано ?
Квик
P.M.
22-7-2009 16:11 Квик
Originally posted by po4emu4ka:

Да. Невиданное явление))
Ann
P.M.
22-7-2009 16:16 Ann

И то что лаваш ножом порезан удивляет, а так зачооот =)

Кстати, общалась тут с человеком, который авторитетен в продуктах питания, для меня. Так вот, он заверял, что зеленый базилик и красный (и даже зелено-красные сорта с низкой пигментацией) это совершенно разные растения, и не надо их путать. И всегда надо уточнять в рецептах какой именно базилик кладется. Мне вот красный очень нравится, но все же в больших количествах он острый получается. Для всяких типапесто только зеленый идет.
-T-
P.M.
22-7-2009 16:46 -T-
Аппетитное фото
po4emu4ka
P.M.
22-7-2009 17:15 po4emu4ka
Да. Невиданное явление))

В Москве с зеленым проблема, но есть. Нужно искать =))
С сырами, помидорами и хлебом однозначно рулит зеленый
Ann
P.M.
22-7-2009 17:49 Ann
Почему-то консервированные готовые соусы из зеленого базилика гораздо(!) вкуснее, чем трава что у нас продается Аналогично, чем зимой покупать пластмассовые помидоры, проще купить консервированных томатов, для готовки это гораздо вкуснее получается, если речь не о салате.
Квик
P.M.
22-7-2009 17:54 Квик

В Москве с зеленым проблема, но есть. Нужно искать =))

А на дачах не растёт? Вроде должен.
po4emu4ka
P.M.
22-7-2009 18:04 po4emu4ka
А на дачах не растёт?

Я сажал, у меня не вырос
проще купить консервированных томатов, для готовки это гораздо вкуснее получается, если речь не о салате.

+1. Pomi или Pomitto
Ann
P.M.
22-7-2009 18:31 Ann

Я сажал, у меня не вырос

У меня в этом году были посеяны два пакетика базилика, красный и зеленый. Красный взошел очень плохо и растет тоже очень плохо, я не знаю какого рожна ему не хватает. Зеленый практически не взошел, 2 (два!) растеньица всего. Следующей весной, если Бог даст, буду рассадой сажать.
Пастернак вообще вырос всего один, из целого пакета семян.

Зато кинза на удивление густо вымахала и хорошо растет, обычно она у меня не очень, а тут раз в кои-то веки купила хорошие семена импортные и посадила по всем правилам, и по совету одного очень хорошего участника предварительно замочила их в очень горячей воде.

+1. Pomi или Pomitto

Всегда Поми беру, в мягкой упаковке, очень вкусные томаты. Помидорка наша в стеклянных банках первое время была весьма неплохая, сейчас бяка стала, что томаты, что томатная паста.
langutai
P.M.
22-7-2009 18:35 langutai
Нет однозначно. только фиолетовый .Зеленый базелик для меня совсем не катит специально покупаю только фиолетовый ,его часто не бывает в продаже , а продается эта трава зеленого цвета под названием базелик особенно когда он турецкий или израильский . по вкусу "это " совсем другое ни чего общего с настоящим базеликом. и мало того попробуйте посушить зеленый и фиолетовый .. зеленый получается трава-травой. а фиолетовый имеет стойкий запах и аромат .. зимой это особенно чувствуется когда добавляешь в пасту .. .
langutai
P.M.
22-7-2009 18:37 langutai
а лаваш резать ножом очень удобно и всегда режу и не только я. вкус хлеба от этого не меняется .
Квик
P.M.
22-7-2009 18:39 Квик
И правильно. Для этого ножи и существуют.
langutai
P.M.
22-7-2009 18:40 langutai
базелик нужно сажать рассадой и тогда будет все . а вообще это южное растение и требует тепла и много солнца ..
Ann
P.M.
22-7-2009 19:03 Ann
Originally posted by langutai:

базелик нужно сажать рассадой и тогда будет все . а вообще это южное растение и требует тепла и много солнца ..

Угу, а еще сцуко любит подкормку и полив регулярный и посыпание золой.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство